ID работы: 13549535

Заветные слова

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Прелестная находка

Настройки текста
Примечания:
– Антон, хватит таскать домой этих бродячих недоразумений! Крикнула женчина, грозно смотря мальчишке в глаза. На слова матери, мальчик лишь сильнее прижал к груди пушистое создание, шмыгнув носом. – Я тебе тысячу раз говорила, чтобы ты прекратил постоянно приносить в квартиру кошек. У нас дома побывали все коты нашего района. Мальчик грустно смотрел на мать, строго отчитывающую его. Он так сильно любил этих прелестных созданий, что не мог не притащить домой очередную кошечку, которая так жалобно мяукала на улице. – Мама, ну давай хотя бы её покормим.. Жалобно попросил мальчишка. Он почти плакал, так что мама тяжело вздохнула, но всё же одобрительно кивнула ему. Улыбка, появившаяся на его лице, могла затмить крошечное солнце своей лучезарностью. После того, как мама наложила кошке докторской колбасы в блюдце, она подошла к Антону. Смотря на сына, который умилённо глядит на то, как усатое чудо с аппетитом поедает колбасу, она произнесла: – Антош, я понимаю, что ты души не чаешь в котах, но пожалуйста не приноси их домой. Ты же знаешь, что у твоего папы аллергия на них, поэтому мы не можем позволить себе завести котика. Парнишка разочарованно глянул на маму своими травянисто-зелёными глазами, но он был послушным мальчиком, поэтому не стал разводить истерику, а просто кивнул в знак понимания. *** – Антох, вставай! Мы на работу опаздываем! Сквозь сон Шастун услышал голос своего соседа по комнате, он еле-еле разлепил глаза, мутно глянул на Димку, стоящего над ним. – Дим, чего ты кричишь? Хрипло спросил Антон. – Тох, мы опаздываем! Панически проговорил Дима. Антон выпучил глаза, тут же вскакивая на ноги. Наспех собравшись, парни побежали на остановку. Автобус не заставил себя долго ждать, ребята добрались довольно быстро. Дима и Антон быстро вломились в уже открытые двери заведения, в котором они работали. Помещение было очень уютным, оформеленным в светоло- коричневом и бежевом тонах. В глаза бросалась основная барная стойка, которая состояла из небольших стеклянных ветрин с пирожными и различными сладостями. А позади этого изобилия вкусностей, находилось оборудование для приготовлений кофе и коктейлей, над которыми висела меловая доска с меню, которую, между прочим, разрисовывал Антон, получилось корявенько, но симпатично. Слева находился зал со столиками бежевых и светло-коричневых тонов прямоугольной формы с подтупленными углами, которые стояли в шахматном порядке. У окон тянулась длинная барная стойка. В заведении было много различных растений, что придавало кофейне свежести. На монотонных стенах Антон и Дима частенько что-то рисовали и писали, чтобы выглядело интересно. За основной стойкой парни увидели на удивление спокойную Оксану, которая с мягкой улыбкой обслуживала первого посетителя. Переглянувшись,ребята перекрестились. Когда клиент сел за столик, парни боязливо подошли к Сурковой. Заметив их, Оксана нисколько не поменялась в лице, но вместо приветствия безжалостно произнесла: – Причина опоздания. Антон был никудышным лгуном, поэтому отмазывался всегда Дима. Позов помолчав пару секунд, довольно уверенно произнёс: – Оксан, я вчера забыл поставить телефон на зарядку, под утро он вырубился, поэтому будильник не прозвенел. Антон всегда удивлялся как умело Димка отмазывается, Шастун даже чутка ему завидовал, ведь такое умение никому бы не повредило. Девушка сурово посмотрела на двоих и уже менее грозно изрекла: – Ещё одно опоздание и я вас вышвырну отсюда. Ребята активно кивнули в знак понимания, хотя Оксана им это говорит не первый раз. Суркова на самом деле очень добрая и милая, но ко всему, что касается работы, она относится очень строго. Антон и Дима работают в этом кафе на протяжении года, устроились сразу после окончания университета, в котором и познакомились. Они были соседями по комнате, за время учёбы сильно сдружились. Когда приближалось окончание шараги, Антон ныл Диме о своём паршивом финансовом положение, из-за которого не мог позволить себе снимать даже комнату в общаге. В свою очередь у Позова тоже с финансами было скудно, поэтому парни сошлись на том, что какое-то время по окончанию учёбы будут снимать комнату на двоих. И вот с тех пор прошёл год, а они всё ещё живут вместе, но переехали в съёмную квартиру после того,как устроились работать в кафе. Хотя, совместная жизнь это даже клёво, потому что они делили обязанности, есть с кем поболтать, выпить, потусить, в общем не соскучишься. ***** День проходил в бешенном ритме, посетителей было достаточно много, ребята еле-еле успевали обслуживать всех клиентов. Время близилось к двум часам, так что Антон облегчённо выдохнул. Наконец его ждал перекур от этой суматохи. На обеденном перерыве Антон вышел покурить. Погода была чудесной. Подувал тёплый майский ветерок, солнце ярко светило. Делая очередную затяжку, парень размышлял о том, что пора бы уже задуматься о поиске новой работы, которая будет гораздо спокойнее. Чтобы на работу хотелось просыпаться каждое утро, быть счастливым, когда начинается рабочий день, а не мечтать о его окончании. Парень усмехнулся своим мыслям. Собираясь выкинуть окурок, Антон почувствовал, что о его ноги кто-то трётся. Посмотрев вниз, Шастун обнаружил кошку породы "Невская маскарадная". Её движения были грациозны, окраска была благородной, шерсть выглядела совсем чистой, а хвост чрезмерно пушистым. Антон сам не заметил, как расплылся в улыбке и протянул руки, чтобы её потискать. Сначала он гладил аккуратно, а затем взяв её на руки, принялся ласкать в полной мере. Она начала мурчать, Антон тоже был готов мурлыкать с ней в унисон. Тут из кафе вышел Дима, увидев это зрелище, он театрально вздохнул. – Антон, опять ты с кошками возишься, у тебя уже котозависимость. Шастун в ответ на слова Димы лишь хмыкнул, а затем произнёс: – Ну ты глянь! Как можно такое чудо не затискать? Возможно, у меня действительно котозависимость, но избавляться от неё я не собираюсь. Дима поглядел на пушистую мурлыку, сказав: – Антох, ты где достал домашнюю кошку? Шастун пожал плечами, проговорив: – Я здесь курил, а она начала тереться мне о ноги. Антон нащупал на шее кошки кожаный тонкий ошейник с железным прямоугольником, на котором выгравированы имя кошки и номер хозяина или хозяйки. – О, её зовут Графиня,очень подходящее имечко! Восхищённо разглядывая ошейник, произнёс Шастун. – Очень вероятно, что она потерялась. Изрёк Дима. – Дим, ну ты прям открыл Америку. Усмехнулся парень. Антон держа одной рукой кошку, второй полез в карман за телефоном. Достав его, Шастун, перекидывая взгляд с ошейника на телефон, записал номер хозяйки или хозяина Графини. – В конце рабочего дня позвоню хозяюшке, сообщу о находке. – Валяй. Коротко отозвался Позов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.