ID работы: 13547699

Боль закаляет?...

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кассиопея Блэк... - призывно прозвучал голос профессора Вилкост, и у девушки побежали по спине мурашки, - и Том Реддл.       Кэс осторожно ступила на подмостки и оглядела толпу учеников, что пришла сегодня заниматься в дуэльный клуб. Все вокруг загалдели как только огласили тех, кто будет сражаться, ведь оба из них ещё никому не проиграли.       Кассиопея прекрасно знала, с кем сражается, и потому, от собственной неуверенности, у неё слегка дрожали от волнения ноги. Она никогда не была самоуверенной, даже тогда, когда получала высокие награды. Она знала, что была лучшая, но не могла радоваться этому, ведь обращала внимание лишь на свои ошибки и была полностью зациклена на них.       Девушка нашла своего старшего брата и взглянула ему в глаза. Он кивнул ей, мягко улыбнувшись и пытаясь поддержать. Кассиопея еле заметно кивнула ему в ответ и перевела взгляд на человека перед ней, с которым ей сегодня нужно будет сразиться.       - Обменяйтесь приветствиями! - громогласно провозгласила профессор.       Противники кротко кивнули, не сводя друг с друга глаз. Кассиопея смотрела острожно, изучающе, без капли агрессии или враждебности. Том же глядел высокомерно, будто он уже победил её, и даже не раз. Да впрочем оно и понятно — он ещё ни разу не проиграл никому, вся школа только и говорила о его успехах, а девушку, также не проигравшую никому, не замечал никто. Она страдала от непринятия в обществе, и друзей у неё не было. Тем не менее, Кассиопея не собиралась сразу записывать себя в проигравшие.       - Палочки на изготовку! На счёт «три» можете начинать. Только без запрещённых приёмов! Раз... два... три!       Голубой луч сразу после последнего слова профессора полетел в Кассиопею. Кэс спокойно отразила заклинание обычными защитными чарами. Её удивило, что её сокурсник использует невербальную магию.       И тут понеслась молнеиносная атака, чары летели друг за другом, очень быстро. Кассиопея пыталась отражать их, но один из них попал в неё. Девушку отбросило назад, она не смогла устоять на ногах и упала.       Быстро встав и воспользовавшись тем, что противник немного расслабился от триумфа, Кэс пошла в атаку. Она использовала базовые, лёгкие заклятия, которые противнику было лёгко отразить, что он и делал с ухмылкой на лице.       «Если бы мы были не в школе, и рядом не было бы профессора, то я бы стёрла эту ухмылку с твоего лица за пару секунд!», - раздражённо подумала девушка, ведь парень раздражал её своей самоуверенностью.       Применение лёгких заклинаний - всё это было лишь частью её стратегии. Кассиопея пыталась ввести Тома в заблуждение, будто она только и знает, что «Экспелиармус», да «Флиппендо», хотя на самом деле это было далеко не так...       Какое-то время они так и менялись, один атакует, другой - защищается. Было видно, что Том забавлялся и играет, он не считал её достойным противником. И вот в один момент, который Кэс посчитала нужным, она использовала оглушающие чары. Она с братом очень усердно и часто отрабатывала именно их, и сейчас, как она подумала, это было наилучшим выигрышным вариантом. Три голубоватых луча вырвались в разные стороны: одна полетела вперёд, вторая куда-то вправо, третья - непредсказуемой траекторией: то отлетая влево, то вправо, то вверх, то вниз, - отправилась атаковать со спины.       Противник от неожиданности растерялся и успел отразить только две. Третья, что полетела за спину, осталась не отражённой. Как только она достигла цели, Том упал вперед, на живот, будто от сильного толчка, а Кассиопея, воспользовавшись моментом, быстро заставила его застыть в такой позе с помощью «Петрификус Тоталус». Ей всегда хотелось знать все существующие заклинания и потому она уже на третьем курсе знала почти все заклинания из учебной программы.       Кассиопея решительно, но медленно подошла к нему. Не теряя настороженности, готовая в любой момент отразить атаку и для профилактики кинуть какое-нибудь заклинание.       Вокруг не было ни звука: толпа застыла, видимо, ещё не обдумав произошедшее.       «Жаль, недооценили меня и, видимо, теперь не собираются радоваться. Деньги, что ли, поставили на него... - грустно отметила девушка, оглядев толпу, на лицах которой было удивление.       - Мисс Блэк победила. - спокойный, но с оттенком удивления, голос профессора Вилкост прорезал тишину.       И, как по команде, ученики залились рукоплесканиями, кто-то даже одобрительно засвистел. Кэс оглядела толпу, победно ухмыльнувшись. После посмотрела на побеждённого ею Тома, что всё ещё лежал в оцепенении. Она прошептала «Фините Инкантатем», чтобы дать возможность противнику двигаться, и затем протянула ему руку.       Том брезгливо отверг протянутую руку и встал сам, отряхнувшись. После презрительно посмотрел на Кассиопею.       - Первый раунд за тобой, но в следующий раз я поддаваться не буду.       - По-моему, поддавалась я. - наигранно задумчиво проговорила Кассиопея, приложив палец к подбородку, на что собеседник лишь сощурил глаза и удалился "поджав хвост".       Кассиопея спрыгнула к толпе. Ученики разных факультетов подходили и поздравляли её с блестящей победой, говорили о отличных приёмах, спрашивали, где она такому научилась. Кэс отвечала на всё, благодарила всех, улыбалась.       - Хэй, Кэсси, это было потрясающе! Даже я так не могу! - Чья-то крепкая рука обхватила плечи Кассиопеи. Обернувшись, она увидела Сириуса. - Ух, ну и уделала же ты его! Его самолюбие не восстановится в ближайший месяц!       Кассиопея лишь рассмеялась и легонько ткнула его локтём в бок, на что Сириус слегка поморщился. Отойдя поодаль, они остались досмотреть сражения других.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.