ID работы: 13547855

Секрет восхождения к звёздам

Джен
NC-17
В процессе
204
автор
insidiousbrea.d соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Весь оставшийся тур прошёл хорошо, без приключений. По достопримечательностям Изуку ходил только вместе с Перси, так как он напрочь отказывался отпускать его одного. Оно и к лучшему, с Перси было гораздо веселее, чем без него. Только было всё таки одно но — напрягающая недосказанность. Вопросы так и крутились на языке у Изуку, но он их старался сдерживать. Мидория терпеливо ждал прибытия в Японию. После возвращения в Японию прошёл день. Два. Три. А Перси так и не позвал его на разговор, а на попытки Изуку говорил:"позже". Неужто он надеялся, что Изуку всё забудет? Невероятно наивно. Изуку решил, что самый лучший выход из этой ситуации — взять всё в свои руки. Спустя неделю, в день, когда и у Перси, и у Изуку был выходной, парень решил действовать. Обычно в свой выходной Перси вставал около девяти-десяти часов, так что встать раньше для Изуку проблемой не было. Он заварил чай, приготовил омлет на завтрак и стал ждать когда проснётся Перси. *** Перси проснулся около десяти часов утра. Умывшись, он направился на кухню, чтобы приготовить завтрак для себя и Изуку. Там его ожидал сюрприз. Изуку сидел за накрытым столом с ещё горячим омлетом и попивал чай. Когда он заметил Перси, он, аккуратно поставив кружку, сложил свои руки домиком и с серьёзным лицом начал диалог. — Доброе утро, Перси. — Доброе утро Изуку, — старший искренне не понимал, что происходит. Все вроде хорошо, но почему лицо Изуку такое серьёзное? — Чего ты стоишь на пороге? Проходи, я приготовил завтрак. Изуку указал на тарелку с омлетом и улыбнулся. Напряжение внутри Перси росло, хотя с чего бы? Подойдя к столу он сел и вилкой аккуратно отделил небольшой кусочек омлета. Было довольно вкусно. — Я хотел бы продолжить наш с тобой диалог, который ты так умело откладывал. Перси поперхнулся. Он понимал о каком диалоге идёт речь и не очень хотел продолжать этот разговор. Только вот предлогов для отступления не было абсолютно никаких. Даже телефон был в другой комнате. — Почему, стоило бандитам услышать твой голос, они побледнели и сразу отпустили меня. И Эфа. Кто это? Явно не просто ядовитая змейка, обитающая в Африке и Азии. — Ну... — Перси собрался с мыслями — так получилось, что у меня есть связи... Довольно много связей... И появляются они с очень разными людьми, поэтому заключает их не Перси Хаяси, а Эфа... В голове Изуку крутилось много вариантов, что могло это означать, и появилась одна страшная и пугающая мысль. Верить в неё не хотелось от слова совсем, но из всех она казалась самой подходящей. — Ты работаешь подпольно? — Ну- — Скажи честно, — перебил его Изуку. — Да. Нет. Почему. Почему Изуку узнаёт об этом только сейчас? А знала ли Инко? Как он всё время так умело это скрывал? Вопросов становилось всё больше. Залпом допив чай, Изуку встал, помыл за собой посуду и ушёл, сказав перед этим: — Хорошего дня, я спать. Перси остался в гордом одиночестве с неприятным ощущением внутри. Вот и долгожданный выходной. *** Зайдя в комнату, Изуку плюхнулся на кровать и стал обдумывать полученную информацию. Почему Перси не сказал ему об этой своей деятельности? Хотя, с другой стороны, как он должен был рассказать об этом? И что ему теперь делать с этой информацией? Это ведь тот ответ, которого он так долго ждал. Но... Это не то, чего он ожидал. Изуку перевернулся на спину и стал сверлить взглядом потолок. Он всегда думал, что Перси неплохой человек. И до сих пор так думает, но кто теперь даст гарантию, что он не сделал ничего плохого? В голову лезли самые мрачные мысли, что Перси мог делать. Попытавшись отвлечься от этого, Изуку начал думать о положительной стороне этой новости. Теперь, если Изуку украдут, надо будет просто позвонить Перси. Хотя зависит от того, на сколько далеко у него проложены связи. Интересно на сколько? А если ему понадобится какая-нибудь секретная информация, Перси сможет её достать? Или какие-нибудь особые товары? А Перси сможет распространить какую-нибудь информацию там? Может, он сможет как-то продвинуть идею Изуку? Или поможет самому Изуку это сделать? Тут пришло осознание, что с таким раскладом можно продвигать его идею не только среди простых людей, но и в подполье. Если они поддержат его взгляды, то будут распространять дальше. Задумка рисковая, но если всё получится... Это может изменить это несправедливое общество, перевернуть систему. Надо это хорошенько обдумать....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.