ID работы: 13550781

Новелла, что стала частью моей жизни.

Смешанная
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
317 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 593 Отзывы 55 В сборник Скачать

Вэй Юи и новые силы.

Настройки текста

***

Если он пойдёт обманным путём, сформулирует ответ хоть немного расплывчато и неоднозначно, либо попытается отшутиться, то действительно сможет пройти испытание. Но поскольку на первые два вопроса Мин И ответил прямо и лаконично, не увиливая, логично предположить, что таким же образом он ответит и на последний. Иной же ответ, противоречащий характеру Повелителя Земли, косвенно докажет обратное. Се Лянь и Мин И спокойно смотрели друг другу в глаза. Спустя некоторое время последний наконец заговорил. Абсолютно тем же тоном, что и ранее, он ответил: — Один из Повелителей Пяти Стихий, младший брат Повелителя Вод Уду, Повелитель Ветров Цинсюань. Ши Цинсюань покачал головой. — Эй, а почему ты не ответил «мой лучший друг»? Мин И посмотрел на него: — Ты о ком? Услышав ответ, Се Лянь про себя вздохнул Ранее упоминалось, что несмотря на присутствие слова «божок» в названии твари, всё же настоящим «божеством» она не являлась. И если он всё ещё относился к нечисти, то не смог бы избавиться от особенности, присущей всему виду себе подобных. Три фразы сказаны, и каждая, несомненно, правдива. Видимо, Мин И вне подозрений. Разве только Ши Уду и Ши Цинсюань — не родные братья, но, скорее всего, подобного поворота, на который невозможно найти слов, произойти не могло. Неожиданно, не успел принц выдохнуть до конца, Мин И вскочил с места и потянулся к его горлу! Се Лянь и Хуа Чэн одновременно отразили его атаку, три руки мелькнули словно три молнии, от внезапной вспышки которых Ши Цинсюань мгновенно подпрыгнул с земли, восклицая: — Мин-сюн! Что ты делаешь? Мин И буравил Се Ляня взглядом, в его голосе слышалась тяжесть: — Ты задал мне три вопроса, но в прошлом туре я задал тебе всего один. Се Лянь улыбнулся: — Ваше Превосходительство, припомните как следует правила, я ведь не говорил, что за один тур можно задать только один вопрос. Мин И ответил: — Что ж, хорошо. Тогда я восполню недостачу. Кто ты такой? — На этот вопрос вы ведь сами только что уже ответили, разве нет? — Возможно, я ошибся. Если нет, извольте ответить, Ваше Высочество, почему вы вдруг затеяли эту игру и с какой целью задали три престранных вопроса? Его Превосходительство Князь Демонов может похвастаться поразительным навыком управления удачей. К чему зря растрачивать его, применяя в такой простенькой игре? Хуа Чэн усмехнулся: — Что за претензии? Мне это в радость, где хочу, там и применяю. Одна только Вэй Юи оставалась на месте, казалось её спокойствие было, как у покойника, но услышав щелчки пальцев, всем могло стать ясно, что это не так.

***

Я крайне нервничаю, когда дороги мне люди ссоряться между собой. В голове сразу же всплывали больные воспоминания о родителях, что пронзали моё сердце на сквозь. По щеке скользнула слеза. Клинок, что когда принадлежала Сансаре, хотел было выскользнуть из рукава и разрубить моих обдчиков на мелкие части, но я ему не позволила. Вместо этого я вышла из храма. Обычно, в другом мире, я уходила в другую комнату, чтобы расплакаться. Сейчас же я вовсе могла уйти туда, куда глаза глядят. После выхода на улицу, я позволила вылететь клинку из рукава. Тот недовольно начал звенеть. — Не стоит их за это убивать.... К тому же, им неизвестно об моих детских трамвах. — Сказала я. Однако, маленькое орудие, но при всём этом опасное, продолжало звенеть от недовольства. — Будет тебе.... Лучше давай наконец-то разберёмся, как мне тебя называть. — Решила я этим отвлечь внимание орудия от спорющих личностей. Клинок моментально завис в воздухе. Он задумался. — Может Сансара? Как твоего прошлого хозяина? — Предложила я. Данное имя артефакту не понравилось. — Мммм.... Ладно. — Задумалась тогда я. Через минуту или две, я предложила: — Может тогда Казешини? Имя означает «ветер смерти». Данное имя явно вызвало радость у орудия, после чего на его рукоятки появилось имя, которое я ему дала. — Вот и отлично. — С улыбкой произнесла я. Взяв Казешини в руку, я хотела было его спрятать, однако не успела и мой новый артефакт увидели эти четвера.

***

Выходит, в то время как Се Лянь и Хуа Чэн подозревали Мин И, тот не остался в долгу — тоже их заподозрил. Как только Повелитель Земли атаковал, он заговорил с Се Лянем вслух, а не посредством сети духовного общения, поэтому Ши Цинсюань не мог слышать, о чём они спорят. Однако опрометчиво вытаскивать затычки из ушей он также не решался, поэтому воскликнул: — Стойте, стойте, стойте! Я приказываю вам, сейчас же прекратите и объясните мне, что случилось, иначе… иначе я тоже к вам присоединюсь! С такими словами он развернул Веер Повелителя Ветров. Мин И же оттолкнул его в сторону: — Отойди! Поменьше мешайся! Как вдруг налетел порыв зловещего ветра, и пламя костра, вокруг которого они стояли, заплясало, то вспыхивая, то угасая. Отблески огня бросали беспорядочные тени вокруг, отчего лица двух божественных изваяний, мужского и женского, показались переменчивыми, не то смеющимися, не то плачущими, зрелище до крайности жуткое. Мин И снова сгрёб Ши Цинсюаня и подтянул к себе, настороженно говоря: — Что-то явилось. Ши Цинсюань от недавнего толчка упал лицом вниз и никак не мог встать, а теперь его снова с силой подняли, да так, что звёздочки замелькали в глазах. — Мин-сюн! Не мог бы ты относиться ко мне помягче?! Мин И бросил: — Не до того сейчас! Се Лянь, который всё время держал в поле зрения божественные статуи, вдруг воскликнул: — Посмотрите на их глаза! Остальные обернулись и увидели, что на щеках улыбающихся ликов изваяний небесных чиновников Ветров и Вод виднеются четыре кровавые дорожки, струящиеся из глаз. Глиняные божественные статуи… плакали кровавыми слезами. Божественные статуи, над которыми провели обряд освящения, поставили в храме, совершали перед ними поклонения и воскуривали благовония, наделены определённой магической силой, отпугивающей нечисть. И пускай не такой мощной, чтобы держать их на достаточно большом расстоянии, но всё же обыкновенно нечеловеческие создания не способны повредить или запятнать изваяние. Истинный Божок-пустослов в самом деле поразительно силён, раз в присутствии самого Ши Цинсюаня заставил его статую лить кровавые слёзы. При этом слёз натекало всё больше, они падали на пол храма и постепенно собирались в искривлённые сложные фигуры. Ши Цинсюань с недоумением произнёс: — Что это такое? Он… что-то рисует? Как ни посмотри, а рисунок оставался непонятным. Повелитель Ветров, не приближаясь, попытался посмотреть с другой стороны, чтобы понять. Но потом Се Ляня вдруг озарило: это не рисунок, а перевёрнутые иероглифы! Принц тут же воскликнул: — Не смотрите! Он пишет, чтобы вы прочитали! Внезапно пронеслась сильная смертельная волна Ци, что сразу же превратила некий рисунок в простую мазню из которой уже трудно было сотворить злобную надпись. Энергия эта пульсировала и отдавалась с улицы. — Где Вэй Юи? — Опомнился Хуа Чэн. — Она.... На улице! — Воскликнул Се Лянь. Все четвера мигом поспешили на выход из храма. То, что они увидели, повергло их в немалый шок. Перед Вэй Юи был клинок, от которого веяло как раз таки той самой сильной Ци. Девушка взяла клинок в руку, а тот вовсе не сопротивлялся. Если бы у них было зрение Ци, как у Повелительницы Гроз, то они бы не так сильно удивились, ведь Ци клинка и девушки были очень похожи. Девушка посмотрела в их сторону. Вэй Юи почувствовала их Ци.

***

Сейчас прятать Казешини было бесполезно. Так или иначе, они должны были прознать о нём. Одеяния ещё как-то скрывали мощь этого артефакта, но он уже был у меня в руках, поэтому его Ци почувствовала свободу и пронеслась волной. Наверняка на меня смотрели в полном недоумении. Казешини хотел было напасть на них, но вновь я ему это не позволила сделать, а в добавок к этому отругала: — Казешини, не смей! Я же тебе сказала, что их нельзя трогать. Клинок начал недовольно звенеть, парадируя меня и говоря, что я не права. — Казешини, будешь вытворять подобное, я тебя дома буду оставлять! — Пригрозила я артефакту. Тот сразу же перестал возмущаться и спокойно, а так же не двигаясь, находился у меня в руке. Четвера личностей подошли ко мне. — Поведаешь нам, откуда у тебя столько мощный артефакт? — Сказал отец. — Подарок. — Быстро ответила я. Не ну по идее.... я не обманула. Это действительно был подарок к силе Сансары, так что никаких претензий. — Что за знакомый такой, что раздаёт подобные подарки? — Спросил Хуа Чэн. — Щедрый. — Кратко ответила я. Собиратель Цветов под Кровавым Дождём наверняка хотел ещё о чём-то спросить, однако не смогу. Шествия, что было днём, повторилось ночью. Только теперь, вместе актёров были обычные горожане. Мы стали их жертвами для пугания, но так как я ничего не видела — мне было всё равно. В конечном итоге, Божок-пустослов воспользовался ситуацией и мы просрали Ши Цинсюаня..... Его кто-то утащил.... Короче говоря, теперь нам надо его искать. Думаю, описывать то, как Ши Цинсюань нервничал — не нужно. Ну пошли мы его искать. По дороге я бранила Мин И, который не уследил за ветерком. Не найдя Повелителя Ветров по близости, Се Лянь в духовной сети сообщил, что при разрешение Ши Цинсюаня, использует технику «Перемещение души». Перемещение души, как ясно из названия, являлось одной из техник замены душ. «Моими глазами вижу то, что видишь ты». Подобная техника не относится к распространённым, поскольку, во-первых, сжигает бесчеловечно огромное количество магической силы, а во-вторых крайне редко кто-то готов передать другому самое дорогое — право управления собственным телом. Хуа Чэн сосредоточенно произнёс: — Гэгэ, обдумай всё как следует. Ши Цинсюань: — Но что если вы столкнётесь с ним??? Се Лянь: — Мне всё равно. Я ведь его не боюсь. Мин И: — Меняйтесь. Хуа Чэн, однако, возразил: — Гэгэ, ещё раз хорошо подумай. Как вдруг Ши Цинсюань сказал: — Он остановился. Се Лянь, услышав, крикнул в сеть духовного общения: — Нет времени на раздумья, сейчас! Ши Цинсюань, стиснув зубы, ответил: — Доверяюсь вам, Ваше Высочество! Се Лянь: — Хорошо! Гэгэ замолчал. Скорее всего он уже использовал технику. В сети духовного общения раздался оклик Ши Цинсюаня: — Ваше Высочество! С вами всё в порядке? Если не справитесь, давайте поменяемся обратно! Забудьте, лучше я сам!!! Однако, Се Лянь ответил: — Всё замечательно! Ши Цинсюань произнёс: — Ваше Высочество, я передам вам заклинания, при помощи которых можно управлять моими артефактами. Магические силы используйте, как вам заблагорассудится, не стесняйтесь! — Сколько шума.... — Произнесла я себе под нос. Хуа Чэн серьёзным тоном произнёс: — Гэгэ, скорее оглядись по сторонам и скажи мне, что это за место. Мин И возразил: — Нет, сначала скажите, что за тварь сейчас бьётся с вами.

***

К тому времени глаза Се Ляня уже привыкли к темноте вокруг, принц сощурился и вгляделся в тёмную фигуру перед собой. И всё же, хотя принц уже явно обрёл способность рассмотреть даже листья на ветвях деревьев вокруг, лицо тёмной фигуры всё время казалось размытым, будто тварь окружила себя клубами чёрного демонического тумана. Веер Повелителя Ветров представлял собой магический артефакт высшего ранга, способный одним взмахом развеять демонический туман, сделать мир чище и светлее. Заполучив от Ши Цинсюаня заклинание для управления артефактом, принц мысленно его произнёс и взмахнул веером. На ровном месте поднялся ураган, взметнувший круговерть из сухих листьев и даже выдравший с корнем несколько слабых ростков деревьев. Такую мощь нельзя назвать незначительной. Жаль только… что поток ветра ушёл немного вкривь и не достиг намеченной цели. Всё-таки магическим артефактом не так-то просто повелевать, да и к тому же принц не являлся настоящим владельцем Веера Повелителя Ветров, поэтому у него не получалось пользоваться им так же мастерски ловко, как Ши Цинсюаню. Трудно было верно выстроить направление и мощь атак, которые выходили то слишком сильными, то чересчур слабыми, то косили, а то и вовсе били в противоположном направлении. Обнаружив данный факт, Се Лянь решительно отбросил бессмысленные попытки и сменил тактику. Принц с хлопком закрыл веер и воспользовался им как оружием — начал в бешеном темпе наносить противнику удары; затем вновь со свистом распахнул, покрыл края веера тонким слоем божественного сияния, тем самым превратив бумажный веер в стальное лезвие, способное резать кость, и бросился в атаку под свист рассекаемого воздуха и холодные вспышки. Ши Цинсюань, примерно догадываясь, что происходит, чуть не плача взмолился: — Ваше Высочество, вы точно ничего не перепутали?! Это ведь магический артефакт, а вы пользуетесь им как оружием! Какое напрасное расточительство!!! Все Боги Войны имеют эту дурную привычку. Несмотря на крайнюю занятость, Се Лянь всё же смог улучить момент, чтобы невозмутимо бросить: — Не велика разница! В тоне Хуа Чэна послышалось больше тяжести: — Гэгэ! Се Лянь понимал, чего хотел от него Хуа Чэн, почему так торопил. Поэтому стал озираться по сторонам прямо в процессе битвы. Кругом разворачивались живописные виды гор и вод, имелись беседки и павильоны, террасы и башенки, но совершенно ничего особенно запоминающегося, поэтому никак не получалось определить, где же они находятся. Тем временем истинный Божок-пустослов, заметив, что принц озирается по сторонам, примерно догадался о его цели и вдруг высказал: — Ты не Ши Цинсюань. Се Лянь не замедлился ни на мгновение, при этом мысли в его голове замелькали быстрее молний: «В подобной ситуации он не должен был так скоро догадаться о Перемещении души. Как ему сразу удалось определить, что я — не Ши Цинсюань? А, не важно, продолжим битву!» В бою принц оставлял гуманность в стороне, и, должно быть, довёл Божка-пустослова до последней черты, раз тот, не в силах выстоять, прокричал: — Ты прямо сейчас упадёшь! Как и предполагалось, он решил одолеть Се Ляня своими ядовитыми пророчествами. Однако принц будто и не слышал, только удары стали ещё более жестокими. Тогда Божок-пустослов снова выкрикнул: — Ты потерпишь поражение! Се Лянь усмехнулся: — Я терпел поражение восемьсот лет назад, куда уж может быть хуже? Ещё парочка проигранных боёв ничего не изменит. Оставь надежду! Что бы ты мне ни говорил, это не возымеет действия. Принц услышал голос Хуа Чэна: — Гэгэ, если не можешь определить, где сейчас находишься, тебе нужно лишь при помощи Веера Повелителя Ветров поднять в небеса столб урагана, так я смогу понять, где ты! Вот так удача, Се Лянь подумал о том же способе. Принц ответил «Хорошо!» и уже вознамерился действовать, как вдруг Божок-пустослов зловеще усмехнулся и спросил: — Кто-то сюда собирается? Се Лянь отчего-то насторожился, и не зря — далее послышался шёпот твари: — Будь спокоен, кто бы ни явился сюда за тобой, непременно умрёт прямо у тебя на глазах! Се Лянь тут же почувствовал, что посмеяться в ответ не выходит. Его сердце резко сжалось, даже дыхание на короткий миг замерло. В следующую секунду он, сам того не ожидая, выплюнул: — Закрой пасть!

***

Пока все были обеспокоены, что же будет дальше, я начала искать эту крысу по своей «базе данных», ну точнее не моей, а Сансары, но не суть! Несмотря на то, что он был запечатан, бог-демон всё равно оказывал огромное влияние на мир. Поэтому я воспользовалась силой Сансары и передо мной сразу же появился свиток. В свитки содержалась информацию об умерших навсегда и о тех, кто стал демоном. Одним словом — полезная штука. Всё здесь было прописано. И когда я нашла нужную информацию, то ахуела и сразу же опомнилась. «Да ну.... Сука, Хэ Сюань, ты рыба проблемная.... Мне как тебя спасать то? Ну а точнее Ши Цинсюаня» подумала я. На вопрос: «Как ты прочитала свиток?», есть вполне лёгкий ответ. Связанный со мной Казешини диктовал нужную мне информацию.

***

Божку-пустослову снова досталось за секунду около полусотни пинков от принца, каждый ровно по голове, так что у того не было возможности ни слова больше сказать, но всё же получилось… сделать вдох. Вдох, полный удовлетворения, будто бы он учуял запах божественного лакомства. Следом раздался его леденящий душу хохот. Малейшая неосторожность, и Се Лянь всё-таки позволил ему получить от себя то, чего тот добивался. Се Лянь, впрочем, не стал отчаиваться, просто та фраза в действительности обернулась внезапным ударом прямо в сердце. Принц прекрасно осознавал — невозможно так просто претворить в жизнь сказанное тварью, чтобы Хуа Чэн действительно «умер у него на глазах», а точнее говоря, Хуа Чэн ведь давным-давно мёртв… И всё же Се Лянь не сдержался от того, чтобы вздрогнуть от страха. С удивлением для себя принц обнаружил, что не способен вынести и обычных слов о чём-то подобном. Остальные в сети духовного общения не могли почувствовать ненормальное состояние принца, но Хуа Чэн, словно был связан с Се Лянем душой, сразу насторожился: — Гэгэ? Он что-то тебе сказал? Се Лянь ответил: — Полную чепуху… Нет! Он ничего не говорил. Хуа Чэн мгновенно всё понял и забранился: — Ему конец! Скажи, где ты, и я прямо сейчас отправлюсь туда. Се Лянь поспешно возразил: — Нет, тебе пока нельзя сюда приходить. Ни в коем случае нельзя! Хуа Чэн: — Скажи мне! Ши Цинсюань: — Извините за беспокойство, но я ведь так и знал, что вы в тайне обменялись паролями для духовного общения! Ваше Высочество, вы не замечаете? Вы ошиблись сетью! Ошиблись сетью! Се Лянь только сейчас понял, что, с тех самых пор, как он применил заклинание Перемещения души, Хуа Чэн общается с ним посредством личной сети, при этом сам принц, весь вовлечённый в сражение с тварью, а потом и немного выбитый из колеи, совершенно не заметил, как отправил ответ Хуа Чэну в общую сеть. Теперь, можно считать, факт его тайного общения с Князем Демонов окончательно раскрылся. Но сейчас Се Ляню было не до смущения, он ответил: — Всё в порядке, дайте мне ещё четверть часа, и я с ним разделаюсь! Что там с Вэй Юи? — затем он вновь вставил в уши затычки и бросился в атаку ещё ожесточённее, всеми силами сосредоточившись на битве с истинным Божком-пустословом. Однако он ждал ответа на вопрос про Повелительницу Гроз. — Со мной всё отлично. Ищу информацию про эту крысу. — Незамедлительно ответила Вэй Юи. — У тебя есть доступ к подобному?! — Воскликнул Ши Цинсюань. — Естественно. Я же заполучила силу бога Смерти. Не зря же у него храм так и называется «Смерть». У него тут целый список есть на каждую погибшую душу и демонов. — Пояснила девушка. Се Лянь представления не имел, что тем временем происходило в посёлке Богу. Хуа Чэн, услышав его последнюю фразу, ни слова не говоря нанёс удар наотмашь, от которого Мин И впечатало в землю на три чи, затем сразу переключился на Ши Цинсюаня, который сейчас занимал тело Се Ляня. — Меняйся обратно. Ши Цинсюань и сам решил поменяться сразу же, как только оказался здесь, а теперь и вовсе заголосил: — Собиратель Цветов под Кровавым Дождём, что ты делаешь?! Я прямо сейчас поменяюсь, Его Высочество наследный принц всего лишь вызвался мне помочь! Я бы понял, если бы ты меня ударил, но Мин-сюна за что?! — однако Ши Цинсюань сразу же припомнил, что это тело принадлежало Се Ляню, и конечно же, Хуа Чэн не станет его бить. И если уже непременно нужно на ком-то выместить злость, то единственной кандидатурой оставался Мин И. Се Лянь тем временем как раз находился в пылу битвы, когда Ши Цинсюань вдруг позвал его по сети духовного общения: — Ваше Высочество, не затруднит ли вас снова заткнуть уши и отбежать от него подальше? Я собираюсь поменяться обратно! — Ваше Превосходительство, вы справитесь? — В бою с ним у меня точно нет шансов, но вот убежать я всё же способен! Поэтому Се Ляню пришлось пинком отбросить Божка-пустослова на несколько чжанов, затем развернуться и припустить во весь опор, словно от этого зависела его жизнь. — Подождите, вам не придётся убегать! — вновь обратился к Ши Цинсюаню принц. — Я сейчас установлю для вас защитное магическое поле! Ваше Превосходительство, нет ли у вас при себе каких-нибудь магических приспособлений с защитными свойствами? Если нет артефактов, драгоценности тоже сгодятся! Едва услышав вопрос, Ши Цинсюань второпях ответил: — Драгоценности? Есть, есть, посмотрите на шее, там висит замок долголетия он подойдёт?

***

Я тем временем лично связалась с Хуа Чэном: — Ты зачем Хэ Сюаня ёбнул? — Он у тебя балбес. Не могла никого другого полюбить? — Ответил отец. — Бе-бе-бе..... Найду я твоего суженого, что так волноваться то. И постарайся больше не бить карасика. — Сказала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.