ID работы: 13547432

Очаг/Hearth

Гет
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Костёр

Настройки текста
      Операция по поиску тёмного мага была назначена на двенадцать часов утра следующего дня. Ривен должен был явиться на сборы примерно за полтора часа. Быстрая струя прохладного душа, скудный завтрак из клейкого риса и красной рыбы, облачение в униформу ровно за 40 секунд — мужчина идеально распланировал время. Оставалось минут двадцать до выхода, и эти двадцать минут он будет целовать спящую жену на мягком голубом футоне. Оперевшись спиной о приоткрытый сёдзи, тот с беспокойством принял закрытую позу. — Давно притворяешься спящей?       Муза открыла глаза. Лопнутые капилляры и образовавшиеся складки под нижним веком выдавали — она не спала. Всю ночь проверяла не ушёл ли раньше, волновалась, боялась что он даже не дотронется перед уходом. А если навсегда?.. Недоверие к предстоящему заданию само собой активировало базовое превращение — энчантикс. Ещё немного, и она бы точно полетела по пятам, через сотни километров. — Ты плохо прячешь крылья под пледом. Я их звон из кухни услышал. — Я боюсь потерять тебя.       Ривен едва сдерживал присущий себе пыл, чтобы не отругать жену словно малого ребёнка. Она не доверяет. — Муза, это обсуждалось. Мы даже не знаем есть ли угроза, не накручивай себя.       Он сел на колени напротив спутницы, прижимая побледневшее тело к груди. Перебирал тёмные пряди волос, вдыхал невесомый запах цветочных масел, она наносила их во время вечернего купания почти каждые сутки. Фея поддалась чувствам, не столько из-за реальных переживаний, сколько из-за гормонов, подскакивающих от особенного положения. Базовое превращение слегка изменилось — теперь бордовый топ со взбитой юбкой слились в красивое облегающее платье, удлинённое, подчёркивающие очень тонкие азиатские формы. — Ты не сможешь сидеть на месте. — Права, не смогу. Но я выжидаю до последнего. И риски исключены, я обещал. — Если не рискуешь, дай мне поехать с тобой. — Нет, — На этот раз мужчина твёрдо стоял на своём. Не потому что решал за двоих, а потому что жена и сама прекрасно понимала, что ничем помочь не сможет, сейчас ей управляет страх. — Это миссия для специалистов, и я против того, чтобы ты ехала на ледяную планету, где у тебя не будет надёжной униформы и страховки. — Ты так говоришь о безопасности, но я останусь здесь одна.       Она сама не заметила, как длинные острые ногти больно впились в жилистую руку. Ривен горячо поцеловал жену, бережно вытер слёзы с щёк. Муза всегда много плакала, тесть рассказывал, что в младенчестве дал ей прозвище Рыбка. — Я попросил девочек приехать днём, посплетничаете, закажете пиццу или что тебе там можно… Не думай ты об этом проклятом задании, твой муж не в первой группе риска. Хорошо?       Девушка устало опустила веки, напоследок прикладывая мужскую ладонь к щеке. Ривен машинально провёл большим пальцем по алой губе. — Вернусь на закате.

***

      Планета Омега, тюрьма всего магического измерения, окружена толстым слоем льда с единственным порталом во внешний мир. После последнего вторжения ледяная глыба, в которой навсегда были заморожены опаснейшие из опасных существ, была укреплена особенной магической печатью — её создали андросийские мудрецы с помощью лунных свитков. Портал может открыться только в определённое время суток, которое высчитывается по солнечным часам. Мужчина, чьи узнаваемые волосы цвета маджента развивались на ветру, пытался зажечь сигару с кнопкой. — Собачий холод.       Скай передал армейские спички со стеарином, довольно устойчивым к морозу материалом. Команда из шести прикурила из общего огня. — Некс, что по координатам? — Тимми подвинул линзу на радужке. — Локатор заметил активность на северо-западе отсюда, примерно 210 метров. — Старший из команды сделал медленную затяжку. — Советую использовать двухколёсный транспорт, проскачем быстро и без шума. — Отлично, двое в авто, четверо на байке.       По команде короля Эраклиона,Ривен открыл багажник с шестью заправленными байками на зимних шинах. — Я буду мониторить активность у портала, Тимми — ваши передвижения. При экстренной ситуации рацию охраны использую я.       После крепкого рукопожатия, мужчины разбежались по местам. Двое на базе заварили крепкий чай с цитрусом, слегка отвлекаясь от рутины. — Думаешь, он силён без Круга? — Думаю, он только готовится ко встрече с братьями. И у них будет новый способ стать сильнее. Разумеется, если план заключается в этом.       Мелодиец сделал глоток. — Как дела на Зените? — Да никаких глобальных изменений, только новая модель жуков-помощников появилась, они теперь не на ультрафиолетовом свечении, а на раздвоенном, как… — Нет, Тимми, я о твоём новом положении, — С усмешкой Ривен кивнул на обручальное кольцо, которое его робкий друг нервно поглаживал ещё во время перекура. — Почему не рассказали?       Русый мужчина застыдился, обжигая пальцы кипятком. — На моей планете праздников как таковых нет. Брак — просто юридический процесс, день рождения — этап взросления или старения организма. Твоё тело — компьютер, твои движения — результат нервных импульсов и мышечных сокращений. Мы чувствуем иначе, чем другие люди, любовь ощущается как ментальная связь между двумя, и того самого ощущения приятного волнения у зенитчан не существует. Поэтому мы с Текной решили, что свадьбу проводить бессмысленно, пустая трата ресурсов. Мы перенаправим их на наше будущее.       Специалист окончил диалог откровенно поникшим. Не чувствовать ничего и одновременно знать что чувствуют остальные — невыносимо больно. Это плата за нарушение закона природы, вся планета создана руками фей и магов, желающих создавать, а не делать открытия. — Я не представляю каково быть на твоём месте, друг. Мне кажется, не будь…       На корабле загорелся красный сигнал. Экстренная тревога указывала на взлом системы. — Какого чёрта происходит?!

СИСТЕМА ЗАХВАЧЕНА. ОБНАРУЖЕН ВИРУС.

      Специалист по технологиям мгновенно вставил флешку с электронным жуком — он проникал в недры программы в поиске вредоносного объекта. Ривен связался с командой по сенсору. — Скай, как вы?! У нас ЧП. Я не слышу, Скай. МАТЬ ТВОЮ, Я НЕ СЛЫШУ. ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НА БАЗУ, ТОТ ЧТО-ТО НЕ ТАК.       Система выла настолько громко, что мужчины не слышали мыслей. Команда прибыла в течение семи минут, ища кабель для перезагрузки. Мгновение — и перед глазами мужчин возник силуэт Огрона. Седого, слегка постаревшего и безумного. В глазах мага зияла пустота. — Он нас обнаружил? — Гелия сдержанно нахмурил брови, — Смотрите!       Силуэт злодея сменился лицами любимых фей. Без сознания. В доме Музы были все, кроме Лейлы.

***

      Они мчались как можно быстрее. Запертую дверь выбил Брэндон. Девушки - живы, о чём свидетельствовали жалобные стоны. Разбитые окна и синяки на телах подруг были уликами мощного взрыва. — МУЗА.       В то время как побратимы оказывали первую помощь жёнам, напуганный до смерти Ривен вытаскивал жену из-под стёкол. Она упала на спину, чтобы не повредить живот. Мелодиец развернул девушку лицом к себе, слегка встряхнул. — Муза, посмотри на меня. Ты сильная девочка, открой глаза.       Специалист дрожал от ужаса, пробуждая жену лёгкими хлопками по лицу. — М… — Девушка слегка раздвинула ноги. Из-под домашней сорочки открылось густое кровотечение.       Мужчина зажал рану ослабшей от дрожи рукой. — Парни, вызвали медиков?! — Я позвонил, будут с минуты на минуту. — Гелия пытался вытянуть толстый осколок из груди Флоры, но при малейшем напряжении его жена скулила. — Осмотрите дом!       Скай был готов стать убийцей за свою королеву. Некс коснулся к каменной стене, мгновенно убирая руку. — Горячо.       Из той, словно дьявол из преисподней, вспыхнула яркая надпись —

ОКО ЗА ОКО.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.