ID работы: 13550377

Опасное притяжение

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Umochka_60 бета
EvilDaisy гамма
Размер:
144 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 64 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 14: Кто он?

Настройки текста
Примечания:
— Тэхён, — Чимин вошел в кабинет и нарушил молчание друга. — Что такое? — поинтересовался Ким и обратил внимание на собеседника. — На время смотрел? Давай пообедаем. — Почему-то не хочется, — покусывая губу, ответил Тэхён. — Ну же, — Пак тянул друга за руку, заставляя подняться. — Не надо так терзать себя. От того, что будешь голоден, проблем не убавится, — он кивнул на стол заваленный бумагами, хотя мыслями говорил совершенно о другом. Как бы сильно Тэхён не скрывал своё разочарование и боль, они с Хосоком всегда замечают истинные чувства. Да, друг хорошо играет в офисе безразличного и сурового главу. Казалось, будто с того самого вечера он стал ещё свирепее и беспощаднее, но это — всего лишь маска. Та, за которой скрывается израненная душа. И Чимин это прекрасно понимал и видел. Нужно время, дабы излечиться. Даже волки зализывают свои раны, а что Тэхён? Он вновь и вновь встаёт на те же грабли. Снова разбивает себе сердце прекрасными воспоминаниями и попытками встретиться. Не однократно с того дня Тэхён приближался к Чонгуку, а тот, в свою очередь, избегал его словно чужого и даже не смотрел в сторону Кима. И вновь обидно. Тэхён чувствовал себя использованным и брошенным. Его сердце все еще трепетало ради Чона, но в это же время обливалось кровью. В душе тлел ещё маленький уголечек надежды на то, что всё наладится, и они будут счастливы. Тэ вновь и вновь отказывался верить в то, что Чонгук просто играл. Не могут глаза врать. Да, язык скажет что угодно, но не взгляд. Нужно только уметь видеть эту правду в глазах спутника, чтобы не заблуждаться. — Ой, пошли, — недовольно цыкнул Тэхён, подхватывая со спинки пиджак. — А Хося где? — Они с Хёнджином ждут нас в ресторанчике. Прогуливались по магазинам, вот и пригласили нас с тобой, — пояснял Чимин и, схватив друга за руку, повел к выходу. — Чудесно. Познакомимся с его избранным. — Согласен.

***

— Хосок? — произнесли в унисон Тэхён с Чимином. — Пришли? — Чон тут же оживился, услышав за спиной голос друзей. — Еле вытащил его из кабинета, — пробормотал Пак, усаживаясь на свободный стул. — Приятно познакомиться, я Пак Чимин, для своих просто Чимин, — он подал руку для рукопожатия с парнем друга. — Я Хёнджин. Приятно познакомиться, — Хван улыбнулся и ответил на жест тем же. — А ты, полагаю, Ким Тэхён? — он обратился к другому пришедшему. — Да, я Тэхён, можно просто Тэ, — Ким тоже улыбнулся и мысленно подметил, что в этом парнишке и правда есть что-то необычное. — Надеюсь, мы поладим, — радостно произнес он и взял только принесённое официантом меню в руки. — Конечно, — Хёнджин оценивающе смотрел на друзей своего возлюбленного. Он замечал ту крепкую связь троих, которая была выкована и закреплена годами и горой испытаний. Такую дружбу не каждому суждено было получить. Хван смотрел и в каждом из них видел далеко не только счастье и радость. Их взгляды были наполнены грустью и неким переживанием. Пусть в Чимине таких чувств совершенно мало, но в Тэхене их очень много. Хотя такое совершенно нормально в этом случае. Хосок рассказывал возлюбленному о случившемся, и Хёнджин полностью понимал чувства Тэхёна. Тяжело принять подобное, но со временем всё устаканится. — Как прогулка, молодожоны? — поинтересовался Пак, отпивая из стакана апельсиновый фреш и тихонько хихикая. — Прекрасно, супруг со стажем, — в ответочку подшутил Хосок, улыбаясь во всю. — Однако, — он тут же запнулся и украткой взглянул на Тэхёна. — Что такое? — поинтересовался Ким и удивленно посмотрел на друга. — Я схожу в уборную, вернусь и раскажу, — Чон поднялся из-за стола и пригласительно кивнул Чимину. — Я с ним, не скучайте тут оба, — Пак улыбнулся и подмигнул друзьям. — Да идите вы, — фыркнул Ким и постучал Чимина по плечу. Он провел их взглядом и обратился к Хёнджину. — Расскажи о себе немножко, — он заложил руки в замок и оперся на них головой.

***

— Что случилось? — взволновано спросил Чимин и встал возле соседнего писсуара. — Я видел Чонгука, — ответил Хосок, глядя на друга. — Ну и? Мы в одном городе живём, да и в одном слое общества крутимся. Совершенно нормально пересекаться. Что здесь такого? — Пак ничего не понимал и лишь смотрел на собеседника. — Он был в свадебном салоне, что в торговом центре господина Чхвэ, и не один. Вместе с ним какой-то парень. — Не Юнги, случаем? — мечтательно поинтересовался Чимин. — Нет. Уж твоего я знаю прекрасно, — Хосок закивал головой в стороны и продолжил: — да и не его старший Сокджин. Я не знаю, кто это, впервые вижу в Коррее. — Может, кузен какой? — Чимин-а, кузены так не смотрят. Этот парень прям поедал Чонгука взглядом да и чересчур прилипал. Был бы ты там, сам убедился бы. — Так, значит, ухлестывает за Чоном? — Чимин вымыл руки и высушил полотенцем. — Всё возможно. Меня больше волнует вопрос о том, говорить ли об этом Тэхёну? — Хм, — Чимин потер подбородок, не понимая как поступить. — Может, не скажем? Он и так слишком нервный и дёрганный в последнее время. — А он не обидится потом из-за того, что мы утаили? — поинтересовался Хосок, заправляя края рубашки. — Ну, что уж будет. Давай возвращаться, заждались нас уже, наверное, — сказал Чимин, подходя к двери. — Да, — согласился Хосок и ступил следом. — Твою ж мать! — он замер на месте, наблюдая развернувшуюся картинку. — Что такое? — спросил Чимин, глядя на побледневшее лицо друга. — Чонгук с этим парнем тут, — он указал взглядом на двух вошедших человек в здание. — О Боже!

***

— Чонгук, чего желаешь? Я угощаю, — Ча До Хён тянул званого «жениха» за собой и широко улыбался. — Ой, да что угодно, — фыркнул Чонгук, открывая дверь ресторанчика. — Давай я закажу нам стейк с говядины и немножко вина? — поинтересовался парень, выжидающе смотря на Чона. — Ну ей богу! — Понял, пошли сядем за свободный столик, — До Хён повел его за собой в поиске свободного места. Чонгук весь на взводе ступал следом, оминал столики один за другими, пока не остановил взгляд на сидящих в углу заведения Тэхёна и кого-то ещё. «Кто это такой?» — мысленно произнес он, шумно вздыхая. Он наблюдал за тем, как оба парня прекрасно общались друг с другом и улыбались. Они словно самые близкие: оживленно делились чем-то, чувствовали уют и покой. От этого проблеск ревности кольнул его сердце. «Неужели ты так быстро забыл обо мне, Тэхён-и?» — про себя пробормотал, сгладывая собравшийся ком в горле. Он сцепил кулаки и продолжал смотреть. — Ну, Чонгук, ты идёшь? — прокричал на пол зала Ча, хватая Чона за руку. Услышав знакомое имя, Тэхён тут же повернулся на джерело его звучания и встретился взглядом с возлюбленным. Чувство, будто мир остановился в один момент, и всё живое исчезло. Остались только они оба, которых разделяют несколько метров и возведённая стена. Тэхён опустил взгляд на руку, которую крепко сжимал незнакомец, а затем и на самого парня. Он высокий и достаточно красивый, а ещё находится рядом с Чонгуком. «А ведь ещё недавно ты держал меня за руку», — мысленно произнёс Тэхён, отводя взгляд. В уголках глаз собиралась влага, но он не желал поддаваться чувствам перед Чоном, поэтому, судорожно вздохнув, обратился к Хвану. — Хёнджин-и, мы можем оставить это место? — рвано поинтересовался он, хватая друга за руку. — Пожалуйста. — Конечно, — он посмотрел на Хосока, который жестом указывал уводить Тэхёна и тут же спохватился. — Пошли отсюда, — он уложил руку другу на плечо, чтобы тот ненароком не упал, и они вместе направились к выходу. — Тэхён. — послышался позади родной обволакивающий голос, однако Ким даже не обернулся. Сказал бы Чонгук ещё хоть что-то, стоило только позвать, как Тэхён тут же плевал бы на всё и прильнул бы в объятия Чона. Но больше ничего не услышал, и с ноющим сердцем и дрожью в теле Хван вывел его из заведения. За ними следом подтянулись и Чимин с Хосоком. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался Чимин, когда они сели в машину. — Всё хорошо, справлюсь. Спасибо, Джини, что выручил, — Тэхён улыбнулся, глядя на Хвана, и шумно вздохнул. — Он подумал, наверное, что между нами что-то есть, — покусывая губы, предположил Хёнджин. — Так даже лучше, — ответил Ким, хотя в душе всё сжималось. Он совершенно не желает, чтобы Чонгук так считал, но сделанного не воротишь. — А кто этот парень рядом? — поинтересовался он, глядя на друзей. — Даже не знаю. Я прервые вижу его в городе. Надо навести справки? — поинтересовался Хосок. — Не стоит, уверен, скоро мы и без этого узнаем всё, — заверял Тэхён, оперевшись на сидушку. — Подвезите в офис, у меня ещё дел много. Вы можете быть свободны. — Хорошо, но не переусердствуй, — указал пальцем на него Чимин. — Ладно, — недовольно пробормотал Тэхён. — И кто у нас тут глава?

***

Тэхён посмотрел на гору подписанной документации и шумно вздохнул. За последнее время его унылого состояния работы навалилось очень много. Он уже не помнил, которую чашку кофе выпил за ночь и то, как вырубился под утро. А разбудил Кима визг пришедшего на работу секретаря. — Господин Ким, вы не возвращались сегодня домой? — он смотрел на выжатого, словно кислый лимон, босса и теребил пальцами края рубашки. — Меня убьют! — фыркнул себе под нос, вспоминая, как Чимин с Хосоком настаивали, дабы Тэхён отдохнул. — Доброе утро и Вам, — Ким потянулся на кресле и поднялся. — Вот эти, — указал на большую стопку, — отнесите в бухгалтерию, а эти, — ткнул ещё на одну такую гору бумаг, — в архив, — он достал из шкафчика сменную одежду и направился в душ. — А ещё принесите, пожалуйста, чашечку кофе. — Господин Ким, звонил Чхвэ. — Что нужно? — Тэхён тут же оживился и принялся ждать ответа. — Говорил, что, если есть минутка, он заехал бы к нам в офис. Какое-то дело важное. — Ладно, пускай подьезжает. — Понял, господин, — мужчина поклонился и, прихватив стопку разной документации, оставил стены кабинета. Тэхён встал под прохладный душ и прикрыл глаза. Вода ласкала тело и уносила за собой усталость. Капельки приятно стекали по телу, освежали и поднимали настроение. Из душа Ким вышел словно новорождённый. Он окончательно привел себя в порядок и принялся ожидать господина Чхвэ. Было до ужаса интересно узнать причину визита такой важной личности.

***

— Господин Чхвэ? — Тэхён оживился, когда в дверном проеме оказался мужчина. — Рад вас видеть, господин Ким, — мужчина ответил на жест приветствия рукопожатием и широко улыбнулся. — Прекрасно выглядите. — Взаимно, — Тэхён повёл гостя к дивану и поинтересовался: — не желаете ли чего-нибудь выпить? — На ваше усмотрение, — присаживаясь, Чхвэ принялся рассматривать интерьер кабинета. — Уютно тут у вас. — Согласен, спасибо, — младший присел рядом и подал гостю бокал с виски. — Благодарю. За Вас, — мужчина приподнял напиток, а затем отпил немножко содержимого. — Вы проделали такой большой путь, для меня это честь. Какими судьбами? — задал вопрос Тэхён, обращая внимание старшего на себя. — Да. У меня важное к вам дело, — Чхвэ достал чёрную папку и протянул её младшему. Тэхён с любопытством открыл её и принялся читать. Он внимательно изучал каждую строку и, прикусив губу и так уже давно истерзанную губу, думал. Затем широко улыбнулся и обратился к мужчине: — Вы предлагаете моей компании партнёрство? — Ким думал, что, возможно, не так понял и решил уточнить. — Конечно, молодой господин. Вы рекламировали свою компанию с лучшей стороны, и это зацепило. Я вижу потенциал и уверен, что не ошибся, выбрав вас для партнёрства, — заверял Чхвэ, замечая, как на лице парня вырисовываются радостные эмоции. — Ваш отец был прекрасным человеком, надеюсь, если вы согласитесь, господин Ким не предаст моё доверие. — Конечно, господин Чхвэ, я только рад буду вести с вами дело. Это большая честь для меня, — Тэхён поднялся и уважительно поклонился перед старшим. Тот человек, за чьё партнёрство они с бандой Чон боролись не один месяц, выбрал в итоге компанию Тэхёна. Парень был очень рад такому решению и нацеливался показать себя с лучшей стороны. — Тогда давайте подпишем документы? — предложил Чхвэ и постучал младшего по плечу. — Желаете прямо здесь или же собрать акционеров? — поинтересовался Тэхён, глядя на задумчивого мужчину. — На Ваше усмотрение, молодой господин. — Хорошо. Секретарь Ли, зайди ко мне, — приказал Тэхён, и сию же секунду мужчина уже стоял на пороге. — Объяви о срочном собрании. — Да, господин Ким. *** Чонгук возвращался домой в убитом состоянию. Больше всего он не хотел, чтобы Тэхён увидел их с До Хёном. Но, к сожалению, так случилось, и тот взгляд, наполненный болью и обидой, преследовал везде. Куда бы Чон не посмотрел, вокруг видел лишь Тэхёна и его разочарование. Он вновь винил себя, проклинал и желал выбраться из тупика. Ча обещал помочь, однако как доверять кому-то, если собственный отец идёт против? В этом прогнившем мире Чонгук один. Он не мог отделаться от чувства безысходности. А ещё этот незнакомец. Как же он засел в его мыслях и не давал покоя. Гуки все время задавался вопросами о том, кто он такой и почему с Тэхёном. Ему так хочется схватить возлюбленного за руку и на весь мир наречь его своим, чтобы никто не ошивался рядом. Но у него просто нет на это права. Он осознавал, что тогда потерял своё сокровище, и ему просто запрещено ревновать. Но сердце зудит о другом. Оно всё также трепещет при виде Тэхёна и желает воссоединить. Чонгук надеется, что ещё есть возможность спасти их любовь, и он будет хвататься за каждую возможность. — Сынок, ты дома? — Хара заприметила на пороге Чонгука и тут же подбежала к нему. В её взгляде читалось волнение и некий страх. — Мам, что такое? — поинтересовался Чонгук и изогнул в удивлении бровь. — Хёджин ждёт тебя в кабинете, — покусывая щеку изнутри, сообщила женщина. — Хорошо, — ответил Чон и, сцепив ладони рук в замок, пошел к отцу. — Гуки, осторожно. Он сегодня снова словно с цепи сорван, — предостерегла женщина сына. — Не волнуйся, — Чонгук выдавил улыбку и постучался в дверь. Он знал, в чём дело, и предполагал, что ждёт дома. Новость о том, что Кимы и Чхвэ подписали контракт быстро разлетелись по городу. В каждых новостях упоминалось об этом, из-за чего также не минуло внимание Чон Хёнджина. — Входи! — пророкотал старший, допивая спиртное. — Отец, Вы искали меня? — как ни в чём не бывало, поинтересовался Чонгук. — Да! — мужчина поднялся с кресла, обогнул стол и начал приближаться к сыну. — Зачем я понадобился? — А ты не догадываешься? — хитрый, злобный взгляд отца будто прожигал Чонгука насквозь. — Ладно, я тебя просвечу, — Хёджин до скрежета сцепил зубы и шумно вздохнул. — Каким чёртовым образом ты упустил из рук господина Чхвэ? — Они предпочли Кимов, что поделать? — равнодушно поинтересовался Чонгук. — Ты должен был сделать всё, чтобы заполучить их поддержку, но ты… — старший задумался и наставил ладонь, сдерживаясь, — ошивался рядом с этим грёбанным Тэхёном. Однако мало того, так ты ещё добровольно отказался от партнёрства. Прекрасно, господин Чон Чонгук, Вы пали ниже плинтуса! — Да, я отказался! Хотя бы так смогу компенсировать весь ущерб Тэхёну! — выпалил Гуки, глядя отцу в глаза. — Какой ущерб? Подумаешь, лишил я вас удовольствия. Но ты даже не поминаешь, как сильно облажался. Готовься к последствиям! — Ты о чём? — Чонгук удивился, ожидая ответа. — Думаешь, я не знаю, на что ты подстрекаешь До Хёна? — мужчина подошёл к шкафчику и достал оттуда конверт, затем вручил его сыну. — Даже не пытайтесь, это бесполезно. Взгляни, я такой уже отправил Ким Тэхёну! Чонгук развернул содержимое и тут же округлил глаза. Он пробежался глазами по содержимому и тут же посмотрел на Хёджина. — Отец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.