Эпилог.
29 июля 2016 г., 15:32
Атмосфера в саду наполнилась лёгкостью, эфемерностью и радостью до самых краёв, готовая расплёскивать свои дары хоть во все стороны сразу.
Счастливый донельзя Аллен в компании смущённого, дезориентированного Алмы Кармы, только сутки как вместе с ним вернувшегося с очередной тестовой недели, напевал. Что-то невероятно тягучее и романтичное, отчасти даже жалея о своей неспособности нормально научиться играть на гитаре из-за левой руки.
— Знаешь, что действительно порой кажется мне удивительным в моей истории? — протянув последние слова припева, Аллен обернулся к кому-то из Ноев.
— Совершенно всё? — предположил Неа, погружённый в изучение подозрительных схем. Костяшки его кулаков опять оказались обкусанными – странная, но весьма милая привычка, — а пальцы подрагивали, продолжая отбивать ритм уже завершённой песни.
— Именно Тики, с которым я теперь, сообщил мне о существовании любви между мужчинами.
Вайзли перепугано вскрикнул, так что Аллен даже вскочил, собираясь кинуться на помощь, но вовремя замечая, что незачем.
— Ты заявил, что влюбился в Тики!!
Аллен прошептал проклятия. Алма отвернулся, вздыхая. После знакомства с Узами должен был уже привыкнуть.
— Я имел в виду не ту любовь! И что это за истеричность?
— Он знает, как заканчивали те, кто в него влюблялись.
— Самоубийства? – фыркнул Аллен, к подобным предупреждениям относящийся легкомысленно и всё же отмечающий пару галочек в воображаемом блокноте.
— Не только. Там разное было, — качнул головой Неа. — Спроси у Тики.
— Ну не знаю. Разве разговоры о бывших действительно так заводят? Не уверен, что мне понравится то, что он мог сотворить с особо настойчивыми. И это, отмирай, Вайзли! — хлопнул в ладоши Аллен. — Я имел в виду просто секс! Или… ну… я не совсем в этом разбираюсь, в том, что у нас там с Тики.
— Чем бы оно ни было – ты доволен, этого достаточно, — отозвалась Роад.
— Я счастлив! — поделился улыбкой Чеширского кота Уолкер, напоминая сразу, во сколько он сегодня встал, что пропустил обед, и чем именно занимался до этого времени. Всё же во время тренировок у Майтры Аллен и Тики видеть друг друга не могли, не мудрено, что после посвящали время лишь друг другу.
Вайзли только пробурчал что-то под нос, Роад, с которой Уолкер провёл большую часть бодрствования, вытянула ноги, мечтательно улыбаясь. Алма, смущённый, всё ещё старался не глядеть на Аллена и не думать.
Неа же сосредоточил взгляд на Карме, зная, что создать ещё одного подобного – сложно. Орден подобрал редкие ресурсы. А Канда Юу как бы…. Оставался самостоятельным и под крылом Трайда, а с тем разговоры легкими не бывают.
Четырнадцатый предсказуемо оказался погружён в свои проекты.
— Что там с нашим зеркальным узником, кстати? — ожил Вайзли.
— Мне очень приятно видеть там Апокрифа, — фыркнул Четырнадцатый. — Но боюсь, в основном издеваться над ним будет Майтра.
— Ну хоть над кем-то за что-то стоящее, — фыркнул Аллен, которому совсем не было нужды издеваться над Сердцем, потому что оно так и не пробудило свою настоящую личность. А Тимоти, которому внятно объяснили, как пробуждение Сердца равняет его смерти, выполнял все указания и оставался под присмотром.
Порой у Аллена кружилась голова от понимания, что именно он совершенно случайно обнаружил Сердце. И его даже не пришлось уничтожать. Пока оно не пробудилось, уничтожение Тимоти не принесло бы пользы. А нарываться сейчас на бой, хоть время и казалось благоприятным, Граф не желал, следуя своим планам.
Аллен остался доволен.
Он в последнее время вообще многим был доволен.
— Тики гулять от тебя не станет, — всё же задумчиво, но уверенно выдал Вайзли. — Боюсь, он тоже очень влюблён.
— Да? Нагуляется, когда я сдохну.
— Не факт, что он и в перерождении тебя забудет. Ты впечатался в него очень крепко, — возразил Вайзли, и улыбка Аллена потускнела. — И в тёмную его сущность – тоже. Как любимый, как очень важный ему человек.
— Ну, когда-нибудь он должен забыть…
— Ты же помнишь, что не нравилось мне в способностях Графа и что именно я желал сделать сам? — ввязался Неа.
— Примерно, — кивнул Аллен, не понимая, о чём речь.
— Существование Алмы лишь подтверждает, что я на верном пути, и при содействии Графа… Аллен, влюбив в себя Ноя, ты согласился вызывать тоску в существе, обречённом на вечные перерождения. А душа не может уйти, пока по ней тоскуют. А значит, ты не сможешь нормально умереть. Это то, о чём я думал с самого начала.. Привязанности Ноев к другим людям противоестественны. Но здесь всё получилось иначе.
— Подожди, на что ты намекаешь, что меня можно призвать и…
— И создать другое тело. Не проклятую ловушку, как акума. Вообще-то, если подумать, то акума не единственный способ привязать душу к телу. А сам призыв души безобиден для неё. Тебя можно воскресить. И снова, и снова…Если подойти к делу с умом, — хищно усмехнулся Неа.
— Ты шутишь!
— Спроси у Графа. Это ведь то, о чём я так переживал, – он призывает души и заключает в ловушки. Но Алма доказал, что даже такой способ…
— Разве мою душу призывать пришлось? — нахмурился парень.
— Не совсем, но мы тестировали тело. То есть не совсем тестировали… эй! Я не это хотел сказать!!
Но Алма уже поднялся и пошёл в дом.
— Вот чёрт, стоило лучше следить за языком! Ар!
И Неа сбежал прочь, оставляя ошеломлённого Аллена наедине с новым открытием, к которому он, проживший достаточно времени с Ноями, отнёсся без должного внимания. Ну, будет так и будет.
***
— Кто бы мог подумать, что мы будем так мирно и тихо собираться все вместе? — вздохнул Майтра, наблюдая с балкона за некоторыми членами Семьи.
— Потрясающе, не правда ли? — хмыкнул Граф. — Я как раз думал о его отце.
— О Мане?
— Да.
— И что вы думали?
— Думал, что, несмотря на все глупости и трудности, что он принёс в нашу семью, он также принёс в неё нечто удивительное и замечательное, за что ему можно простить любые грехи. Не догадываешься, о чём я говорю?
— О чём? — фыркнул Майтра.
— Он привёл в нашу семью одного рыжего мальчишку. И я вечно благодарен ему за это.
От автора. прощу прощения, что не в примечаниях, но... так получилось. 1500 символов? Серьёзно? Мне всегда хватало, но это конец фика, я могла желать здесь всех оставивших отзывы поимённо назвать! После этого гиганта я имею право толкнуть речь на 2300? Она была 2600, и я устала сокращать, честное слово! Так что простите и поймите, пожалуйста.
Прощаться с Экзорцистом оказалось не так-то просто.
И для начала я хочу поблагодарить читателей! Не выразить словами, как иной раз была вам благодарна. Да, особенно вам, оставлявшим отзывы, задающим вопросы, подмечающим детали и пишущим, что понравилось больше всего. Спасибо!
Вторая благодарность, но не менее весомая - Бете. Несравненной, великолепной, без которой мы все бы жутко страдали. И она уже должна знать, какая замечательная. Спасибо!
Также хотелось отметить и… многое. Огромное количество нюансов, начиная не сложившимися сюжетными ходами. Вроде смерти Лулу, когда она должна была оказаться отравлена ЧС и, чувствуя грядущую смерть, отправилась бы к Палачу. Это норма для Ноев, но эту сторону личности Трайда мы упустили, потому что момент не соединялся с важными линиями. А ещё первая дама Аллена должна была существовать не просто как память, но это означало нагружать вас лишними ОЖП. И я оставила её как совсем бывшую, о которой мало кто помнит из вас. Фик выиграл.
А его завершающая фраза была придумана ещё во время написания второго, вроде, десятка глав))
В фике осталось достаточно… того, что можно продолжить. Жизнь Аллена среди таких Ноев - бездонный океан. Но по разным причинам нужно вовремя останавливаться. Пока всё не пошло во вред истории.
Экзо третий фик, к которому хочется писать зарисовки, продолжения и вбоквеллы. Подарок вот получил свои плюшки. Дети - лишь черновые наброски и мысли. Это очень под настроение.
Что касается планов… Кроме Искусства, трёх работ по новому жанру и одного современного фэма…
В последнее время я не всегда уделяю время написанию фиков. Я отвлекаюсь. Увлекаюсь другими фандомами. Старые всплывают, новые вылупляются и кричат: какие здесь герои! Живи ими! И я живу, в голове перебирая сюжеты, проживая ситуации с ними. Ммммм….
Однако пишу лишь по ДиГре. Но из-за необходимости записи я реже позволяю себе пускать мысли об этом фандоме в свободный поток, потому что однажды хорошо обдуманное записывать не интересно, получается в разы хуже.
К чему всё это?
Написание фиков убивает время.
Любую из написанных историй я могла бы повертеть в голове, мысленно обсосать все лучшие места и успокоиться. Но я пишу, не позволяю мысленного расточительства.
Почему я всё ещё здесь и всё ещё пишу?
Потому что так уже удобнее, здесь мне всё знакомо, и хотя я остро чувствую, что некоторые ситуации и мотивы, играющие в моей голове, не подходят к Дигре, и определённо есть граница, за которой мне будет уже некомфортно….
Я продолжаю оставаться здесь, изредка сожалея. Но я здесь.
А ваши отзывы и интерес наполняют меня решительностью!
И вообще, интерес читателей это хорошо. Любой автор так скажет.
Ещё раз благодарю вас за прочтение!