ID работы: 13547855

Секрет восхождения к звёздам

Джен
NC-17
В процессе
204
автор
insidiousbrea.d соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Путешествия. Изуку не думал, что в какой-то момент объедет пол света, просто чтобы дать свои концерты. Мировой тур состоялся спустя 2 года популярности после его дебюта. Скажи ему кто об этом раньше, он бы счёл человека сумасшедшим, даже если бы у него была причуда предвиденья. И вот, летом он вместе с Перси начал тур по 8 странам мира. Миновав Америку и Канаду и отпраздновав свое день рождение во Франции, они отправились в Германию. *** Вечер. Солнце ещё не зашло, но до горизонта ему оставалось совсем немного. Выступление Изуку должно было начаться через два часа, а пока он прогуливался в неприметной одежде и маске, осматривая достопримечательности. Большая темно-синяя толстовка и черные джинсы хорошо помогали не выделяться. Улицы Берлина выглядели потрясающе. Сложно было оторвать взгляд от всех этих красивых зданий. Изуку даже не смотрел вперёд, залипая на новую для него архитектуру, так что он не сильно удивился, когда понял, что уже сбился с намеченного маршрута. Эта часть города была менее людной и более тихой. Атмосфера начинала настораживать. Завернув в очередной переулок в надежде найти верный путь, Изуку стал свидетелем отнюдь не шикарного вида. Бойня нескольких бандитов уж точно не входили в список сегодняшних объектов для фото. Надо было уходить. Тихо и незаметно. Но неожиданно подступивший страх сковал тело, а сердце забилось в бешеном ритме. В какой-то момент один из бандитов бросил камень, который приземлился совсем недалеко от Изуку. Его заметили. Некоторые бандюги, которые, по видимости, были в одной группировке, начали перешептываться. Ноги предательски застыли на месте, даже мизинцем не пошевелить. Тут один из них выкрикнул что-то на немецком и начал подходить. Жаль, Изуку не знает этот язык. Он, собрав все свои силы в кучку, начал отступать назад. Попытка слинять провалилась, так как бандит, стремительно сократив расстояние, взял Изуку за грудки и снова грозно прошипел что-то на немецком. Все, что мог сейчас сделать Изуку — это начать лепетать на английском, объясняя, что он слеп и невиновен, и вообще уже ушёл. Честно. Не поверили. Об этом можно было догадаться и без слов, когда по затылку долбанули чем-то тяжёлым. *** Очнулся Изуку привязанный к стулу в каком-то заброшенном здании. Даже через маску в нос пробрался столп пыли, а совсем близко зажужжали низкие голоса. С трудом сфокусировав свой взгляд, Изуку постарался как можно незаметнее поднять голову и осмотреться, но старый стул под ним предательски скрипнул. В этот момент бандюги затихли и посмотрели на него. Взгляды встретились, повисло молчание. Первым его прервал один из бандитов, подойдя почти в плотную и задав какой-то вопрос на немецком. Изуку ничего не понял, но ему было невероятно интересно. Он задал вопрос можно ли перейти на английский, в ответ получил ломаное "Don't you want a lot?!" и кулак в нос. Резкая боль в переносице начала неприятно распространяться, из носа потекла тёплая жижа, в уголках глаз выступили слезы, а, и без того больная голова, начала еще и кружиться. Видимо, чтоб не выделывался. Послышался телефонный звонок Изуку и немецкая ругань. Бандюги начали переговариваться, и тут один из них подошёл к какому-то ящику, на котором лежала сумка Изуку, достал из неё телефон и взял трубку. Из телефона раздался голос Перси, который был мгновенно перебить ломаным английским этого бандита: —Listen here, we have your friend. Either you give us the money, or he's dead. Подобное заявление, хоть и с трудом понятое, заставило Изуку очень напрячься. Колени задрожали, дыхание участилось. Умирать ну вот вообще как-то не хотелось. С той стороны провода повисла тишина. И тут неожиданно послышалась речь на чистом немецком: —Ich fürchte, Sie haben es falsch gemacht, ihn als Geisel genommen zu haben. Verstehen Sie überhaupt, wer er ist? Бандиты впали в ступор. Затем, тот что стоял ближе всего к Изуку, сдернул с него маску. Шок на лицах правонарушителей было не описать словами. До них дошло, что они связались с тем, с кем не следовало. Тот, что держал в руках телефон начал суетливо что-то говорить, по интонации напоминало оправдания. К Изуку быстро подлетели пару других бандюг и начали его судорожно развязывать. — We sorry! We really sorry! Тут уже извиняться начали перед ним. Удивление и любопытство всё росло. — We will immediately return you to Echis! Кого? Куда? Кому?! Изуку знать не знает всяких Эфов, так что можно они просто вернут его к Перси? Но он даже слово вставить не успел, как ему всунули его сумку с телефоном, усадили в машину и, на весьма больших скоростях, повезли к месту его сегодняшнего выступления. Там его уже ждал Перси. Он быстро подошёл к только подъехавшей машине и, открыв переднюю дверь, начал на немецком шипеть что-то невероятно угрожающее. Бандиты побледнели. Уже вышедший из машины Изуку наблюдал, как один из них начал молиться. Они в ужасе убрались, и сразу после этого Перси повернулся к нему. — Ты какого черта среди них забыл? И что с твоим носом? — Перси приподнял лицо Изуку, — Они что, ударили тебя в нос?! Да я их по стенке размажу! — Я заблудился... Забрёл не туда...И увидел того, чего не надо было...И они, ну...Вырубили...Повезли меня.... С каждым словом слова Изуку становились все тише и тише, будто плавились под взглядом Перси. Его глаза светились огнём мести и желанием убивать. Изуку впервые видел его в ярости. Это было страшно. — Извини...Я не хотел! Честно... Я... — Не извиняйся, — Перси глубоко вздохнул и потёр свои вески. — Ты не виноват, а теперь пойдём, приведём тебя в порядок. До твоего выступления... — он кинул взгляд на наручные часы, — Тридцать минут. Давай шустренько. *** Времени было мало. Нос, к счастью, был не сломан и умело обработан, макияж и новый костюм для выступления были уже на Изуку. И это за 15 минут. Но все это время он выглядел очень задумчиво, что не могло не насторожить Перси. — Изу, все в порядке? У тебя ничего больше не болит? Ты выглядишь поникшим. — М? Нет, всё в порядке! Просто задумался, — немного нервно отмахнулся Мидория. — О чем, если не секрет? — Кто такой Эфа? — Эфа? — кажется этот вопрос озадачил Перси, — Ну... если я не ошибаюсь, это змея такая. Вроде в Африке где-то ползает. —Тогда почему бандиты сказали, что отвезут меня к ней? Тут Перси заметно поднапрягся. Он что-то скрывает? Изуку поднял на него выжидающий взгляд. — Давай... Давай поговорим об этом потом... Дома. В Японии. — В Японии?! Так долго? Это что, секрет Мирового масштаба? Изуку думал, что это как-то связано с местным названием здания или бандюги крышей поехали. Перси замялся и отвёл виноватый взгляд. Что ж, кажется, это действительно очень важно. Изуку вздохнул. — Ладно. В Японии — так в Японии. Мне надо настроиться на выступление. — Тебе что-нибудь нужно? — Нет, спасибо. Перси кивнул и покинул гримерную. Он кинул благодарный взгляд вышел. Что ж, мысли о приключениях за предыдущие полтора часа он должен был забрать с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.