ID работы: 13548567

Есть только Война

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
      Ясным днём в новый штаб полковника вошёл космодесантник в сопровождении свиты. Это заставило Юртена отвлечься от голографической карты и обратить внимание на гостя. — Приветствую вас полковник. Я Азраил, верховный магистр Тёмных Ангелов. - Представился гость. — Рад вашему прибытию магистр. - Проговорил полковник. - С помощью ваших людей мы уже подошли к крепости еретиков. У меня была идея проделать подкопы, но с техникой, что нам предоставили... мы просто сможем снести стены, разве что барьер не разрушить. — На орбитальную бомбардировку прошу не рассчитывать. Но я с радостью выслушаю ваш план. — У крепости всего два выхода. Северные и южные ворота. Гвардейцы атакуют южные ворота, в то время как вы атакуете северные. — Атака с двух сторон... — После мощнейшего арт обстрела, начнётся штурм, прошу вас взгляните на карту. — Хм, противник хорошо укрепил позиции... полковник, вы что-то не договариваете. — Я собирался добавить... — Тогда прошу вас. — Ваши люди должны будут высадиться в крепости с Громовых Ястребов. — Значит отвлекаем защитников стен и даём шанс диверсионной группе открыть одни из ворот. — Будет лучше, если диверсанты доберутся до северных, а уже затем вы откроете нам южные. — Будет трудно, но нас это не остановит. Я пойду с диверсионной группой. — Вы уверены магистр? — Уверен. — Да направит вас Император.

***

      На следующее утро начался штурм. Бронетехника лоялистов заняла позиции и начала обстрел толстых стен. Защитники крепости открыли ответный огонь по атакующим.       Полковник участвовал в штурме. Находясь в окопах под обстрелом, он отдавал приказы и всё время держал при себе гвардейца с вокс-передатчиком.       Внезапно небеса зарычали. Из облаков вылетели Громовые Ястребы. По челнокам тут же открыли огонь, но и они дали множественные залпы ракет в ответ. Все машины достигли крепости и высадили десант. Теперь гвардейцам и Астартес, что находились у стен оставалось держаться и ждать.       Время шло, атака затянулась. Полковник подозвал бойца с воксом и установил связь с Азраилом: — Азраил мне докладывают ваши братья, что им становиться всё труднее держать позиции под обстрелом, как и нам. Что у вас? — Предатели хорошо укрепили оборону, буд-то знали, что мы высадимся к ним за спины. - Ответил магистр по связи. - Мы почти прорвались, продержитесь ещё чуть-чуть.       В бойца с воксом попала пуля и тот рухнул на землю. К телу тут же подбежал квартирмейстер Крига с помощниками и те стали снимать с трупа снаряжение. Погибшего заменил другой солдат с воксом. — Сэр, инквизитор на связи. - Сказал связист и передал полковнику устройство. — Слушаю вас инквизитор. - Сказал полковник, укрывшись от обстрела. - Что? Повторите. — Я говорю, что прибыли Скитарии! - Прокричала инквизитор по связи. — Ясно.       Полковник посмотрел в сторону, увидев как к их позициям приближается техника Адептус Механикус, за которой шагали Скитарии.       В окопы спустился командир этого войска: — Приветствую полковник 198. Мы прибыли из-за многочисленных запросов о помощи. — Я не получал информации об вашем прибытии, разве что в последний момент. — Инквизитор позаботилась обо всём в последний момент... теперь железо сделает, то чего плоть не может.       Над окопами стояла САУ Механикус. Главная пушка машины выстрелила лучом, сильно повредив стену крепости. Через несколько секунд она выстрелила снова и при поддержке других САУ, стена была снесена.       Бронетехника пустилась вперёд, сметая всё на своём пути. За ней пошла пехота. Лоялисты ворвались в крепость. Полковник, вооружённый лазганом и сопровождаемый гренадёрами, шёл по тонкому переулку, расстреливая еретиков.       Юртен со своей свитой добрался до ямы, где должна была стоять платформа, но её почему-то не оказалось на месте. Внезапно загорелись красные лампы по близости. Шестерни по углам закрутились и платформа стала подниматься. Полковник посмотрел вниз и увидел огромною человекоподобную машину. — Сэр? - Обратился к нему один из гренадёров. — Назад... все назад живо!       Криговцы стали возвращаться в переулок. Титан пошёл за ними, открыв огонь, разрывая отстававших гренадёров, после чего стал сметать здания, уничтожая переулок. Остался только полковник, все его телохранители погибли.       Машина всё не отставала и готовилась открыть огонь ещё раз. Криговец перепрыгнул через перилла, стоявшие рядом, тем самым он спрыгнул вниз и перекатившись, укрылся за подбитым танком.       На титана стали слетаться Громовые Ястребы, но огромная машина быстро избавилась от этих вредетелей.       Этот отвлекающий манёвр позволил полковнику добраться до скитариев. Он вновь встретил их командира. — Вижу ваша вылазка не удалась полковник 198. - Проговорил командир скитариев. — У противника есть титан, если мы... — Не беспокойтесь...       Земля затряслась ещё сильнее. На территорию крепости вошёл титан класса Полководец.       Две огромные машины вступили в бой друг с другом. Они стреляли из всех орудий, что были, а когда и этого оказалось мало, вступили в ближний бой.       Титан Хаоса был повержен. — Получилось? - Задал вопрос полковник. — Да... величайшее творение Омниссии одержало вверх над врагом, чьё творение оказалось техно-ересью. Теперь нам лишь остаётся добить гниющих органиков и вернуть этот мир под контроль.

***

      В это самое время Азраиль со своими людьми отключили барьер и ворвались в зал главного здания крепости. Там они обнаружили множество алтарей с человеческими жертвами, множество столбов для пыток. По центру сидел жрец и молился. Один из Астартес наставил болтер к его затылку и выстрелил.       В зал вышел командир предателей. Космодесантник Хаоса тихо смеялся, буд-то был чем-то доволен. — Хорошо... хорошо... - шептал он. — Что хорошего предатель? - Задал ему вопрос Азраил. — А ты ещё не понял брат? Вы опоздали. Они уже здесь.       Зал засиял молниями и покрылся лёгким туманом. Из молний стали появляться существа Варпа. — Демоны! - Прокричал Асмодей и тут же снёс голову первому подбежавшему существу.       Азраиль с остальными стали потихоньку отходить назад, отбиваясь от ужасных существ. Твари Варпа не вызывали ужаса у магистра. Его ужаснуло, когда командир предателей приклонил колено и дождавшись очередной вспышки молнии опустил голову.       Магистр Тёмных Ангелов увидел падшего, уже демонического Примарха. — Фулгрим... - произнёс он его имя шёпотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.