ID работы: 13548895

Школьный друг

Слэш
R
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. «Встреча»

Настройки текста

***

. Айк проснулся позже обычного. Потому что он прямо сейчас опаздывает в школу!

***

. -Вот е мое!-воскрикнул Айк.-я опоздал на целых 10 минут! Вскочив с кровати, мальчик побежал на кухню. Он по-быстрому сделал себе хлопья с молоком, съел все, оделся, побежал в школу.

***

Первым уроком была химия, на которой была контрольная работа. Айк зашел в класс, попутно постучав в дверь и извинившись перед учителем за опоздание.

***

. -Это же мистер Коллинз, так ведь?-процедила учительница, поправляя очки. -Да, это я. Извините за опоздание, я могу войти?-Айк почувствовал себя неловко. -Да, заходи, бери листок и пиши, но оценка на балл ниже.

***

. Айк с недовольным лицом берет листок с текстом заданий и садится на последнюю парту к Гейбу.

***

. -Здорово, Коллинз! А чего ты опоздал? Расскажешь, если не секрет?-засмеялся Гейб. Айку хотелось прямо сейчас врезать Гейбу по лицу, но он держался. -Брось, ничего важного.-Айк сделал небольшую паузу, а затем все-таки решился сказать.-Я пол ночи уснуть не мог. -Почему?-поинтересовался Гейб. Айк не мог сказать ему правду, что это все из-за Сильвестра. Иначе уже на следующий день все будет об этом знать. -Да в Доту всю ночь рубился. Вот и проспал.-улыбнулся Айк. В этой улыбке Гейб заметил некую нотку фальши, но тут же просто пожал плечами. Урок закончился. Все сдали работы. Айк был уверен, что у него опять будет отрицательная оценка и родители опять будет жутко злиться, но плевать. Плевать на все, ведь его свои целиком и полностью были переполнены вчерашним шоу, в точнее Сильвестром Кэмпбэллом. Следующий урок был литература. Айк приготовился к уроку и вышел в коридор. Он целую ночь рассматривал страничку Сильвестра в Инстаграме. «Блин, без грима он еще красивее.»-подумал про себя Айк. На страничке в основном были селфи Кэмпбэлла и брошюры с рекламой на его новое выступление. Ни фоток семьи, ни чего-либо еще. Странно…. Но вдруг Айк заметил, что на его страничку 2 минуты назад заходил никто иной, как Сильвестр…. Сердце парня екнуло. Он не мог в это поверить. Чтоб сам Сильвестр Кэмпбэлл, в того, в кого он влюбился за один вечер, зашел к нему на страничку?! Немыслимо! Но самое интересное впереди. Айк увидел как кто-то прислал ему сообщение и это был… Сильвестр. Айк дрожащими руками нажал на кнопку «принять» и прочитал присланное сообщение.

***

. «Привет. Увидел тебя вчера на выступлении. Ты неплохо выглядел) Могу я узнать твое имя, и, если, не откажешь, пообщаться с тобой?)».

***

. Айк покраснел. То ли от смущения, то ли от страха, то ли от волнения. Он написал:

***

. «Да, конечно, я хотел бы с тобой пообщаться. Я Айк, мне 16, я учусь в школе номер 144.». Айк чувствовал как сильно бьется его сердце. Он даже не заметил как прозвенел звонок и все зашли в класс. В реальный мир его вернул Гейб, который проходил мимо, опаздывая на урок. —Ты чего тут сидишь? Почему в класс не идешь? -Отстань, Гейб. Я тут пишу. -Кому пишешь?-неприлично близко наклонился Гейб. -Отстранись. Никому я ничего не пишу-глаза Айка забегали в испуге. -Ничего? Давай-ка проверим.—Гейб нагло выхватил телефон Айка прямо у него из рук. Ну все. -ЧТО?! Ты пишешь самому Сильвестру Кэмпбэллу?!-лицо Гейба от насмешки изменилось до выражения шока. -Да. Он мне первым написал. В глазах Гейба читалась злость и одновременно… зависть? -Слушай меня внимательно-Гейб прижал испуганного Айка к стене.-Сильвестр Кэмпбэлл мой. Только мой. Я буду первым из этой школы, кто встретится с кем. Я, это буду Я, понял? Айк испуганно закивал головой. Он не ожидал от лучшего друга такой неадекватной реакции. -Вот и молодец, что понял. Гейб ушел в класс, шумно хлопнув дверью. Айк зашел тоже, но спустя целых 10 минут.

***

. Айк вернулся домой и лег на кровать уставши. Родители только что отругали его за полученную отрицательную оценку по химии. Он достал телефон. Ему в Инсту пришло новое сообщение от Сильвестра.

***

. «Значит Айк? Прекрасное имя. Знаешь, ты действительно был неплох на моем выступлении. Я даже хотел позвать тебя на сцену, но вспомнил, что мы не в цирке;)». Счастье Айка не было предела. Сильвестр назвал его «неплохим». Лучший день в его жизни! Айк лег спать, попутно представляя Сильвестра вживую. Без грима. То, как они вместе идут за руки по полю и рядом нет никого, совсем никого. Только они, только они….

***

. На следующий день, к счастью, Айк не опоздал в школу. Он пришел в класс и как обычно сел за последнюю парту. До урока оставалось всего 3 минуты, а Гейба все не было. Он что, опаздывает? Неожиданно в класс вошел гордый Гейб и сел за первую парту, не рядом с Айком. Но почему? Айк не понимал. Прозвенел звонок. В класс вошел учитель, но не один, а с……. Сильвестром! Да, именно с ним! Айк потерял дар речи. Все смотрели прямо на Кэмпбэлла с открытиями ртами. А Гейб влюбленным взглядом осматривал нового одноклассника. -Итак, дети. Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник. Я думаю вы все знаете его имя, но я все равно его озвучу, это Сильвестр Кэмпбэлл. Прошу любить и жаловать. Айк наконец-то смог увидеть своего возлюбленного вживую без грима. Он был низкого роста, брюнет с карими немного вытянутыми глазами. Он осматривал класс. Его взгляд остановился на Айке. На секунду они встретились взглядами, но в ту же секунду Сильвестр сел за парту рядом с Гейбом. Это разбило сердце Айку. Ни его друг, ни его возлюбленный не сидят с ним за одной партой. На уроке Айк не слушал учителя. Он думал о Сильвестре, наблюдая за ним весь урок. Кэмпбэлл был одет в бордовую рубашку, темные штаны, белые кроссовки и синий галстук на груди, идеально зачесанные волосы. Сам Сильвестр был довольно активным. Весь урок он крутился, осматривая класс. Иногда давал комментарии и глупые шутки о поведении шутника школы Пэдро. В поведении Сильвестра можно было заметить что-то да не ладное, но Айк, ослепленный чувством любви этого не замечал. Прозвенел звонок. В коридоре все начали расспрашивать Кэмпбэлла о его жизни, творчестве, а тот пафосно отвечал на все их вопросы. Затем Айк решил отлучится в туалет, пока перемена. В комнате никого не было. Коллинз уже хотел зайти в кабинку, но вдруг увидел вошедших Гейба, Лео, Пэдро и Сильвестра. Они о чем-то громко разговаривали. Айк испуганно остановился. Все они зашли в одну кабинку, но не для того, чтобы сделать свои дела, а для того, чтобы пообсуждать видеоигры и заодно послушать музыку на колонке. Айк был специалистом в области видеоиграх, но не решался что-то сказать, ибо боялся перетянуть внимания Сильвестра на тебя. Он расстроился и ушел из туалета. Айк сел на скамейку и задумался. Одно он знал точно, он влюбился в парня, знаменитого. В Сильвестра Кэмпбэлла, которому плевать на Айка, несмотря на те сообщения, которые первый слал ему. Видимо он Гейбу, Пэдро и Айвану тоже такое слал. Ничего необычного. Айк поставил на обои одну из самых лучших фоток Сильвестра. Первая встреча прошла не очень то удачно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.