ID работы: 13550052

«Фольга и зажигалка»

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 - "Терзания".

Настройки текста
Примечания:
            Со школы, просидев весь классный час, уже выходили ученики разного возраста. Девушки облегченно расплетали свои косы, снимали жилетки из-за довольно тёплой погоды, парни развязывали галстуки и бабочки и оставляли их свисать с шеи. Некоторые из них стояли у школы, а некоторые уже шли домой. Классный час прошел довольно типично и спокойно: класс слушал учителя, который любезно напоминал об экзаменах через год и хвалил своих учеников за результаты прошлых, в 9 классе, также, по классике, пожелала удачи и хорошего учебного года, который, как она хотела и озвучила просьбу в слух, прошёл без происшествий.        Антон успел рассказать о самых ярких личностях класса, под категорию которых попали такие ученики и ученицы, как всем известные всем Семён, Бяша, Бурят и сам белокурый, а к ним в добавок Полина Морозова и Екатерина Смирнова. Если не юлить и не стараться сильно подбирать красивых выражений, то Петров объяснил так: Полинка — местная девочка-пай из приличной семьи, но сирота, увлекается и искусством и любит всех и вся, а Катька — просто стерва, распускающая про всех слухи, мать которой — их классный руководитель. Именно на этом моменте что-то подсказало внутри, что Лилия Павловна — тоже не с таким шикарным характером. Неужели подлизывается под дочь мента? Ну-ну.       С Ромой она просидела без происшествий, спокойно. Чаще всего он переглядывался с Бяшей, показывая руками какие-то жесты, или посматривал в сторону Морозовой. К слову, как рассказал Антон, ему то ли нравилась, то ли нравится Морозова. С этого блондинка знатно позабавилась, удивляясь иронии, подумала, кстати, что у них всё взаимно, но девочка-пай положила глаз на Тошу. От этого Тихонова знатно не то, что удивилась, а была шокирована. Да их же убьет Пятифан! Разумеется, что Полина и он были настолько разные, что просто не подходили друг к другу, но хулиган, видимо, так не думал вообще. Будет интересно понаблюдать за ними… Аглая спокойно вышла со школы. На пути, около лестницы, она видит вышедших из класса ранее одноклассников — гоп-компанию, которая уже молча наблюдала за ней. Антон хотел было подойти, но его рукой держит Семён: — Я сам, — и идёт навстречу блондинке, которая поправляла свои волосы. Он остановился напротив, тем самым заградил ей путь, — Привет. — Виделись, — сухо отвечает та, — Что хотел? — уже успело настигнуть понимание того, что оно не отстанет в ближайшие пару минут. Но она терпеливо стояла напротив и слушала. — Тебя, — пошло шутит и заливается смехом, прихрюкивая. Тихонова переводит взгляд на его товарищей, среди которых ухмыляется Рома. Внимание снова на шутника. — Хотеть не вредно. — Как же тут не хотеть? Как булка с вишней из столовой! — прозвучало настолько коряво и в то же время смешно, что загоняло в ступор. Не оценил никто, кроме самого пикапера. Аглая всё также спокойно отвечала на этот бред: — Диабет заработаешь от такого пирожка. Не страшно? На её ответ он нашел решение, от которого нахмурился даже Ромка: — Ну вот если схуднёшь… Девушка тут же вспыхнула, как заженная спичка и крепче сжала в руках ручку кожаной сумки, которой так и хотелось ударить прям по этому рту: — Базар фильтруй, сладкоежка, — гаркнула она, понимая, что выдала своё слабое место, — А то твой зубной экспресс сейчас тронется. Кучки учеников, которые ещё не успели уйти с территории школы, загоготали. Кто-то из пацанов даже свистнул и выкрикнул: — Давай, конфетка, ушатай его! Сказать честно, она улыбнулась. Но Рому такой расклад событий не устроил. Он прерывает выкрик из толпы и продолжает наблюдать за шоу: — Пасть закрыл, — его рык напомнил девушке как она с ним столкнулась ранее, когда услышала точно такой же недовольный и полный агрессии в перемешку с раздражением. Щеки почему-то снова вспыхнули на бледном женском лице… Тихонова обходит рыжеволосого к главе компашки. Теперь она могла рассмотреть его детально: пухлые губы, за которыми проглядывались белоснежные клыки, и её это удивило, ведь тот курил, имея при этом такие хорошие зубы, тонкий перебитый нос с незажившей ссадине на переносице — наверняка перелом, острые скулы, густые темные брови, такие же тёмные жёсткие и густые волосы. Он смотрит на неё сверху вниз молча, словно ожидает чего-то громкого: — Лучше бы ты своих друзей так контролировал, чтобы гавкали меньше, как их главарь, — Аглая кивает в сторону рыжего, — Да, Акелла? Смотри, второй раз не промахнись. — она закончила. Толкнув плечом, просто уходит без каких-либо дополнительных комментариев в его сторону. Пятифан закусил нижнюю губу и проводил новую одноклассницу взглядом, хмурит брови. Но молчит и думает… Он никогда не кидался на кого-либо в таких ситуациях, если есть шанс встретиться повторно, а думал над сладким — местью. — Чё пялите, — хулиган развернулся к толпе зевак, — По норам своим валите. Как ни странно, все послушно разошлись. Сама компания тоже ушла во свояси.       Девушка тем временем шла домой как можно быстрее. Не хотелось видеть никого. Первый учебный день и то без уроков, а тут такая головная боль. Просто возмутительно. Честно сказать, подобных хамов она не встречала ещё… Подходя к своему дому, она облегченно выдохнула — хоть домой дошла без происшествий. Аглая вошла в дом и, сняв туфли, прошла в комнату к бабушке, которая перебирала поздравительные открытки. Девушка вспоминает про день рождения её подруги, тётки Маши, послезавтра, куда должны прийти они обе. Женщина звала и Константина, но тот извинился и отказался, так как должен был уехать из поселка. Ну это всё завтра. А сегодня — отдых…

***

            Утро второго сентября. Сегодняшний школьный день, как и последующие, обещает быть интересным, даже очень. Аглая лежала рано утром и смотрела телевизор — детектив шел на одном из каналов. Смотря на изуродованные тела жертв каких-либо ситуаций, она надеялась, что под конец не станет таким же трупом — измученным и беспомощным, совсем одним. Время спешило, просто текло, как вода. Девушка начала собираться как и вчера, только прихватила пару учебников и тетрадей с пеналом. «Надеюсь, они не окажутся в мусорке» — пронеслось в мыслях, глядя на учебники в руках. Она закусила губу от лёгкого волнения.       Девушка проверила, чтобы бабушка выпила все лекарства и поела, только потом вышла из дома. Папы не было дома, так как он уже уехал ещё очень рано утром. По пути через милицейский участок и ларёк, как и всегда, она почему-то надеялась, что увидит Бяшу и Антона, хотя бы кого-нибудь из них. Никого не было. Она неспеша пошла дальше. Из сегодняшних уроков были: физкультура, русский, литература и алгебра — день был сокращенный, что очень радовало. Расстраивало лишь то, что первый урок — физкультура. Такой себе предмет из-за того, что после него ты весь потный, липкий и как вонючка… Да и сомнения были насчет физкультурной формы, которую взяла с собой Агла: шорты были коротковаты, как и футболка. «Если что, куплю другую…» — решила она, если вдруг получит замечание в свой адрес насчет неё. Была надежда и на то, что тут проводят дополнительные занятия по какому-либо виду спорта, а именно — волейбол. Скрасить, так сказать, свои унылые вечера по возможности, когда папа мог быть дома или когда бабушке было бы более-менее лучше. Из своих мыслей Тихонову выбивает парень, который буквально врезался в неё, заставив пошатнуться, хотя на деле просто с разбега обнял. Она стала вглядываться в белую макушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.