ID работы: 13549667

Освобождение Тьмы.

Смешанная
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дополнительные главы. "На сердце ледяного гормиана может быть не только лёд..."

Настройки текста
Примечания:
Холодный колкий воздух обжигал кожу, с неба сыпался крупными хлопьями белый снег, под ногами тоже хрустел снег... Всюду снег: белым бело! Морозящий ледяной ветер разгонял снежные хлопья, создавал маленькие вихри. Геральд льда медленно, но верно пробирался к замку. Повезло же ему вернуться как раз в тот момент, когда начиналась метель. Его волосы растрепал и засыпал снегом противный ветер, он даже не мог видеть из за этого снега! Это бесило. Однако... Возвращение домой, после столь долгого и изнурительного приключения, казалось неким раем - даже когда дом встречает тебя ужасной снежной пургой. *** И вот он подходит к замку. У ворот не стоят стражники, ведь если бы они стояли, их давно бы уже засыпало снегом и превратило в огромные сугробы. Пред геральдом предстали огромные ворота крепости. Он поднял голову, вздыхая и раздосадовано опуская чёрные густые брови: открыть эти воротища в одиночку будет невероятно тяжело. Бонусом, определённо, будет браслет геральда, но и его недостаточно. И зачем только здесь такие тяжеленные ворота? Понятно, что для защиты замка, но это уже слишком. Спустя некоторое время, приложенных огромнейших усилий, парень наконец то смог попасть на территорию замка. На встречу ему выбежал стражник, который по видимому заметил принца из окна. — приветствую, ваше будущее величество! Извините за то, что вам пришлось открывать ворота в одиночку. - он поклонился. — мы не знали, что вы вернётесь в такое время. — ничего. - кратко ответил Айкор, махнув стражнику рукой, после чего тот побежал закрывать ворота. Сам принц направился ко входу во дворец. У входа его встретили две горничные. В руках у одной из них было одеяло, которое девушка протянула молодому наследнику. Однако тот не взял. Кивком поблагодарив служанок за заботу, он молча и быстро направился в свою комнату, которая находилась на втором этаже. Он хотел попасть туда как можно быстрее, отдохнуть в тишине и спокойствии, поспать, может быть даже почитать, но... На лестнице стоял его отец, который, одним лишь взглядом, позвал сына на разговор в свой кабинет. Разочарованно вздохнув и закатив глаза, Айкор направился за ним, убрав руки в карманы штанов. Ему совсем не хотелось слушать скучные и нудные речи короля, которые в любом случае будут отсчитывать его за то, что тот вернулся так поздно, задержался на целую неделю, да ещё и пришёл в самый разгар снежной бури. Тем временем ветер за окном усиливался. Он собирал снежинки в рассыпчатые кучки и быстро кружил их над землёй. Это выглядело красиво, но не для тех, кто мог бы в этот момент находится на улице, наедине с этой пургой. И вот два гормиана прошли в нужную комнату. Дверь за ними закрылась, что последовало слабым одиночным ударом. — Айкор, почему ты задержался? - именно этой фразы ожидал молодой геральд, и именно она прозвучала из уст отца. Он был слишком предсказуем для принца, ведь тот знал его лучше, чем кто либо другой. — долго рассказывать. - как всегда, кратко и холодно, отвечал Айкор. — уж расскажи, я послушаю... Я всё таки твой отец. - мужчина сложил руки в замо́к, усаживаясь в мягкое кресло в углу комнаты. — хм.. ну... Когда мы с остальными хранителями разговаривали, сидя за столом, внезапно заявились дарканы... - начал рассказывать принц. — дарканы? Насколько я помню, Даркор запечатан. - отвечал Кори, приподнимая брови. На это Айкор лишь пожал плечами. — это были Кай и Тони. Они на многое способны. Ну, ты, наверное, их не помнишь. Король отрицательно покачал головой, задумавшись. — Кай это Геральд тьмы, а Тони его друг. - объяснил младший. Теперь Кори кивнул, показывая, что готов слушать дальше. И рассказ продолжился. Геральд рассказал обо всём приключении, которое пережили хранители и те, кто были вместе с ними. Рассказал о том, как они видели голограмму неизвестного Верховного Лорда, о том, как попали в искусственную вселенную, созданную тем же Лордом, и обо всём остальном, что, собственно, происходило там. Айкор был даже удивлён тем, что отец слушал его так терпеливо, не перебивая, не читал нотации о том, как стоило поступить в той, или иной ситуации. Это... Радовало. На холодном, обледеневшем сердце молодого гормиана стало чуть чуть теплее. И что это только нашло на короля Кори? Неужели он решил проникнуться родительской любовью к единственному сыну, или он действительно беспокоился о нём, когда тот задержался на целую неделю неизвестно где? Кто знает... Однако такая перемена в отношениях отца и сына, определённо, вела к лучшему. *** После разговора с отцом, Айкор, наконец то, отправился в свою комнату. Там, переодевшись в более лёгкую и удобную одежду, он лёг на кровать, намереваясь отдохнуть. Но и тут ему не дали покоя, которого так ждал и хотел принц. С торжествующим криком в комнату ворвался его кузен Филкер, на распашку открывая дверь. — мой младший кузен наконец вернулся! - прокричал он, раскинув руки в сторону. — что тебе нужно, Филкер? - устало спросил зеленоглазый, садясь в кровати. — хотел позвать тебя на церемонию, которая состоится через месяц, но это не самое важное. Почему ты задержался так на долго? Сколько дней прошло? Я совсем потерял счёт времени без тебя! - изображая драму, начал старший. — серьёзно? Через месяц? Мог бы ещё раньше сказать. - принц закатил глаза. — задержался на неделю из за непредвиденных обстоятельств. - пояснил он. — что за обстоятельства? - сказав это, черноволосый прошёл в комнату, закрывая за собой дверь. Айкору уже было утомительно рассказывать это снова, пусть и другому гормиану, но пришлось. Однако он изложил всё гораздо короче, чем отцу. — ну ничё се! Геральдом быть явно интереснее, чем скаутом. Мне бы такие приключения! - отвечал Филкер, будучи в явном восторге от рассказа брата. Он даже немного завидовал тому, что его младший кузен переживает такое, пока он бегает по королевству, выслеживая нарушителей закона. — работа скаута такая скучная! — ага. - кратко и сухо отвечал принц. — так ты сможешь прийти на церемонию через месяц? — нет. — почему? Там будет весело! — через месяц я буду в башне. Даркор же больше не сдерживает печать. — а, точно! Ну дерзай, герой Горма! Пойду тогда кого нибудь ещё позову. - Филкер направился на выход. — вам что, нужно как можно больше народу собрать? - спросил Айкор, подавшись чуть вперёд. — да. За это жетоны дают. Чем больше соберёшь, тем круче типа. - голубоглазый пожал плечами, усмехнувшись, после чего наконец покинул комнату, оставляя кузена в гордом одиночестве. Наконец то Айкор может насладиться отдыхом в одиночестве и тишине. Сейчас он надеялся, что его больше никто не потревожит, однако... Разговор с отцом и даже Филкером, несомненно, подняли ему настроение. Семья и впрямь - самое важное. Родственники хоть и бесят иногда, но всё же.. они ведь родные. Нужно беречь свою семью, особенно если семья такая же маленькая и "холодная", как у Айкора... Конец. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.