ID работы: 13550052

«Фольга и зажигалка»

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 - "Гаражи и бутылка водка".

Настройки текста
Примечания:
              — А… Аглая! — впопыхах, пытаясь отдышаться, Антон дергает подругу за рукав рубашки, которую она надела под свой сарафан, — Пойдём скорее!       Девушка слегка испуганно смотрела на него, пыталась понять происходящее, но ответа не было, лишь какое-то бормотание. Сведя брови к переносице, блондинка направила всю силу в ноги и приняла устойчивое положение. Белокурый непонимающе устремил голубые глаза на нее: — Антон! — уже привычное за эти пару дней «Тоша» сменилось на грубое и серьезное «Антон». Внутри что-то странно пошатнулось, а слух неприятно резало, — Объясни мне, пожалуйста, что случилось. Я тебя слушаю внимательно. — Аглая, в общем… Там Бяша и Рома… Ну, они, то есть мы втроем, пошли за гаражи. У Бяши началась какая-та паническая атака, он еле пришел в себя, — до мозга никак не доходили его слова, точнее итог. Что-то случилось позже? Или прошло и это просто как информирование, может, чтобы пошла проведала, так сказать, его. Зачем же он бежал и тащил её? — В периоде атаки, он упал на землю, прям на осколок бутылки. Рука в… плохом состоянии. Потребовалась лишь пара секунд на осознание ситуации. — Есть медикаменты?! — Антон неуверенно качнул головой, отрицая, — Тоша, сходи в школу или ближайшую аптеку за бинтом, срочно! — он кивнул и побежал. Тихонова побежала чуть дальше, видя гаражи. Она начала обегать каждый и глазами искала знакомые силуэты, в голове прокручивались различные варианты искалеченной руки. Самый худший, как она подумала, — проткнутая насквозь ладонь, где повредились кожные покровы, сосуды, связки и прочее. От этих мыслей стало тяжело дышать, ладонь и ее тыльная сторона начали ныть, словно повреждена была рука блондинки. Помимо жалости хотелось посмотреть им в глаза и просто отчитать за подобное, мол какого, простите, хрена они там шоркаются?! За гаражами, где не только бутылки и их осколки, но еще и зараженные шприцы, как минимум!       Пробегая большой гараж черного цвета, Аглая видит двух парней — Рома и Бяша. Наконец-то! Девушка отбрасывает сумку куда-то в сторону, подбегает к буряту, падая осознанно на колени — кажется, содрала, и начинает осматривать: глаза судорожно бегают по рукам, женские руки не знают за что им браться, ведь ничего нет. Товарищи глубоко, где-то в подсознании или в душе — у кого что есть — знали, что Петров позовет, при возможности, именно Аглаю. Бяша понимает ситуацию и прячет руку, дабы не вызывать жалость, ведь помощь ему, как он сам считал, не нужна. Блондинистые брови сводятся к переносице: — Дай руку. Я все знаю, — она протянула ему свою, ожидая. В ответ лишь тишина и недоверие в глазах. Подключиться решил и Рома: — Бяша, не дури! Дай руку, пусть делает то, что нужно. — Неужели? Не боишься, что отрежу ему кисть и отвезу на черный рынок? — Смотри, чтобы тебе ничего не отрезали, — ответил тот, — Лучше что-то делай, а не языком работай, еще успеешь, — брюнет оголил белые клыки, указательный палец прошел по подбородку, слегка задрав его вверх. В туманных глазах читался, промелькнул на секунды две-три, животный интерес, который был спровоцирован его же шуткой. Эффектно. — Знаешь, кажется на черном рынке будет твоя рука, — щеки и шея покрылись небольшим румянцем, было ощущение дискомфорта и злости. Посмотрев на товарища с поврежденной рукой, она выдохнула и решила оставить это на потом, — Есть водка? Не знаю, что-нибудь на спирту.       Пятифан достал из рюкзака бутылку алкоголя, которого было совсем немного, чтобы пить, но для обработки этого было достаточно, все равно дома еще обработает. Девушка кивнула в знак благодарности. На этом его помощь не ограничилась: так как Бяша не давал свою руку, главарь схватил его за предплечье и вытянул вперед, крепко держа. Тот же начал брыкаться, на что ему было сказано короткое и ясное «Втащу.». Рука была почти как и в представлениях Аглаи, лишь не проткнутая насквозь. Сказать честно, она задрожала. Рома усмехнулся: — Вызвалась помогать, а руки-то трясутся. То же мне, Мать-Тереза. Нервишки береги, и не такого насмотришься. Казалось, что он отыгрывался на ней за ее прошлые колкие словечки и бесцеремонность. — Не бубни под руку. Сам будешь делать, умач колхозный.       Умач колхозный что-то продолжал бубнеть, но все внимание ушло на руку с осколком. Налив себе на руку немного спиртовой жидкости и на рану, от чего бурят зашипел, она обхватила пальцами торчащий кусок зеленого стекла. Но больной сверху начал задыхаться, видимо, от волнения. Напуганные голубые глаза смотрели на Рому, словно ожидали от него чуда. — Он астматик, — почему-то виновато ответил Пятифан и достал небольшой ингалятор, который отдал другу. — И при этом он курит? — разочарованно и довольно спокойно уточнила блондинка. Ругаться не хотелось по какой-то причине, просто пришло осознание того, как они не понимают риски. Риски того, что один из таких приступов или один из приемов сигарет будет фатальным. Они ведь так молоды… Стало грустно, пусто на душе. Глаза перешли снова на пострадавшего, — Бяша… — но она не стала продолжать, — А у тебя что, Ром? Рак? Чего именно? Не знаю, может непереносимость алкоголя, который ты все равно употребляешь? Что? Удиви! Удивите меня чем-то еще! Давайте же! — Это не твоя забота, понимаешь?! — хулиган встряхнул её за плечи, крепко ухватившись за них, — Делай то, ради чего пришла. Или же вали отсюда! — Убери свои руки! — Аглая спихнула мозолистые ладони недруга, кое-как более-менее взяла себя в руки и, обработав свои руки еще раз, обхватила стекло пальцами снова. На выдохе она вытаскивает стекло: осколок отправляется куда-то в кусты, руку Бяши обливают остатками жидкости. Антона все никак не было, поэтому пришлось взять платок и обмотать руку им, крепко завязав ткань в узел на тыльной стороне ладони. Трое выдохнули с облегчением. — Теперь пошлите в школу, она ближе. А там — как хотите.       Именно так они и решили сделать. Неспеша компания пошла в сторону учебного заведения, по пути Будаев поблагодарил подругу и извинился, но та лишь молча кивала. Не хотелось что-либо им доказывать, спрашивать или вообще говорить что-либо. На удивление, даже Пятифан шел молча. Когда они дошли, то направились в мед-пункт, в котором оставили своего друга. Двоим же сказали идти на урок, который они успели немного пропустить за это время. Но вместо этого они решили пойти за школу покурить. Да, вдвоем.       Оказавшись на месте, Пятифан достает пачку сигарет, количество которых можно было посчитать на пальцах одной руки. Тихонова же расстилает на асфальт свою кофту и садится на нее, сгибая колени. Неожиданно Рома протягивает ей сигарету…              

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.