ID работы: 13547699

Боль закаляет?...

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - У тебя новый шрам? - Кэс вздрогнула, услышав рядом с собой беспокойный голос брата.       - Д-да, Сириус... - растерянно ответила девушка брату, смотря себе в тарелку, - Я совсем невнимательна в последнее время... - грустно вздохнула она, чего брат не услышал из-за громкого гула, царившего в Большом Зале.       - Спать надо больше. - усмехнулся Сириус и уселся рядом с сестрой на скамейку, дабы позавтракать. Только потянувшись за ложкой, он вдруг резко дёрнулся и повернулся к сестре, - Кстати, ты не видела Регулуса?       - Нет. Какой у него первым?.. - Кассиопея слегка растерялась и, нахмурившись, повернулась к брату.       - ЗОТИ.       - А, ну, я могла бы попробовать его перехватить, - отвернулась Кассиопея и кивнула сама себе через пару мгновений, будто подтверждая эту фразу, - Мне рядом всё равно нужно будет пройти.       - Скажи ему, что я его ищу. - вздохнул брат и прежде, чем приступить к еде со второго захода, подмигнул Кассиопее, видимо, пытаясь поднять ей настроение. - Приятного аппетита, Кэсси.       - И тебе... - прошептала она, переводя взгляд на еду. Девушка попыталась хоть что-то съесть, но в последнее время ей кусок в горло не лез.       Сегодня Кассиопея встала рано, проспав всего часа три от силы. Но это уже было праздником. В последнее время её мучают кошмары, видения и бессонница.       «Мне нужно постараться отвлечься от мыслей.. нужно работать усерднее, нельзя оставлять свободное время. Нужно сильно уставать, чтобы засыпать сразу, без всяких мыслей. Хоть как-то могу отвлечься от всего... этого» - вздохнув, грустно думала Кассиопея.       Аппетита у Кэс не было почти совсем. Ежедневно она пыталась засунуть в себя хоть небольшой кусочек пищи, но всегда через силу. Но если девушка пойдёт на поводу у своего организма, то она такими темпами вскоре сможет погибнуть.       Кассиопея, поев немного, встала и отправилась на урок, пожелав удачи Сириусу.       «Зато постройнеть смогу! Давно нужно было сбросить пару килограммов...», - задумчиво протянул какой-то чересчур жизнерадостный голос в голове. Мысль была, конечно, прекрасная, но совсем не подходила под другие, мрачные, и потому девушка не могла увидеть кусочек света среди всей тьмы. Хотя с какой-то стороны ей нравилось страдать...       Как и обещала Сириусу, Кассиопея зашла узнать, как дела у их младшего братца. В кабинете ЗОТИ шло противостояние какой-то группы гриффиндорцев против одного-единственного слизеринца, которого было плохо видно с того угла, под которым девушка смотрела на потасовку. Но вот мелькнула знакомая тёмная шевелюра, и ранее опешившая Кассиопея, очухавшись, разъярённо понеслась к этой группе второкурсников, устроивших бойню.       - Что это такое вы делаете? - разъяренно прошипела Кэс. - Петрификус Тоталус! - быстро пробормотала она в гневе и направила заклинание на одного из гриффиндорцев, так как они не хотели останавливаться и слушать её. - Если вы представители самого храброго факультета, милые мои, то это не значит, что вам что-то может сойти с рук! Быстро отошли от него!       Гриффиндорцы нехотя отпрянули, признав то, что они слабее, хотя здесь, скорее, сработал значок старосты Слизерина. После Кассиопея протянула руку Регулусу, валявшемуся на полу, чтобы помочь встать. Но он, нахмурившись, отверг её руку, оживленно встал, делая вид, что совсем не ушибся, поправил одежду с аристократической напыщенностью и, когда все манипуляции были окончены, наконец взглянул на Кассиопею и недовольно проговорил:       - Спасибо, конечно, но я об этом тебя не просил.       - На здоровье. - хмыкнула Кэс, закатив глаза от недовольства этакой "благодарностью", хотя это хоть что-то... Девушка снова разъярённо повернулась к группе гриффиндорцев. - Фините Инкантатем! - и отменила своё предшествующее заклинание. - Я обязательно доложу о том, что Вы тут устроили Вашему уважаемому профессору Дамблдору! А, и, конечно же, минус пятнадцать очков Гриффиндору! За крайнюю недружелюбность к ученикам других факультетов. - Гриффиндорцы не стали возражать, лишь расстроенно на неё посмотрели, а затем кто-то — хлюпнули носом от обиды, кто-то — очень грустно вздохнул.       В какой-то момент один из гриффиндорцев хотел что-то возразить, но, открыв рот, тотчас же быстро его закрыл. Банда разошлась по своим местам, кидая недовольные и обиженные взгляды на Кэс, но она лишь мысленно улыбалась, наслаждаясь своим превосходством, и в то же время понимала, что Дамблдор вряд ли даст им какое-то действительно существенное наказание.       Регулус же тоже отправился на своё место, надев на лицо маску безразличия. По нему уже и не скажешь, что именно этот черноволосый паренёк минуты две назад валялся на полу, поверженный "рыцарями" Гриффиндора.       Кассиопея, уставшая от его «приступов невыносимости», устало подошла к его парте и, бросив короткое: «Тебя искал Сириус», вышла из кабинета и устремилась на свой урок, как обычно прокручивая в голове всю ситуацию по пути и придумывая различные сценарии исходов, придумывая, что можно было бы сказать, как неплохо уколоть и поддеть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.