ID работы: 13547961

Эксперименты мистера Саймона

Джен
NC-21
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. "Они не узнают"

Настройки текста
Хороший солнечный день. Ребята вышли погулять пораньше, чтобы родители точно не злились, что они поздно возвращаются домой. Они снова идут к своему новому "другу" под предлогом "Да родители точно не узнают!". И вот они громко стучатся в дверь. И открывает им уже знакомый мистер Саймон. Он опять впускает их внутрь и угощает сладостями. Лиззи и Джордж уже забыли, что бывают такие классные, незанудные взрослые. - А можно походить по Вашему дому? Нам так интересно! - предложил Джордж. Бывший хирург кивнул и повёл ребят за собой. Он показывал все комнаты, в которых, как обычно, царил беспорядок, давал трогать всякие вещи, которые дети видели впервые. Только вот, когда девочка решила открыть самую старую и поцарапанную дверь, за которой слышались необычные звуки, мужчина подскочил и резко убрал руку девочки с ручки двери. - Туда заходить нельзя, там нет ничего для вас... - вдруг смягчившись, объяснил он. - Но почему нельзя?! - воскликнула Элизабет. - Да там просто... Ничего интересного. Может быть, потом я и позову вас... . - с натянутой улыбкой загадочно ответил Саймон. Но даже детям казалось, что он врёт или что-то скрывает... Но они решили на спорить и зайти туда потом. Только-только отошли они от заманчивой двери, как за ней послышался скулёж. Вроде как у собаки, но громче... Громко топая ногами от злости, мужчина зашёл в комнату, закрыл за собой дверь и на некоторое время остался там. Короткий хрип, какой-то стук и мистер Саймон выходит с улыбкой к детишкам. - Мистер Саймон, а кто там был? - спросил мальчишка. - Да там щеночек болеет, ему сейчас очень плохо. - коротко бросил он. - А когда он поправится, Вы нам его покажете? - спросила Лиззи. - Да, покажу... - внезапно переменившись в лице, тихо ответил хирург. Ребята не поняли, почему он так разозлился, но они решили не злить его ещё больше. Уже начинало темнеть, ребята собрались домой. Мужчина дал им по конфете и закрыл за ними дверь. - Как думаешь, а что в той комнате? - вдруг спросил Джордж. - Ну, может он прав и там собачка. - предположила его подружка. - Может, она болеет чем-то страшным и он боится испугать нас... - предположил мальчик. - А давай попросимся в ту комнату, когда придём снова. Просто всё же очень интересно туда зайти! Я вот точно не испугаюсь! - предложила Лиззи. Мальчик кивнул. Они разошлись по домам. Элизабет сидит дома и ужинает. К ней подходит мама и начинает расспрашивать о сегодняшнем дне. Вдруг от неё прозвучал вопрос, которого-то девочка и боялась: - Где сегодня были? - Мы просто гуляли, ненадолго даже зашли в парк. - стараясь не выдавать дрожи в голосе, сорвала девчонка. - Ну, хорошо... Хоть сегодня вовремя домой вернулась. - пробурчала женщина и ушла мыть посуду. Девочка вздохнула с облегчением. Она знала, что мама будет против того, чтобы она и Джордж дружили со взрослым дяденькой. Лиззи ушла к себе в комнату и села играть в куклы. Спустя часа 2 игры, она, уставшая, легла спать. В планах на завтра у неё было посмотреть на милого щеночка вместе с Джорджем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.