ID работы: 13547855

Секрет восхождения к звёздам

Джен
NC-17
В процессе
204
автор
insidiousbrea.d соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Будильник. Перси встал в шесть утра и, умывшись, пошёл на кухню. Неожиданно он увидел Изуку, моющего кружку. —О ты уже встал? Так рано? —О Перси! Я... Да. Встал. Рано. - Изуку испугался и немного дёрнулся. Перси с подозрением начал рассматривать Изуку. Тот выглядел явно не выспавшимся, а скорее даже наоборот - неспавшим пару суток. —Ты точно спал? —Конечно. —Сколько? —Эм.... Знаешь, ты прав. Что-то я не выспался, пойду досыпать. - Изуку выдал глупый смешок, затем начал обходить Перси и ускорился, чтоб прошмыгнуть в коридор. —А ну стой паразит! - Перси поймал его за плечо и затащил обратно на кухню. —Зато! - Изуку освободился от руки Перси - Зато, теперь я почти всë знаю о Сотриголове! — Да что ты. - Перси скрестил руки на груди и обпëрся на кухонный гарнитур. —Да! Он работает в UA, его настоящее имя Шота Айзава. - сказал Изуку с искрящимися глазами. —Это на официальном сайте UA написано. —Я в курсе, поэтому начал искать дальше. Теперь я знаю когда и в каких примерно районах он патрулирует, имею представление о его стиле боя, знаю в каких местах он часто бывает и его контактные данные в виде личного номера и почты. Ох, чувствую себя спец агентом. - Изуку поставил одну руку на бедро, а вторую положил на щеку. Перси, не успевший сделать кофе, шокированно смотрел на Изуку после последнего факта. Как. Он. Вообще. Узнал. Его. Номер. И. Почту. КАК? —Ты как это нашёл? Я больше чем уверен, что этого нет в открытом доступе. —Надо просто уметь искать. - Изу пожал плечами. - И использовать правильные ресурсы. —Это какие? —Правильные. —Какие? - уже более гроздно спросил Перси. —Твои...? —Чего..- секунда, две, три - ТЫ КАК В ПОДПОЛЬНУЮ СЕТЬ ЗАЛЕЗ?! —ЭТО НЕ Я, МНЕ МОРУ РАЗРЕШИЛААА. Перси, чуть не выранивший кружку, смотрел на Изуку таким взглядом, что последний даже дышать перестал, вдруг прилетит. Настала тишина. Долгая тишина. Перси уже сделал себе кофе, а тишина всё длилась и длилась. —У меня глаз дёргается. - тихо, с небольшой хрипотцой сказал Перси. - как так получилось, что у тебя есть доступ в подпольную сеть? —Ну... Мне было интересно узнать про кое-кого и я начал искать в интернете и Мору дала мне сначала пару советов как искать, потом показала вашу сеть... И аккаунт мне там сделала.... —ОНА ЧТО?! - Перси поперхнулся кофе. - Так, ладно. Чисто технически у тебя нет запрета на пользование этой сетью, но в следующий раз, когда ты будешь задействовать подпольные ресурсы, предупреждай меня. Ладно? Изуку кивнул и выдохнул с облегчением. Его не убили, уже хорошо. Пока он успокаивался и заваривал себе чай, Перси уже во всю работал, разговаривая по телефону. После этого разговора тот встал на пороге кухни, обперся на стену и как-то задумчиво посмотрел на Изуку. —Что сказали? - поинтересовался Изу. —Попросили чтоб ты через неделю выступил на концерте. И автографы по раздавал. —Ура концерт! Где будет? Во сколько? А сказали, что лучше спеть? У нас как раз есть одна новая песня! И- —Нет. - перебил Перси. —Что нет? —Не думаю, что соглашусь на этот концерт. —Что? Почему?! Я хочу выступать! —Район не самый благополучный и я не уверен, что смогу там присутствовать. —Какая разница какой район? Да и я смогу справится без тебя, не маленький, выступал уже не раз и не два. —Тебе напомнить, что было на прошлом концерте? Ещё раз в больницу хочешь? —Там было всё не так серьзно, в итоге со мной всё было в порядке. —Тем не менее. Нам пришлось ехать в больницу. А ты почти неделю от этого отходил. Изуку замялся. В голове всплывали воспоминания одного из последних концертов. После него Перси понял, что вышибалы, которые стоят у входа, не всегда умеют защищать других людей, а адекватность фанатов имеет свойство пропадать. Из-за того случая отменили около пяти выступлений и Изуку очень хотел не допустить чтобы и этот концерт постигла та же учесть. —Ну так... Приставь ко мне охрану. Личную. —Нормальную охрану сначала найти надо, а это не дело пяти минут. У меня сейчас и так завал на работе, поэтому я не смогу найти нормальную охрану до следующей недели. —А из подполья кого-нибудь..? —Хочешь поставить себе злодея на защиту? Ну да, удачи. —Тогда, может, героя? —Какого? - с усмешкой спросил Перси. Ему было одновременно и смешно и грустно с того как Изуку ищет выход. В голове Изуку был только один герой - Сотриголова. Он последние пару ночей изучал именно его, поэтому в голове даже вариантов других не возникало. —Сотриголова..? —Сотриголова? - Перси пристально посмотрел на Изуку - ты где прочитал, что он занимается охраной других людей? Или он выставил объявление о такой подработке? Он герой Изуку, у него свои дела имеются. —А у тебя имеются злодеи, которые хорошо выполняют поручения. —И что ты предлагаешь, попросить Сотриголову поработать твоей охраной, пока его делами занимаются мои подчинённые? —...Да. Звучит как хороший план, тебе не кажется? Перси смотрел на Изуку как на идиота, оценивая в голове действенность этого плана. —Ладно. Даже если мы и попросим, ты представляешь его реакцию? Вряд ли он мечтает работать чужой нянькой. —Если мы предложим ему достаточную оплату, он согласится. —Например что? Изуку задумался. Деньги ему явно не нужны, нужно что-то более... Важное. Что нужно подпольному ночному герою на постоянной основе каждый день? Кофе. А с учётом личности Сотриголовы и его частым посещением кошачьих приютов и котокафе, можно заплатить ему котом. Или сертификатом в котокафе. Последнее сделать будет проще. —Сертификат в котокафе? У них такое вообще есть? - неожиданно спросил Перси. —А? Что? Я опять всё пробубнил, да? —Ага. Я услышал что-то про ночь, кофе, котов и сертификат в котокафе. Подробности будут? —Ну смотри, Сотриголова - ночной подпольный герой и по совместительству учитель, то есть ему надо быть бодрым круглые сутки. Как не умереть и не уснуть? Выпить энергетик или кофе. Сотриголова предпочитает второе. Так же я знаю, что он часто посещает кошачьи приюты и котокафе, поэтому можно дать ему сертификат туда. —Звучит, конечно, хорошо, но ты думаешь этого хватит, чтобы он согласился? —Можно будет дать ему выходные в патрулях, этим могут заниматься твои люди. —Думаешь он будет доверять подпольникам? —Ну, если за них поручится сам Эфа, зам главы японского подполья, то думаю да. —Даже если и так, как мы с ним свяжемся? —У меня есть его личные номер и почта, помнишь? Перси замолчал. Этот четырнадцатилетний подросток только что выдал способ как связаться и подкупить героя. А что будет дальше? Он придумает как захватить мир? —Ну так..? Давай хоть попробуем Перси! Пожаааалуйста. Изуку был в отчаянии. Для чего он всё это время работал, если ему не дают выступать? Зачем он писал эти песни? Чтобы спеть их пару раз в студии и забыть? Перси, что всё это время был рядом с Изуку, видя как усердно он трудится и зная сколько это значит для него, всё равно не верил в этот план. Но для Изуку он был готов попытаться и, спустя паузу раздумий, всё же согласился. Изуку был счастлив. —Так, скинь мне его почту, я назначу встречу. Но ты учти, что он может даже и не прийти. —Хорошо. *** Утро не бывает добрым. Особенно если оно начинается раньше двенадцати. Особенно если тебе на работу. Особенно если ты работаешь учителем, поэтому Айзава очень не любил просыпаться по утрам. Он выключил злосчастный будильник и надеялся поспать ещё, как на телефон ему приходит уведомление. Хрипя и кряхтя он поднялся и с ненавистью к этому миру начал читать нежданное сообщение.

"Утречка, Сотриголова!

Как тебе спалось? Надеюсь ты сумел отдохнуть после ночного патруля, ведь у меня есть для тебя невероятно выгодная сделка. А ещё твой домашний адрес, расписание и маршрут твоих патрулей, твой номер и ещё некоторая информация. Я надеюсь ты сможешь заглянуть в моё кафе сегодня, часиков в десять, естественно вечера. Всё, больше не смею отвлекать тебя~

Буду ждать!

Эфа"

Ещё не до конца проснувшийся мозг Айзавы активно пытался понять смысл этого сообщения. А потом дошло. Эфа, зам главы подполья, владеет его личной и конфиденциальной информацией. Как? Откуда? Где? На Айзаву начала накатывать небольшая паника. Он ведь нигде не светился, максимально избегал камер и людей, делал всё, чтоб о нём был самый минимум в интернете, так как? Откуда у Эфы эта информация? И что Айзаве теперь делать? Вдруг Эфа врёт? Но тогда откуда у него личный номер Айзавы? Есть ли вероятность утечки информации? Но тогда Незу бы сразу остановил её и точно сообщил самому Айзаве, но ни сообщений, ни звонков от него не было. Способ узнать откуда эта информация у Эфы остаётся только один - прийти на встречу. Но на сколько это безопасно? Слишком много различных рисков, и всех их учесть у Айзавы явно не получится, поэтому он решил прибегнуть к совету эксперта - Незу. Он набрал его номер и у них состоялся диалог... Но после разговора Айзава не успокоился, он всё равно думал об этом. Постоянно. Всё дошло до того, что его стали бояться не только ученики, но и учителя. Айзава за весь день мало того, что не выпил ни единой кружки кофе, но и ни разу не уснул. Вообще. Он читал бумаги, смотрел новости, писал отчёты, где-то ходил, но ни разу не прилег. Из-за этого в учительской, вместо обсуждения планов уроков, каких-то учебных моментов или собственной жизни, они думали как незаметно вызвать Айзаве скорую или под каким предлогом его сводить к исцеляющей девочке. Возможно, они и вправду смогли придумать какой-нибудь хороший план, если бы Незу не сообщил о срочном собрании учителей. Собравшись в кабинете директора, все пытались понять почему их неожиданно собрали, но Незу не давал им даже намёка на причину. В момент, когда шёпот обсуждений начал увеличиваться в громкости, директор начал свою речь: —Рад видеть вас, дорогие учителя. Я не мог не услышать ваши волнения на счёт повода сегодняшнего неожиданного собрания. Увы, собрались мы из-за очень неприятной ситуации. Все вы знаете уровень скрытности Сотриголовы, его умение не оставлять следов, избегать камеры видеонаблюдения и не попадать на фотографии других людей. Сегодня утром мы узнали, что даже так можно узнать много личной информации. У зам главы подполья - Эфы есть контактные данные, расписание и маршрут патрулей и возможно даже адрес Айзавы. С каждым озвученным пунктом шок присутвующих рос, а лицо самого Айзавы погружалось в оружие захвата. Началась дискуссия о том как это могло произойти, что теперь делать и "мы в жопе на десять из десяти". — Я начал проверять все возможные сайты на которых могла произойти утечка информации и ничего не нашёл. - сказал Незу. - В сети нет никакой подобной информации. У меня есть подозрения, что существует какой-то подпольный информационный ресурс, возможно их собственная сеть. Я дум- Неожиданно ноутбук Незу издал неприятный пищащий звук, чем-то напоминающий сигнализацию. Он начал что-то рассматривать, печатать, опять рассматривать, рассматривать внимательнее, печатать быстрее, печатать ещё быстрее, паниковать и печатать ещё быстрее. Наблюдая за этим учителя ничего не понимали и тоже начали паниковать, а Незу уже вдалбливал клавиши в ноутбук. Это продолжалось до момента, пока не пришло системное оповещение. —Только что пытались взломать базу данных UA. К счастью, было не очень сложно предотвратить взлом. —Но вы были в панике. —Взломщик действовал очень быстро, а у меня лапки. Присутствующие приходили в себя, пытались понять что только что произошло, кто виновник и как его вычеслить, как вдруг Айзава резко встал со стула. Он окинул всех присутствующих нечитаемым взглядом и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.