ID работы: 13547855

Секрет восхождения к звёздам

Джен
NC-17
В процессе
204
автор
insidiousbrea.d соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Волнение. Мидория даже не помнит, когда он в последний раз испытывал его так сильно. Яркие огни сафитов,что слепят глаза, шумная публика, музыка из колонок. Всё это было так по новому, всё это было ему в первой. — Волнуешься? — Перси положил руку на плечо Мидории. — Есть такое, — Изуку нервно улыбнулся. Да, он много тренировался для этого, но сейчас решается его судьба. От сегодняшнего дебюта зависит его дальнейшая жизнь. Сегодня он должен совершить первый шаг к его цели. — Готовность пять минут, — сообщил Изуку один из организаторов мероприятия. Настал его черёд. У Изуку от этого заявления сердце ушло в пятки. Перси аккуратно положил ему руку на голову, так, чтобы не испортить причёску. — Ну что ты? Расслабься. Ты же так много сделал! Я уверен, что все твои труды не были насмарку. — Д-да, точно! — Изуку сжал кулаки. Он сможет. — Минута до выхода, — сообщил организатор, — Пожалуйста, пройдемте за кулисы. — Порви их! — подбодрил Перси. Изуку боялся, но старался не паниковать. С минуты на минуту его позовут. Это было слишком волнительно. И вот, ведущий объявляет нового дебютирующего айдола со своим первым выступлением. — Встречайте, И́рис! Свет на сцене погас, он вышел и встал в центр. Заиграло вступление песни, написанной им самим. Так страшно. Включились первые сафиты. Всё началось. Волнение, что начало копиться ещё с самого утра, постепенно переходило в уверенность на сцене. Он точно работал не зря! *** Изуку всегда хотел быть героем, но в один момент осознал, что даже самые выдающееся герои не всегда помогают людям. Иногда даже наоборот. Так ведь и умер его единственный родной человек, его мама, Инко Мидория. Из-за Всемогущего. Из-за его халатности. После этого мечта стать героем умерла для Мидории, как и герой № 1. Но желание помочь людям никуда не пропало, а лишь усилилось. Особенно, после того, как ему помог Перси. Этот, казалось бы, чужой для него человек помог больше, чем кто-либо другой. Он приютил Изуку, перевёл его на домашнее обучение, помог ему справиться с потерей матери, помог в YD и чего только не сделал. Перси не был героем, он был обычным работником рекламного агентства, но смог стать героем для Изуку. Вот на кого Изуку хотел быть похож. Он хотел так же помогать людям не сдаваться, продолжать жить и идти к своей цели. Кульминация песни, свет приглушился и сцену заволок дым, через который пустились яркие лучи лазеров. Костюм Изуку начал светиться неоном. Публика в восторге. Конец. Под такой радостный шум Изуку ещё никогда не уходил со сцены. *** Яркое летнее солнце слепило глаза и обжигало своим теплом. Благо, в кафе, в котором сидели Изуку с Перси, был кондиционер. Они зашли туда после выступления Изуку на, так сказать, выпускном экзамене с курса YD, где Мидория невероятно показал себя. За это, конечно, полагается тортик, поэтому он и Перси ждали свои маленькие клубничные пироженки, очень похожие на тортики. Подобные когда-то делала Инко в честь празднования знаменательной даты. За трапезой они обсуждали будущее, дела насущные и разные-разные мелочи. Отобедав, они посетили могилу Инко. Изуку не так часто приходил сюда, но каждый раз он рассказывал все, что происходило с ним. Этот раз не стал исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.