ID работы: 13548567

Есть только Война

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
      Полковник Крига вместо со скитариями зачистили очередное укрепление еретиков, став двигаться к следующему. Внезапно засияли молнии из вспышек которых появлялись демоны. — Отродья варпа… вероятность такого появления… анализ… принесённые человеческие жертвы. — Проговорил командир скитариев.       Полковник посмотрел в сторону главного здания, где сильнее всего били молнии. — Направьте титан к главному зданию. — Сказал криговец. — Невозможно, титан получил серьёзные повреждения в бою и сейчас не может продолжать сражаться. — Если мы сейчас же не перекроем входы к главному зданию, то будем отброшены обратно, уже демонами. — Скитарии будут придерживаться плана, вы вольны действовать как вам угодно. Но я бы не рекомендовал…       Полковник покинул скитариев и встретив по пути гвардейцев, приказал им следовать за ним. Юртен установил связь с инквизитором: — Инквизитор, я прошу вас сделать ещё один запрос о помощи. — Полковник, что у вас там происходит? Повсюду молнии. — Проговорила инквизитор по связи. — Враг призвал демонов. — Что… я сейчас же свяжусь с вышестоящими инквизиторами и попрошу их обратиться к Ордо Маллеус. — Пока прибудут демоноборцы, этот мир уже станет демоническим. Пусть вышлют того, кто ближе всех. — Хорошо… что вы будете делать? — Сейчас я с гвардейцами иду к источнику энергии варпа. — Полковник, это самоубийство! — Значит настал мой час. — Полков…       Криговец оборвал связь.

***

      Фулгрим стал осматриваться по сторонам, наслаждаясь увиденным. Внезапно павший примарх зарубил своего подчинённого и затем повернулся в сторону Тёмных Ангелов: — Почему великие воины забились в углу? Может им страшно? Или может они понимают, что у них нет шанса.       Азраил сделал шаг вперёд: — Предатель. — Ха! Ты даже не представляешь сколько раз я слышал это слово. Ну давай, покажи мне какой из тебя Великий Магистр.       Азраиль побежал на примарха. Когда они столкнулись, Фулгрим отбил резкую атаку своим мечом и ударил магистра по шлему своим змеиным демоническим хвостом, заставив лоялиста пошатнуться, после чего схватил его за горло, собираясь пронзить лезвием насквозь.       Остальные Тёмные Ангелы поспешили на помощь. Демоны варпа старались задержать их, но им это не удалось.       Асмодей прорвался первым и с огромным усилием отбил своего магистра, став оттаскивать назад, пока братья прикрывали его. — Асмодей, уводи братьев. — Приказал Азраиль. — Мы должны остановить этого предателя. — Сказал капеллан. — Мы не в силах, он падший сын Императора.       Двери зала открылись. В помещение вошли пятеро Тёмных Ангелов в старых моделях брони, с наверх накинутыми капюшонами. По середине шёл тот, о возвращении которого ходило много слухов. — Господин… — удивился Асмодей. — Брат, ты ли это? — Проговорил Фулгрим отшвырнув от себя тело поверженного Астартес. — Это я… брат. — Ответил ему Лев Эль’Джонсон, примарх Тёмных Ангелов.       Примарх в тёмной броне обнажил свой меч, заставив сиять. В левую руку он взял щит самого Императора. — Как же ты узнал, что я здесь? — Я и не узнавал, я прибыл сюда со своими сыновьями случайно. — Значит слухи о твоей новой силе правда? — Да. — Тогда это хороший случай… случай наконец-то выяснить, кто из нас сильнейший мечник.       Братья скрестили мечи, вступив в схватку. Никто не решался им помешать, даже демоны, которые наблюдали за боем.       Лев рассчитывал каждый удар и блок, старясь не уступать демоническому брату. — Ты предал человечество и нашего отца, ты даже своих людей на щадишь. Как некогда великий примарх мог так низко пасть? — Пасть? Я возвысился брат! — Ты бы слышал себя…       Эль’Джонсон вонзил меч Фулгриму в живот, тот лишь злобно засмеялся. От чемпиона Слаанеш стала исходить тёмная энергия, что высвободилась и вышвырнула всех лоялистов из зала.       Бой между братьями продолжился на улице. Тёмные Ангелы, увидев своего примарха и одновременно отца, воодушевились, став ещё яростнее сражаться с порождениями варпа. — Ты постарел брат, это сделало тебя слабее, даже с артефактом нашего отца ты уступаешь мне в этом бою.       Фулгрим сбил Льва с ног и приставил меч к горлу. В падшего примарха тут же стали прилетать выстрелы. Посмотрев в сторону он увидил криговцев во главе с полковником. — Защитить примарха! Не отходить! — Скомандовал Юртен. — Жалкие люди… — проговорил Фулгрим и пошёл на них.       Одного взгляда падшего примарха хватило, чтобы испепелить гренадёров крига. Сам полковник успел укрыться за грудой камней, продолжая стрелять по предателю из болт-пистолета, а когда патроны закончились, он выхватил силовую саблю и покинул укрытие, встав на против Фулгрима.       Руки Юртена дрожали, даже искусственная. Страх хотел взять вверх, но он подавил его, готовясь вступить в свой последний бой. — Даже таким как ты не склонить меня в бегство. — Ха! Не думал, что у отца остались такие фанатики. Ну давай солдат, покажи мне своё искусство ближнего боя. — Фулгрим!       Прокричал его имя Лев и набросился на брата, вонзив меч ему в сердце, заставив упасть замертво.       По окончанию примарх подошёл к полковнику. Юртен впервые за свою жизнь приклонил колено. — Вы не ранены господин? — Спросил полковник. — Встань гвардеец, не время склоняться. Сейчас мы должны одолеть врага. — Да, вы правы. Мои люди готовы… господин сзади!       Лев оттолкнул Юртена и повернулся к возродившемуся Фулгриму, который вернулся уже в своём человеческом облике. — Ты же не думал, что будет всё так просто Лев? — Проговорил падший примарх, вновь обнажая свой меч.       Фулгрим приблизился к брату и швырнул его в стену, ранив мечом в плечо, после чего схватил за горло и сильно ударил спиной об землю.       Лев выронил своё оружие из рук, стараясь сопротивляться, но ничего не выходило.       Эль’Джонсон проиграл этот бой. Криговец наблюдавший за этим крепко сжал саблю в руке и побежал на предателя. Юртена остановило яркое золотое сияние исходящее от Льва: — Немыслимо… — проговорил он.       Фулгрим ужаснулся увиденному. Он увидел как его брат восстал из мёртвых, а его глаза сияли божественным светом. — Отец? Ты ли это? Ты вернул Льва к жизни? — Эль’Джонсон промолчал. — Тогда я убью своего брата ещё раз.       Лев оторвал вооружённую руку Фулгрима и ударив ногой об землю, поймал подлетевший вверх свой меч, после чего несколько раз пронзил им падшего примарха.       Божественный свет пропал. Лев снова мог говорить. Он подошёл к раненному брату. — Вот и всё Фулгрим. — Отличные были удары… но ты же понимаешь, что это не убьёт меня навсегда? — Знаю. — До скорой встречи брат… очень скорой…       Тело фулгрима сгорело, вернувшись в варп. Небо снова стало ясным.       Лев вновь подошёл к полковнику: — Благодарю, что не отступил, даже перед лицом такой опасности. — Я всего лишь солдат Императора, я не заслуживаю похвалы от его сына. — Нет, здесь ты ошибаешься. Не каждый бы смог удержать свой страх перед моим братом, но ты смог и я горжусь, что у человечества остались такие храбрые воины вроде тебя. — Благодарю господин. — А сейчас идём, нужно отчистить эту планету от предателей и еретиков.

***

      Компания на этой планете завершилась быстро, благодаря вмешательству Льва. По окончанию примарх воссоединился со своими сыновьями, покинув планету. Когда к крепости прибыли новый солдаты, полковник стал идти к своему транспорту, но перед этим остановил уходящую Екатерину: — Инквизитор. — А, полковник. Простите, что забыла попрощаться. — Ничего, я понимаю… я как-то услышал ваши разговоры насчёт набора учеников. — Тогда я записывала свой дневник. Но всё верно. — Позвольте представить моих лучших солдат. — Полковник вывел двух гренадёров вперёд. — Они пережили эту компанию, не получив ни одного ранения и при этом смогли убить нескольких демонов. Я могу порекомендовать их вам. — Благодарю вас полковник… вам правда не стоило… — Считайте это прощальным подарком. — Мне было честью работать с вами. — Как и мне Екатерина. — Тогда до скорой встречи Юртен. — Девушка протянула ему руку.       Полковник хоть и не понимал до конца, что нужно было делать дальше, но его рука инстинктивно протянулась вперёд и он пожал руку девушки.       Став наблюдать за тем, как инквизитор покидает планету, Юртен о чём-то задумался, а после направился к своему транспорту. Это была его самая быстрая, но в то же время и самая насыщенная компания. Вскоре легенда об этом полковнике разошлась по всему Империуму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.