ID работы: 13549535

Заветные слова

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. "Сами себе психологи"

Настройки текста
Пробежав довольно внушительное расстояние, Антон остановился. Оперевшись руками на колени, он принялся жадно глотать прохладный вечерний воздух, мысленно осуждая себя за свой поступок. Парень из этой ситуации сделал несколько выводов: Арсений теперь презирает его. Вечерних прогулок больше не будет, хотя не просто их, а вообще встреч и разговоров. Отдышавшись, Антон побрёл к остановке, жестоко коря себя в голове. Сев в автобус и прокручивая тысячный раз в голове тот момент, глаза заплывали от слёз. Внушив себе, что он всё испортил, Антон в конец был разбит. Зайдя в малюсенький коридор их с Димой квартирки, Шастун тошно стянул с ног свои чёрные слипоны и поплёлся в комнату. Там его уже ждал Дима, тот окинул его изучающим взглядом. Уловив, что случилась какая-то "трагедия", Позов тревожно осведомился. – Шаст, что случилось? Антон бросил на друга измученный ,собственными угнетениями, взгляд, проговаривая почти шёпотом: – Я всё угробил. Мы больше не встретимся. Оценив внешний вид и голос Антона, Дима без расспросов принялся его успокаивать: – Антох, ты наверняка не сделал чего-то непростительного. Скорее всего ты себя накручиваешь, а на самом деле ситуация - пустяк. – Дим, ты просто не понимаешь, что я натворил. Это был порыв, и я ему поддался. Я поцеловал Арсения, а после этого убежал. Горестно усмехнувшись, изрёк Шастун. Дима не скрыл своего удивления и горести, но взяв себя в руки, он продолжил свои утешения: – В этом нет ничего страшного, ты действовал на поводу чувств, если тебе хочется продолжить общение и забыть этот конфуз, то можешь просто оправдаться перед ним в сообщении, и всё будет как прежде. Однако, если твои чувства сильны, то признайся ему честно и откровенно, так ты хотя бы увидишь его реакцию. Есть небольшой шанс того, что чувства взаимны, но это всего лишь моё предположение, поступай как знаешь. Антон погрузился в раздумия. Закончив свой мозговой штурм, взгляд Шастуна помрачнел. – Поз, я наперёд знаю, какая у него будет реакция: Взгляд наполненный призрением, отборные оскарбления и прочее. Глупо надеяться на взаимность, мы с ним всего два раза гуляли, у него обо мне ещё толком не сложилось впечатление, о каких чувствах идёт речь? Горестно выдавил Шастун. Дима тяжко вздохнул. – Я так понимаю, ты собираешься оборвать с ним все контакты? – Думаю, да. Тихим тоном пробубнил Антон. Когда Антон ушёл на кухню, Дима закрыл лицо руками и стал его старательно тереть, чтобы избавиться от горечи, давящей изнутри. Такими темпами в ближайшее время он выдаст себя с потрохами. ***** Арсений очнулся от онемения лишь в тот момент, когда почувствовал мурашки от прохладного ветра. Его настолько ошарашил поступок Антона, что в голове мысли притихли и залегли куда-то вглубь "мозгового архива". Перед глазами уже неоднократно повторился этот момент: Парень задорно смотрит в глаза Арсению, затем в них пробегает блеск какой-то необычайной идеи, и вот Антон уже целует мужчину. Осознав, что он стоит на одном месте в течение 15 минут, мужчина еле-еле поплёлся в сторону дома. Как только Арсений сделал первые шаги, в его голове как будто прорвался "мозговой архив", не выдержав долгого затишья, и мысли хлынули рекой: Зачем Антон это сделал? Это была шалость или нечто серьёзное? Почему он убежал? Что испытывает парень к мужчине?Симпатия или эксперимент? Не успевая отвечать на один вопрос, появлялся другой, который сменялся последующим наиболее фантастическим и нереальным. Так продолжалось до самого дома. Сидя с кружкой в руках перед ноутбуком, Арсений пытался выпроводить все мысли из головы, но они роились там, словно пчёлы. Вдруг в голове промелькнуло воспоминание с названием сайта "Сам себе психолог", к которому Попов всегда относился скептически несмотря на восторженные отзывы. На этом сайте люди могут конфиденциально говорить о том, что их беспокоит, к этой проблеме подбирается инструкция того, как следует поступить в той или иной развилке событий. Своего рода толчок в правильную сторону размышлений, а не накручиваний самого себя. Осознавая, что это последняя надежда уложить всё по полочкам, Арсений начал регистрацию на этот сайт. В графе имя Попов указал "Наталья", подумав, что лучше не следует называть настоящего имени в подобной ситуации. Закончив регистрацию, Арсений принялся формулировать свой конфуз, излагая всё подробно до мелочей, чтоб наверняка. Он долго решался перед нажатием кнопки "Отправить", он с тяжким вздохом и закрытыми глазами кликнул на мышку. Началось ожидание инструкции, которую Арсений ждал с неким мандражем, задерживая дыхание до нехватки воздуха. Вот наконец сайт прогрузил долгожданную инструкцию, от волнения у Попова начали сплываться буквы, но потерев глаза, всё стало нормально. Пробежав взглядом все пункты, Арсений наудивление был доволен ими, ведь там была действительно важная пища для рассуждений. Пункты выглядили так: 1) Для начала попробуйте понять, что Вы испытываете к этому человеку. Дальнейшее зависит от Вашего отношения к нему. 2) Если Вы всё же поняли, что дышите к нему неровно, то попробуйте узнать с какой целью он Вас поцеловал:в качестве шутки или же он тоже испытывает серьёзные чувства. (Это можно сделать перейдя по ссылке ниже,там рассказано про виды поведений при шуточном и серьёзном поцелуе.) 3) Если оказалось, что Ваши чувства взаимны, то Вам следует обязательно поговорить с этим человеком на эту тему. Начиная укладывать фундамент своих раздумий, опираясь на чувства и ощущения, Арсений стал анализировать своё отношение к Антону. За время знакомства мужчину поразили яркость и открытость этого паренька, запали в душу эти травянистые глаза, которыми он нередко заглядывал в синие воды глаз мужчины. Арсения не смогли оставить равнодушными неуклюжесть и искренность Антона. Красные щёки и уши, сжатая улыбка выдавали его смущение с потрохами, что заставляло мужчину улыбнуться от всего сердца. Звонкий, согревающий душу, смех. Вспоминая его глаза, нельзя было забывать бушующую жизнь в них, каждую искру и блеск, подходящие при любой ситуации. Бурная жестикуляция его тонких рук при рассказе интригующей истории, наводила обомление, движения хоть и должны были быть резкими, но получались они плавными. Вспоминая любую мелочь, начиная от характера, заканчивая манерами поведения, всё это привлекало мужчину. Караул. Ужас. Кошмар. Как его угораздило по уши влюбиться?! Арсений допил залпом остаток остывшего кофе, осознавая всю серьезность положения. Принимая её с озадаченным вздохом, он принялся разбираться в подлинности поцелуя парня. Перечитав десятки раз эту специфическую статью, Арсений осмелился на её основе положить, что поцелуй был настоящий, совершённый на эмоциях. Оставалось принять наисложнейшее решение: стоит ли поговорить с Антон насчёт этого? В голове было много за и против. С одной стороны, что он скажет парню? А серьёзны ли намерия самого мужчины? Вдруг поцелуй Антона он растолковал неправильно? Эти рассуждения, взвешивания всех за и против длились на протяжении двух дней. Арсений почти не спал, редко ел, он уже и забыл эти сомнения влюбленных, стоит или не стоит говорить о чувствах. Утром в среду набравшись мужества, он собирался написать Антону о предложении встретиться, но увидел, что его номер занесён в чёрный список, это подорвало его решение на несколько часов. Уже в 14:00 Арсений запирал квартиру с целенаправленной решимостью, его маршрут был направлен в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.