ID работы: 13549535

Заветные слова

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Странное влияние

Настройки текста
Со дня знакомства Антона с Арсением прошло 8 дней. После того вечера парень вернулся к своей заезженной жизни, в которой каждый день был одинаковым, но сегодняшний день начался довольно удачно: Антон и Дима не проспали, даже успели по-человечески позавтракать бутербродами с дешёвой колбасой, запивая их кофе, обсуждая это удивительное событие. Они были в предвкушении выражения лица Сурковой, которая впервые за несколько месяцев увидит их, вовремя пришедших на работу. Парни решили зайти в конце смены за тортиком, такое событие было грех не отпраздновать. Придя за 15 минут до открытия, Дима и Антон пафосно распахнули двери и уверенно зашагали к Оксане. Девушка заметила их, взглянув на часы, она округлила глаза и пошла к ним на встречу. – Парни, сегодня какой-то особенный день? Удивлённо спросила Оксана. – Хах, с чего ты взяла? Пунктуальность - это слово, которым в первую очередь можно нас охарактеризовать! Напыщенно выдал Дима. Антон с Оксаной начали смеяться с такого нелепого заявления. Почти сквозь слёзы Суркова произнесла: – В жизни ничего тупее не слышала. Кафе готовилось к открытию, парни хлопотали, чтобы всё было в лучшем виде. Оксана же напевала различные мелодии, она была в хорошем расположении духа, ведь теперь не ей одной придётся готовить помещение к открытию. Внезапно снаружи послышались непонятные звуки. Дима был ближе всех к двери, поэтому первым понял, что представляют из себя эти звуки. Это были скрежет и мяуканье. Позов крикнул Антону: – Шаст, видимо, к тебе пришли. Шастун непонимающе глянул в сторону друга, а затем подошёл к двери, уловив эти звуки, он открыл дверь. Кошачий силуэт проскользнул в заведение и начал тереться о ноги Антона, он посмотрел вниз, увидев кто это, он радостно вскрикнул: – Дим, это Графиня! – Одна? Без твоего бойфренда? Шастуну очень хотелось вдарить другу, но его сдерживала Графиня со своими ласками, Антон лишь послал Диму и принялся гладить её. Хотя слова друга заставили его немного задуматься, а вдруг Арсений тоже пришёл, но решив развеять свои надежды, Антон распахнул дверь, там действительно не было мужчины. Парень ощутил, как его улыбка угасает, в глазах теряется задорная искра, он опускает Графиню на землю, тем самым разочаровавшись в полной мере. Бросив взгляд на своё отражение, Шастун воспринял себя жалким, ведь так легко расстроиться из-за какого-то "левого мужика" - это полный идиотизм. А самое ироничное осознание было в том, что Антон не так ждал Графиню, как её хозяина. Горько посмеявшись, Шастун вновь взял на руки возмущающиюся кошку и передал её Диме, который непоняливо глядел на своего друга. – Антох, тебе плохо или я тебя сильно задел своими приколами? Поинтересовался Позов. – Дим, всё в порядке, я собираюсь написать Арсению о Графине. Коротко изложил парень. Диме с Графиней в руках оставалось только смотреть на это непонятное импульсивное разочарование. Шастун пытался несколько десятков раз написать Арсению, предложить ему встретиться или просто пообщаться, но Антон чувствовал себя через чур глупо, поэтому постоянно откладывал эту идею, а сейчас ему представлялась такая возможность, но прежнего рвения уже не было, ведь этот мужчина оказывает странное влияние на парня. Руки Шастуна немного подрагивали, пока он набирал сообщение. Он несколько раз хотел поменять формулировку предложения, но не делал этого, потому что это глупость, подбирать выживания для "почти незнакомца". С любым другим человеком Антон не стал бы так париться, он просто отправил бы ему голосовое сообщение, но этот случай выбивался из разряда "обычных". Парень пытался не акцентировать своё внимание на столь сильное волнение, но он стал замечать слишком кардинальные изменения своего поведения после знакомства с Арсением, начав нервничать ещё сильнее, парень решил вести простую беседу: «Арсений, привет» Собеседник моментально прочёл сообщение и начал набирать ответ: «Здравствуй, Антон!» «Тут такое дело, Графиня опять у нас в кафе» «Как же так?! Давно она у вас?» «Нет, она пришла минут 10 назад» «Не могли бы Вы продержать её в кафе до вечера? Я сейчас не в городе, не могу забрать её :(» В течении этой короткой переписки у Антона заметно улучшилось настроение, ведь он кое-что сообразил: «Знаешь, я мог бы попросить Оксану оставить её у нас до вечера, но при одном условии» Собеседник явно был заинтригован. «При каком?» «Мы снова прогуляемся ;)» Замерев, парень ожидал ответа. Он даже задержал дыхание, но когда Антон прочёл ответ, на его лице растеклась приятная улыбка, а в груди разлилось тёплое чувство: «С удовольствием :)» – Антох, у тебя случаем не биполярка? Две минуты назад ты был мрачнее тучи, а сейчас выглядишь как влюблённый школьник. Настороженно отметил Дима. Шастун повернул голову в сторону друга. – Жесть, видимо я прав. У тебя тупая ухмылочка, щёки розовые и расплывчатый взгляд, все симптомы совпадают. Дима присвистнул своим умозаключениям, сжав полотенце в своих руках. Лицо Антона вмиг приобразилось, он стал серьёзным и убийственно смотрел на Диму. – Что за чушь ты несёшь? Какая нахрен влюблённость, мне не 15 лет. Засунь в жопу свои предрассудки. – О, началась первая стадия - отрицание. Монотонно хихикнул Дима. Шастун же с размаху вдарил другу по голове, на что Дима вскрикнул и начал обиженно поглаживать место удара и приговаривать проклятия в сторону Антона. Когда Шастун отправился к барной стойке, Позов помрачнел, его совсем не радовали интрижки "друга".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.