ID работы: 13547855

Секрет восхождения к звёздам

Джен
NC-17
В процессе
204
автор
insidiousbrea.d соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
—Хей Райто! Снова тут? Как делишки? Злодейка потрепала по голове седовласого мальчишку, играющего на одном из автоматов. —О, привет Мору! Всё замечатьно! - после этих слов он нажал кнопку и автомат радостно сообщил о новом рекорде. - Как твои дела? Давно тебя здесь не видел. Стоящий рядом человек в шоке смотрел на цифры нового рекорда на автомате, после чего грустно отдал несколько купюр Райто. —Неплохо, опять обыгрываешь бедных людей? —Если бы они были бедными - саркастично сказал Райто пересчитывая купюры - у тебя много дел? Не хочешь выпить кофейку? Я угощаю. —Почему бы и нет, пойдём. Райто и Мору направились в небольшое кафе, находившееся прямо в казино. На его территории стены имитировали чёрные кирпичи с белыми швами, а переход между казино и кафе был заслонен искусственной лозой, натянутой на стенах и на столб, визуально отгораживающий их друг от друга. Атмосферу поддерживали чëрная барная стойка и несколько отдельных столиков, а так же свисающие с потолка аккуратные яркие лампочки, хорошо освещающие всё вокруг. За последние месяцы довольно частого пребывания в казино Райто успел неплохо так об любить это место и скорешиться с почти всеми сотрудниками и половиной постоянных посетителей, так что как только он туда зашел, его сразу поприветствовали как старого знакомого. —Добрый вечер господин Райто и госпожа Мору. —Здравствуй Оуги! - Райто сел за барную стойку - мне сегодня коктейль гранат и блю кюрасао, а тебе Мору? —Американо с собой. - она подошла к стойке. —Оуу, не посидишь тут со мной? —Увы, у меня всё таки есть дела. —Жаль, очень жаль. После небольшой дружеской беседы во время ожидания напитков Мору ушла, оставив Райто самому себе и скука настигла за считанные секунды, поэтому он начал в очередной раз разглядывать кафе и его посетителей. Взгляд падал на потолок, на лампочки, на столики, на людей... И тут Райто замечает кое-кого интересного за столиком. Во-первых, он ещё не видел этого человека здесь, а во-вторых, на двух ближайших от него столиках не было ни души. Само по себе кафе не очень большое, поэтому такое избегание вызвало у Райто неподдельный интерес. Он взял свой коктель и пошёл к незнакомцу. —Добрый вечер господин, разрешите я подсяду к вам. С самой лучезарной улыбкой Райто приземляется на стул напротив. Незнакомец поднимает взгляд на Райто и тяжело вздыхает. Выглядит этот человек весьма интересно: взрослый мужик в чёрном комбинезоне с поясом, длинные чёрные волосы, закрывающие бóльшую часть его лица, бледная кожа, мешки под глазами, а на шее красуется огромная длинная лента, напоминающая бинт. Он явно не очень рад новой компании, но Райто это не волнует. —Кажется, я не давал своего согласия. - прорычал незнакомец. —Ой как строго! Чего это вы так? Мы ведь ещё даже не знакомы и мне кажется это нужно исправить! Вы тут не частый гость, да? Как вас зовут? Меня вот Райто! А вы тут по какому поводу? Выглядите так, словно не хотите тут быть! Обычно с таким настроением тут сидят когда впереди собрание с зам. главы. У вас тоже собрание? А почему вы не там? Меня вот выгнали с собрания. Хотя я и сам не очень хотел там быть, но всё же! - он театрально-трагично вздохнул, сделал глоток своего коктеля и подпëр щеку ладонью. - А сколько вы спите? У вас такие мешки под глазами, ужас! Вам точно нужно выспаться. А что вы пьëте? Пахнет как кофе. Капучино? Или латте? Пьёте кофе вместо сна! Вы же в курсе, что это не самое лучшее решение? Незнакомец явно не был готов к такому количеству информации. —Напомни, что ты здесь делаешь? - мужчина сделал глоток кофе. —Составляю вам компанию? - Райто попытался сделать глоток своего коктеля, но тот, к сожалению, закончился. - ох, кажется мой коктель закончился. Я возьму новый и вернусь! Стремительно подскочив со стула, Райто побежал до барной стойки и заказал новый коктель. —А ты у нас совсем без скромности и инстинкта самосохранения, да? —Почему? —К герою пристаешь, так ещё и к какому? —Это герой? - Райто обернулся и посмотрел на сидящего за столиком героя. —А ты не узнаешь? В этих краях его все знают. Райто ещё раз оглянулся на незнакомого героя и задумался. На героя он мало чем похож. Раз его хорошо знают здесь, значит он подпольник и скорее всего этого человека не найдешь в новостях. —Серьёзно не узнаешь? - Оуги поставил коктель перед Райто - Это же– —Подожди! Не говори! Я сам хочу понять кто это. - в его голове уже был один вариант, но ему требовалось подтверждение. Оуги лишь пожал плечами. Захватив свой напиток Райто уже собирался пойти к столику с незнакомым героем, но глаза не могли найти нужный силуэт. "Ушёл? " - пронеслось в голове у Райто. Нет, он не может уйти! Он ещё не на один поставленный вопрос не ответил! Райто быстро зашагал к переходу между автоматами, откуда проще выглядывать людей, но, пройдя лишь треть пути, он заметил небольшую группу людей около лифта. Приглядевшись он заметил там срезу нескольких знакомых лиц: легко узнаваемый Эфа общался со знаменитым героем Сущим Миком и менее знаменитым героем Ястребом. И рядом с ними стоял тот самый неизвестный! Значит он действительно был на собрании с которого выгнали Райто. Точнее должен был быть. Сбежал что ли? Дождавший пока они разойдутся, Райто подбежал к Эфе. —О, Райто. Чисто ради интереса, который это коктель за сегодня? —Ээмм... - Райто неловко улыбнул - У нас здесь что, викторина? - он нервно посмеялся. —Нет, что ты - посмеялся Эфа, аккуратно забирая коктель из рук Райто - Просто интересуюсь какой минус у меня в зарплате. - он сделал пару глотков коктеля. —Не переживай, не так уж там и много. А ты видел который час? - Райто посмотрел на воображаемые часы - Самое время ехать домой. —Да-да, пойдëм. Через пятнадцать минут они уже ехали на машине. Изуку рассказывал Перси о всех вкусах коктелей, которые он выпил за сегодня, сколько людей он выиграл и что поставил новый рекорд на автомате. Перси рассказывал как его бесят люди, какие глупые отмазки ему приводили подчиненые и какие глупые отмазки говорили подчиненые со стороны героев. По приезду домой Изуку начал больше расспрашивать о героях. —Около лифта я видел ещё одного человека, он был весь в чёрном с какой-то лентой на шее. Ты знаешь кто это? —Ох, это был Сотриголова. Только вот на собрании его не было, мне сказали, что он красиво от них смылся. - Перси пожал плечами. —Всё таки это Сотриголова! —Всё таки? —Ну, когда увидел - не сразу понял кто это и предположил, что это Сотриголова. —Чтож, ты был прав. Ладно, поздно уже, дуй спать. —Так точно зам. главы - Изуку отдал честь Перси и устремился в комнату. Но этой ночью Изуку был занят не сном, а поиском и изучением любой информации о Сотриголове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.