ID работы: 13548331

Потерянное дитя Тьмы. Лунное сердце

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Я иду ко дну. Всё тело покрыто порезами и глубокими ранами, а прикосновение солёной воды причиняет мне невыносимую боль. Я изо всех сил бью руками по холодной воде, стараясь удержаться на плаву, но правая нога уже онемела, и я абсолютно не чувствую её. Поверхность океана неестественно спокойна, словно нет никаких течений. Одна темнота. Чувствую, что силы на исходе и сознание начинает покидать меня. Я полностью скрываюсь под водой, а тело дёргается, когда солёная жидкость проникает в лёгкие. Вдруг я резко просыпаюсь от того, что начинаю биться в конвульсиях. Дреян, который пришёл меня будить этим солнечным утром, поднимает меня с кровати и пару раз хлопает ладонью по спине, помогая прийти в себя. Я кашляю, а потом перехожу на хрип и шумно втягиваю воздух в лёгкие. Жива! - Я, конечно, знал, что тебе снятся кошмары, но не думал, что это так серьёзно, - обеспокоенно говорит Дреян, протягивая мне стакан воды. Мне хватает сил лишь на то, чтобы отвернуться от него. В горле пересохло, но пить сейчас хочется меньше всего. Дреян помогает мне дойти до раковины и оставляет одну, убедившись, что я могу стоять сама. Включив воду и сполоснув лицо, я смотрю в зеркало. Над бровью по-прежнему пусто, значит, мазь ещё действует. Однако неприятное, и даже, болезненное покалывание не даёт мне забыть о кошмаре. Умывшись, я иду к Дреяну, который встречает меня обеспокоенным взглядом. - Всё в порядке, - говорю ему, но по выражению его лица, вижу, что он мне не верит. – Такое случается часто. Со мной всё в полном порядке, правда. Дреян крепко обнимает меня и протягивает небольшую стеклянную бутылочку с жидкостью внутри. - Что это? – спрашиваю я. - Я пошёл на рынок и встретил миссис Марту. Она отдала мне это и сказала, что тебе нужно будет выпить содержимое, когда проснёшься. - объясняет он, а я с недоверием беру бутылочку в руки. - Миссис Марта? Марта Агилар? Она не сказала, что в ней? Дреян отрицательно мотает головой. Я выхожу из дома и бегу на площадь к фонтану, крепко сжимая заветную бутылочку. Миссис Марта часто проводит своё время именно там. И сегодня она тоже здесь. Миссис Агилар снова окружали дети, которые с любопытством слушали её. Увидев меня, она прервала свой рассказ, встала и пошла мне навстречу. Только я хотела задать свой вопрос, как она взяла меня за руку и повела в другую сторону. Я не сопротивлялась, так как надеялась, что она мне сейчас всё объяснит. Миссис Агилар приводит меня в небольшое кафе, в котором я была раза два с Дреяном и его семьёй. Она отворяет дверь, на которой висит надпись: «Добро пожаловать», и проходит внутрь. Здесь светло, тихо и уютно. Так как ещё ранее утро, людей довольно мало. Только одна парочка сидит в дальнем углу за столиком и хихикает. В помещении вкусно пахнет свежей выпечкой, и я невольно прикрываю глаза, наслаждаясь этим сладким запахом. Миссис Марта дёргает меня за руку, чтобы я пошла за ней, а не стояла прямо перед выходом, как статуя. Она сажает меня за маленький столик у окна, на котором лежат белые накрахмаленные салфетки, и по краям которых выполнена красивая вышивка с цветами. В кафе проникают лучи от яркого солнца и благодаря им салфетки выглядят ещё краше, так как блестят на свету. Миссис Марта садится напротив меня, и я спрашиваю у неё: - Зачем ты дала эту бутылочку Дреяну? Что в ней? - Пей, - строго приказывает она. – Это поможет тебе. Я открываю бутылочку и выпиваю содержимое залпом. Не думаю, что она хочет меня отравить или как-либо навредить. Горький вкус неизвестного напитка заставляет меня поморщиться. Не успеваю я опомниться, как миссис Марта встаёт и скрывается за дверью. Выбежав за ней, чтобы добиться ответов на свои вопросы, я резко врезаюсь в кого-то, из-за чего мы оба падаем на землю. Подняв взгляд, я вижу Теренса. Парень невысокого роста, стройный, с густыми, длинными и волнистыми волосами каштанового цвета, доходящими его до плеч. Мелкие коварные глаза с весёлым взглядом, маленький и немного острый нос. - Я только собирался пойти к вам, - говорит он, улыбаясь, и встаёт с земли, после помогая встать и мне. – Куда ты так бежала? - Я хотела догнать Марту, - отвечаю я, озираясь по сторонам, но её уже нигде нет. – А ты зачем к нам шёл? – интересуюсь уже я, вспоминая слова друга. Теренс выдаёт смешок, пока я не понимающим взглядом смотрю на него. - Дреян тебе ничего не сказал? – я даю ему отрицательный ответ, мотая головой, и Теренс продолжает. – Он позвал меня и Фокса к вам в гости, на общую тренировку, мы же такую каждый месяц проводим. - Точно, я совсем забыла, - говорю я, вспоминая все наши занятия спортом вчетвером. А иногда и впятером, когда с нами тренировался отец Дреяна. Мы устраивали поединки с настоящими мечами, и победитель всегда получал вкусный пирог от миссис Деккер. Но за время этих шуточных поединков, Дреян всегда давал мне деревянный меч, хотя Теренсу, который младше меня на год, он разрешал фехтовать настоящим мечом, а мне объяснял, что я ещё не готова к этому. Но в этот раз я твёрдо решаю, что поединок с Дреяном и одним из парней я проведу с настоящим мечом, как и они. Вместе с Теренсом мы направляемся к нам в дом, и я неожиданно для себя чувствую облегчение в районе метки, как будто боль, сопровождающая меня постоянно, испаряется. Наверное, жидкость, которую дала мне Марта, была волшебной.

***

- Дреян, ну прошу тебя! Я же каждый день с тобой тренируюсь. Всего один раз, я покажу тебе, что могу владеть настоящим мечом! – я хожу за другом по пятам с того самого момента, как мы с Теренсом пришли домой, уговаривая его. - Нет, и всё на этом, Элли. Ты с деревянным то мечом можешь покалечить себя, - отказывает он мне в очередной раз. - Да ладно тебе, Дреян. Дай ей хоть один раз попробовать. Я уверен, она оправдает твои ожидания, - вмешивается в наш разговор недавно пришедший Фокс. Он высокого роста, крепкого телосложения, с густыми, короткими и прямыми волосами ярко-рыжего цвета. Широкое квадратное лицо украшает прямой нос, и маленькие губы. Я с надеждой во взгляде смотрю на Дреяна и тот, наконец, соглашается. - Ладно! Но при одном условии, - я внимательно слушаю, чтобы исполнить это условие. – Сначала ты победишь меня в поединке с деревянным мячом, и только потом я дам тебе настоящий, - я киваю, полна решимости одержать победу над другом, хоть придётся и нелегко. – А сейчас ты поешь, так как утром, убежала, даже не позавтракав. И боюсь, что без сил, от тебя мало что получишь на тренировке. Мы будем ждать тебя на заднем дворе, - Дреян, Теренс и Фокс уходят на улицу и через некоторое время, когда от еды, приготовленной Дреяном, ничего не осталось, я присоединяюсь к ним. Пока Дреян находится в мастерской, я и парни разминаемся, после чего, Теренс и Фокс уходят на, так называемые, места болельщиков и желают мне удачи, когда Дреян с мечами присоединяется к нам. Отдав мне деревянный меч и взяв себе такой же, Дреян отходит на небольшое расстояние от меня. Не дожидаясь сигнала о начале поединка, я нападаю первой, сразу ударяя мечом. Он отражает атаку, выворачивая мою руку с мечом. Я резко наклоняюсь и проскакиваю под его рукой. Оказываюсь за спиной парня и бью рукояткой меча, от чего он теряет равновесие и падает на песок. И вот мой меч направлен на его горло, ещё секунда и поединок кончится моей победой, но внезапно Дреян вскакивает и снова атакует. Успеваю повернуться и отбить эту атаку. На тренировках он поддавался мне, а сейчас сражается в полную силу, явно проверяя, смогу ли я драться с настоящим мечом. Через некоторое время я падаю на землю от усталости. Мои волосы растрепались, одежда испачкалась, но я нахожу в себе силы встать и продолжать поединок. Теренс и Фокс с интересом наблюдают за нами, дожидаясь своей очереди. Я снова атакую. Это мой единственный шанс, иначе Дреян точно не даст мне настоящий меч. Я вкладываю в удар всю свою силу и бью по руке. Дреян оступается, на секунду теряя бдительность. Вторым ударом я выбиваю меч из его руки и толкаю Дреяна. Он падает на спину и выпускает меч из рук, а я, не мешкая, отталкиваю ногой меч, чтобы он не успел его взять. Это победа! Улыбка счастья озаряет моё лицо. Теренс и Фокс одобрительно кричат и хлопают. Дреян встаёт на ноги, крепко обнимает и поздравляет меня с первой победой. - Никогда не показывай сопернику свою слабость. За то время, пока ты лежала на песке, тебя могли убить. Не расслабляйся, пока полностью не убедишься, что соперник повержен. Я киваю, стараясь запомнить наставления друга. Внутри просыпается надежда, что Дреян гордится мною. Но я знаю, что мой друг скуп на похвалу. - Это было круто, - говорит мне Фокс, когда я сажусь рядом с ним. Я благодарно киваю ему в ответ и вместе с ним начинаю наблюдать за Теренсом и Дреяном, которые уже поменяли мечи на настоящие. Краем глаза замечаю, как на меня пристально смотрит Фокс. - Что-то не так? – спрашиваю, поворачиваясь к нему лицом и прекращая наблюдать за начавшимся поединком. - Что у тебя на лбу? Ты испачкалась? – он тянет руку к моему лицу, но я резко подскакиваю на ноги, не давая другу коснуться себя. - Да, наверное… Испачкалась, - говорю я, и иду в дом, к зеркалу. Как я и думала, мазь перестала действовать и полумесяц, на меньшую свою часть, виден. Ни Фокс, ни Теренс не знают о моей метке, поэтому я так быстро убежала с поля, когда Фокс сказал мне, что я «испачкалась». Найдя тюбик, я выдавливаю немного на руку, и оказывается, что это последнее. Мазь закончилась. Не успеваю я подумать о том, где мне взять новую, как в дверь настойчиво стучат. Намазав на полумесяц то, что осталось от мази и, дождавшись, когда он исчезнет, я иду к двери, открывая её. На пороге стоит Марта. Она берёт мою руку и вкладывает в неё какой-то кулёк. - Не потеряй, - с этими словами она скрывается в толпе людей, не давая мне и слова сказать. Закрыв дверь, я распаковываю этот кулёк, и внутри находится три полных тюбика с мазью, которая скрывает мой полумесяц и ещё какие-то баночки. Отнеся их в спальню родителей Дреяна, я возвращаюсь на задний двор, застав очень интересную картину: Дреян весь в песке и лежит на земле, пока его меч валяется в нескольких метрах от него, а Теренс приставил свой меч к горлу Дреяна. Завидев меня, выходящую из дома, Фокс подбегает ближе. - Ты должна было это видеть! – воодушевлённо начинает он рассказывать мне о поединке, пока я смотрю на второе сражение между Дреяном и Теренсом, так как первый закончился слишком быстро. Наблюдая за ними, я вижу, что в этот раз Дреян более сильнее нападает, не жалея противника – Теренса. Мы слышим недовольный возглас Теренса, когда тот падает из-за своей невнимательности и теряет меч, признавая поражение. Дреян помогает тому встать, и они вдвоём идут к нам. - Иногда, мне кажется, что Дреян не мастер гончарного искусства, а самый настоящий воин! - восклицает Теренс, а Фокс согласно кивает. Дреян заразительно смеётся. - Ваша очередь. Приступайте. Устройте поединок втроём. - говорит он. - А ты ничего не забыл? У моих соперников настоящие мечи, а у меня всё ещё деревянный. Дреян молча идёт в мастерскую, а я плетусь за ним. Там он достаёт из чехла новый меч и протягивает мне. Меч великолепен, на его лезвии играют солнечные блики, а массивную ручку обвивает золотая змейка. - Ты разрешаешь мне биться новым мечом? Я думала, ты дашь мне старый. - говорю, когда мы направляемся обратно. - Если одержишь победу над Фоксом и Теренсом, я подарю тебе этот меч и ещё кое-что, кроха. Я невольно улыбаюсь. Его слово «кроха» кажется мне очень милым. Каждый раз, когда Дреян меня так называет, я чувствую себя нежной и маленькой девочкой. Вот Дреян отходит в сторону, а я иду к Фоксу и Теренсу, полностью готовая к новому поединку. Справившись с волнением, я настраиваюсь на бой. Теренс атакует первым. Мне удаётся отразить его удар, но выходит неумело, так как меч оказывается тяжелее, чем деревянный. Схватившись за рукоятку более удобным способом, я нападаю на Фокса. Он делает подсечку, думая, что я упаду, но я умудряюсь не только удержаться на ногах, но и отбить его удар, а потом приходится переключиться на Теренса. Друзья – достойные соперники, и одержать победу очень нелегко. Когда Теренс атакует, я замечаю стоящего за моей спиной Фокса, который уже занёс свой меч. Отталкиваю Теренса и резко поворачиваюсь к Фоксу. Наши мечи скрещиваются, от чего слышен неприятный скрежет. Слышу шаги за спиной, но не могу повернуться, так как спереди на меня наступает Фокс, а со спины заходит Теренс. Я чувствую его дыхание очень близко. Тут я резко приседаю, Фокс теряет равновесие и начинает падать на Теренса. Выскочив из-под них, я ударяю коленом Теренса в живот, от чего молодой человек корчится от боли, роняет меч и выходит из боя. Я проскальзываю под рукой Фокса и рукояткой меча ударяю его, выбивая меч и ловя его второй рукой. Подставив свой меч к горлу Фокса, я слышу, как Дреян хлопает в ладоши. Обернувшись, я вижу, что Теренс уже лежит на траве рядом с Дреяном и оба с восхищением смотрят на меня. Опустив оба меча на землю, я падаю без сил.

***

- Это было круто, - говорит мне Фокс, когда я и Дреян провожаем парней домой. Он скрывается за поворотом, а я прошу прощение у Теренса за удары в живот и по коленям. Он успокаивает меня: - Не переживай, всё в порядке. Дреян меня и похуже калечил во время поединка, но от него извинений я так и не дождался, - мы смеёмся, и я обнимаю Теренса, а он продолжает. – Элли, придёшь вечером ко мне? Будем пить чай с маминым пирогом и смотреть на звёзды. Ты ведь любишь смотреть на звёзды? Я молча киваю и останавливаю себя от попытки позвать и Дреяна, так как он сегодня вечером должен пойти в порт, чтобы встретить кого-то из их родственников. Теренс, как и Фокс ранее, скрывается за поворотом, а мы с Дреяном уходим в дом.

***

Когда друг выходит из душа, я, как счастливый ребёнок, которому разрешили взять конфету, подхожу к нему, довольно улыбаясь. - Всегда бы хотел видеть тебя такой счастливой, кроха, - говорит Дреян, а я издаю смешок. - Какой меня ждёт подарок, помимо меча? – весело спрашиваю я и жду Дреяна, когда тот уходит в свою комнату за подарком. Слышу шаги, и не успеваю обернуться, как Дреян вешает на мою шею кулон. Посмотрев на него, я вижу маленький и перевёрнутый полумесяц золотого цвета. – Ты это сам сделал? – спрашиваю я, а Дреян кивает. Я подпрыгиваю и обнимаю парня за шею, благодаря его за такой чудесный подарок. Дреян предлагает мне попробовать сделать что-то из глины, вазу или какую-то посудину, и я, вспоминая свои прошлые, жалкие, попытки, сначала отказываюсь, но под уговорами Дреяна всё же соглашаюсь. Неожиданно для самой себя, я делаю хорошее изделие, за которое Дреян меня хвалит и говорит, что из меня может получиться хороший мастер. Я на это лишь неловко улыбаюсь. Посмотрев на время, я вижу, что уже наступил вечер, поэтому, предупредив Дреяна о том, что я ухожу к Теренсу, я проверяю свою метку и выхожу на улицу, направляясь к другу.

***

Вечером мы собрались в просторной гостиной в доме Теренса. В камине потрескивали дрова, было тепло и уютно. Пахло корицей, свежезаваренным чаем и какими-то ягодами. Я забралась с ногами в кресло качалку и совсем забыла о том, что нахожусь в гостях. Мне было так спокойно, что я задремала. Просыпаюсь от того, что кто-то кладёт мне руку на плечо. Это оказывается Теренс. Он приносит мне чёрный бархатный футляр с маленьким серебряным замочком. Я догадываюсь, что Теренс хочет сделать мне какой-то подарок. Возможно, это дорогой подарок. Это может быть золотое колье, инкрустированное драгоценными камнями, но футляр совсем не похож на те, в которых обычно дарят украшения. Он большой и какой-то тяжёлый. - Что это? – интересуюсь я. - Ты не можешь догадаться сама? – лукаво спрашивает он, улыбаясь. - Нет. Мне не так часто дарят подарки, чтобы я могла угадывать. - Ну, тогда открой и посмотри, - я принимаю из его рук футляр и открываю маленький серебряный замочек, распахивая футляр. То, что я вижу, приводит меня в восторг. В футляре находится кинжал. Его ручка чёрного цвета с серебряными узорами, а на лезвии играют блики от огня в камине. - Какой искусный мастер сделал такую красоту? – Теренс скромно улыбается после моих слов. - Я выковал этот кинжал для тебя. В твоей жизни будет много трудностей, и я хочу, чтобы ты могла защитить себя. Ну, а если не придётся пустить его в дело, пусть он будет приятным напоминанием о нашей дружбе. Я с благодарностью смотрю в глаза Теренсу и обнимаю его, но вдруг в дверь резко стучат. Теренс идёт открывать, пока я не могу оторвать взгляд от прекрасного подарка. Теренс открывает дверь и в гостиную забегает Фокс. Он тяжело и часто дышит, из-за чего сразу становится понятно, что до дома Теренса он бежал со всех сил. Руки его покрыты кровоточащими царапинами. - Что случилось? Ты ранен? – обеспокоенно спрашиваю я. - Пустяки. Мне пришлось перелезть через живую изгородь. - От кого ты убегал? - От Смотровых. Они оцепили город, заходят в каждый дом и ищут какую-то девушку с голубым полумесяцем на лбу. Я слышал, как они разговаривали и планировали её убить. Пустой футляр от кинжала падает из моих рук на пол с глухим стуком, а в дверь снова настойчиво стучать. Мы молча переглядываемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.