ID работы: 13550781

Новелла, что стала частью моей жизни.

Смешанная
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
317 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 593 Отзывы 55 В сборник Скачать

Старшая сестра Владыки Небес.

Настройки текста
К слову… Помимо того, что я назвала ранее, на моей голове был металлический венок с шипами. Да уж, замечательно! Я рокер вам что-ли? Хотя… ну я люблю некоторые рок группы. Я неспеша шла к месту назначения. Прятаться под зонт или крышу мне не было смысла, ибо я была уже вся мокрая.

***

— Ну и ливень..... Когда такой был то? — Возмутился Александр. Хэ Сюань пожал плечами. Его не интересовала погода, ибо главное задачей демона являлось одно — следить за Скарамуччей. — Отец, когда начнётся представление? — Спросил Скарамучча Хэ Сюаня. Мальчик был в предвкушении, ибо этот праздник был единственный, где участвовали все: демоны, люди, боги. — Скоро. — Кратко ответил демон, погладив дитя по голове. — Сколько лет прошло после её гибели?.. Мне её так не хватает. — Пробубнила себе под нос Су Аи. Она до сих переживала тот ужас, когда увидела труп подруги. Однако шёпот девушки услышал Хэи Лу, который стоял, опираясь спиной на стену. — Нам всем её не хватает. — Произнёс он и сразу же умолк. Вспоминать тот момент было больно всем, поэтому он не хотел нагнетать. — Прошло… Лет так… Чёрт, я даже не знаю сколько времени прошло! — Пытался сообразить демон, но всё безуспешно. Неожиданно к Хэи Лу подошёл Ши Уду и, приобняв того за плечи, он сказал: — Её нету с нами уже как 500 веков. Кто как не Водяной Самодур знал точную дату? По идее ещё только Да Лун. — Пятьдесят тысяч семьсот тридцать один год, девять месяцев и двадцать шесть дней, если быть точным, Уду. — поправил Хуа Лянь — Угу… Лу-Лу, ты как? — Всё хорошо, Гэгэ… Но всё ровно не хватает наставничества сестры. Однако, она заранее всё планировала, поэтому я давно смирился. — Планировала — это мягко сказано! Знала и молчала. И к тому же, чем я хуже? Могу даже сказать, что бы он сказала, если бы узнала, что ты станешь Владыкой. — Произнёс Вэй Лей. — Я бы послушала это. — На лице Марии появилась улыбка. Хуа Ляня не порадовали слова брата, но выслушать его он всё же решился. Тот как никак долгое время был рядом с его сестрой и хорошо её знал, чему-то даже учил, поэтому он иногда напоминал многим Юи. — Ты и Владыка? Господи, Иисус, помилуй… Даже при Баевом правлении всё было бы лучше, нежели при твоём. — С этими словами юноша закатил глаза, возможно, даже лучше чем Генерал Метёлка. Все словили смех с этой картины, кроме Хэ Сюаня. Тот с каждым годом становился всё мрачнее, и мрачнее. Чжун Шань пыталась вместе Су Аи ему провести терапию, но безуспешно. За кулисы вошли двое генералов — Фэнь Син и Му Цин. — Уже пора начинать. Столько народу собралось. — Сказал Фэнь Син. — Больше, чем в прошлом году? — Поинтересовался с ухмылкой Хэи Лу. — Возможно. Да и к чему тебе такие подробности? — Закатив глаза, ответил Генерал Подметала. — Какие же вы злюки. — Зато ты у нас гений, как и Вэй Юи, Шань-Шань. — Произнёс Небесный Владыка, когда встал со своего места. — Я же просил не называть меня так! — Недовольно воскликнул в ответ на обращение демон. — Чёрт! Какого хера столько народа?! — Послышался знакомый голос и знакомые ругательства. Ци Жун совершенно не менялся и когда пришёл к остальным, сообщил всем. — Народу пиздец как много, хуй пройдёшь! — На столько много? — Удивлённо спросил Се Лянь. — Царственный брат, думаешь, я пизжу вам? Я ели сам, блять, протиснулся! — Ответил тот с негодование. Похоже толпа успела помучить Лазурного демона, что тот уже негодовал от праздника, нежели радовался. К слову, фонарик перестал есть людей. Не правда ли чудо? Все бы сказали, что ещё какое! За данное дело брался лично Се Лянь, Владыка и Чжун Шань. Это стоило довольного много времени и трудов для них, но результат того стоил. Когда все собрались с мыслями, то их семейка направилась на сцену, где их встретили громкими аплодисментами, радостными возгласами. Даже дождь не отнимал радости у народа, а у демонов и небожителей уж тем более.

***

— До болезни мне не далеко, если я вообще могу теперь заболеть. — Начала я разговаривать сама с собой, ловя на себе косые взгляды обычных людей. Никто из них так не выделялся, как я, что очень меня тревожило. «Вдруг на таких, как я, здесь идёт охота? Или чего похуже?!» мысли мутные, как омут или болото. Ничего хорошего на ум не приходило и от этого на душе не было покоя. В конечном итоге я решила зайти в переулок, где обнаружила ужасающую картину. Взрослый мужчина, лет так тридцати семи, лез к девочке, которой на вид было не больше десяти лет. «Вот ведь… Чёрт! Даже здесь есть эти чёртовы педофилы!» прорычал я просебя, после чего озлобленая направилась к мужчине, чтобы приподать тому урок. — Хэй, ублюдок! — Воскликнула я, привлекая его внимание. Тот начал нервно озираться, а когда его взгляд остановился на мне, то его улыбка стала ещё ехиднее. Его действия всё больше вызывали у меня отвращение и желание прикончить того поскорее. — Что такое, красавица? Заблудилась не боюсь, вот и ругаешься? — Произнёс он. Внутри меня всю заклинило..... Ну не дурак ли? Так ладно, оно мне и на руку. Я подошла к мужчине, который делал вид, что ничего не происходило. Девочка дрожала. Вся её одежда была мокрой, хотя она была вся мокрой… — Ничего я не заблудилась. Вы много себе позволяете! — Я быстро перевела тему на нужное мне и не игралась с этим отродьем. — Что, костюм дракона одела и думаешь тебя все слушаться станут?! — С этими словами он замахнулся на меня рукой. «Была, не была» подумала я, после чего с успехом предотвратила его удар. Следом я сдала руку извращенца, который далее закричал от боли, а я же сказала: — А это и не костюм. Второй рукой я быстро достала из кармана пистолет, направила его на мужчину и не долго думая, выстрелила. Звук этот могли многие услышать, но могли ли местные понять, что является создателем этого шума? Весьма сомнительно. Ловкими движениями я убрала пистолет на место, а мёртвое тело на легке откинула в сторону, словно это мусор. Я подошла к девочке, начала её осматривать. Глаза её были наполнены ужасом какое-то время, но когда она поняла, что я её спала, то я видела лишь благодарность. — Ну слава Господю, они ничего с тобой не сотворил. — Облегчённо сказала я, когда не обнаружила причин для беспокойства. — Спасибо… — Тихо произнесла малышка. В ответ я кивнула, а затем решила найти родителей это девочке, чтобы на душе было спокойнее.

***

Вот уже небожители и несколько демонов предстали на сцене перед смертными, как неожиданно раздался звук, который в ужасе узнали Владыка, Чжун Шань, Су Аи и Вэй Лей. — Выстрел?.. — Спросила Су Аи. Тем временем смертные обеспокоенно шептались, при этом никто не открывал взгляда от сцены, где стояли бессмертные. — Да, но откуда здесь взяться пистолету или ружью? — Ответил Александр на вопрос вопросом. Да Лун покачал головой, после чего произнёс слова так, чтобы услышали все пресудствующие: — Прошу прощения, но похоже фестиваль нужно отложить на некоторые время, да бы разобраться с непредвиденными обстоятельствами. Конечно это многих расстроило, но кто смел перечить божеству? Да и к тому же, дело было плохо, раз фестиваль решили перенести. Боги покинули сцену вместе с демонами и направились разбираться с произошедшем. На месте преступления первым оказался Пэй Мин, который был в нехилом шоке, когда увидел как умер человек. Ни разу не встречались ему подобные смерти. — Тот кто убил данного человека, явно знал как пользоваться своей игрушкой. — Осматривая труп, сказал Александр. — Солидарен с тобой, кузен. Что-то ещё? — Наблюдая за всем, спросил того Да Лун. — Тело было откинуту с некой силой, которая вряд-ли принадлежала человеку. — Положительно покачав головой, сообщил парниша. — Кто-то из обычных демонов явился на праздник? — Спросила Су Аи, тем самым вступая в разговор. — Вполне возможно, но он должен понимать, какие последствия его ожидают… Только не состыковываются одна вещь — пистолет. — Покачав положительно головой, сказал Владыка. — Может разработку Юи стащили? Она же мертва… А место её, где она творила всякое осталось. — Предположила Чжун Шань. — Только это предположение действительно лишь на пятьдесят процентов. — Я тебя понял. Значит ищим преступника, ибо это может быть не единственная жертва. Все кивнули и сразу же разбежались кто куда.

***

Медленно, но верно я шла с девочкой. Она показывала мне дорогу до своего дома. К сожалению зонтика мы не нашли, поэтому нам пришлось мокнуть под дождём, который всё никак не заканчивался. — Тётя, а вы правда Инлун? — Задала мне вопрос девочка. Я отвлеклась от своих размышлений и ответила: — Ну как видишь — да. — А разве драконы помогают людям? Я подала плечами. Мне то откуда знать это? — Мне и самой это неизвестно. — Через некоторое время ответила я. — Вы очень хороший Инлун! — С улыбкой произнесла малышка. «Дети, дети… Так наивны и безвины.....» подумала я, а затем улыбнулась ей в ответ. Довольно скоро мы дошли до места назначения, где родители встретили своё дитя с небывалой радостью. Сердце от увиденного сжалось. Я явно завидовала девочке, ибо у неё были хорошие взаимоотношения с семьёй. Да, мне этого, ой как не хватало в жизни! После семейного воссоединение, меня пригласили перекусить. Я выслушивала кучу благодарностей на китайском языке. Что-то я даже не заметила, что и малышка на нём разговаривала… Уже как родной его воспринимаю. Меня угостили сытной едой, после чего в дом кто-то постучался. Женщина и мужчина никого не ждали, что я поняла по их удивлённым лицам, однако проведать кого там принесло не помешало.

***

Поиски небожителей не увенчались успехом. Найти нужное существо не удавалось… Тогда они встретились в назначении месте и Владыка Небес предложил: — Запомним энергию с трупа. Уверен, что существо пользовалось Ци, чтобы откинуть смертного. Так они и поступили. Запомнив Ци неизвестной им личности, они побрели искать что-то схожие, попутно стучась в дома и осматривая всё там. Для людей было честью впустить таких знатных особ к себе, поэтому возражений не было нигде. Неожиданно Се Лянь произнёс в сети духовного общения: — Я нашёл энергию, что полностью схожа с той, что была на трупе. — Гэгэ, я сейчас приду к тебе. — Следом послышался голос Хуа Чэна. — Не стоит, я уже вхожу. — Ответил Его Высочество, после чего от него не было вестей.

***

— Ох, Выше Высочество! Чем обязаны вашем визитом? — Воскликнули удивлённо двое взрослых. «Чего это они? А… Кто-то знатный пришёл?» сразу же задалась вопросами я. Любопытству мне не занимать, но суваться куда-либо сейчас было негуманно. — Мне нужно кое-что проверить, ничего такого. — Ответил им мужской голос. — Ох, конечно! Проходите. — Мужчина открыл дверь практически на распашку. В дом зашёл мужчина в белых даосских одеяниях, с коричневыми длинными волосами. Его кожа была и вправду, как у знатной личности. Цвет глаз я увидела не сразу. Почему? Я старалась не привлекать внимания, но чёрт, я совсем забыла про свой внешний вид! Тот, кого назвали Его Высочество подошёл ко мне. Я обратила на это внимание и невольно подняла взгляд, тогда то я и увидела его карие глаза. — Юная леди, я попрошу вас пройти со мной. Я оказалась в недоумении и указав рукой на себя, переспросила: — Я? — Да, Вы. — Ну ладно? — Ответила я, но не поняла для чего это. Да и вообще личность я эту не знала из-за чего мне наверное стоило бы тревожиться, но по какой-то причине я была спокойной. — Извините..... — Сказала я, обращаясь во время пути к своему собеседнику. — А как вас зовут? — Вам правдо неизвестно моё имя? Я кивнула. Юноша на миг задумался, после чего представился: — Я Се Лянь. Меня знают как Небожителя и Наследного Принца государства Сяньлэ. Странно, что для вас это новая информация… — Я плохо осведомлена обо всём, прошу прощения. Меня зовут Вэй Юи. Принц резко остановился. Я тоже остановилась и обернулась, после чего посмотрела на него недоумевающим взглядом. Тот был уже в каком-то поникшем состоянии, что уже удивило меня. Мой драконий хвост выдал мою тревогу. — У вас есть родственники? — Спросил юноша меня. Я отрицательно покачала головой. Почему? Не хотела вспоминать их. Родителей из-за плохого детства, кузенов и кузину из-за их положения. — Нет. Никогда их не было. — Ответила я. — К слову, я немного не понимаю значение вашего имени… Не могли бы вы разъяснить? — Ох, да, конечно. Моё имя означает..... Господин объяснил значение своего имени. Имя его, как и значение показались мне знакомыми, но вспомнить я ничего не могла. Возможно, это было ложное дежавю. Через какое-то время мы подошли к огромной сцене, а затем зашли за кулисы, где нас встретили знакомые принца. — Хуа Лянь, знаешь что-то про неё? — Спросил Се Лянь какого-то парня. «Даже не скрывают вопросы. Аргх… И на кой чёрт я последовала за ним?» начала злиться на саму себя я. Юноша, которого звали Хуа Лянь, начал исследовать меня взглядом. Чувство конечно отвратное было, когда на мне помимо его взгляда было куча других. «Жаль шпильки нету..... Я бы глаза всем зрячим бы выкала.....» пронеслось у меня голове. — Вы долго будете зырить, да глаза пузырить на меня? — Не выдержав, задала вопрос я. Слова по всей видимости не всем стали ясны, а одна девушка аж засмеялась. — Не вижу ничего смешного. — Чуть ли не рыча сказала я и обратил свой недовольный взор на деву, которая смеялась. — Прошу прощения. — Карие глаза тут же попытались избежать моих. Можно сказать, что ей повезло, ибо моё внимание привлекло обращение. — Откуда вы? — Ты не знаешь, что это за дракон?! — Удивлённо воскликнул юноша, ранее не влезающий в разговоры. — Не знаю..... — Ответил ему юнец, что задал мне вопрос до этого. «Что вообще происходит?» подумала я, ибо ничего не понимала. Все взгляды сошлись на Хуа Ляне и никто более за мной не наблюдал, поэтому я решила по тихому свалить куда подальше. Довольно тихо, чтобы никто не услышал, я начала уходить, но тут меня кто-то схватил за руку, а следом послышался мужской голос: — Куда собралась? Я обернулась и увидела перед собой мужчину с бледной кожей и с чёрными длинными волосами. Его янтарные глаза наблюдали за моей реакцией и движениями. Руки у него были ужасно холодными, словно передо мной был не живой человек, а труп. Затем я перевела взгляд на его руку. Увидев чёрные ногти, я сильно удивилась, но большее удивление я испытала от одеяния тёмного цвета и до боли знакомого запаха… Запах моря… кажется такой знакомый и родной… Но человек, который сейчас стоял передо мной был мне не знаком… или же был знаком? Я замерла на месте, словно статуя и смотрела в янтарные глаза неизвестного. — Пока мы не выяснили, кто ты такая, то будь добра оставаться на месте. — А вот хер вам! Я вытащила пистолет и выстрелил ему в шею. Однако через секунду раздался абсолютно такой-же грохот выстрела и я упала. Резкая боль растеклась по правой ноге. Блять, минус ахиллессово сухожилие. — Прости, Инлун, но я вынужден был это сделать. — Произнёс второй демон в чёрном с синими волосами. — Хах… Идите вы все к чёрту… — Сдавшие нервы говорили сами за себя. Я устала от всего происходящего и устала ничего не понимать… «Господи, хочу домой… Когда этот кошмар прекратиться?» я села на пол после чего окинула присутствующих недовольных взглядом. Далее я сняла сапог и начала осматривать рану. Боль была ужасная, мучительная, но показывать это остальным я не собиралась. «Чёрт, даже перебинтовать нечем. Ахуенный день, ничего не скажу…» подумала я, смотря на то, как кровь текла из раны. «Если кровотечение не остановить, то я погибну от большой потери крови». — Не погибнешь. Ты — демон, а значит бессмертна. — Вы мысли читаете? — Ну да, а чего такого? За пятьсот веков и не такому научишься… — С какого хера у тебя пистолет? — Пх, я его создал. — Ага, и именно тогда «чёрная роса на древних цепях» стал «повелителем смертельного металла». — Хмыкнул мужчина в красном с повязкой на глазу. — Хуа Чэн, лучше помолчи, если дорог второй глаз. «Значит цыгана зовут Хуа Чэн… Цветочный город? Что за дебил выбирал ему имя?» — Во-первых, не дебил. Во-вторых, он сам. В-третьих, лучше скажи: откуда ты. — Ты говоришь на этом языке? Только сейчас демон понял, что ляпнул лишнего. Да и мне было неловко, ведь я поняла, о чем он говорил.

***

Хуа Лянь, Александр, Су Аи, Хэ Сюань и Хэи Лу многозначительно переглянулись.

***

— Тебя ведь зовут Роксана, верно? «Блять, откуда этот псих знает?» подумала я, как тот сразу же спросил меня: — Не важно. Просто — да или нет. — Да, это моё официальное имя, как гражданинки Российской Федерации. Откуда оно вам известно? Если вы знаете меня, как архитектора, то это объяснимо, но я крайне сомневаюсь, что это так, поэтому требую объяснений. К тому же… Вы назвали меня демоном. Какого хера я демон, да и дракон в добавок тоже? — К сожалению на последний вопрос мы ответить не в силах, но есть предположение. Пятьсот веков назад, то есть четыре года, по времени твоего мира, тебя здесь убили. Судя по всему, у тебя есть незаконченное дело вроде мести или любви здесь, а по этому ты во-первых вернулась, а во-вторых стала демоном. Ну а драконом ты стала из-за нас — твоих родственников. Я — умершая и ставшая демоном твоя кузина Рита, он же… — Юноша указал на Хуа Ляня. — Мой младший брат Атир, который здесь является Владыкой Небес и Восточно-китайских драконов, которых он знает как свои пять пальцев вплоть до десятого колена. По этому мы и удивились, увидев тебя и узнав, что Риса тебя не знает. Смерть от Безликого Бая сопровождается потерей памяти при перерождения, по этому не мудрено, что ты ничего не помнишь из наших общих приключений. Но! Это поправимо. Всего-лишь надо, чтобы тебя укусил любимый человек. Да, у тебя такой здесь был… Недавно ты ему выстрелила в шею, а я тебе в ногу… Черновод, или же Хэ Сюань, бессмертен, так что это было бессмысленно. Так что, рискнешь? — сказал все тот же «Повелитель Смертельного Металла» — Ваши слова звучат как бред. Ко всему этому у меня куча других дел. — Мало мне верилось во всё это. Ко всему это..... Раз юнец умел читать мысли, в чём составлялась проблема залезть в моим воспоминания? — Вэй Юи, Хэи Лу просто физически не смог бы соврать… Ему бы сразу стало плохо. — осторожно сказал Се Лянь. В тот же момент я почувствовала боль сзади в шее и у меня перед глазами пронеслись все воспоминания четырехлетней давности… Как я сюда попала, вознесение, Су Аи, шутки про змею, Скарамучча, праздник Середины осени, реальный мир, первый поцелуй, Рита, Безликий Бай, Атир, Чжун Ли, Сансара, арка Черновода, Хуа Бин, ночь с Хэ Сюанем и мой мужской облик, Александр, все наши посиделки с Ци Жуном, смерть Чжун Шань, Чжи Минцзу, Четыре Всадника Апокалипсиса, гора Тунглу, появление Чёрной Росы на Древних Цепях, Сёки но Ками, моя смерть… Передоз информации для меня был слишком велик. Голова трещала и невыносимо болела, тело стало через чур слабым, даже ватным, от чего мне хотелось рухнуть где-нибудь, но явно не здесь. Пытаться воспользоваться крыльями было бы неразумно, ибо я даже представить не могу, как ими вообще двигать… Вариант бежать тоже так себе. Упаду я явно быстрее, чем убегу отсюда. Единственное, что я услышала и почувствовала перед тем, как отключиться — это руки, всё те же холодные, которые заключили моё беспомощное тело в свои объятия. — Наконец-то мы встретились. Более я ничего не помнила. Однако, мне было интересно, что же произошло после моего падения.

***

Спустя несколько недель. Постепенно я стала просыпаться и открывать глаза. Тело казалось до сих пор ватным, от чего мне не хотелось шевелиться. Когда я всё-таки смогла открыть в глаза в полной мере, то увидела перед собой Черновода, который казалось, разрубит меня своим взглядом на кучу кусочков… Заметив, что я проснулась, он прижал меня к себе и крепко обнял. — Проснулась, спящая красавица? — Хэ Сюань? — Что такое? Я поматала головой и обняла его. Голова по прежнему трещала и я ничего не понимала, но меня тянуло к этому человеку, а точнее демону. Что-то, вспомнила, а что-то нет. Но думаю, скоро вспомню все. — Ты мягкий, Хэ-Сюн… — Ты тоже, А-Юи… — Вот только не начинайте… С пробуждением, кузина! — достаточно громко произнёс стоящий в верном проёме Хэи Лу. — Скажи спасибо Вэй Юи, что я не убил твоего Уду. — Ой да ладно… К Атиру бы обратился, вот он воскрешать умеет. — Папа! Мама! Я так рад вас видеть! — крикнул вбежавший в комнату Скарамучча. — Мы тоже, Скар. — Твой Куникудзуши мне все мозги вынес с Сёки но Ками. Пришлось чинить. — проворчал синеволосый демон. — Уверена, что ты допустил кучу ошибок при починки. — Для меня была свойственна поговорка: «Если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам». Во многом это объясняло моё поведение. — Хэй! Пистолет был сложнее и, как видишь, он вполне себе не уступает твоему! А что с Сёки но Ками, там просто раз в сто лет надо суставы смазывать. — Мгм... — Я крепче обняла Хэ Сюаня. Голова всё ещё трещала, словно та была готова разойтись по шва в любое время. — То есть ты вставать не собираешься? — Спросила меня Чжун Шань. — Нет, даже в мыслях не было. У меня голова всё ещё болит. — Ответила я, как есть. — Ну тогда сопи дальше. — Закатив глаза, сказала Шань-Шань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.