ID работы: 1355014

Научи меня жить

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как же я НЕНАВИЖУ нашу школу

Настройки текста
Как же я ненавижу свою школу. Учителей, учеников, предметы, да даже эти серые стены. Все это так угнетает, сидеть здесь 6 часов в сутки, 6 дней в неделю - самая страшная для меня мука. И если я попаду в ад - то для меня это будет школа, правда, длящаяся вечность. Дело даже не в том, что я плохо учусь или чего-то не понимаю, нет! Это гребаное место даже самый светлый ум сведет в могилу. Темное королевство, которое заставляет переставать верить во все свои мечты, делает тебя отбросом общества и изрядно калечит еще не сформировавшуюся психику. Знакомьтесь: средняя школа-интернат для трудновоспитуемых подростков. Звучит впечатляюще? Меня зовут Кастиэль Новак. Мне 17 лет, и да, я трудновоспитуемый. Уже 11 лет я учусь в этой школе. Я постараюсь познакомить вас с примерной картиной моей жизни. Каждый день я просыпаюсь в 6:30. И по праздникам, и в свой день рождения, и даже если я не спал всю ночь. В 7:00 мы идем завтракать. Обычно завтрак представляет из себя доверху заполненную рвотой тарелку, так называемую кашу, и холодный чай. Уже по приятному обычаю эта "каша" к концу завтрака оказывается прямо на моих чистых штанах. Спасибо за это можно сказать Адаму Митчелу - нашему школьному задире. Он, наверное, единственный, кто получает кайф от проживания здесь. Следующие полчаса я оттираю свой завтрак со штанов и обязательно опаздываю на уроки, которые начинаются в 7:30. Нашему директору плевать на то, что все нормальные школы начинают свой учебный день в 8:30, так как он живет по принципу "Кто рано встает - тому Бог подает". Проходит 6-7 уроков, и начинается мое самое любимое время. Эти заветные два часа делают весь мой день. Свободное время. Я люблю читать. Книги уже давно стали моими лучшими друзьями, но, как ни странно, по литературе у меня тройка. К моему счастью, в нашей школе есть большая библиотека, и я там часто пропадаю. 17:00. Прогулка. Все ученики выходят из здания и идут пугать прохожих своими измученными лицами. Вот на этом моменте мне придется остановиться. Я был бы рад рассказать о моем дальнейшем распорядке дня, но, думаю, вы пришли сюда не за этим. Я хочу вам рассказать историю. Свою маленькую сказку, маленький просвет среди этой серой жизни. Это случилось 12 декабря 2012 года. На улице была сильная метель, но на часах, увы, было время прогулки. Мы с моим соседом Колином вышли на улицу и стали ждать остальных. - Мне недавно звонили родители, - он попытался завязать разговор, зная, что я не любитель трепать языком, - сказали, что нашли место,куда я пойду после школы. - Разве это не ты должен выбирать? - Если бы я хоть на что-то влиял в этой семье, я бы сейчас сидел дома, а не находился здесь. Он был чертовски прав. Права голоса у нас обоих никогда не было. - Мама сказала, что приедет ко мне в ближайшее время, - продолжил он, - Как же я скучаю по ней. Из здания потихоньку стали выползать другие ученики. Сегодня нас на прогулке сопровождал мистер Кларк - учитель истории. Мы огромной толпой вышли из-за ворот, и я вздохнул с облегчением. В такие моменты ощущаешь хоть какую-то свободу. Мы дошли до парка, где обычно и проходила прогулка. Дети разбежались лепить снеговиков, а мы с Колином сели на лавочку, стараясь не привлекать к себе внимание. - Давай зайдем в магазин? - предложил он. - Давай. Мы подошли к мистеру Кларку и отпросились. Он сначала не хотел отпускать нас, но я заверил, что мы быстро вернемся. У меня было 5 долларов. Внеземная сумма, если честно. Как только мы зашли, я сразу заприметил себе большой шоколадный батончик. Он стоил 2.50, следственно, у меня еще оставались деньги. Я никогда не был транжирой и решил оставить их на следующий раз. - У тебя есть деньги? - я посмотрел на своего друга. - Нет, не нуждаюсь, - он незаметно положил пачку сигарет к себе в карман и улыбнулся. - Ты же знаешь, что это до добра не доведет… Не успел я закончить фразу, как услышал крики. - ЭТИ МАЛЬЧИКИ! ОНИ ЧТО-ТО УКРАЛИ! Сердце на пару секунд перестало биться от страха, пока Колин не схватил меня за руку, крича: "БЕЖИМ!" Я никогда не воровал и воровать не собирался, но так уж получилось, что я познакомился с таким человеком, как Колин. Я бежал за руку с ним, пробираясь между стойками с едой. Сзади нас было 2 охранника, они уже почти нагнали нас. Колин отпустил мою руку, и продолжать погоню пришлось самому. На моем пути появилась тележка. Черт. Сблизившись с ней, я рукой откинул ее в сторону и через пару секунд услышал как разбилось стекло. Кажется, это было окно. Проклятый Колин! Нас же убьют! Я был уже около выхода, но увидел, что друга схватили. Нечестно было бы оставить его здесь одного. Хотя, о чем это я? Нечестно было ввязывать меня в это происшествие. Я остановился. Через 15 минут мы уже сидели в отделении полиции вместе с мистером Кларком. Он был весь красный от злости. - Что же вы украли, мальчики? - спросил повседневным тоном полицейский. Кажется такие кражи для него - дело обыкновенное. Колин молчал, боялся говорить. - Сигареты, - громко ответил я. - И зачем вы их украли? - Чтобы не платить! - я услышал нотки дерзости в собственном голосе и поразился самому себе. Когда это я успел стать плохим парнем? - Вы знаете, что это попахивает 160 часами общественных работ обоим? - Почему обоим? - Вы же воровали вдвоем, не так ли? - Нет, я делал это один. Это была моя инициатива. Колин испуганно посмотрел на меня, я подмигнул. - Ну, в таком случае, ждем тебя завтра в 18:00 на отработках, дорогой. Это было не такое уж и плохое наказание. Хотя бы меньше буду находиться в этой школе… Мы молча дошли до школы, сопровождаемые косыми взглядами одноклассников. Мы и так считались изгоями, а тут теперь еще и воры. Только в комнате мы наконец заговорили. - Зачем ты взял всю вину на себя? Ты же вообще не причем! - К тебе скоро приедут родители, и вряд ли они будут рады, если узнают, что ты горбатишься на общественных работах. - А твои устроят праздник, я так понимаю? - Мои родители точно меня не навестят, так что я могу не беспокоиться. - Кастиэль, твое великодушие все равно тебя до хорошего не доведет. Я виноват, и я должен понести наказание. Спасибо конечно, но лучше задумайся над своими поступками. Колин не был красноречивым парнем, но что-то в его словах все-таки тронуло меня. Я упал на кровать и погрузился в свои мысли. Отработка… Даже самому смешно от таких мыслей. Даже близко не могу представить, как там все происходит. Прежде я никогда не преступал рамки закона, но ведь все бывает в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.