ID работы: 13547699

Боль закаляет?...

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      - Мы давно уже не благороднейшие и древнейшие! Мы — прогнившее сборище сквибов. Мы никогда не были настоящей семьёй! — Кассиопея в ярости кричала и мотала головой, пока слёзы летели из ее глаз во все стороны. — Настоящей семьёй для меня был лишь Сириус...       - Сириус — предатель нашего рода! Я выжгу его проклятое имя с семейного древа, а если уйдёшь и ты, то тебя ждёт такая же судьба! — Вальбурга явно не собиралась как-то успокаивать дочь. Да, ей не нравилось мысль о её уходе вслед за братом, который уже стоял у выхода с небольшим чемоданом — видимо, уже давно планировал побег.       - Вот и хорошо! Я не желаю относиться к Блэкам! — прокричала Кассиопея и выбежала из дома вместе с братом.       - А ну стойте, недоноски несчастные! — гневно прокричала им вслед Вальбурга.       Кассиопея с Сириусом уже её не слышали, да и не пытались. Они бежали куда подальше от этого проклятого дома, бежали куда глаза глядят, не разбирая дороги. Забежав в какой-то парк, брат с сестрой остановились около скамейки и присели на неё.       - Итак, какие планы? Где будем ночевать? — поджав губы, грустно спросила девушка. — Да и нам ещё Хогвартс заканчивать, ты не забывай. Я не собираюсь его пропускать.       - Кэсси, я пока не знаю. — вздохнув, уныло ответил Сириус, смотря в одну точку перед собой, — Есть идеи? — закрыл глаза и устало потёр переносицу.       - Вот и я тоже не знаю... - ответила Кассиопея, прижимая сумку поближе к себе, и подумав про себя: «Что-то какой-то непродуманный план у нас вышел...»       - Сегодня можем передохнуть в Дырявом Котле, ну а завтра... я напишу в Хогвартс, попробую договориться о том, чтобы мы жили там и летом, и зимой. - задумчиво смотря вдаль, сказал он. Кассиопея взглянула на него и кивнула.       - Кстати, а как у вас там дела с Реддлом? — посерьезнел Сириус, перед этим какое-то время молчав.       - Знаешь, я даже не знаю, как назвать наши отношения. Вроде, друзья, а, вроде, как-то не особо. — вздохнув и посмотрев на луну, висевшую высоко в небе, произнесла Кассиопея.       - Да, это заметно. И слухов о вас никаких нет. — грустно проговорил Сириус, а потом, коварно улыбнувшись, добавил. — А то я бы пособирал бы их.       - Сириус! Прекрати! Ты только и можешь думать об этом? — выразительно посмотрела ему в глаза девушка.       - Ну ладно-ладно. Я ведь просто пытаюсь разрядить обстановку! — наигранно обиженно сложив руки, проговорил Сириус и отвернулся.       - Ладно, пошли к Косому переулку, переночуем в Дырявом Котле. Я отправлю письмо Тому с Ониксом, как только последний прилетит. Он - умная птица, найдёт нас. — Кассиопея встала со скамейки, поправила свою сумку через плечо, расширенную заклинанием незримого расширения для того, чтобы не таскать тяжеленные чемоданы, как некоторые, но услышав в ответ молчание, обернулась к брату. Тот всё так и сидел, отвернувшись. — Сириус, ну хватит, не обижайся. — Не услышав в ответ никакой реакции, Кассиопея мигом поняла чего брат добивается и, тяжело вздохнув, сказала: — Ладно, можешь шутить и спрашивать на какие тебе угодно темы.       - Отлично! — Сириус тут же энергично вскочил со своего места, а затем посмотрел на сестру и улыбнулся: — Тебя так Том научил подчиняться?       Кассиопея лишь закатила глаза и отправилась в сторону Косого переулка, брат взял свой чемодан и поспешил за ней, победно улыбаясь.

• • •

      «Нет, Кэс, прошу, не бросай меня здесь одного. Прошу, останься!» — Регулус стоял на лестнице и с безмолвной мольбой в голосе смотрел за тем, как Сириус покидает дом, а Кассиопея ссориться с матерью, присоединяясь к нему. — «Пожалуйста... не бросайте...»       Увидя, как сестра уходит даже не одарив его взглядом, Регулус убежал в свою комнату. Зайдя туда, он закрыл дверь на замок и упал на кровать вниз лицом.       «Почему они так со мной поступили? Почему не взяли меня с собой? Почему не предложили или не поделились своими планами? Почему?» — из глаз полились слёзы, Регулус зарыдал, но постарался взять себя в руки. — «Может, они вернуться? Может, они просто поступили так сгоряча? Может... может, они уже возвращаются обратно?» — мальчик подошёл к окну, вытирая глаза и нос рукавом ночной одежды, но, к сожалению, не увидел там знакомых фигур брата и сестры. — «Может, они вернуться утром? Хотя бы за вещами? Я тогда смогу попроситься уйти с ними!» — небольшой лучик надежды пробился сквозь тяжёлые дождевые тучи безысходности. — «Тогда нужно лечь спать по-раньше!»       Регулус лёг в кровать и тяжело дышал. У него бешено колотилось сердце, а из глаз текли слёзы. Он пытался успокоиться, но какое-то время ещё плакал, а после сразу же заснул.       На утро Регулус не обнаружил никого. Он ждал их каждый день оставшегося лета вплоть до дня отправления в Хогвартс, хоть и запрятал эту надежду глубоко в душе. Он встретил их лишь на платформе у поезда, но к тому времени уже обиделся на них и счёл предателями. Ну и пусть, что он говорил про них «предатели рода», но таковыми он их не считал. Он лишь потакал матери, так как боялся её огорчить. Он — последняя надежда рода.

• • •

      В Хогвартсе Регулус начал учиться упорнее и отстранился от брата и сестры. Дополнительно к школьной программе, он самостоятельно изучал родовую магию и готовил сам себя к становлению главой рода. Мальчик часто вспоминал то, как они общались раньше с Сириусом и Кассиопеей, даже пару раз хотел подойти и извинится, заново начать общаться, но постоянно останавливал себя и вспоминал их "предательство".       Сириус в свою очередь тоже обозлился на брата и вычеркнул его из своей жизни после пары отвергнутых предложений поговорить и помириться. Кассиопея же постоянно пыталась их помирить, помогала обоим братьям. Регулус принимал эту помощь очень неохотно и неблагодарно, но Кассиопея не смотрела на это. Ей было приятно просто проводить время с братом, ведь ей было жалко его, она чувствовала себя виноватой за то, что они его оставили на растерзание их жестокой матери.       Правда, много времени она уделять братьям не могла, всего несколько часов в неделю. На этом сказывались школьные задания, уроки, лекции, обязанности старосты факультета, которые она делила с Томом Реддлом, дуэльный клуб и изучения дополнительной информации, интересной ей. По правде говоря, вся информация, связанная с магией была ей интересна. Особенно, если она могла использовать это в дуэлях или же считала их заклятиями, способными спасти жизнь в непредвиденных ситуациях. Много раз она даже имела дела с тёмной магией и совсем не сторонилась изучать её. Девушка хотела сдать экзамены и закончить школу без каких-либо приключений и жить уже дальше спокойно. К сожалению, этому её желанию не суждено было сбыться. Пятый курс стал началом тёмной части её жизни...

• • •

      - Том? - испуганно прошептала Кассиопея, услышав пугающий шорох, пока шла по тёмному коридору. Девушка застыла, прислушиваясь, и вдруг до неё донёсся звук, напоминающий шорох от чешуи. Она ужаснулась, но решила не использовать заклинание, дабы осветить комнату - так она будет менее заметна, хотя она понимала, что змеи не сильно опираются на зрение. Как только звук исчез, Кассиопея выдохнула, но её снова испугали - на этот раз неожиданно появившийся свет.       - Я тебе много раз говорил, как меня называть. - раздражённо прошептал хозяин палочки, от которой лунный свет разливался по коридору.       - П-прости, - единственное, что смогла ответить Кассиопея, пока переводила дух, - я думала... Ты слышал шорох чешуи? Хотя, признаюсь, у меня такое ощущение, будто я схожу с ума...       - Слышал, - спокойно ответил Том, как-то не по-доброму улыбнувшись, что насторожило девушку, - но не здесь будем говорить об этом. Идём, - волшебник ничего больше не сказал, лишь погасил свет от палочки, взял за запястье Кассиопею и потянул в темноту коридоров...       Девушке всю дорогу казалось, что Том видит в темноте: даже там, где царила полная темнота, он без проблем находил путь. Кассиопея сначала пыталась примерно представить, куда они идут, но после сдалась и просто бездумно следовала за своим проводником, который порой отпускал комментарии по типу: «Аккуратно, лестница», «Не ударься головой о выступ стены» и подобное. К слову, он говорил это, скорее, просто так, на деле не собираясь как-то предотвратить то, что может случится, и потому Кассиопея действительно пару раз задела плечом стену или головой эти треклятые выступы...       - На месте, - сказал Том, заведя её в...       - Туалетная комната? - со скепсисом спросила Кассиопея, - Ещё и для девочек? Место, где стоит поговорить? Серьёзно?       Реддл лишь закатил глаза, отодвинул её в сторону, и... открыл какой-то потайной проход неизвестным для Кассиопеи заклинанием.       - Что?... - произнесла девушка и сделала пару аккуратных шагов к открывшемуся проходу. Только лишь она начала оборачиваться к Тому, чтобы задать ему все вопросы, как почувствовала толчок в спину, и упала в открывшуюся дыру. Паника завладела ей, а фраза Сириуса «будь аккуратней с Реддлом» начала проигрываться в голове друг за другом. Она тысячу раз пожалела, что связалась с ним, но только начала жалеть тысячу первый раз, как... больно стукнулась о твёрдую землю. Девушка застонала от боли, услышала, как рядом крайне удачно (в отличии от неё) приземлился её спутник. Том недовольно цокнул, но протянул ей какую-то склянку, бросив что-то вроде: «Выпей, полегчает». Девушка со вздохом, взяла склянку и выпила, через минуту она уже смогла встать на ноги. И, как только она уверенно почувствовала себя, стоя на ногах, она налетела на Тома:       - Что это было?! - недовольно прошипела Кассиопея.       - Добро пожаловать в мой штабик, - как ни в чём не было ответил Том, смотря ей в глаза, - пойдём, всё объясню позже.       Он снова взял её за запястье и снова куда-то потянул за собой. Благо, на этот раз всё было получше освещено, и Кассиопея могла смотреть себе под ноги. Вскоре они подошли к огромной стальной двери со змеями. Том вновь произнёс какое-то неизвестное девушке заклинание, и дверь отворилась, только на этот раз, услышав это непонятное заклинание, Кассиопея отшатнулась от своего спутника, выбравшись из его хватки. Том вопросительно на неё посмотрел, а Кассиопея, только после того, как заглянула внутрь и удостоверилась, что там нет никаких ям, кивнула ему. Том, поняв, что случилось, усмехнулся и первым вошёл внутрь.       Это был довольно мрачный, очень сырой зал, а впереди виднелась статуя, как показалось Кассиопее, Салазара Слизерина. «Как раз в твоём стиле, Слизерин», - хмыкнула про себя девушка, идя след в след за Томом, и не отставая от него ни на шаг, и потому, как только слизеринец остановился, девушка влетела в него, так как держала маленькую дистанцию, пытаясь казаться незаметной, так как комната слегка пугала её, и при этом настороженно смотрела по сторонам, совсем не замечая, что происходит перед ней. Том недовольно посмотрел на неё, и Кассиопея испуганно отшатнулась, осознавая, что запачкала этому чистоплотному волшебнику мантию. Пока тот приводил себя в порядок, девушка немного отошла от него, разглядывая статую одного из основателей Хогвартса.       - Это Салазар Слизерин, - сказал Том, заметив, куда смотрит его спутница, - а находимся мы в Тайной Комнате. Слизерин - мой предок, а я, как и он, змееуст, - предугадывая вопросы девушки, терпеливо разъяснял Том, - Именно эта способность и помогла мне найти и открыть эту комнату.       Кассиопея резко вспомнила всё, что произошло ранее, и вновь рассержено накинулась на своего спутника:       -Ты. Спихнул. Меня. В яму! - проговорила девушка, - Зачем ты это сделал? Если хотел убить меня, то пришиб бы авадой и всё, зачем такой извращённый метод?!       - Хорошо, прости, я уже пожалел об этом, - вздохнув, для галочки извинился Том, - Мне не стоило так поступать. Так вот. В этой комнате живёт василиск, шорох его чешуи ты слышала, - Том улыбнулся, обнажив клыки, а потом снова что-то сказал на парсултанге. Кассиопея в ужасе посмотрела на него, отчего тот ещё "радостнее" улыбнулся. Вновь услышав шорох, Кассиопея переборола желание обернуться, и закрыла ладонями глаза. Том усмехнулся, снова что-то сказал на парсултанге, но василиск никуда не уполз, так как шороха не последовало, - Да успокойся ты, я ей сразу же сказал, чтобы никого не трогала, в особенности тебя. Сейчас я ей показал тебя, чтобы она точно знала, как ты выглядишь.       - Тогда почему она не уходит, почему она всё ещё здесь? - недоверчиво спросила Кассиопея, прислушавшись.       - Открой глаза, доверься мне, - однозначно нельзя было понять, с какой эмоцией Том произнёс эту фразу... надежда? мольба? приказ?...       «Это что, проверка?», - подумала Кассиопея и через пару секунд вздохнула, сначала убрала ладони с век, а затем медленно открыла глаза, но, в целях осторожности, сначала взглянула себе под ноги, а затем медленно подняла взгляд на Тома, который стоял на том же месте. В его глазах, как показалось Кассиопее, промелькнула... радость?...       - Где Она? - спросила Кассиопея, боясь пошевелится.       - Не закрывай глаза, верь мне, - ответил Том и снова что-то сказал на парсултанге, - теперь можешь обернуться и посмотреть на неё.       - Обернуться и посмотреть на неё? Ты спятил? - испуганно крикнула Кассиопея.       - Верь мне, - повторил Том.       На самом деле её разрывало любопытство и желание посмотреть на настоящего василиска, но она прекрасно знала о его смертоносности - о его опасном взгляде и до безумия ядовитых клыках. Не говоря уже о его живучести - его толстая шкура подобна драконьей. Девушка вздохнула, медленно, аккуратно развернулась и увидела громадного змея - лучше всяких ожиданий. Ранее она боялась, что, как только обернётся - застынет, но стоило просто довериться Тому и не думать ни о чём - как оказалось...       - Я ей сказал закрыть глаза, чтобы ты смогла хорошенько её рассмотреть, - подойдя и приобняв Кассиопею за плечи, будто бы ласково и нежно (что совсем несвойственно этому человеку) пояснил Том, - я рад, что ты мне доверилась.       Кассиопея от неожиданности отшатнулась, в непонимании смотря на него. Том внимательно смотрел на неё, затем вздохнул и отвернулся, снова что-то сказав на парсултанге змею, который в свою очередь куда-то удалился.       - Теперь ты понимаешь, что я хотел тебе сказать и показать, - снова смотрев на Кассиопею, говорил Том, - С детства моим единственными друзьями были змеи, но... на третьем курсе всё изменилось. Именно ты изменила мою жизнь. Я рад, что ты со мной. Прости, что заставляю тебя бояться себя.       Кассиопея молчаливо хлопала глазами, слушая эту откровенность. Они дружат уже достаточно долго, но... это он ей говорил впервые. В груди что-то затрепетало, а Том сделал пару шагов к ней, сузив расстояние между ними, медленно взял её за подбородок и нежно притянул к себе. На контрасте их поцелуй был не таким уж и нежным: Том нагло ворвался внутрь, и их языки сплелись вместе. По спине Кассиопеи прошли мурашки, а она всё также удивлённо смотрела на своего спутника, но быстро вошла во вкус...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.