ID работы: 13549535

Заветные слова

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Решимость и откровение

Настройки текста
Шагая по улице, Арсений несколько раз порывался развернуться и уйти домой, но вовремя себя останавливал и продолжал свой путь. Тысячный раз называя эту идею дурной, он приближался к кафе, его ноги сделались ватными при виде таблички с его названием. Остановившись перед дверью, Попов тяжело вздохнул, поняв, что дороги назад уже нет. Выдохнув и сбросив все сомнения, мужчина вошёл в заведение, ищя глазами того, кто ему нужен. Обведя взглядом всё помещение, Арсений не увидел Антона, что его немного напрягло. Зато от его взгляда не укрылся друг парня, о котором тот неоднократно говорил. Решив идти до победного, Попов прошёл к стойке, где находился Дима, который тоже его узнал. – Здравствуй, Антон сегодня на работе? Вежливо поинтересовался Арсений, стараясь скрыть своё беспокойство. Дима взглянул на него сомнительным взлядом, оценивая то, для каких целей он это спрашивает, но понимая, что Антон сейчас сидит в кладовке, вероятно чуть-ли не в судорогах, он учтиво ответил: – Антон сегодня не вышел, ему утром было плохо, поэтому он отпросился. Лицо Арсения вмиг преобразилось, от бывшей решимости ничего не осталось, а на лице была растерянная натянутая улыбка. Мужчина произнёс более тихим тембором: – Хорошо, спасибо. Но не мог бы ты передать Антону, что мне нужно с ним поговорить? Диму что-то кольнуло, но он не подал виду. Парень криво улыбнулся. – Да, хорошо, я ему передам. Мужчина благодарно кивнул и развернулся к выходу. Выйдя из кафе, он разочарованный побрёл домой. **** Как только Арсений удалился, Дима медленно побрёл к кладовке, где сидел его друг. Открыв дверь, он застал задумчивого Антона, грызущего нижнюю губу. Он мрачно спросил: – Что он сказал? Он ещё здесь? Дима присел на корточки и лаского сказал, вновь выстроив маску верного друга: – Антох, не волнуйся, всё хорошо... Он замолчал на мгновение в сомнении о том, что следует сказать, но увидив надежду в глазах Антона, он продолжил: – Я думаю, точнее вижу, что Арсений явно неравнодушен к тебе. Он выглядел таким встревоженным и обеспокоенным, что мне даже стало его жаль. Он попросил тебе передать, что хочет с тобой поговорить. Поговори с ним, ему точно есть, что тебе сказать. Последнюю фразу он выдавил из себя через силу. У Шастуна вспыхнули глаза, но он настороженно спросил: – Дим, ты уверен, что правильно понял его намерение? Позов прикусил нижнюю губу и произнёс: –Абсолютно. Антон доверял Диме, поэтому он был безгранично счастлив, услышав такую новость. **** Этим же вечером, сидя в закрывающимся кафе, Антон судорожно набирал сообщение Арсению. «О чём ты хотел поговорить?» Сообщение моментально прочитали, ответ пришёл незамедлительно, как будто Арсений готовился его отправить весь день. «Антон! Нам немедленно нужно встретиться!» Подумав над ответом, Шастун решил, что была не была. «Хорошо, когда и где?» «Я могу прийти в кафе сейчас, ты ещё там?» «Да» «Отлично, тогда жди меня, я приду через минут 15» «Хорошо» Отправляя последние сообщение, у Антона дрожали руки то-ли от предвкушения, то-ли от страха. Он переживал о том, что ему скажет мужчина при встрече. На долгие переживания не было времени, ведь к нему подошла злая Оксана и начал отчитывать по полной за 4 разбитых тарелки. Она читала ему длительную лекцию по этому поводу, когда парень непроизвольно зевал, она начинала заново говорить одно и тоже, но более раздражённо.В такой обстановке и прошли обещанные 15 минут. Суркова, поняв, что бесполезно орать на Антона, который всё пропускает мимо ушей, пошла к Диме, чтобы отчитать его. Шастун сидел в ожидании ещё от силы 3 минуты. Вдруг в помещение ворвался Попов, переводя дыхание, он сразу заметил Антон и замер, забыв всё напрочь. Парень стал какой-то манией для него, он чувствовал себя безумцем. Антон лишь пялился на мужчину, разглядывая его. Он решился сам к нему подойти, когда увидел его переживательный внешний вид. Подойдя, парень тихо спросил: – Может пройдёмся? Арсений лишь утвердительно кивнул, ведь ему нужно было собраться с силами, чтобы сказать то, что он хотел. Шагая, оба неловко молчали. Каждый думал, как ему начать диалог. Арсения молчание угнетало, поэтому он резко выпалил: – Что ты ко мне испытываешь? Округлив глаза со своего же вопроса, Арсений понял, что ситуацию уже не исправишь. Антон остановился как вкопанный, сам он знал ответ,но мужчине было не время говорить. Он не знал, как ответить мужчине, поэтому молча уставился под ноги. Заметив замешательство, Арсений поспешил расхлебать свою же кашу: – Хорошо...Давай начнём с моих чувств. С тяжким вздохом произнёс Попов. Хватит ли в нём мужества сказать заветные слова? Но он медленно пытался излагать свои чувства, тщательно подбирая каждое слово, страясь строить их в связные предложения: – Слушай, я ... пока чётко не могу охарактеризовать свои чувства, но ... Думаю, что я к тебе неравнодушен. Звучит чрезвычайно глупо, ведь мы знакомы крайне мало. Но за время наших прогулок я отметил столько замечательного в тебе, что просто сосчитать немыслимо. Всё в тебе запало мне в душу. Думаю, что моё отношение к тебе гораздо больше, чем дружеские... Арсений растерянно пытался перечислить все прекрасные, на его взгляд, качества Антона. Он разнервничался, поэтому стал немного заикаться. Парень молча плакал, он ме мог сдержать слёз с такого искреннего признания. Всхлипывая, он собрался с духом и бегло произнёс: – Я запал на тебя ещё при первой встрече, а после наших прогулок осознал, что по уши влюбился, но не думал, что совершу оплошность в виде поцелуя. Я пошёл на поводу своих чувств, сейчас я им очень благодарен за руководство надо мной, сам я никогда бы не решился. Шастун пытался успокоиться, но никак не выходило. Слёзы текли градом, он вытирал их рукавами. Арсений не мог смотреть на эту картину, он подошёл и нежно обнял парня, подставив своё плечо для рыданий. Антон же сильно вцепился в спину мужчины и продолжал безмолвно плакать от нахлынувших эмоций. Так они простояли в течение 10 минут, пока Шастун приходил в себя. Когда его дыхание стало ровным, а слёзы перестали течь. Арсений тихо произнёс: – Давай дадим нам время для осознания серьёзности наших чувств. Мы будем общаться, гулять, гостить друг у друга и узнавать друг друга все больше, а когда будем уверены, то примим решение насчёт отношений. Антон лишь кивнул ему в плечё. Он чувствовал себя сумасшедшим, ведь только что он рыдал, а сейчас улыбается во все зубы. Его счастью не было предела, ему так нравилось стоять в обнимку с Арсением, чувствовать его приятный парфюм, запах его порошка для стирки, ощущать бешенное биение сердца. Антону совершенно не хотелось прощаться, но это было неизбежно, он шепнул мужчине: – Ты придёшь завтра в кафе? Мужчина довольно хмыкнул и произнёс: – Если ты этого хочешь, то конечно. Антон немного отпрянул и посмотрел в глаза мужчине, у него были те же искры, что и в их две прошлые прогулки, но на этот раз они были ярче и пышнее. Арсений видел в глазах Антона точно такой же сверкающий блеск. Парень рискованно прильнул своими губами к устам мужчины, но риск не оправдался, Попов ответил на поцелуй. На этот раз он вышел нежным и протяженным. Отпрянув, Арсений и Антон начали прощаться, но грустно не были ни одному из них, ведь парни знали, что завтра они вновь встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.