ID работы: 13547855

Секрет восхождения к звёздам

Джен
NC-17
В процессе
204
автор
insidiousbrea.d соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 71 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Концерт закончился и все присутствующие начали вставать со своих мест. Ястреб с этим не спешил, у него не было ни малейшего желания участвовать в получившемся столпотворении. На удивление ему понравился прошедший концерт. Обычно комиссия не старалась в организации подобных мероприятий, поэтому уровень организации этого концерта не мог не порадовать. Но вот толпа разошлась, и Ястребу пришлось встать с уже нагретого им места и отправиться к начальству. В холле, перед выходом из здания стояли люди комиссии и объясняли подчинённым какие-то невероятно «важные» штуки, которые Ястребу тоже нужно было выслушивать. Вот только желания это делать не было от слова совсем, поэтому он просто слонялся рядом. Ему пока ничего не сказали и хорошо. Так могло продолжаться ещё достаточно долго, пока его взгляд не зацепился за знакомый чёрный силуэт. *** —А когда в твоём расписании предполагается обед или хотя бы что-то на подобии? — Айзава в который раз перечитывал полученную ранее программу на рабочий день Ириса. —Хм… — Ирис взглянул на время — Ой, совсем забыл! Скоро должна прийти доставка! После этих слов телефон Ириса зазвонил. Из небольшого диалога нетрудно было понять, что курьер уже пришёл, поэтому сразу после разговора Ирис начал суетиться. — Сиди, я сам схожу заберу. Айзава вышел из гримерной и стремительно направился к главному входу в здание. Зря он, конечно, не спросил что должны были отдать, но вряд ли это будет большой проблемой. Неожиданно кто-то схватил его за локоть и резко остановил. Айзава уже был готов как минимум убийственно посмотреть на этого невоспитанного человека, нарушающего чужое личное пространство, а как максимум врезать, да так чтоб не повадно было потом людей за локти хватать. Но на удивление, когда он обернулся, перед ним была знакомая раздражающая лыба и хитрые глазенки. —Давно не виделись, Стерка! Какими судьбами здесь? —Ястреб? Ты что тут забыл? — Да вот, на концерт вытянули в выходной. — он отпустил локоть Айзавы и оглянулся на своих коллег, стоящих толпой –А ты чего тут? Не видел я тебя в зале. —Работаю. — Айзава отворачивается и начинает уходить от неожиданного собеседника. —Серьёзно? Что-то я не заметил здесь учеников, неужто уволился? —Тебе что, заняться нечем? —В точку! — Ястреб слегка обгоняет его и ярко улыбается. – Куда идёшь? Айзава резко останавливается и шумно вздыхает, отгоняя себя от желание все же врезать Ястребу по лицу, вместо этого он смеривает его взглядом и морально посылает. Раз пять. И только он хотел что-то сказать этой надоедливой пташке, как сзади слышется крик «Айзава-сааан!». Оба героя оборачиваются и смотрят на бегущего к ним парнишку. —Айзава-саан! Как хорошо, что вы ещё не далеко ушли. Парень останавливается и Ястреб узнает в нем того самого певца, который открывал и закрывал недавний концерт. А на сцене он казался выше. —Айзава-сан, мне перезвонили и сказали, что курьер находится у другого здания, примерно в часе езды отсюда. Вы при всем желании не успеете до конца перерыва. Давайте я отменю заказ и мы просто попьём кофе. Парнишка виновато улыбнулся, пока Айзава, нахмурившись, о чем-то задумался. Затем, Сториголова перевёл взгляд на Ястреба, на его крылья, на окно, на парнишку, опять на Ястреба. —Как быстро ты летаешь? — спросил он Ястреба, чуть прищурившись. —Смотря по погоде. — Ирис, напомни ещё раз адрес. — после этих слов парнишка повторяет адрес, где стоит курьер. – За 15 минут долетишь? —Кто? Я что-ли? — переспросил Ястреб. —А ты здесь ещё пернатых видишь? Ястреб ненадолго задумался, после чего выдал неопределённое «ну вроде да». —Ну тогда лети. Побыстрее желательно, а то еда остынет. — Я не могу выйти раньше, чем моё начальство — он оглянулся на уже подрассосавшуюся толпу комиссии — они меня поймают и увезут в свой ресторан. — Так зачем тебе дверь? На непонимающий взгляд Ястреба, Айзава небольшим движением головы указал на что-то позади него. На окно, если быть точнее. Пара секунд на осознания и ещё более непонимающий взгляд упёрся в Айзаву. Теперь уже с двух сторон, Ирис тоже такого не ожидал. С невозмутимым видом Айзава подошёл к окну и открыл его. —Вперёд. Лети. Живее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.