ID работы: 13547979

Юй Гуанг - путь, освещенный луной

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Государство Белой Луны"

Настройки текста
"Разум чист, а душа подобна многогранному кристаллу, она все ищет и задается вопросами" - эти слова были сказаны верховным жрецом, когда он увидел принесенного ребенка. "... Избрав светлый путь Белой Луны, она станет надеждой, уравняет жизненный баланс, привнесет в страну счастье и процветание. Пойдя по иному пути - подчинит почти всю темную энергию, выдержит и совладает с ней. Поведет за собой многих, ее жизнь будет в борьбе за справедливость. Если оступится, впадет в отчаяние, вернуть ее сможет лишь тот, кто будет связан душой, станет смыслом ее существования..." Юй Гуанг - "лунный свет", наследница утерянного рода, связывающая три мира между собой - и так нарекли девочку. Ночь была как никогда тиха. Звезды сияли так ярко, что, казалось, еще немного, и их можно будет схватить рукой. "Моя душа теряет покой. Уже как несколько лет все сильней разгорается пожар войны. Люди, одержимые властью, ступают на путь лживости и бесчинства, жизни уходят одна за одной... Только недавно прибыли посланники из соседнего ордена, сообщив, что войска неприятеля подбираются все ближе и ближе. Как бы я хотела ринуться в гущу сражения, помочь и защитить тех кто не в силах постоять за себя..." . - Снова не спится, госпожа Юй? - осведомилась служительница, аккуратно ставя поднос с пиалой горячего чая - Доброй ночи вам. -Благодарю.- Девушка поднесла напиток к губам. "Что же будет завтра..." Прошло уже много лет, с тех пор, как орден Белой Луны был уничтожен. Этот клан являлся примером для многих, его люди искусно обращались как и с мечом, так и со словом. Их честный и преданный народ во многом был обязан своим правителям и их дочери, которая стремительно познавала искусства и науки и в столь юном возрасте уже владела многим. Во время войны орден Цишань Вень напал на государство, беспощадно расправляясь со всеми, кто вставал у них на пути. В ту роковую ночь глава вместе с женой был убит, а единственная наследница престола сражалась до последнего, но затем пропала без следа. После "Аннигиляции Солнца" никто не вышел, как представитель того клана, а история о падении Государства Белой Луны стала приданием, которое до сих пор передается из уст в уста. Поговаривают, что Юй Гуанг сохранила королевство, отправив его в глубокий сон и сокрыв от глаз, а сама растворилась в лунном свете. - Бедствие! Бедствие! На деревню напали! - Двое юношей торопились в облачные владения Гусу, как могли. Не успев отдышаться, они наперебой заговорили: "Молодой господин Лань, дух около гор Тянь Шань опять бесчинствует, сотни людей вынуждены спасаться бегством. Мы пытались остановить все собственными силами, но это лишь еще больше рассердило его. -Выдвигаемся немедля. - После этих слов наставника вся поспешность молодых людей исчезла, а лица приобрели более суровое выражение. -Есть! - И все трое скоро отправились. Прибыв на место, они обнаружили, что в дома возвращаются люди, почти что ничего не пострадало, а на месте бушующего недавно духа стоит защитная печать. -Я не припомню ничего подобного в книгах, верно, Лань Сычжуй? - Да, она не похожа ни на один из всех видов заклинаний, которым нас обучали. Учитель, что это? -Эта защита сотворена незнакомой мне техникой. Тот, кто сделал это, обладает невероятно мощным запасом духовных сил. Печать была нарисована тонкой кистью, будто ее создатель не творил заклинание, а писал картину. Среди иероглифов были видны изящные листья и цветы, а в середине был изображен символ, не принадлежащий ни одному из существующих ныне кланов - белый полумесяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.