ID работы: 13550052

«Фольга и зажигалка»

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 — "Контрасты".

Настройки текста
Примечания:
            Тут Аглая решает приглядеться к третьему члену этой гоп-компании. Но вот этот третий… Он неестественно выделялся своим внешним видом: белокурые волосы подстать бледному цвету кожи, низкий рост по сравнению с товарищами, худоватое тельце, к которому так и подходит выражение «Ветром сдует», круглые очки из-за плохого зрения — всё это было необычно странно. Такое чувство, что это тот самый ботан, который даёт списать этим хулиганам, чтобы у него было минимально проблем с ними. Эта мысль знатно позабавило её и заставило невольно улыбнуться краем пухлых губ.       Сёмыч снова не оставляет её без внимания и толкает блондинку плечом, криво улыбается, останавливается сзади, якобы ожидая пока дойдут другие, но откровенно пялится на девчачий зад и посмеивается. Друзьям стало явно стыдно за его поведение — смущаются и розовеют, на что им спокойно отвечает предмет обожания: — Не вам должно быть стыдно, парни, а ему, — она кивнула сторону рыжего, — Расслабьтесь. — Стыдно? — удивляется тот, — Не льсти себе. Тихонова возмутительно надула губы и обернулась. Невольно взгляд серых глаз падает на тело обидчика, хитрая улыбка расцветает на лице моментально: — Правда? Мне кажется, что льстит мне только твой «друг», — подмигивает она и смеётся. Бяша и ботаник подхватывают смех моментально, всё также краснея, но с ноткой веселья. Рыжий недовольно фыркает и поправляет штаны, но безуспешно — они натягивались всё сильнее. — Сёмыч, не позорься и иди куда-то в кусты, на! — сквозь смех говорит ему бурят и проводит кулаком по воздуху, намекая товарищу. Тот продолжает злиться и фыркать, но слушается совета и уходит куда-то за школу. Контраст ситуации создаёт белокурый парень: — Тебе помочь? — голубые глаза немного волнующе смотрят на увесистые сумки. Шатен и блондинка отвлеклись от бегущего парня и перестали смеяться, перевели внимание на добродушного парня. Она улыбнулась и протянула пакет, чувствуя, как рукам стало легче моментально, спина расслабилась. — Спасибо! А это, — сумка же досталась другому члену компании, — тебе, Бяша. Тот лишь возмутился: — Э-э! — Что «э-э»? У тебя тоже «проблема»? — она кивнула в сторону рыжего, куда-то к школе и издевательски улыбнулась. Смущенный вновь шепелявый отрицательно качает головой, — Ну и славно. Пошлите! Спустя пару минут молчания его прерывает белокурый и слегка краснеет: — А к-как тебя з-зовут? — слегка заикается, всё также краснеет, но спрашивает — интересно. Его волнение умилило Аглаю. — Аглая, — ответила она, — Можно Агла. А тебя как зовут? — поинтересовалась уже она. — Ан-нтон!.. Петров, — уже более четко, как ему казалось, ответил он. — Тоша, значит? — и тут «Тоша» окончательно залился алой краской до ушей, сильно засмущался. Блондинка звонко засмеялась и посмотрела на него, — Ну не красней же ты так! Помидор, а не Антон! — Т-ты просто очень… — по серым девичьим глазам читалось любопытство чёрному по белому, — Красивая… — почти шёпотом. — Как мило, Тошенька! — остановившись, она поблагодарила его объятиями и одарила улыбкой пухлых губ, — Ты очень милый, как… зайчик! Беленький и хорошенький! Свои пять копеек решил вставить и бурят, хихикая: — И такой же трусливый, на! — парочка недовольно посмотрела на него, — Вы ещё засоситесь тут! — Смотри под раздачу не попади! — тот же скривился в лице и высунул язык, — Тоже мне, джентельмен! — Ты ещё нашего Ромку не видела, на! — Так вас четверо?! — в ответ округлившимся глазам парни кивнули, — Ужас… — Чего ужас-то? Шикардос, на! — Бедные люди! Как они живут с такими бугаями, как вы? — Тихонова ткнула указательным пальцем в грудь шепелявому, отойдя от ботаника, и недовольно прищурилась — вспомнила момент, когда они портили машину её отца. В разговор вмешался Петров: — Ты ещё Рому не видела! — вот вроде и в шутку, но в то же время звучало и как-то то ли угрожающе, то ли оскорбительно… Бяша неодобрительно покачал головой. Тот виновато улыбнулся. — …это самый лучший главарь нашей банды! — бурят попытался исправить комментарии белокурого, гордо восхваляя товарища, но блондинка не впечатлилась. — «Банды»? — прыснула она в кулак, — Гоп-компания, скорей… Ну я примерно представила вашего «главаря», — руками она показала кавычки, — ориентируясь на вас всех. Наверное, среднего роста и очень худой, какой-нибудь задира, не пропускающий мимо себя ни одной юбки! Или наоборот, как ваш Сёмыч: толстый, но высокий! Могу продолжить свои предположения. — но те лишь обиженно покачали головой в знак отрицательного ответа. Было чувство, будто обидели не Рому, а их самих. Такое себе ощущение… Они снова зашагали в сторону дома Тихоновых, точнее до ларька, в котором тогда закупалась девушка — не хотела она раскрывать свой «секрет». — Кстати, — Антон снова переводит тему для всеобщего благополучия, — а что в этих сумках? Если не секрет. — Почему же это секрет… Там школьные учебники. Честно говоря, товарищи по гоп-компании были в недоумении: какие еще учебники? Откуда? Из какой школы? Их что ли?! По им лицам так и читались все эти немые вопросы сразу. — Это, случайно, не из наш-шей школы?.. — на волнительный вопрос Петрова положительно кивнули, — А-а какой класс? — 10 «В», — ответ уже проговорили в слух. Парни между собой судорожно переглянулись, ведь Аглая ещё даже и не подозревала о том, в 10 «В» учились и Рома, и Бяша, и Антон и даже Семён… Вот, кстати, они уже дошли до ларька. Блондинка забрала из мужских рук сумку и пакет: — Я остановлюсь тут — в магазин надо. Спасибо за помощь. Увидимся! — она легко обняла каждого. На удивление Бяша и Антон, сказав тихое «Пока» и «Покеда, на!», быстро ушли в сторону школы и бурно что-то начали обсуждать — что именно девушка не поняла и лишь пожала плечами. Через пару минут, когда юноши скрылись за кустами, она пошла уже окончательно домой.

Через пару дней её ждет день «икс»…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.