ID работы: 13549535

Заветные слова

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. На поводу чувств

Настройки текста
За время обеденного перерыва Антон выкурил 2 сигареты. Он находился в предвкушении предстоящей прогуляки с Арсением, так как до вечера было довольно много, ещё и с условием того, что мужчина не сказал точное время его прихода, поэтому Шастуну оставалось только догадываться о том, во сколько именно он придёт. Парню уже надоели эти мысли, он решил сосредоточиться на работе и клиентах, может так время пройдёт незаметно. Антон усердно обслуживал посетителей, прибирался в помещении, он даже встретил своего бывшего однокурсника, который заскочил выпить американо. Они немного побеседовали, вспомнили учебные годы, посмеялись. Время проходило чуть быстрее, однако, при каждом звуке открытия двери Антон смотрел на неё с огромной надеждой того, что сейчас в кафе зайдёт Арсений, но его надежды были неоднократно разрушены. К шести часам Шастун вымотался, испытывая тоску, ведь Арсения до сих пор не появился. Парень заглядывал в телефон сотни раз, в надежде увидеть сообщение мужчины, но в личке было пусто. – Антох, ты выглядишь как Хатико, который ждёт своего хозяина. Заявил Дима, подойдя к другу. Антон, вздохнув, устало взглянул на Позова. – Дим, прекрати воображать. Может тебе написать роман? С твоей хорошей фантазией он однозначно станет популярным. – Шаст, если ты не видишь со стороны своего поведения, то я всё прекрасно вижу. Мрачно отметил Позов, демонстративно поправив очки. – Ты с такой надеждой смотришь на дверь, когда приходят клинты, но замечая, что пришёл не тот, кого ты ожидал увидеть, у тебя появляется такое сильное разочарование на лице, что я его за километр увижу. Антон лишь тяжело вздохнул и плюхнулся на стул,подперев руками лицо. – Если ты это замечаешь, то зачем акцентируешь на этом внимание? Спросил Шастун. – Во-первых, я твой друг. Это основная причина, изначально меня напрягало твоё поведение, но я этому не предал значения, со временем я понял, что с тобой происходит и хочу, чтобы до тебя это тоже дошло. Извини, если тебя задевают мои приколы, но без них никак. Высказался Дима, терзая свой бейджик. Он прикусил нижнюю губу, внушая, что высказался, как подобает другу. Антон действительно задумался над своим поведением и чувствами, прокручивая в голове все воспоминания и свои ощущения. Через пару минут он всё осознал. – Димон, я такой тугодум... Признал Антон. Дима поджал губы,выдавливая "искреннюю" улыбку, собрав силы, он задорно произнёс: – А я о чём говорил! О, твой суженный явился, благословляю вас, дети мои! Позов накинул свою комическую маску и вытер невидимую слезинку. Шастун поднял голову. В его сторону шёл Арсений, мягко улыбаясь. При виде знакомого силуэта у Антона с ног до головы пробежали мурашки. Почувствовав прилив сил и настроения, Шастун вприпрыжку зашагал в сторону Попова, по пути он захватил Графиню, которая вылизывалась на стуле одного из столиков. Приблизившись к Арсению, парень пытался сдержать свою мальчишескую нежную улыбку, ведь она серьезно выдавала его с потрохами. – Ну что, пошли? Сказал Антон, передавая Графиню мужчине. – Пошли. С искренней улыбкой ответил Арсений. Дима сидел сцепив руки до боли,он старался не выдавать своего негодования. Сделав несколько глубоких вздохов, он начал собираться домой. **** Выйдя на улицу, они уже во всю трещали на обыденные темы. Антон рассказывал о вредных и бесючих клиентах, которые посещали кафе недавно. Арсений же поведал о продвижение своей работы над редакцией "произведения" молодого автора, пояснил его капризы, выпендрёжный сюжет его романа, который он не в состоянии воплотить. Шастун гоготнул, вспомнив Димку. Идя по бульвару, разговоры полились с новой силой на тему жанров кино. Антон рассказал про свою любовь к комедиям, не забывая упомянуть свой любимый stand-up. Арсений признался, что ему больше нравится более сложные жанры, закрученные сюжеты, то есть детективы и документальные фильмы. Затем речь пошла про их любимых актеров, Арсений обмолвился о своей давней мечте стать актёром, уточнив о её несбыточности. Антон признался в своей боязни публичных выступлений. Дальше было сложно уловить темы их разговоров, ведь они менялись с невероятной скоростью. Вдруг Попов решил рассказать о своих сегодняшних дневных делах. Он ездил на фотосессию за город, в поле, чтобы сделать фотографии с весенней атмосферой. Шастуну было чрезвычайно любопытно, однако он постеснялся попросить посмотреть получившиеся снимки. Но мужчина сам предложил показать ему их, на что парень очень охотно согласился. Арсений протянул Антону телефон. Парень взлянул на фото и начал его рассматривать. На фотографии Арсений находился в поле, он сидел на траве, скрестив ноги и ярко улыбаясь. На нём была бледно-зелёная футболка без принта и белые свободные шорты. Ноги его были обуты в кеды такого же цвета, что и футболка, из-под них выглядывали белые носки. Антон глазел на фото с приоткрытым ртом, не дыша. Мужчина перелистнул на следующий снимок, где он был в венке из одуванчиков и с небольшим букетиком ромашек. На фото было видно, что Арсений искренне смеялся и его запечатлили в этот момент. Антон ощущал, что его лицо начинает сводить от неконтролируемой улыбки, которую он не мог сдержать, рассматривая это фото. Когда Арсений показал все кадры с фотосессии, Антон был переполнен положительными эмоциями, он ляпнул: – Красивый.. Быстро поняв, что Антон сказал чушь, он поспешил исправиться: – Красивые вышли фотки, ты на них хорошо получился. Арсений лукаво ухмыльнулся и наигранно печально произнёс: – А я думал, что не снимки красивые, а я. Шастун выпучил глаза на Арсения и тихо произнёс. – Ну.. фотки получились красивые, потому что ты красивый. Антон сгорал со стыда, он ощущал, что у него горят щеки. Заметив это, Арсений искренне засмеялся. – Я просто пошутил, но мне приятно, что ты так считаешь. Дальше они шли в неловком молчании, но когда ребята дошли до того места, где в прошлый раз разошлись, Арсений и Антон остановились. Оба вглядывались друг другу в глаза, в них были схожие искры заветного желания. Антон понял, что безумно хочет поцеловать Арсения. Этот порыв был словно ящик пандры. Если раскроешь, то чего-то положительного ждать не стоит, но Антон не ссыкло, как он утверждал, поэтому была не была. Шастун прильнул своими губами к губам Арсения, они кротко соприкоснулись, лишь на мгновение, но Антон успел ощутить нежность уст мужчины. Арсений от шока округлил глаза и онемел. Шастун же, поняв всю глупость своего порыва, сорвался с места и побежал настолько быстро, насколько он мог. Попов шокировано смотрел в след парню, не двигаясь с места. Он легонько коснулся пальцами своих губ, подумав о том, что в его голове тоже мелькали мысли о поцелуе, но Попов не воспринимал их всерьёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.