ID работы: 1355014

Научи меня жить

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Винчестер. Дин Винчестер.

Настройки текста
Яркие солнечные лучи просочились в мою комнату, не дав мне поспать еще хотя бы 5 минут. Я взглянул на часы. 6:10. Чего и следовало ожидать. Можно и не пытаться снова заснуть, я знаю, у меня не получится. Колин как всегда уже был готов к труду и обороне и одевался на завтрак. - Доброе утро, - он посмотрел на меня и улыбнулся. Уж каким-каким, а добрым это утро точно не было. Я встал с кровати и тут же почувствовал дикую боль во всем теле, а эпицентром этой боли стала голова. Мне казалось, что она сейчас просто взорвется, и Колину придется оттирать кровь и мозги со стены. - Твою мать, - жалобно протянул я, упал на холодный пол и вскрикнул от новой волны боли. - Выглядишь ты стремно. - Спасибо за комплимент! - Получите и распишитесь, - этот парень неисправимый оптимист. Я перевернулся на бок и заглянул под свою кровать. Там лежало множество дисков, пара наушников и мои кеды. Их то я и искал. Грязные, потертые, любимые мои. На улице лежал снег, а это предвещало очень веселую прогулку и окоченевшие ноги, но выбора у меня не было. Из шкафа, открытого Колином, выпали мои джинсы. - Кинь мне их, - промычал я. Мой сосед оказался очень талантливым в этом деле и, попав мне прямо в лицо, истерически расхохотался. Дурак. Порванные тут и там джинсы, падали с меня и мне пришлось затянуть их ремнем. Помню времена, когда они мне были малы… В моей школе обязательным дресс-кодом была убогая форма фиолетового цвета. К счастью это гадость распространялась только на рубашку, галстук и пиджак. Ходить в расклешенных черных брюках я бы точно не смог. Одевшись, я подошел к зеркалу. Я просто вылитая голливудская звезда! Огромные синяки под глазами, которые, кстати, были красными как у наркомана, помятое бледное лицо и растрепанные темные волосы. С таких только картины и писать. Колин подошел сзади, пытаясь тоже взглянуть в зеркало. Я, тяжело вздохнув, отошел. Он не даст мне покоя этим утром… - Ладно, мне надо идти, - промямлил он. Вот это поворот. - Куда это ты собрался? Он ехидно улыбнулся, наверное ожидая, что я отгадаю сам, но мой перегревшийся мозг не мог работать, тем более в такую рань. - Ко мне приехали родители! Я посмотрел на него. Его лицо было выражением самой чистой детской радости. - Это нереально круто, - без капли сарказма сказал я и хлопнул его по плечу. Ко мне родители никогда не приезжали, ведь… Ладно, это не так важно, - ты сможешь их уговорить. - Я очень надеюсь… Кастиель? - Что? - Спасибо тебе, - он неловко перемнулся с ноги на ногу. - Ты уже это говорил. - И я скажу тебе это сто раз! Тысячу! - он взмахнул руками и рассмеялся. Не такой уж он и плохой. 7:00. Завтрак Сегодня я сидел за столом один, погруженный в свои мысли. Сегодня к "каше" прилагалось еще и какао, точнее, что-то внешне похожее на ту же рвоту, из которой делают и кашу. Миссис Харл, молодая учительница истории подошла ко мне и села рядом. Она вела у нас уроки, а мистер Кларк же вел их у младших классов и очень плохо, я вам скажу. - Новак, ты помрешь от голода. - Кто вам сказал, что я не ем? Девушка показала пальцем на мою тарелку. - У меня есть кое-что получше, - я достал купленный вчера батончик и показал ей. - Это не еда, - улыбнулась она. - Это лучше, чем эта еда, - я спрятал его обратно, пока кто-то из одноклассников не заметил. - Ты готов к моему уроку или как всегда? Я немного замялся, пытаясь вспомнить, что вообще задавали. - Готов конечно, миссис Харл. - Вот я и проверю. Пойдешь отвечать первым. - Это все из-за батончика? - Это все из-за твоей дерзости, Новак, - она встала и ушла. Дерзости? Это когда я стал дерзким? Кажется я успел измениться, незаметно для себя. Я, почувствовав опасность в виде двойки по истории, побежал в комнату учить. Тема была до боли скучная. Я любил историю за войны, открытия новых территорий. Но реформы… Что может быть скучнее, чем читать о том, как крестьянам по доброте душевной добавили пару копеек в зарплату, а церковь стала на одну ступеньку выше, захватывая власть полностью, одурманивая и без того темные головы правительства и всего народа. Все это, увы, не хотело оседать у меня в памяти, как бы я не старался. Я достал из-под кровати наушники, а из кармана старый плеер. Metallica немного помогла мне, но я все еще не запомнил и половины. Как ни странно, в этот день я получил четверку. Можно покупать торт и устраивать праздник. Остальные уроки прошли довольно быстро и однообразно. И вот. Настало мое время. Я, не замечая ничего вокруг, побежал в библиотеку. Здесь как всегда приятно пахло. Я, петляя между полками, шел к своему любимому месту. В самом конце комнаты, шкафы были поставлены совсем близко друг к другу, между ними постелен плед и по бокам раскиданы книги, огромное количество книг. На полупустых полках лежали бутылки воды, рядом с ними я положил свой батончик, сел на плед и улыбнулся. Я обожаю это место, о нем никто не знает, хотя бы потому что все жители этого места ни капли не заинтересованы в чтении. За два часа я успел дочитать одну из новых книг и съесть половину моего сегодняшнего обеда. Надо было спешить на прогулку. Я выбежал из библиотеки и направился к выходу. Колин еще не пришел. Блин, с ним я хотя бы мог поговорить и не так боялся бы потом идти на отработки. Нашим сегодняшним "смотрителем" во время прогулки стал мистер Дэвис. Старый ворчливый карлик, который ненавидел всё и вся. Мне повезло. Мы снова пошли в парк. Хоть раз бы мы посетили другое место. Я совсем не знаю города, хотя живу тут почти 11 лет. Я сел на лавочку, воткнул наушники в уши, стараясь забыть обо всем сейчас, но мысли и не собирались уходить. Через час мне уже надо идти на общественные работы. Знаете, для меня это было даже хорошей новостью сейчас, потому что хотя бы сегодня день будет не похожим на все остальные. 17:45, я, сопровождаемый взглядами одноклассников, топаю в сторону общественного центра, в котором все и будет происходить. Это здание представляло собой кучу серых камней с окнами. Что-то перехотелось мне идти сюда… У входа стоял какой-то мужик, рядом с ним 3 подростка: 2 парня и девушка. Похоже, я должен быть пятым в этой компании. Я подошел ближе. Мужик даже не посмотрел в мою сторону, копаясь в телефоне. - Новак? - не переводя взгляда, спросил он. - Да, - я оглядел его. Среднего роста, накаченный, с короткой стрижкой. Одет он был в кожаную потертую куртку и в не менее потертые рубашку и джинсы. Он поднял голову и посмотрел на меня, встретив мой оценивающий взгляд. Я чуть не подавился. Он как будто сошел с обложки журнала. Белая кожа, скулы, большие зеленые глаза, суровый взгляд, с немного насупившимися бровями и венец этого образа - щетина. Его черты лица были как будто аккуратно нарисованы карандашом. Это удивило меня. О чем он думает сейчас? Наверное, о том, какую бы убогую работу дать мне. - Знакомьтесь, - он указал рукой на меня, от чего я чуть не провалился под землю, - Это Новак. - Меня зовут Ка…- но он не дал мне договорить, воскликнув: "Идем работать, отморозки!" Ко мне подошла девушка. - Меня зовут Мэг, - улыбнулась она, - но привыкай меня называть "Мастерс". - Почему? - я внимательно оглядел девушку. Черные вьющиеся волосы, карие глаза, белая, просто прозрачная кожа. В целом, выглядела она довольно симпатично. - Надзер не знает, что такое имя. Только фамилия. Я засмеялся. - Приятно познакомиться, Мастерс. - И мне, - она еще шире и приветливей улыбнулась. Как только такая девушка могла попасть на отработки? - Новак, Мастерс, тащите свои сраки сюда, хватит уже там ворковать. Мы подошли к нему и взяли метлы. Заданием было убрать весь снег. Снег метлами? Он чокнутый, точно. - Как его хоть зовут? - тихо спросил я у Мэг. - Винчестер. Дин Винчестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.