ID работы: 13547961

Эксперименты мистера Саймона

Джен
NC-21
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство

Настройки текста
Дети идут по дорожке, которая ведёт к очень уж известному дому. По мере приближения к нему появлялось всё больше зарослей и усиливался странный запах. Как ребята добыли адрес - неизвестно. И вот они дошли до заросшего, полузаброшенного, двухэтажного домика. - Это точно тут? - спросил Джордж. Девочка довольно кивнула и потянула друга за руку, ведя за собой. Она уверенно постучала кулачком в большую дверь. Около минуты ничего не было слышно, потом же были слышны звуки тихих, неторопливых шагов. Дверь открыл мужчина лет тридцати пяти. Он был побрит, высок, выглядел дружелюбно, несмотря на свою худобу и тёмные круги под глазами. - Эм... Привет. - произнёс он, застенчиво улыбнувшись. - Здрасте, а мы к вам в гости. - уверенно сообщил мальчишка. Мужчина задумался, после чего отошёл и жестом пригласил детей внутрь. И они зашли. Было немного неприбрано и темновато. Ребятам было жутковато, но любопытство взяло верх над страхом. Они зашли в столовую, где на троих был накрыт небольшой столик. Лиззи и Джордж сели и уставились на нового знакомого. Хирург поставил в середину стола тарелку с печеньками и вскоре сам сел рядом. - Так... Почему вы пришли ко мне? - спросил "врач", потягивая чай из чашки. - Ну... Просто стало интересно, вот и всё. Кстати, я Элизабет, а это мой друг Джордж. Приятно с вами познакомиться. - быстро проговорила девочка. - А я доктор Саймон, мне тоже очень приятно познакомиться с такими милыми детишками. Эх, у меня так давно не было гостей... Лет семь, если не больше... - мечтательно ответил мужчина. Он сразу привлёк ребят своей дружелюбностью и улыбкой. До этого все взрослые им казались скучными и нудными, а доктор Саймон напротив, оказался весёлым и болтливым. Вдруг зазвонил телефон Джорджа. Он взял трубку. - Сынок, ну где тебя и Лиззи носит?! Ты видел сколько времени? Я пришла с работы, а тебя нет! Мог бы предупредить, что ушёл гулять. Совсем не думаешь о чувствах меня и миссис Эванс! Быстро домой, понял?! - Да, мам, я скоро буду дома... - грустно пробормотал мальчик. - Ваши родители беспокоятся, идите-ка домой. Ко мне вы можете зайти в другой раз, в любой день и в любое время. Пока.~ - уговорил их Саймон, провожая за дверь. Грустные детишки пошли по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.