ID работы: 13550781

Новелла, что стала частью моей жизни.

Смешанная
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
317 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 593 Отзывы 55 В сборник Скачать

Храм Водных Каштанов.

Настройки текста
Я по-обычному возвращалась со школы. Перед тем как идти домой я провожала свою подругу до пешеходного перехода. Порой мы с ней останавливаемся и болтаем, а только затем расходимся по домам. Этот случай не стал исключением. Темой разговора стали новеллы, которые я очень полюбила читать. Мне очень нравилось описание событий, мест, персонажей и их взаимоотношений. Одной из моих любимых новелл была «Благословение небожителей» Мосяна Тунсю. Я начала рассказывать своей подруге о событиях, происходящих в рассказе. Та меня прервала и сказала, что мы заболтаемся так. И она однако, была права! Каждый раз когда мы говорили о чём-то интересном друг другу, мы теряли счёт времени. В зачастую из-за этого мы приходили домой намного позже. Я согласилась с ней. Мы попрощались и я пошла домой. Мой дом был недалеко от школы и дойти до него можно буквально за пять минут, но так как я провожала свою лучшую подружку, времени уходило намного больше. Шла я не спеша. По крайней мере мне так казалось. Для меня не спеша – это быстрая ходьба. Сегодня я немного сократила путь и прошла за дом, где была детская площадка. На ней уже гуляли дети, что было неудивительно, ведь уже конец учебного года и скоро долгожданное лето. Правда не повезло девятиклассникам и одиннадцатиклассникам, ведь им сдавать экзамены нужно. Да и мне в следующем году тоже! Одна только мысль об этом меня пугала. А вот мои дурные одноклассники и то ничего не учат и на оценки плюют, так ещё и экзамены думают, что сдадут. Удачи им! Между тем я прошла под деревьями, а затем мимо площадки я пошла по тропинке. И нет, я не живу в селе, просто у нас за домом много простых тропинок. Так вот: я прошла по тропинке, вышла на дорогу, где обычно ездят машины. Посмотрела по сторонам нет ли машины и спокойно перешла. Пройдя под аркой я, уже была недалеко от своего подъезда. В крации я добралась спокойно и без происшествий, как и всегда. Прийдя домой, я сняла кроссовки и лёгкое чёрное пальто. Пускай уже и май, но на улице присутствует прохладный ветерок. Я достала свой мобильный из портфеля и посмотрела расписание на завтрашний день. Я сильно удивилась, ведь завтра всего навсего два урока! Вот так повезло! Хотя тут нечему удивляться, ведь многие классы выпускаются и у них линейки. Уроки мне делать не нужно, ведь учебники уже собрали. Я положила телефон на стол и переоделась, затем взяла телефон вновь и начала играть в игры, переписываться в ВК и т.д. Вообщем просто кайфовала. Чуть позже я помогала по дому, что было довольно легко. На часах уже восемь вечера. На удивление я хочу спать так рано. Позакрывала я все соцсети и легла спать. Спать мне не удаётся,ведь моя кошка начинает мяукать. «Вот же блин! Ты это назло что-ли?!» подумала я. Затем она запрыгнула ко мне на кровать и легла в ноги. Ну думаю «Ладно.... Прощаю». Кошка уснула быстро в отличие от меня. Я долго вертелась из стороны в сторону. Впрочем как всегда.... Обычно я до двух ночи так не сплю, а потом засыпаю и сплю до обеда. Но вот чудо! Я уснула уже в девять часов. По крайней мере я так думала. Возможно там в десять, а может ещё дольше не спала..... Но вообщем не суть.

***

Я чувствую как мне в глаза уже светит солнце и от этого начинаю их открывать. Рядом с собой я слышу мужские голоса, что было довольно странно. Наконец выйдя из дремоты я чуть приподнялась и осмотрелась. Я была укрыта длинной накидкой белого цвета. Мне это показалось странным..... Затем повернув голову вправо я увидела четырёх парней. И какие-то до боли они знакомые были. Я начала присматривать и тут меня осенило! Это же Се Лянь, Му Цин, Фэн Синь и Сань Лан. Только вот не сбредила ли я и не сон ли это? Я думала сначала, что мол сон или ещё что-то в этом роде, однако Му Цин заметил моё пробуждение и сказал: — Ваше Высочество, девчонка проснулась. Мои глаза стали по пять рублей. Я уж думаю креститься, но вспоминаю что в моём случае это бесполезно, ведь я не крещённая и молиться тут Иисусу бесполезно, так как это Китай, а не Русь. — Ваше Высочество, зачем вы подобрали её? Вдруг она демон! — Произнёс Фэн Синь. Это было оскорбительно! Пусть меня в школе одноклассники и называли нещядьем ада, но это ничего не значило! И не выдержав я сказала: — Сам ты демон! И вот это было зря.... Я привлекла ещё больше внимания к себе, которое мне было абсолютно не нужно. — Ага, так мы и поверили! У тебя одеяния странные, впрочем как и внешность. Для них я и в правду странно выглядела. У меня были русые волосы, зелёные глаза, очки. Что уж говорить про одежду! Она вообще из другого времени! — И что с этого! К тому же где я? Тут я решила не выдавать себя, ведь кто мне поверит, что я из другого мира, так ещё и знаю их судьбы наперёд? Да это бред конечно, для них. Так то я поняла, что нахожусь в храме Водных Каштанов, только вот в каком промежутке истории?Наверное в том, где они собираются отправиться в Крепость Бань Юэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.