ID работы: 1355014

Научи меня жить

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знаки

Настройки текста
Во рту пересохло. Я поморгал, в надежде, что это всего лишь один из моих ненормальных снов, но все происходило по-настоящему. Пару секунд назад я выяснил, что я крайне больной на голову человек и это не лечится. Сначала я, конечно, подумал, что Винчестер шутит. Он любитель подкалывать, но судя по тому, как ноет моя рука, можно сделать вывод, что сейчас он вполне серьезен. Я отчетливо слышал, как он с силой втягивает воздух в свои легкие и ходит туда-сюда. Он волнуется? Или строит план? Стало не по себе. Пока я ничего не вижу – я абсолютно безоружный. Тут где-то должна быть кнопка вызова врача, так ведь? Хотя Дин был в два раза крупнее и сильнее любого из докторов, я уверен. Так что помощи можно ждать только от себя. - Как такое может быть? - он снова нагнулся над моим лицом. Может ударить его голову своей головой, как это делают в фильмах? Нет, моя черепная коробка этого не вынесет. - Сними с меня повязку! - скомандовал я, стараясь сделать голос как можно более сердитым. - Пускай тебе врач ее снимает, - он как будто читал по бумажке. В его словах я не уловил ни одной язвительной нотки, ни смешка, ни злости. На пару минут в комнате воцарилась тишина. В какой-то момент мне показалось, что я умер, но это был лишь плод моего воспаленного воображения. Куда уж там. Я еще мало помучался на этой земле. - Ты тоже из Канзаса? - первым нарушил тишину Дин. - Нет, я из Мичигана, никогда не был в Канзасе. - С чего же ты тогда взял, что ты ехал на черной машине именно по Канзасу? - Там. Мм… - я задумался. В голове вспыли картины вчерашнего дня, я постарался найти среди них нужную, - Там был указатель. - Расскажи точнее! - он повысил голос. -Сними с меня повязку, и я подумаю. Он тяжело вздохнул и все-таки подошел ко мне. Холодные пальцы дотронулись до моих висков, я вздрогнул и зажмурился от яркого света. Поморгав, я наконец начал различать лицо своего собеседника. - Ну, пришел твой черед выполнять условие, - он развел руками. Потребовалось много усилий, чтобы восстановить каждую мелкую деталь. Как только я вспоминал что-то одно, обязательно ускользало что-то другое, и сколько бы я не собирал этот пазл, мне все равно не хватало частей, чтобы его закончить. Я приложил два пальца к виску, это часто помогало мне сосредоточиться. И вот я снова там, в черной «Импале». Слева от меня сидит Сэм, но я не вижу цвета его куртки и штанов. Впереди дорога, по бокам лес, вдали виднеется табличка «Канзас». New blood joins this earth And quickly he's subdued Through constant pained disgrace The young boy learns their rules «Знакомая песня». Сзади кто-то громко подпевал, но я не мог различить голоса. Он был похож на все сразу. - Эй, Кас? Я не ответил, потому что считал, что я смотрю на все как-бы со стороны, но на самом деле я был одним из героев. - Он меня вообще слышит? Эй! Кас, у нас важное задание, не глупи. Сэмми, скажи ему! «Скажи ему!» прозвенело эхом и машина вместе со всеми пассажирами превратилась в пыль, и я снова оказался в своей палате. - Ну? - Дин скрестил руки и буравил меня взглядом. Похоже, я долго был в «трансе» и заставил его понервничать. - Прости, - я усмехнулся, - Что именно ты хочешь услышать? - В каком году это происходило? - Не знаю. Нигде не было написано. - Ну, на сколько лет выглядел Сэмми? 12? 14? - Вообще-то, лет на 27. У Дина подогнулись ноги и он рухнул на диван. В его глазах читалось недоумение и страх. Он еле глотал воздух, но делал вид, что контролирует ситуацию. Плоховато получалось, если честно. Мне самому стало не по себе. - Что такое? Ответа не последовало. Винчестер смотрел в пустоту, ломая себе пальцы. - Что я сказал? - Заткнись! - выпалил он и вышел из палаты, оставив меня, привязанного и осыпавшего его всеми матами, что я знал. На мой крик пришли врачи, хотели снова что-то вколоть мне, но я их убедил, что я спокоен. Как вы поняли, я врал. Этот Дин Винчестер самый ненормальный, психически нездоровый, тупой, самовлюбленный мудак! Даже я рядом с ним кажусь более-менее адекватным. Внутри меня пылала ярость. Он думает, будто ему одному сейчас трудно? Это не он падает в обморок, это не он видит незнакомых себе людей во снах, это не он сейчас лежит в больнице, привязанный к кровати! Силы снова покинули меня, и я пару часов подремал, пока меня не разбудили, чтобы я съел свой обед. Еда тут была вполне приличная, не то, что в школе. Теплый суп с хлебом и салат. Чай я сразу отодвинул в сторонку. Ненавижу его. В комнате было душно, но я не мог встать и открыть окна. Не думаю, что кто-нибудь вообще мне разрешит их открывать. Тихо скрипнула дверь. В голове промелькнула мысль: «Может это кто-то пришел меня навестить?», но это была медсестра. Она забрала тарелки и ушла, не проронив ни слова. Внутри все съежилось. Я никому не нужен. Прошло столько времени, а ко мне даже никто не пришел, кроме Винчестера, а он заглянул ко мне в палату только ради своей выгоды. А что если бы я умер? Кто-нибудь бы пришел на мои похороны? Смерть еще одного жалкого одиночки. Безусловно, это бы крутилось на языках у всех школы, но по-настоящему никто бы жалеть не стал. Я не заметил, как провалился в сон. Прямо перед глазами лицо Дина. Чуть больше маленьких морщинок, чуть гуще щетина. Его зеленые глаза переливаются в свете настольной лампы, стоящей рядом. Кругом все застыло. Комната с потертыми обоями, везде разбросаны старые книги, на столе ноутбук, на полу пустые пивные бутылки. Это его квартира? Сон сошел с паузы. - Кас? - Да? - я взглянул на его искусанные губы. - Ты не должен, - прошептал он, взяв меня за руку. Его пальцы холодные, кожа чуть-чуть грубовата. - О чем ты? - Мы не должны рисковать, вдруг у нас не получится. А я… Я не представляю, что я буду делать без тебя. - Что? Я не понимаю. Что у нас не получится? - сон не слушался меня, я просто будто смотрел его запись. Дин провел ладонью по моей щеке и подтянул к себе. «Нет» - прозвенело в голове перед тем, как он поцеловал меня. Он забрался рукой в мои волосы. Я не мог его остановить. Или не хотел? Вскоре я и сам обнял Дина за шею и страстно впился в его горячие губы. Момент превратился в вечность, по телу растекалось тепло. Правильно ли это? Плевать, это мой сон и мои правила. Я растворяюсь в мире, придуманным мною. Он отпрянул и виновато уставился в пол. -Следи за знаками. Я открыл глаза и жалостливо застонал. Почему сон прервался? Кто-то не хочет, чтобы я узнал правду? Но ведь к этому все идет. Я примерно сформировал картину происходящего. Я вижу те самые знаки, о которых говорил Дин у меня во сне. Но почему нельзя прямо сказать, что от меня им нужно? Вся эта цепь событий, происходящих со мной с самого рождения – это не просто совпадения. Это все знаки. Записка, найденная рядом со мной. То, что я попал именно в эту школу. Мои самые первые странные сны. Даже отработки! И все эти замысловатые линии ведут к одному человеку, и вы знаете его имя. Или я абсолютно прав, или у меня окончательно поехала крыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.