ID работы: 13548845

Моя подруга или... Возлюбленная?..

Гет
R
Заморожен
7
автор
Loxiska соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1941 год. 20 июня. Россия просто сидела на подоконнике и собирала кубик Рубика. Она была одета в белую рубашку, чёрную юбку и пионерский галстук. На ногах были белые гольфы и чёрные туфельки. Почему она одета так официально? В их приют в скором времени должны будут приехать люди, чтобы выбрать себе детей. Да, она была детдомовская. Она бы так и сидела, но ее подергали за рукав рубашки. Она упустила глаза и встретилась с карими глазами девочки и зелеными мальчика. Они были братом и сестрой, один старше, другая младше. Они оказались в приюте, пару лет назад, из-за того что их родители погибли в пожаре. Россия спросила взглядом "Что?" - Саша, почини пожалуйста машинку братика и мою куколку. Сказала Маша, а именно так звали ту девочку. - Хорошо, давайте их сюда. Сказала Александра. Дети протянули машинку и куклу девочке, та взяла их. У машинки просто отвалилось колесо, а у куклы оторвалась рука. Она быстро починила машинку и отдала Мише, так звали старшего брата Маши. - Куклу починю ближе к вечеру. Сказала Росся. Но тут раздался голос одной из заведующих детского дома. - Александра! А ну слезь с подоконника! Россия неохотно слезла с подоконника и пошла в сторону своей комнаты. К зданию уже идут несколько парочек. Россия быстро прошла в комнату и подошла ко столу. Оттуда она достала нитки и иголку. Она жила в комнате с одной девочкой, ее звали Изабелла. Она только что проснулась. Россия издала небольшой смешок. - Уа... Мммм... Который час? - Спросила сонным голосом Иса. - Пол девятого. Первый смотр через пол часа. - Понят... Как через полчаса?! Почему ты меня не разбудила?! - Успокойся, не успеешь на этот, пойдёшь на второй. Иса и Росся так еще немного поговорили и после того как Иса переоделась, они пошли вниз. Они проходили множество комнат. Все куда-то спешат. Нашим девочкам по 11 лет, а уже знают способы "выживания" тут. 1. Если ты не хочешь чтобы тебя наказали, или не ходи в лес по ночам, или прибирайся очень тихо и незаметно. 2. Если не хочешь есть, отдай свою порцию тому, кто это блюдо обожает. Это два главных правила, всех непосед. А их, не так уж и много. Всего пять человек. Их компания состоит из: 1. Россия (Александра, Саша, Росся, Романова) 2. Изабелла ( Иса, Исабель, Белла, Иванова) 3. Вася ( Васек, Василий,Сидоров) 4. Костя ( Костян, Костик, Медведев) 5. Степа ( Степан, Степаныч, Кроликов) Так девочки подошли к мальчишкам. Те забавляли байки малышам про " Дух " блуждающий по лесу. - И говорят... Что это дух одного из члена семьи Романовых... Но кого? Кто снами пойдёт этой ночью в лес?! Малыши завизжали и убежали. Россия и Исабель подошли к мальчикам. Костян спросил" Пойдут ли те в лес? " Саша и Иса конечно ответили "Да" И вот настало десять утра. Некоторых детей собрали в главном корпусе. Там взрослые выберут себе ребёнка или два, три. Кому как. В первом сборе, забрали троих детей. Одна пара взяла двоих, другая одного. А остальные не кого не выбрали. Ребята спокойно выдохнули когда не кого из них не выбрали. Вы спросите почему же так? А вто ответ, частенько детей сдавали обратно. И это испытала вся наша пятёрка. Вот этот день прошёл ребята договорились встретиться около выхода из столовой. Все были в сборе, кроме Васи. Все ждали его. Костю это начинало раздражать. Они уже хотел идти без него, но вот он пришёл, оправдав себя тем, что какая-то воспитательница ходила по этажу и он еле выбежал. Ребята быстро выбежали из здания и пошли в сторону щели забора. Они пошли прямо по лесу. Неподалёку от самого здания, была заброшенная станция, а рядом заброшенная деревня. Их путь и направлялся туда. Раньше, они не заходили в ту деревню, так как обыскивали станцию. Но сейчас они наконец-то пойдут в ту деревню. Зайдя на территорию деревни, они увидели примерно двадцать домов. У них были небольшие сумки, которые они взяли с собой. Все разошлись по каким-то домикам. Росся пошла в самый по ее мнению красивый дом. Она подожгла небольшую свечку, которую она взяла с собой. Романова пошла по дому. Он очень хорошо сохранился. Но... Ощущение будто она здесь была... Она увидела небольшую фотографию на полу и подняла ее. Она очень удивилась, ведь там были изображения очень старые. Будто-то... Лет сорок назад сделанные. Она прошла дальше и увидела лестницу на второй этаж. Сама лестница не была разваленной, а просто скрипучей. Александра обошла пару комнат, это были : Кабинет и какая-то большая комната. Оставалась последняя комната. Она открыла скрипучую дверь, это оказалась детская. Посередине стояла детская кроватка, над ней, всякие детские погремушки. Стоял также стол, шкаф и распахнутое окно... Она стала рассматривать шкаф, там стояли какие-то игрушки. Подойдя к столу, она увидела какой-то конверт. Она решила открыть его. Она достала бумагу и расскрыв ее она начала читать. Там было написано...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.