Я встретил его в каком-то ничем не примечательном киоске. Время полдень, народу много, везде очереди, длиной в жизнь - действительно веская причина для подпорченного настроения. Еще хуже было то, что тучи становились все гуще и гуще. Прятаться от вот-вот начинавшегося ливня было некуда: торговых центров рядом нет, в продуктовых магазинах людей столько же, сколько муравьев в муравейнике. Я, в надежде найти укрытие до того, как с неба на меня капнет первая капля, решил быстренько пробежаться в его поисках. Еще минуты две я бегал, но уже через лужи, потому что дождь все-таки оказался быстрее меня. И вот, наконец, на глаза мне попала вывеска с тусклым красным свечением. «Спасение» - подумал я, и, уже трясясь от холода, забежал в киоск. Он был слишком маленьким - снаружи казался больше. «Неудачно подобраны цвета краски для стен и слишком много полок - визуально уменьшает помещение». Не то чтобы я сильно в этом разбирался, просто побывал на паре мастер-классов в студенческие времена. За кассой стоял дедушка, лет так под шестьдесят, седой, с усами и бородой, не очень ухоженный, в заляпанном свитере и с... Стойте, реперская цепочка? Странный какой-то дед, короче. А правее, напротив витрины со всякими безделушками, стоял промокший до нитки, собственно, как и я, мужчина. Я не видел его лица, но видел его мокрую футболку, которая обтягивала его тело так, что на спине были видны даже родинки. Огромное количество родинок. Тело его было крепким, красиво, но несильно выпирали лопатки. Чуть сморщившаяся футболка, узкие джинсы. Сильно узкие. Может даже слишком сильно. Пока я разглядывал это творение, дедушка за кассой протягивал мне какой-то плед и горячий чай - очень мило со стороны деда-хипстера. То же он протягивал и мужчине, на которого я так бессовестно глазел. Он обернулся на зов продавца, и я увидел его в профиль: чуть приподнятый кончик носа, черные ресницы, скулы. И вот, он наконец повернулся ко мне лицом, и мне открылась вся картина. Глубокие голубые глаза, те же черные ресницы, губы, небольшая щетина, очки в черной оправе и снова родинки. Много родинок. Честно говоря, его внешность казалась мне идеальной. Я бы нарисовал этого мужчину. Мокрая футболка облепила грудь и пресс. Боже, у него еще пресс есть, с ума сойти. И да, те же слишком узкие джинсы. С черных густых волос стекали капельки дождя, поэтому вокруг мужчины образовались малюсенькие лужицы. Не знаю уж, сколько я на него смотрел, но по его вопросительному взгляду, понял, что дольше, чем разрешено по этикету. Я взял себя в руки и косо улыбнулся ему. Да, я не вижу своего лица, но чувствую, что косо. Возможно даже не искренне. Честно, я уже не мог скрыть смущения и стыда, поэтому попросту отвернулся, делая вид, что сильно увлечен не мужчиной, а журналами и книгами. А потом оказалось, что я правда увлекся: на улице выглянуло солнце, тучи практически расползлись, и виднелась неяркая радуга. Видимо, радуга — это какой-то намек свыше, или что-то типа того... Но нет, там есть голубой. В общем, я оглядел киоск, и, не увидев голубоглазого секс-символа, вышел из него.
Как только я оказался в своей комнате, я подорвался искать простой карандаш и злосчастный скетчбук, который, по загадочным обстоятельствам, всегда оказывался в разных местах. При чем в любой части квартиры. У меня всегда был порядок, но этот альбом всегда ходит по дому вместе со мной. Соответственно, где я был в последний раз - там и скетчбук. Но вспомнить, где я был, не всегда получается, поэтому приходится искать. Спустя минут семь, он был найден под кастрюлей. Честно, я даже не удивлен.
Ловко орудуя карандашом, и восстанавливая в памяти каждую складочку и морщинку мужчины из киоска, я оставлял на бумаге эскиз. В будущем он перерастет в полноценный портрет. В скором будущем, потому что этот мужчина пробудил во мне вдохновение и желание творить. Я часто встречал красивых, интересных людей: в метро недавно сидела совсем молоденькая девчонка, наверное, студентка. Одета была, как в наше время выражаются, по - нефорски. Да, это выглядело необычно, но прекрасно, и ей этот стиль очень шел. Я ее нарисовал. Месяц назад увидел строителя. Он выглядел измученным, но тем не менее довольным жизнью - ему нравилась его работа. Эти искорки в глазах были так заметны, и так красивы, что я тоже запечатлел это у себя в скетчбуке. В общем, рисовал я часто. Просто прохожих людей. А залипал на кого-то так открыто..? Нет, совсем не часто. Я знал, что меня привлекали мужчины, но меня привлекали и женщины. Но никогда не было именно так... Эти голубые глаза я запомнил, кажется, на всю жизнь. Они смотрели не на меня, а мне в душу. От воспоминаний мурашки...
Добрых пять часов я прорисовывал его скулы, глаза, губы... В конечном итоге, в жизни мужчина выглядел явно прекраснее и изящнее, но я сделал так, как умел. И вот, ложась спать, в голове крутились только его глаза... Только он... Я не верил в любовь с первого взгляда, но он такой... Не передать словами какой. И я хотел увидеть его еще раз.
В моей жизни после той встречи ничего не изменилось. Почти. Я всего - лишь думал о голубоглазом каждый день. Работал свою работу, и думал о том, как он зайдет в этот злосчастный хозяйственный магазин, за кассой которого стою я, и наши взгляды пересекутся вновь. А ведь со дня нашей встречи прошло уже два месяца. Правда любовь с первого взгляда? Да ну насмерть, нет. Я ведь даже не знаю какой он человек. Может он серийный убийца вообще? Но думать о нем мне это не мешало. Вся моя жизнь была рутиной, но ежедневные картинки мужчины в моей голове рутиной не являлись. Мне было приятно его вспоминать. Мне этого хотелось. Не верю, что и правда существует любовь с первого взгляда. А еще я не верю в судьбу. Но видимо пришло время поверить...
На улице ливень. Как в тот день. Дверь магазина открывается, и внутрь заваливается мужчина. Тот самый, голубоглазый темноволосый мужчина. В насквозь мокрой футболке. И, о боже, это точно совпадение. В той же самой футболке, в которой он был тогда в киоске. Я был рад и растерян. Взволнован и шокирован.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
Мы поздоровались достаточно сухо. Он меня не помнил, но я-то... Каждую кудряшку уже наизусть выучил. Красивый он безумно. А теперь я подметил и бархатный приятный голос. Хочется улечься на его коленях в его постели. Хочется, чтобы он... Почитал мне, а еще лучше - спел.
- Я вам сейчас полотенце принесу и чай, пройдите пока в подсобку.
«Отличный способ познакомиться и произвести хорошее впечатление. Так держать, Антон, не облажайся».
- Да что вы... Спасибо, не стоит.
«Это у тебя не стоит, а у меня еще чуть-чуть, и встанет. Ты еще и скромничаешь блять, какой очаровательный». Я аккуратно накрыл мужчину полотенцем и протянул горячий напиток.
- Я Антон. Тут просто продавец, а в жизни, отличный парень. Добрый, заботливый и верный.
«Да, лишнего наговорил, ну ниче, все нормально, держимся».
- Я Арсений, сейчас мокрый и растрепанный мужчина, а обычно, может не такой уж добрый, но тоже заботливый и верный. Приятно познакомиться.
- И мне.
Голос предательски пропадал время от времени, я старался держать себя в руках. Выходило плохо, но терпимо. Однако со стороны я, вероятно, выглядел ужасно глупо и несуразно. Мы говорили друг с другом до тех пор, пока одежда Арсения не высохла. В общем, долго. Он был отличным и интересным собеседником, у него была красивая речь, как бальзам на душу. И он все время смотрел мне в глаза. Я не смущался - смотрел в ответ. Залипал, иногда вел себя странно, но сдержанно. Хотелось продолжить диалог, говорить целую ночь, но всему хорошему свойственно кончаться. Да и в целом, просто всему.
- Арсений... Я надеюсь, что это была не последняя наша встреча.
- Не последняя, Антон.
Он взял бумажку со стола, ручку из кармана, сука, моего рабочего фартука, и написал там свой номер. Убрал с себя полотенце, попрощался и вышел из магазина. Прощание это было слишком уж многозначительным... Типа его взгляд означал «напиши мне, малыш»? Я тоже понравился ему? Что вообще я сделал? Просто какой-то пиздец - иначе и не скажешь.
Рабочий день в этом магазине тянулся вечность. Мысли об этом... Арсении... Не давали мне покоя. Он показался мне загадочным, скрытным. Его ухмылка слишком хитрая. Лис. И с картинкой нашей встречи в голове, я поплелся домой. С этими мыслями нужно переспать. И с Арсением.
Открыл глаза я часа в два дня. Все утро я ворочался из-за фантомного звона будильника под ухом, поэтому подъем был отнюдь не из приятных. Выходной начался не с того. Арсений. Записка с его номером в моем кармане. На хуе я ее вертел. Ну, в руках в смысле. Как мне ему написать? Что написать? Страшно было сделать что-то не так. Блять ну я ж не ссыкло. Не подросток уже, возьми себя в руки. И, собравшись с мыслями, я пошел завтракать. Ну а что?
В общем весь день я провел в кровати. Но я был не один. Рядом лежала записочка. В руках ноутбук и мои тщетные попытки найти этого Арсения в соц. сетях. Фамилию узнать при встрече я не додумался, поэтому ходи - страдай.
***
Новый день. Три часа. Солнце. Работа. Магазин. Арсений. Заходит, как к себе домой и довольно на меня смотрит. «Понравилось? Ну я гений - кадрить я умею. Что есть - то есть».
- Очень своеобразно, Антон. Креативно. А ты мне сначала показался довольно культурным парнем.
«Или не понравилось все-таки..?»
***
Сохранив номер Арса в свои контакты, я открыл телеграм. Как всегда, долго думал, как начать диалог. Написать что-то романтичное? Не умею. Вот что я умею - так это совершать ошибки. Еще удивлять. С этими мыслями я и отправил первое сообщение. Голосовое сообщение. С отрыжкой. Ну блять да, если производить впечатление, так по полной.
Арсений долго не заходил в сеть. Два часа сообщение висело, отметившись одной галочкой, которая не придавала уверенности. "Бросить на полпути и отправить другое сообщение" - эта мысль скоблила мне мозг. И, как только я потянулся курсором к значку "удалить", блеснула вторая галочка. Жду пять минут. Десять. Полчаса. А ответа ноль.
***
- Я старался, между прочим, а ты не ответил ничего.
- Ну прости, заяц
«Паника, стоп. Какой заяц? Не ухмыляйся, лис блять. Это точно проверка на реакцию».
- Я кот.
- Кот так кот. После рабочего дня я за тобой заеду.
- Это еще зачем?
- Поесть тебя отвезу. А то рыгаешь слабенько, как будто не ешь ничего.
«А, ну ебать. Пошел ты, чмо голубоглазое, а еще прекрасное, красивое и харизматичное».
- Очень смешно. Не поеду я никуда, дел много. Давай в следующий раз.
- Не выебывайся. Дел много у него. Я на свидание кого попало не зову, булки в руки и соглашайся.
Ну тут я как будто голову в землю засунул, как страус. Стою, как вкопанный. «Придурок блять. Я ПРИ-ДУ-РОК».
- На свидание?
Ну я правда удивился, что уж...
- На свидание. В семь буду здесь.
"Так просто? Он слишком уверен в себе. Надо поломаться немного, построить из себя робкого и стеснительного мальчика. Буду недотрогой".
- Арсений... Я правда не могу сегодня.
- Хорошо, когда сможешь?
- А ты упертый, да?
- Да, кот, очень.
- Я просто поломаться хотел.
- Шанс упустить не боишься?
- Боюсь. Но больше я боюсь облажаться. Да и в целом, просто страшно.
- Как это - в целом?
- Ты красивый, статный, уверенный в себе мужчина. Скорее всего у тебя было не одно, и даже не пять свиданий. И партнеров скорее всего больше двух. А половых партнеров и того больше. А я... У меня всего по нулям. Только один раз с девушкой попробовал повстречаться - неудачно.
- И теперь ты думаешь, что дело в тебе.
И это был даже не вопрос. Он утверждал, как будто давно знал меня.
- Все-то ты знаешь.
- По глазам читаю. А вот как ты всю мою жизнь увидел - это вопрос.
- Ну вот на свидание сводишь - узнаешь.
Я подмигнул. Подмигнул ему. Я все еще боялся. Но... Арсений будто внедрил мне, что я могу ему доверять. Более того, я просто этого хотел. Хотел довериться. Упасть в объятия, часами смотреть в эти голубые глаза. И рассказать ему о себе все, вывернуть душу наизнанку.
- Сегодня в семь?
Он не отступил. Задал этот вопрос. Мило? Очень. Страшно? До усрачки. Хочется? Сильнее всего.
- Да. Сегодня в семь.
И он подмигнул мне в ответ, развернулся и вышел из магазина. А я остался усмирять свои трясущиеся колени и вытирать пот со лба. Ну и еще ждать свидания, конечно.