ID работы: 13550494

Ксенофилия - болезнь современности

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев после раскрытия дел с горлодёрами. Мисс Барашкинс сидит в тюрьме. Противоядие создано. Громкое дело раскрыто, а Ник Уальд и Джуди Хоппс стали известными полицейскими на весь Зверополис и за его пределами. Все газеты и всё телевиденье трещало об этом весь месяц. А что же стало с нашими героями? Да ничего особенного, кроме повышения Джуди до младшего лейтенанта и Ника сразу до сержанта , да премии за это дело. Одной. На двоих. Как высказался им начальник отдела:”Вы же работали вместе над одним делом? В чём вопрос? Или вы сомневаетесь в моей компетенции?”-,после такого заявления они и словом о вознаграждении не обмовились. К слову, жаловаться особо-то и не хотелось, ведь сумма была большая для лиса и крольчихи, и те просто решили разделить её поровну. Джуди, наконец, смогла купить себе маленькую квартирку, а то жить по соседству с неугомонным зверьём не очень хотелось. А Ник? Только чёрт знает, куда он дел деньги. Как заметила сама Джуди, его образ жизни не изменился, он не купил себе жильё получше. Крольчиха пришла к выводу, что он на что-то решил отложить, хотя в это слабо верится. Она охотней поверит в то, что он решил вложиться в какую-то провальную криминальную схему. Хоть он и завязал. А спросить она всё забывала об этом. Буйволсон то ли им не доверял, а конкретнее, лису, то ли он их держит как запасной план, но начальник не подпускает напарников к преступлениям, кроме как поимке мелких воришек и лепки штрафов на лобовые стёкла. Вроде бы, полицейские ( Нику было хорошо, но немного скучно, а вот Хоппс это не устраивало) должны радоваться, что не нужно нагружать свои мозги и лапки, но в них текла жажда расследований, сложных цепочек, интереса(?) в конце концов! Сколько бы они не пытались допытываться до начальника, а точнее, Джуди, в конце первой недели жалоб на “отодвигания на второй план”, Буйволсон, что не славится своим терпением (удивительно, что он терпел напарников целую неделю), во весь голос пригрозил выговором(дисциплинарное взыкание) за неподчинение и за препятсие работы своего начальника. Хоть Нику и не очень нравилось постоянно сидеть за стопкой бумаг и гоняться за нарушителями дорожного движения. Он всем был доволен. Он не разделял энтузиазма крольчихи идти на рожон, хотя Джуди не это имела ввиду. Или это связано с чем-то другим. Может, Ник просто беспокоился за глупую Морковку, которая могла пораниться на задании?Всё же, она стала его близким другом и вторым зверем, которому лис поведал свои переживания и часть своего тёмного прошлого. Или это связано со словами, что тогда были сказаны во время патруля: -Ты же меня любишь! -А я и не скрываю! Вспомнив об этом, на морде лиса проскочила ухмылка. Т.к. Ник долго думать и погружаться в мысли не любил, он решил вернуться к этим раздумьям позже, ведь сейчас они с Джуди ловили ещё одного лихача. Да не простого, а вооружённого. Морковка, как обычно, за рулём и требовала водителя остановиться, крича в громкоговоритель, а Ник пытался попасть транквилизатором в шину машины, прячась от пуль сообщника. Видимо, они удирали с места преступления. Получилось попасть с первого раза. Нарушителем порядка стал хорёк за рулём, что превысил скорость и даже чуть не врезался пешеходов и, росомаха, что стреляла и пыталась попасть в полицейских. Не зря у служебной машины было пуленепробиваемое стекло. Хорёк потерял управление и машина со скрипом врезалась в столб. Джуди остановила машину позади нарушителей: не было нужды вставать перед ними, ведь после тёплой встречи с фонарным столбом, транспортное средство вряд ли сдвинется с места. Крольчиха с лисом направили пистолеты с транквилизаторами. -Выйти из машины с поднятыми лапами!- скомандовала самка. Преступники покорно выполнили приказ. Напарники произвели ещё одно задержание и сдали в участок двух преступников.              *** -Эх, неужели твой начальник не может нам дать что-то посерьёзнее? У него что, рога отвалятся, если он доверит нам дело посерьёзнее, чем лепить штрафы. - Лис потянулся. Его устраивают текущие обязанности, но он видел, что крольчиха от этого не в восторге. Да и что таить. Даже Ник, что обычно любит ничего не делать, уже не прочь было напрячь мозги. -Не твой, а наш, Ник. Хоть мне и самой это не нравится, но, как видишь, поделать мы ничего не можем.- в данный момент они направлялись к Буйволсону отчитаться о двух нарушителях. -Хей, Морковка! Где твой боевой настрой? А где же отважный страж порядка, что всё время хочет взяться за расследование посерьёзнее, чем кражи мешка лука - крольчиха лишь закатила глаза и постучала в кабинет начальника. В последнее время Хоппс была сама не своя. И Уальд, конечно же, заметил. Поначалу он решил не вмешиваться. Мало ли что может быть? Хоть он и чувствовал укол обиды от того, что друг ему ничего не рассказывает, но решил, что придёт время, и напарница сама поведает и своих проблемах. Но его стало это всё больше беспокоить:”Надо поговорить об этом”,- решил для себя лис. -Войдите. - послышался голос за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.