ID работы: 13550052

«Фольга и зажигалка»

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 - "Первое знакомство".

Настройки текста
Примечания:
                         Неприятный шум от царапающего ключа машину прекратился, вместе с ним и смех мальчишек. Они замерли на месте, услышав не менее грубый голос, как и у владельца авто, не решались повернуться с мыслью о взрослом. Тут Аглая повторяет ещё раз: — Быстро, мать вашу, свалили отсюда. Глухие, что ли? — она хмурилась, фыркала, будто из носа сейчас повалит дым, пропитанный злобой; руки были расположены по бокам довольно массивных, или скорей пышных бёдер.       Возможно, нужно было сначала учитывать габаритность хулиганов и свою в том числе, конечно: на пол-головы или чуть больше выше, видно, что за физической формой следят. Правда, только один из двух. Другой же, — стоящий рядом —, был выше и толще, просто почти заплывший жиром. И именно он нагонял страха — как сядет и раздавит…       Наконец они осмелились повернуться и увидели не взрослого человека, а малолетку — такую же, как и они сами: — Чё? — выдал тот, что толстый. На его лице было недовольство, которое перешло в улыбку, полную хитрости и злости, в какой-то степени и пошлости. Он повёл заросшими рыжими бровями продолжил: — Слушай, катись отсюда, пока и тебя, сучку, не поцарапали. — говорил он это сладко и протяжно, не торопясь, с особым удовольствием, чувствуя превосходство над Аглаей. — Не надорвись, рыжий, — отсекает та. Но «Рыжий» явно не оценил новое прозвище для него, от чего вспыхнул, как заженная газовая комфорка. Надо сказать, что обпалила она всех вокруг. Бугай медленно начал подходить к источнику шума и криво улыбался, в руках продолжал сверкать злощастный ключ, — Что, пырнёшь? — уточнила девушка, небольшая дрожь в голосе явно выдавала, но она продолжала стоять на месте и упираться руками в бёдра, не разрывая зрительного контакта. — Что ты! — он поставил руки около груди, демонстрируя жест «сдаюсь», — Жалко будет портить такую красоту… — он прошёлся животным взглядом по девичьей фигурке и облизнулся: неплохая округлившаяся грудь размера второго-третьего, тонкая талия с плоским животом (лишь немного виднелся животик в районе матки), пышные бедра и длинные ножки… Так и манило, вызывало желание завладеть таким хрупким тельцем и делать всё то, что душе угодно.       Тихонова сильно скривилась где-то глубоко в душе и немного лицом. Мозг стал воспроизводить моменты, — флэшбэки — когда её фигуру открыто обсуждали, иногда делали непристойные предложения, от которых девушка заливалась румянцем, а иногда и слезами. Многие девчонки с параллели, как младше, так и старше завидовали внешности и фигуре, не понимая причину её негодования: «Дурёха! Гордиться надо, что на тебя каждый третий, а то и второй, заглядывается!». Но от подобных комментариев лишь становилось более некомфортно и абсурдно. Своей фигурой она гордилась и всячески поддерживала её в школьном спорт-зале после уроков, а в выходные дни или каникулы она занималась дома, где было всё необходимое. — Так, на! — напряжение снимает шепелявый голос второго парня бурятской внешности, который встал между ними, соблюдая субординацию. В конце вставил смешное «на», чем заставил улыбнуться краем пухлых губ Аглаю, — Харэ, Сёмыч, — узкий разрез глаз выражал недовольство и отвращение ситуации. Затем более мягкий взгляд метнулся на неё, — А ты правда иди отсюда, на! Не твоё дело это.       Так хотелось сказать им: «Я дочь Тихонова! Стоит мне крикнуть «папа», как вас тут всех в обезьянник посадят!», но блондинка воздержалась. Зачесав выпавшие пряди волос из пучка, она вскинула бровями: — Стоит мне крикнуть, как все менты сбегутся сюда. Актриса я хорошая, уж поверьте. Да и лица я ваши запомнила — нарисую. — Только попробуй! — замахал руками Сёмыч, как его прозвал бурят, — Мы тебя найдём и!.. — Раз, — послышался отсчёт, из трек выставленных пальцев она загнула один. Они занервничали: — Слышь, дура!.. — Два… — загнула и второй.       Помявшись на месте, бугаи всё-таки решили спасти свои шкуры: — Я тебя запомнил, сучка! Ходи, оглядывайся теперь, — оскалившись, рыжий провёл ключом по машине и, толкнув плечом плечо Аглаи, ушёл Прочь. Второй недовольно покачал головой, но остался. — Вижу, ты в магазин, на, — констатировал он после того, как глазами прошёлся по пакету в руках и бумажечке «список», — Местный ларёк за ментовкой и направо. Называется «Ручеёк», — от такого девушка опешила, — Ты не местная и это сразу видно, — ответил бурят, но увидел непонимание в серых глазах напротив и продолжил: — Была бы ты местная деваха, на, то прошла бы мимо нас как можно скорее, — почему-то ей показалось, что в его глазах проскочила грусть. Будто он сам не рад своему «статусу» тут. Но разглядывать глаза Тихонова не смогла дальше, так как брюнет уже прощался, — Покеда. — обойдя её, он начал отдаляться. — Стой! — неуверенно крикнула та, уже успела пожалеть, — Как тебя зовут?       Было видно удивление незнакомца, также было видно, что он принимал решение, взвешивал что-то в своей голове; взгляд частенько бегал то к земле, заросшей травой, то к незнакомке. В итоге, взвесил и принял: — Можно просто Бяша, на, — он продолжал стоять на месте, ждал её имя, но зачем — сам не понял. — Аглая, — невольно улыбнулась она, но ответила. Тот лишь кивнул и окончательно ушёл. «Бяша… Довольно мило» — пронеслось в девичьей голове. Как он и сказал ей, она пошла в магазин.

***

      Прошло два дня после того случая. В тот вечер Аглая добралась домой без происшествий. Эти дни она помогала бабушке с генеральной уборкой и другими бытовыми делами.       На данный момент баба Надя отдыхала, будет она это делать ровно до того момента, пока не придёт внучка, которая, в свою очередь, одевалась и красилась в школу для того, чтобы отнести нужные документы для поступления в класс и ещё раз, повторно, просмотреть, что с документами всё в норме. До школы считанные дни. Также нужно было забрать ещё целую гору учебников. После они будут выбирать подарок для подруги бабушки — тётке Маше. Её внучка то ли не знала, то ли не помнила.       Вот уже девушка накрасилась, надела на себя бежевое легенькое платье, черные туфли на среднем каблуке, надела также пару безделушек и взяла документы с сумкой, в которую должны поместиться книги.       Выйдя из дома и закрыв дверь ключом, она направилась в школу. На улице было также тепло и солнечно — это радовало, поднимало настроение. На удивление, на улице было много детей подросткового возраста — видимо, они наслаждались последними летними деньками. Около школы было тоже немало народу, но на вид парни и девушки были старше — выпускники, которые будут репетировать школьный вальс.       Тихонова спросила как пройти до нужного ей кабинета у тех самых выпускников, которые дружелюбно объяснили ей. Поблагодарив их, она вошла в школу и уже поднималась по старым бетонным ступеням, которые, казалось, вот-вот посыпятся из-под ног в любой момент, а остальные — придавят её сверху. К счастью, этого не произошло и она добралась до кабинета: — Здравствуйте, — блондинка постучала в дверь и, услышав «входите», вошла в небольшую комнату, где находилась женщина в деловом костюме…

***

      Наконец-то Аглая выходит с полной сумкой и небольшим пакетиком тех же учебников, что одолжила ей библиотекарь, из школы. К тому времени выпускники уже репетировали танец. Казалось, что ни сумка, ни пакет не выдерживают таких «знаний», как и старшеклассница.       Тяжело дыша, она идёт в сторону дома, но к её то ли счастью, то ли сожалению навстречу идут три парня, два из которых она уже знает. Ноги невольно покосились и она взглотнула. Они замечают «старую знакомую». — О чёрт…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.