ID работы: 13550781

Новелла, что стала частью моей жизни.

Смешанная
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
317 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 593 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ну нету как бы Истинного Божока-пустослова.

Настройки текста
Сменив духовную сеть, я сказала: — Кстати, спешу сообщить, что Истинного Божока-пустослова уже сколько лет, как не существует. — Но кто тогда меня преследует?! — Воскликнул Ши Цинсюань. — Истинного Божока-пустослова поглотил Хэ Сюань, то есть Повелитель Тёмных Вод. — Ответила я. — Соответственно, он тебя и преследует. «Хэ Сюань, прости, прости и ещё раз прости» сразу же начала извиняться я у себя в голове. Ситуация приняла опасный оборот. Больше всего я боялась сейчас за Повелителя Тёмных Вод, которого в любой момент мог избить до второй смерти мой отец.

***

Се Лянь в самом деле нашарил на шее Ши Цинсюаня тяжёленький золотой амулет искусной работы, сияющий роскошью. Принц произнёс: — Можно. Я найду вам здесь подходящее помещение для установки поля, а вы, как окажетесь в своём теле, не вынимайте из ушей затычки и не выглядывайте наружу. Сидите внутри, никуда не выходите, ждите нашего прибытия! Ши Цинсюань прямо-таки разрыдался: — Ваше Высочество, вы такой надёжный товарищ!!! Благодарю вас! С сегодняшнего дня вы — мой второй лучший друг. Если впредь мне случится что-то праздновать, Моё Превосходительство ни за что о вас не забудет! Се Лянь, не зная, плакать ему или смеяться, вежливым утешительным тоном ответил: — Спасибо! Отбросив Божка-пустослова подальше, за разговором принц как раз присмотрел небольшое строение. Влетев внутрь, он махнул рукой, и все окна и двери сами собой плотно закрылись. Вначале он повесил на засов золотой замок, затем прокусил палец и изобразил магический символ, следом расположил все драгоценные вещи в нужной последовательности и подкрепил магическое поле кровью. Вся череда действий уложилась в наикратчайшее время, после чего принц уселся в центр комнаты, закрыл глаза и скомандовал: — Один, два, три. Перемещение души… возвращение! Его снова будто бы резко подбросило вверх и опустило вниз, после недолгого круговорота Се Лянь опять ощутил почву под ногами, но пока ещё не мог стоять ровно, поэтому чуть завалился вперёд. Однако упасть не успел — его крепко подхватила пара рук. Открыв глаза, принц услышал над головой мрачный голос Хуа Чэна: — Гэгэ, мне кажется, лучше будет, если я получу от тебя объяснения. Се Лянь, схватившись за него, выпрямился и только хотел заговорить, как вдруг заметил, что кого-то не хватает, и спросил: — А где Повелитель Земли? Хуа Чэн ответил: — Не знаю. — Не знаешь? — но затем перевёл взгляд в сторону, на яму в форме человеческой фигуры, и увидел, что из неё как раз выбирается Мин И, которому помогает Повелительница Гроз. Не найдясь, как реагировать на увиденное, на несколько секунд принц онемел, покуда в сети духовного общения не послышался удивлённый вздох Ши Цинсюаня: — А? Сердце Се Ляня сжалось. — Он явился? Со всеми драгоценностями, что носил при себе Ши Цинсюань, принц превратил ту комнатку в настоящую неприступную крепость и весьма рассчитывал на то, что Повелителю Тёмных Вод через такое заграждение не прорваться, но даже если ему это удастся, Се Лянь с уверенностью считал, что на это уйдёт немало времени. Однако Ши Цинсюань отмёл его подозрения, но не до конца: — Нет, нет, нет. Ваше магическое поле поистине впечатляет, непоколебимо как гора Тайшань, даёт абсолютное чувство защищённости! Мне думается, сквозь него ни одной твари за три дня и три ночи не прорваться, но только… я удивлён, что оказался именно здесь. Се Лянь удивился не меньше: — Где? Вам знакомо то место? Ши Цинсюань ответил: — Разумеется, знакомо. Это ведь Башня Пролитого Вина! Место, где я вознёсся. Се Лянь остолбенел и про себя переспросил: «Башня Пролитого Вина?» Кажется, Ши Цинсюань прошёлся по комнатке и снова уверенно произнёс: — Всё верно, я возвращаюсь поглядеть на эти места каждый десяток с чем-то лет, ошибки быть не может. Не удивительно, что Хэ Сюань сразу распознал, что перед ним не настоящий Ши Цинсюань. Будь это Повелитель Ветров, то с первого взгляда понял бы, что его привели к Башне Пролитого Вина, ему бы не понадобилось озираться по сторонам, чтобы это подтвердить. Мин И, выбравшись из ямы, присел и стал рисовать на земле магическое поле. Завершив его в несколько линий, он вдруг ударил по земле рукой, тем самым разрушая только что созданный им самим рисунок. Взгляд Хуа Чэна похолодел, Се Лянь тоже изумился: — Ваше Превосходительство, что вы делаете? Мин И поднялся. — Сжатие тысячи ли применять нельзя. Мы должны добираться пешком. Се Лянь: — Что значит — нельзя применять? Мин И: — Только что кто-то разрушил все точки связи Сжатия тысячи ли вблизи Башни Пролитого… нет, вообще все точки для перемещения в той местности уничтожены.

***

«А не подскажешь ли ты, кто это сделал? Не ты ли случаем, Хэ Сюань?» подумала я про себя. После использования силы Сансары все мои чувства пропали, однако, это не мешало слышать мне их голоса в духовной сети. А так же я без проблем помогла Мин И подняться. Только вот.... Я не особо привыкла пользоваться всем этим делом, поэтому я чувствовала себя, как зомби. То есть нехуя не понимала, но что-то делала.

***

Совсем недавно Ши Цинсюаня перенесли к Башне Пролитого Вина именно при помощи Сжатия тысячи ли, сомнений нет. По всей видимости, как только «Ши Цинсюань» спрятался в том здании, Божок-пустослов отреагировал поразительно быстро — подстроил всё так, чтобы ограничить их передвижение. Всё равно что тоннель, проходящий сквозь огромную гору, завалило камнями. Теперь никто не сможет переместиться к Башне Пролитого Вина при помощи Сжатия тысячи ли. Се Лянь произнёс: — Если отправимся сейчас, сколько времени займёт путь? Мин И уже развернулся, и, взяв на руки Вэй Юи, зашагал прочь: — Один час! Се Лянь обратился к Повелителю Ветров посредством сети духовного общения: — Ваше Превосходительство, мы уже идём к вам, будем в течение часа. Оставайтесь на месте и ждите, пока мы придём за вами. Если что-то постучится в двери, ни в коем случае не открывайте. Ши Цинсюань ответил: — Хорошо, хорошо, хорошо. Ну разумеется, это мне ясно и без напоминаний, я ведь не трёхлетний ребёнок, чтобы открывать дверь кому попало. Только, вот что… прошу вас покорнейше, поторопитесь!

***

Честно говоря, я сразу же начала думать, как изменить ход событий в положительную сторону. Однако, в голову не лезли ни какие нормальные и адекватные мысли.

***

Благо, посёлок Богу и Башня Пролитого Вина располагались не в разных концах страны, а на приемлемом расстоянии друг от друга, и теперь они точно успеют на место вовремя. Троица отправилась незамедлительно. По дороге Се Лянь просто для проверки привёл магические силы в движение и обнаружил, что Перемещение души в действительности сжигает их в пугающих объёмах. От мощного потока, что ему влил Хуа Чэн, теперь осталось чуть меньше половины. Действия принца не укрылись от взора Хуа Чэна. — Гэгэ, тебе нужно ещё? Се Лянь торопливо замотал головой: — Не нужно. Я поистине благодарен Сань Лану за щедрость. Хуа Чэн ответил: — Не стоит благодарностей, я же сказал, у меня есть столько, сколько тебе потребуется, — помолчав, он полушутя добавил: — Вот только, гэгэ, могу я получить некоторый процент, когда ты будешь возвращать мне магические силы? Се Лянь тихо кашлянул и подумал — большой вопрос, сможет ли он вообще хоть что-то вернуть. Разумеется, на словах пришлось бессовестно отвечать: — Да… Хорошо! Оговоренный час истёк, но поскольку троица состояла не из простых смертных, и к тому же сама ситуация не терпела промедления, они прибыли на место даже раньше. Вэй Юи из-за истощения уснула. Оказавшись в Башне Пролитого Вина, Се Лянь узнал это место и даже неловко вспотел, увидев кругом поваленные деревья и вырванные с корнем травы — последствия его бездумного применения Веера Повелителя Ветров, который не слушался приказов. Мин И спросил принца: — Ваше Высочество, в каком именно здании вы установили защитное поле? Вы помните? Се Лянь, разумеется, помнил и тоже внимательно оглядывался в поисках нужной постройки. Вскоре его взгляд просветлел, он указал рукой вдаль: — Вон в том небольшом домике. Троица направилась в указанном направлении. Чем ближе они подходили, тем спокойнее становилось на душе, словно вот-вот впереди забрезжит рассвет надежды. Но когда они вывернули из-за угла к входу в здание, зрачки Се Ляня резко сузились. Дверь домика была открыта. «Скрип-скрип» — обе створки покачивались на холодном ночном ветру. Демон постучится, дверь открой, его впускай. На земле рисую круг, за него не заступай. — … Се Лянь: — Где же он? Троица вошла в комнату, но помещение оказалось пустым. Все сокровища до сих пор лежали на своих местах, но стоило двери открыться, и магическое поле стало бесполезным. Се Лянь позвал в сети духовного общения: — Ваше Превосходительство Повелитель Ветров? Где вы? По дороге сюда, поскольку они спешили, а Ши Цинсюань меж тем находился в состоянии крайнего волнения, Се Лянь сам предложил ему пока что сесть и погрузиться в медитацию, чтобы успокоиться, при этом не разговаривать и не думать о лишнем, чтобы самому себя не пугать. Ши Цинсюаню предложение показалось дельным, поэтому он постепенно перестал отвечать, а не замолк внезапно, поэтому принц не заподозрил ничего странного. Но теперь, как бы Се Лянь ни звал, тот не откликался, и в душе принца зародилось недоброе предчувствие. Поскольку существовало лишь два объяснения происходящему: либо Ши Цинсюань намеренно не отвечал, либо он уже находился без сознания. Се Лянь использовал для создания поля более десятка редчайших сокровищ, что носил при себе Повелитель Ветров, никакая тварь не могла с лёгкостью сломать защиту извне. Но даже если бы смогла, как и сказал Ши Цинсюань, на это понадобилось бы, по крайней мере, три дня и три ночи, и, кроме того, наверняка остались бы следы применения грубой силы. Однако сейчас все окна и двери строения находились в полном порядке, а также не наблюдалось подземных ходов или лестниц. Се Лянь вернулся к двери, поднял упавший на землю золотой замок и внимательно его осмотрел, затем заключил: — Он действительно сам открыл дверь. Но ведь спасительный отряд был уже на подходе, что могло заставить его избрать опасный путь в самый последний момент? В голове Се Ляня роились вопросы без ответа. — Он обещал, что не откроет дверь никому, кроме нас. Что же могло заставить его сделать это? Мин И мрачно произнёс: — Возможно, он решил, что мы как раз и пришли. В голове Се Ляня тут же возникла такая смутная картина: к маленькому зданию подходят трое, выглядящие как он сам, Хуа Чэн и Мин И, и стучат в дверь. Ши Цинсюань, вне себя от радости, открывает им и выбегает навстречу, после чего трое «союзников» окружают его, а на их лицах проявляются зловещие ухмылки. Золотой замок падает из рук Ши Цинсюаня к его ногам, но подобрать вещицу уже некому. Как вдруг Се Лянь замер и пробормотал: — Разве что… его попросил открыть дверь кто-то, кого он знал. Мин И: — Кого он знал? С чего вы это взяли? Как вдруг Хуа Чэн произнёс: — У него были заткнуты уши, он не мог слышать. Се Лянь сразу схватился за него. — Сань Лан, верно сказано! Именно поэтому я и пришёл к выводу, что это был кто-то знакомый. Поскольку Повелитель Ветров с затычками в ушах не слышал никаких звуков из внешнего мира! Если только он вынул затычки, но разве он мог? Он до смерти боялся, поэтому точно не мог. Значит, заставить его обманом открыть дверь существовал только один способ. Заклинание духовного общения! Се Лянь быстрыми шагами прошёлся по комнате. — Получается, пока мы направлялись сюда, кто-то тайно связался с Его Превосходительством и сказал ему что-то такое, что заставило его самого открыть дверь. Если это кто-то незнакомый, он бы наверняка не мог узнать пароль для духовной связи с Повелителем Ветров, поскольку пароли небожителей держатся в строжайшем секрете и посторонним крайне сложно их заполучить. Тем более, таким тварям как Повелитель Тёмных Вод. К тому же, Повелитель Ветров наверняка очень доверял тому, кто пришёл за ним. Иначе он бы не стал бездумно открывать ему. Хуа Чэн произнёс: — Или же он вовсе не знал того человека, но зато тот человек знал его очень хорошо и сказал что-то такое, что заставило Повелителя Ветров открыть дверь. Се Лянь старательно обдумал этот вариант и ответил: — Теоретически, зная пароль для духовного общения, можно связаться с Повелителем Ветров. Но разве Его Превосходительство не счёл бы странным, заговори с ним кто-то совершенно незнакомый? Думаю, услышав незнакомый голос, он бы немедля сообщил нам. Разве что… таинственная личность, которая связалась с ним, первым делом сказала что-то такое, что его потрясло. Но что это могло быть? Сань Лан, ты ведь знаком с Повелителем Тёмных Вод? Можешь сказать что-то про него?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.