2. А ты тогда кто?
10 февраля 2012 г., 01:00
*Key POV*
Я потер глаза, когда проснулся. Широко зевнул, как вдруг что-то вспомнил. Свой сон. Я молча сел, пытаясь припомнить подробности, и тихо рассмеялся.
‘Что за идиотский сон’.
Внезапно что-то зашевелилось на соседней половине кровати. Я вздрогнул и заметил, что в комнате не один. От неожиданности, я пнул его так сильно, как только мог, лишь бы этот кто-то был подальше от меня. Я чуть не заорал.
“ДЕРЬМО!! КАКОГО ЧЛЕНА??!!” – он поднялся с пола, сверля меня взглядом, не переставая ругаться.
“Какого черта ты делаешь?! Всегда всех так из постели выпинываешь?! Да?!”
Я начал вспоминать. Джонхен – привидение, он будет жить со мной в течение тридцати дней, пока не умрет. Так это не идиотский сон? Все по-настоящему!
Джонхен смотрел на меня так, словно собирается убить. Он же злое привидение, для него это раз плюнуть.
“Из-звини. Я з-забыл, что ты остался у меня”.
“Пф, плевать! Спустись вниз и принеси мне поесть!” – скомандовал он. Я вылупил на него глаза. Что теперь? Я его слуга или что?
“Но м-мои родители спросят, почему я понес завтрак в свою комнату. Я не ем здесь”, - попытался оправдаться. И, кажется, сработало, так как Джонхен отчаянно выругался.
“Тогда принеси мне что-нибудь после завтрака! Я подожду снаружи”.
Джонхен привидение, разве нет? Значит, он пришел убить кого-то, кого ненавидел. Это не глупое суеверие, умершие люди возвращаются на землю, чтобы отомстить тем, кто их обидел.
Я привел себя в порядок, прежде чем спуститься вниз. Уже почти 7. Пора ехать…вместе с Джонхеном.
“Кибом, зачем тебе хлеб?” – спросила меня мама, когда я положил кучу хлеба в сумку, которая сейчас треснет по швам из-за еды внутри.
“Ээ…я еще не наелся?”
“Не наелся? Обычно ты не ешь так много. Тебе все не съесть—“
“Я б-буду есть по дороге в универ, на обед и на переменах”.
Мама с подозрением на меня посмотрела, но я лишь горько улыбнулся в ответ и ушел. Не буду же я говорить ей, что стащил еду для привидения Джонхена. Он меня убьет, если мама узнает.
“Ты так долго завтракаешь! Забыл уже, что я тут от голода умираю?!” – ныл Джонхен. Он стоял, скрестив руки. На нем была форма. Чуть позже до меня дошло, что она моя.
“Ээ, Джонхен, а разве это не моя форма?” – я указал на его одежду.
“А что? Ты же не против того, что я ее надел?”
“…Н-нет …”
“Хорошо”.
Почему я его так боюсь? Не смог сказать то, что хотел. Я фыркнул, ненавидя себя за то, что веду себя как слабак.
__________________________________________________________________________
“Эй! Ким Джонхен! Я думал, ты мертв?” – вокруг него собралось много людей, как обычно. Они были удивлены, увидев живого Джонхена. А мне было интересно, почему они не видят черные крылья за его спиной? Вот же они, почему их вижу только я?
Весь день Джонхен был окружен разными людьми. После того, как он съел все, что я ему принес, парень вел себя так, словно я никто, даже не поблагодарил меня, не извинился, вообще ничего не сказал. Он никогда не вернет себе жизнь, раз не может сделать даже эти элементарные вещи.
Я пошел в библиотеку и как обычно сел в свой любимый уголок. Открыл книгу и начал писать.
До звонка осталось три минуты, как вдруг я почувствовал, что меня кто-то ударил по голове. Я был не удивлен, когда узнал, кто это сделал.
“Чтоо??” – проскулил я.
“Я искал тебя, блин, мог бы и сразу догадаться, что такой как ты, обязательно будет торчать в месте типа этого”.
Такой как ты? В месте типа этого? Это место одно из самых лучших, если что. Да я могу найти самую толстую книгу здесь меньше чем за десять секунд, чтобы пробить твою динозаврью башку!
“Что теперь? Что тебе от меня нужно?” – я надул губы.
“Мне нужна твоя помощь”.
“Помощь в чем?” – я вздохнул. Он всегда такой наглый, да? Джонхену никогда не надоест доставать меня, заставляя делать то, что ему нужно.
“Ты знаешь, я уже рассказывал про свое обещание, чтобы вернуть жизнь. У меня есть тридцать дней, чтобы показать свои искренние чувства”.
“И?”
“Иии, ты обязан узнать, как мне это сделать”, - он сказал так легко, словно это была задачка типа 1+1 =2.
“Почему я? Эт-то твоя проблема. Она не имеет н-ничего общего со мной”, - я отвел от него взгляд, боюсь, что Джонхена разозлит мой отказ.
И я был прав, его разозлил мой ответ. Джонхен угрожающе на меня посмотрел. Я сглотнул.
“Потому что ты умный, и я ВЕРЮ, что ты легко сможешь узнать, как мне это сделать”.
“Т-ты сам должен знать, что такое искренние чувства. Может быть, нужно извиниться за свои ошибки или перед тем, кому ты испортил жизнь. Или, может быть, сказать спасибо кому-то—“
“Это не то, идиот!” – фыркнул он.
Я идиот? А ты тогда кто?
“Я не понимаю, что это, но ты должен выяснить. Даю тебе двадцать дней. Ты должен узнать, что делать!”
Сразу после его слов раздался звонок, и он ушел, оставив меня сидеть с открытым ртом. Не могу поверить, вот придурок! Он же не может быть настолько тупым? Идиот!
__________________________________________________________________________
“Эй! Мне скучно!” – он бросил подушку в мою голову. Я прикусил нижнюю губу, стараясь сдержать раздражение в себе. Повернулся к нему лицом. Он сидел на моей кровати.
“Что?” – зарычал я.
“Говорю, мне скучно”.
“Делай что хочешь. Я занимаюсь, не видишь?”
“Ты только и делаешь, что занимаешься с тех пор, как мы вернулись домой. Это скучно! Тебе нужно отвлечься, хорошо провести время, повеселиться!”
“Для меня занятия – это один из способов хорошо провести время, кроме того, Джонхен, преподаватель физики, сказал нам, что скоро будет—“
“Пошли в клуб!”
Я выпучил глаза. Наверно, для него это обычное дело. Этот мерзкий парень вреден для меня со своими грязными, ужасными замашками. Мне нужно избавиться от него.
“Н-нет. Я никуда с тобой не пойду. Ид-ди один”.
Джонхен поднял бровь и удивленно на меня посмотрел: “Я один не пойду. Никогда”.
__________________________________________________________________________
Мне было не по себе, тошнило, я не чувствовал себя в безопасности. Тут так много людей. Я никогда раньше не бывал в подобных местах. Я взглянул на парня, сидящего не так далеко от меня на стуле, окруженного людьми. Он заставил меня приехать сюда, а теперь сидит с ними и полностью игнорирует меня. Я постоянно оглядываюсь, смотрю вокруг, боюсь встретить кого-то из универа, точнее боюсь всего, из-за чего у меня могут появиться неприятности.
Я случайно заметил, как один из друзей Джонхена показал на меня пальцем и прошептал ему что-то на ухо. Парень заржал. Друзья этого парня тоже начали на меня пялиться. У меня появилось плохое предчувствие…
И я был прав, они подошли ко мне…ненавижу выражения их лиц! Что им от меня нужно?! Сначала они терлись около Джонхена, теперь же окружили меня. Меня передернуло.
“Привет, ботаник! Что ты тут забыл? Может, пойдешь домой по-занимаешься? Тут не место таким, как ты”, - сказал один из них. Я опустил голову вниз. А потом, кто-то схватил меня за рубашку и осмотрел с головы до ног, после чего заржал.
“Не люблю маменькиных сынков типа тебя”.
“Ты пьешь?”
“П-пожалуйста, отстаньте от меня…я пришел сюда только потому, что меня попросил Джонхен…”
“Что? Джонхен попросил?!! А он нам сказал, что это ты настаивал на том, чтобы он взял тебя с собой. Ты такой отвратительный”.
Я не слышал ничего кроме смеха и оскорбительных слов. Мне страшно…
Потом я взглянул на Джонхена, он тоже ржал надо мной вместе со своими друзьями, уставившись в мою сторону…