ID работы: 13547670

Чёрная цикада

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вспомни пароль.

Настройки текста

***

      Они сидели в кухне за маленьким аккуратным столиком в центре комнаты. Локи устало помешивал ложкой чай, и она иногда ударялась о керамику, сокрушая пространство громким звуком. Тор молчал. Он принёс большой пакет того, что могло пригодиться в первое время: полуфабрикаты, овощи, фрукты, немного одежды и телефон. Новый, в коробке подарок отца. Локи держал его в руках и настраивал новую сим-карту. Это стало обязательным условием, что Тор уйдёт: Локи внесёт всю свою семью в контакты. — Мама спрашивала о тебе. Ждёт, что ты приедешь на виллу, — сказал Тор, и Локи намеренно спрятал взгляд как можно глубже в телефонную книгу. — Ты же приедешь? — Не знаю. Всё сложно, — он сильнее сжал телефон в руке и затем убрал его в сторону, не погасив экран. — Хорошо выглядишь. Не стал отращивать волосы? — Локи решил перевести тему.       Тор всегда носил длинные волосы. Но после того инцидента, когда он приобрёл пробоину в черепе, и его обрили, он не отпускал их длиннее нескольких сантиметров. Большой шрам на голове сбоку напоминал Локи о главной ошибке его жизни. Иногда ему казалось, что если он закроет глаза, то снова услышит, как замер шум моря на берегу, и он закричал. Пронзительно, в ужасе.       Это я виноват, это я виноват… Это всё я виноват. Я чуть не убил его. — Сменил имидж. Отец считает, это делает меня более взрослым, хотя бы на вид.       Они одновременно усмехаются, и Локи сжимает пальцами кружку. Он даже не стал врать ему про то, как выглядел сам Локи. Благородно. Он всегда был таким добрым и тактичным, но никогда не врал. Локи всегда был поражён тому, насколько Тор умело вёл себя с людьми, выстраивал беседу. — Он прав. Но мне всегда нравились твои косы, — они засмеялись снова.       Это даже походило на семью. Но Локи то знал, это лишь иллюзия… — Я скучал по тебе. Знаешь, я так испугался за тебя тогда. В больнице, должно быть, тяжело. Мне правда очень жаль. Но я так боялся, что потеряю тебя, — Тор вздохнул, виновато отводя взгляд.— Но я рад что ты вернулся. — Ты хотел помочь. Ничего, — он говорит эту фразу как дежурную. Всегда. Ему нечего добавить. Это правда. — Я просто… Я тоже испугался. И знаешь, если бы ты тогда не сказал родителям об этом, меня не было бы в живых. И я благодарен. Но да, было тяжело… Правда, я не уверен, что станет легче. — Конечно, станет. Всё образуется. Давай. Приходи в себя и приезжай домой, Локи. Отец купил тебе нового коня за месяц до приезда. Он тебе понравится. Не заставляй меня забирать его, — он взял ладонь Локи, и она утонула в его сильной, чуть грубой руке.       Он остался работать в конюшне. Это было очевидно. — Я… Хорошо, я приеду. Но не в ближайшую неделю или две. Хочу вспомнить запах свободы, — они сплели пальцы. Это был жест с самого детства. И Локи был счастлив, ведь он просто не верил, что хоть один раз в жизни снова ощутит это чувство… Он так боялся, что Тор не очнется. — Буду ждать. Ты же знаешь, если что, звони в любое время, я приеду к тебе. Я всем чем смогу, тем помогу. — Да, конечно, я знаю. Я позвоню, — он снова лгал.       Даже если Локи будет лежать на дне канавы, он никогда не позвонит. Он расшибется в лужу кровавых соплей, но справится сам… Они посидели так ещё немного, и потом Том ушёл. И Локи скрипя сердцем его отпустил. Ему хотелось попросить его остаться с ним и немного побыть рядом. Но он также понимал, что сделает так только хуже… Для всех.       Локи остался в пустой квартире, и решил разобрать вещи. Вот уже квартира понемногу оживала. Он также выкинул лишний хлам и кое-что, оставшееся после арендаторов: кофе, прокисшее молоко, несколько пустых бутылок шампуня.       Понемногу он втянется, он обещал себе. Вот бы ещё купить кофемашину! Правда сейчас ему нельзя кофе. А вот когда все таблетки отменят… Это будет первая покупка.       На окне стояло несколько горшков с цветами. Они немного пожухли за время пока квартира стояла пустая, и Локи решил ими заняться. Это отвлекало от мыслей. И в целом, к концу дня, Локи чувствовал себя гораздо лучше. Конечно, работы ещё много. И он очень жалел, что не вызвал Калининг, но пускать в свой дом ещё кого-то, кто будет наводить там свои порядки, он бы не смог.       Когда люди ломаются непривычным другим, извращённым способом, это отталкивает окружение. Локи понимал, что здесь, за пределами квартиры, его никто не ждёт. Его друзья уже давно забыли о нём, и вспоминать, конечно же, не хотят. Но он и не винил их. Наверное, он бы на их месте тоже вычеркнул себя из их жизней. Но он всё ещё думал о матери, которая всегда приходила к нему, об отце, который побеспокоился о его комфорта по возвращению. О брате, который простил его за всё. И ему снова хотелось жить, чувствовать себя счастливым и нужным, обычным. Но это звучало совсем нереалистично и в расходы сценариям…       Вскоре его отвлёк звук пришедшего на телефоне уведомления, который так кстати напомнил о существовании любимого режима «не беспокоить». Локи нехотя подошёл к нему и открыл сообщение. Тор: Зайди хотя бы на фейсбук, твиттер или в инсту. Там же удобнее общаться. Недолго думая, он набрал ответ. Локи: Я не планировал общаться в интернете, по крайней мере на этой неделе. Тор: Тогда придётся отвечать на мои звонки. Локи: Боже… Ты невыносим. Тор: :)       Локи стиснул зубы. Звук уведомлений айфона просто бесил. Хотелось тишины. Безумно хотелось тишины.       Он перевёл телефон на беззвучный и ушёл заниматься цветами. Но что-то не давало ему покоя, червячок совести засел в голове и Локи понимал, что ему нужно будет зайти во все сети, вспомнить пароли и написать Тору…       Ему была противна одна лишь мысль о том что он вспомнит свою прошлую жизнь. Или, она, скорее, делала ему до тошноты больно. Локи закончил с последним цветком, убрал в комнате и взял в руки телефон.       Ощущение от того, что впервые за 3 года видишь новости в ленте, наверное, можно было сравнить с первым прикосновением к земле за годы жизни в невесомости… Он словно ощутил свою связь с миром. Но это было не то чувство, которое он искал…       Локи пришлось приложить усилия, чтобы восстановить свой профиль в инстаграмме. Он решил, что это будет самая удобная для него сеть. Вспомнить прошлый номер телефона и электронную почту тоже было сложно, но в итоге у него получилось зайти в профиль. На него тут же посыпались воспоминания. И от них было уже не уйти… Фотографии его друзей с летнего отдыха. У кого-то уже родились дети… Прошло столько времени, будто целая жизнь.       В его подписчиках остался только Тор, мама, отец… Все остальные немногочисленные друзья предпочли просто убрать его профиль из подписчиков.       Но он их не винил. Локи: Я восстановил профиль тут. Пиши если что.       Тор на тот момент был не онлайн и Локи зашёл к нему на стену. Фотографии, в основном, с семьёй, лошадьми, девушкой. Он знал, что у Тора была возлюбленная, Джейн, кажется, он не помнил имя. Он также знал, сто у них есть некоторые проблемы в отношениях, но не особо погружался в это. Он пролистал ниже. Перед глазами из фотографий сложились те долгие 3 года которые он провёл в больнице… Его друзья, что были с ним. Его новая машина. Его лошадь. Соревнования по выездке…       Ему хотелось взвыть. Он больше не был частью этого всего, и вряд ли станет. Последней каплей стали совсем старые фото, где Локи был верхом на своём коне и Тор делал селфи на фоне потного, заебанного Локи после тренировки. Всего за две недели до того, как его жизнь пошла под откос…       И сейчас он мечтал о том, чтобы вернуть это время… Тяжело дышать. Голова пустая и ярость заполняет Локи изнутри…       Так больно. Почему это случилось с ним?..

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.