ID работы: 13547855

Секрет восхождения к звёздам

Джен
NC-17
В процессе
204
автор
insidiousbrea.d соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Посмотрев на стену, Мидория ничего не обнаружил. Машинально потянувшись к ушибленной щеке, он обнаружил то, из-за чего на него накатывает новая волна страха. Щеки нет, есть только пустота на её месте. Ещё пару секунд Изуку сидел в оцепинении, а затем, рывком поднявшись с места, он побежал в ванную, к зеркалу. И действительно, на месте щеки было пустое пространство, а около него было подобие дверцы в форме щеки. Мидория коснулся этой дверцы. На ощупь она была твёрдой. Было не понятно как, откуда и почему она образовалась, но времени думать об этом не было. Парень дособирал свои вещи и выбежал из квартиры. Он побежал со всех ног, только не знал куда. Главное, как можно дальше от дома. В глазах стояли слёзы, а в голове — вата. Спустя время он остановился и попытался отдышаться. Что ему делать? Куда податься? У него никого кроме матери не было. Вдруг раздался телефонный рингтон. На экране высветилось имя, и тут у Изуку проскакивает надежда. — Алло? Изуку? Наконец-то ты ответил! Ты как? Все в порядке? Я видел новости... — Мистер Хаяси! Вы.. Вы можете мне помочь? Голос у Мидории дрожал, а мысли путались. — Я.. Мне некуда больше идти, могу я ненадолго остаться у вас? — Чт.. Да конечно! Где ты? — Не знаю, кажется около района ***. — Хорошо, жди меня там, я скоро буду! *** Утром Мидория проснулся на диване в чужой гостиной. Сначала он испугался. А потом на него нахлынули воспоминания вчерашнего дня. Может, Бакуго был прав, и ему действительно было лучше умереть вчера? Что будет с ним теперь? Поток мрачных мыслей перебил голос. — Мидория? Ты уже проснулся? Всë хорошо? Изуку в растеренности посмотрел на подошедшего к нему Перси. — Я... Да? ... Не знаю. Вроде? — Я приготовил завтрак, не хочешь поесть? Оценив своё состояние, Мидория понял, что поесть было бы неплохо. Он кивнул Перси и поднялся с дивана. — Отлично, тогда приходи на кухню. Если захочешь умыться, ванная будет по коридору первая дверь на право. Перси оставил Изуку и ушёл на кухню, а парень поплëлся умываться. Ванная комната выглядела действительно красиво. Она была явно больше, чем в доме Мидорий, да и ремонт был свежее. На противоположной стене от двери умостилось зеркало с подсветкой. Большое зеркало. В его отражении Изуку выглядел так помято и неопрятно, что его итак растрепанные волосы выглядели ещё более спутанными, а мешки под глазами, казалось, были больше, чем сами глаза. Тут он неожиданно вспомнил об открытии своей щеки. Он коснулся её, на ощупь не было ничего особенного. Щека как щека. Мидория начал вспоминать, как именно она открылась. Тогда он был в панике и собирал свои вещи, чтобы спрятать или сложить куда-нибудь. Спрятать или сложить. Изуку посмотрел на кусок мыла. "Я хочу сложить это к себе" - сказал он себе мысленно. Он посмотрел в зеркало и увидел выемку на щеке. Небольшое углубление, как на крышке у небольшого будильника, закрывающее отсек для батареек. Аккуратно коснувшись и открыв дверцу, он увидел то же пустое пространство, что и тогда. — Изуку, ты в порядке? Просто ты так долго тут стоишь и на мои крики не... — Перси застыл в шоке, заглянув в проём. Он никак не ожидал увидеть беспричудного мальчика с пустотой вместо щеки, — ..Отвечаешь. Э, кажется, у меня есть пара вопросов к тебе. — На самом деле, у меня тоже, — сказал Изуку, закрыв щеку рукой. — Что у нас на завтрак? — вдруг перескочил с темы Изуку. — Блинчики. Будешь? — отвис Перси, все еще стоявший в проходе. — Ага. Как ни в чем не бывало Изуку вышел из ванны, а Перси, пребывая в раздумьях, пошел за ним. Зайдя на кухню, он вышел из своих размышлений и подал Мидории порцию блинчиков. — Так... — Перси присел напротив Мидории. — Что ты планируешь делать дальше? Сложный вопрос. —Я... я не знаю. Мне некуда податься. До этого мне позвонили и сказали, что за мной придёт опека. Я не хочу к ним. В этой системе мне, беспричудному, просто-напросто и вздохнуть не дадут. — Хм... Ну, вероятно, встречи с опекой тебе не избежать. Но ты сможешь войти в приёмную семью. На сколько я помню, у Инко была подруга. Как же её звали... Мицуки Бакуго кажется? У Мидории прошли мурашки по коже. — Нет, — слету отрубил Изуку, — Жизнь в этой семье и в опеке не отличаются друг от друга. Такой реакции Перси не ожидал, Инко вроде говорила, что они с Кацуки друзья? Что ж, кажется, она тоже чего-то не знала. —Кхм...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.