ID работы: 13549667

Освобождение Тьмы.

Смешанная
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дополнительные главы. "Каменное сердце".

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами совершенно знакомая картина: не высокий резной забор, сколоченный из деревянных досок, маленькая калитка, оформленная тонкими и волнистыми прутьями, за калиткой средних размеров каменный дом, что стоял как раз у подножия высокой скалы, которая возвышалась чуть ли не в самые небеса. Да, это дом каменного Геральда - место, в котором он родился, вырос, да и в общем прожил всю свою жизнь, и проживёт ещё. Гормиан толкнул калитку, входя во двор. Он слабо улыбнулся, оглядываясь по сторонам: так приятно вернуться домой после опасного приключения. Такое чувство, будто он возвращался с войны, хотя это и впрямь можно было сравнить. Взор карих глаз Геральда пал на давно знакомую ему клумбу, в которой его мать уже давно пыталась вырастить хоть какие то цветы, но растения всё никак не могли прижиться к их климату. В этой клумбе, из под рыхлой земли торчали лишь какие то засохшие пара росточков, которым так и не суждено будет вырасти. Выглядело мрачно, но без этого незамысловатого элемента их двор прежним не будет. Только лишь открыв входную дверь дома и ступив на порог, Трек почувствовал вкуснейший аромат только что испечёной выпечки. — ммм... - он невольно закрыл глаза и потерялся в этом прекрасном запахе свежей еды, даже забыв сообщить семье о том, что вернулся. Однако, из транса Геральда вывел звук шагов, направлявшихся как раз к нему. Как только Геральд открыл глаза, то, не успев даже ничего подумать, тут же оказался в крепких, будто каменных, объятиях своего старшего брата. — Трек, родной! Тебя целую неделю не было! - чуть ли не кричал старший, то ли от восторга о прибытии брата, то ли от тоски. — ох, Ходжа..! Прости, пришлось задержаться. - он слегка усмехнулся, обнимая брата в ответ. — что произошло то? - спросил Ходжа, отстраняясь от младшего и смотря на него с недопониманием. — мы всей семьёй испереживалась. И Сирен приходила... — Сирен приходила..? - переспросил Геральд, приподняв ушки. Неужели она беспокоилась о нём? — ага. Ну, не переживай, братец. - старший хлопнул Геральда по плечу, как бы в знак поддержки. — сегодня вечером она, вроде как, должна придти. — уже сегодня?! - Трек немного удивился и даже забеспокоился. Почему он так сильно волновался?.. Однако, разговор братьев и внезапные эмоции Трека прервал женский голос с кухни. — Трек вернулся что ли!? Мальчики, бегом на кухню! Только пирог испекла, скорее за стол! Не колеблясь, оба парня быстро направились туда, куда их позвала мать. К тому же, после хоть и не долгой дороги, Трек был немного голоден. Ему был жизненно необходим этот вкуснейший мамин пирог. *** За разговорами о новых приключениях каменного геральда и его друзей, время пролетело быстро и незаметно. День сменился вечером. Небо постепенно начинало темнеть, а солнце уходило за горизонт, уступая место тонкому месяцу луны. Вся небольшая семья Трека сидела за столом, собираясь ужинать. Мать Геральда поставила перед сыновьями тарелки и разлила в них только что приготовленный суп. Однако, было готово и ещё одно место, помимо других трёх. Ведь к ним в дом, как ранее упоминал брат каменного геральда, должна придти гостья.. И вот, как только семья собралась начинать трапезу, в дверь постучались. Все знали, кем был пришедший и для чего явился. Трек уже было встал, чтобы открыть дверь и встретить гостью, однако, его опередил Ходжа, буквально вскочив со стула, после чего, подмигнув брату, побежал в прихожую. Совсем вскоре, как только старший скрылся за стеной, из прихожей послышался разговор: — привет, Сирен! Ты не представляешь, что произошло! - восторженно кричал Ходжа. — и что же? - послышался девичий голос в ответ на восторг парня. — пойдём на кухню! — тётушка Гульнара приготовила что то очень вкусное? — нет! То есть да... Пошли уже! И вот, двое входят на кухню. Только увидев знакомое лицо, которое она не видела целую неделю, Сирен невольно начала улыбаться и тут же подошла к Треку, раскидывая руки в стороны для объятий. Геральд не был готов к такому повороту событий, но от телесного контакта отказываться не стал. Он обнял девушку в ответ, как только та подошла к нему. — наконец то ты вернулся! Обещал же на два дня уехать.. Опять напал кто то? - начала спрашивать светловолосая, отстраняясь и обеспокоенно, но в то же время радостно, смотря на друга. — не совсем. О.. Это долгая история. - Трек улыбнулся, жестом приглашая подругу присесть рядом с ним и отведать вуснейшего супа, приготовленного его матерью - Гульнарой. За ужином кареглазый кратко, но как можно подробнее, рассказал Сирен про то необычное и даже опасное приключение, которое ему довелось пережить за эту неделю. Девушка была крайне увлечена его рассказом, внимательно слушала и, иногда, не в силах сдержать своего любопытства, перебивала геральда вопросами, которые ей так не терпелось задать. *** После окончания вечерней трапезы, друзья вышли на улицу, под предлогом: "подышать свежим воздухом". Мать Трека возражать не стала, а его брат не стал вмешиваться и проситься вместе с ними. Они понимали, что сейчас следует оставить молодых наедине.. Тем временем Трек и Сирен сидели во дворе дома, на деревянной лавочке. Было так спокойно: тёплый ветерок обдувал их кожу и волосы, звёзды мерцали в небе, создавая такую нежную атмосферу. Они долго молчали, не зная о чём говорить или с чего начать разговор. Но даже так, пребывая в неловкой тишине, им обоим было невероятно уютно. Ни Трек, ни Сирен не хотели прерывать этот полный спокойствия момент. Геральд украдкой поглядывал на девушку, которая, приподняв голову, смотрела в небо, разглядывая звёзды. Он всегда знал, насколько она красива, насколько приятна ему, однако сейчас она казалась ещё прекраснее. Он знал, что его каменное сердце настолько крепко, что никогда не сломает своей огромной любви к ней, своих теплейших чувств... Конец. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.