ID работы: 13550806

(Не)случайность

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
regford бета
BrallyL гамма
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 272 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12. Люцифер

Настройки текста
      Пока до встречи с Вики есть время, и Маль ещё не укатил на свидание, хочу успеть поговорить с ним. Мысли, которые разрывают голову, не дают нормально жить. Каждую грёбанную секунду думаю о своём вранье и о том, что будет после того, как расскажу правду.       Ещё эти условности про честность. Мать его! Почему именно сейчас-то? После того разговора ещё сложнее в голове всё разложить по полочкам.       Рассказываю Малю про обещание, которое дал. Он молчит, обдумывает. А меня возвращает в тот день, когда Вики перепутала бунгало.       «Заходим в домик, и красотка без имени встаёт как вкопанная. Не пойму, в чём дело, и кидаю взгляд на свою кровать. Какого чёрта?       — Это что за херня? Я на тройничок не согласна, — поворачивается и сверлит таким взглядом, будто мы с ней десять лет в браке, и я предложил секс с её лучшей подругой.       Не успеваю ничего ответить, как раздаётся звук пощёчины, и место удара начинает гореть огнём. Я даже сообразить не успеваю — она вылетает из бунгало, хлопая дверью.       — Что за… — подхожу к своей кровати, а на ней умиротворённо спит девушка.       Лица не видно: она уткнулась в подушку. Лежит на животе, и сейчас мне открыт вид на её тело. Довольно неплохое, я бы сказал.       И вот надо бы её разбудить и вышвырнуть отсюда, но, видимо, пьяный разум отказывается совладать со мной. Я просто ложусь на кровать Маля. Завтра с ней разберусь и заставлю объясниться, как она вообще сюда попала. А сейчас алкоголь и недавний оргазм расслабляют меня до отключки.»       — Слушай, если тебя совесть так мучает, признайся, — Маль говорит спокойно, а я неимоверно злюсь.       — Ага, чтобы она меня на хуй послала. Ты как себе это представляешь? Подхожу я к ней и говорю: слушай, детка, я пиздел тебе всё время, не было у нас секса. Ты просто перепила и перепутала домики, — чуть ли не кричу громко и с раздражением.       Бесит! Потому что ни хрена это не просто. Вот так взять и рассказать? Да хрен там! Смотрю на лицо Уайта и вижу удивление. Чёрт! Он смотрит мне за спину: прямо туда, где входная дверь. Пусть это будет Мими! С ней возможно будет договориться, чтобы она не бежала сразу к Вики.       Поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с той, которая не должна тут находиться, не должна слышать весь разговор. Я уверен, она стоит тут давно. Вижу, как глаза блестят и наливаются слезами.       Блять! Запутал всё ещё больше. Она ведь не станет меня слушать.       Вики быстро разворачивается и уходит.       — Сука! — кричу и срываюсь за ней. Но крепкая хватка за плечо останавливает меня. — Маль, какого чёрта?       — Сейчас разговора не получится, дай ей время, — вот он вроде говорит правильные вещи, но я так хочу побежать следом и всё объяснить. — Видимо, и мы сегодня никуда не едем, — устало произносит, садится на кровать и достаёт мобильный.       А я как идиот стою на месте и смотрю вслед Вики. Сейчас вообще не знаю, как поступить правильно. Да и какие вообще слова говорить ей? А, может, Уайт прав, и мне нужно просто подождать, пока она успокоится? Но не хочу даже думать о том, что она где-то там плачет, а виновник всему — я.       — Блять! — рычу и сажусь на кровать.       — Малышка, — разбавляет тишину голос Маля. Поворачиваюсь в его сторону и вижу, что он разговаривает по телефону, — на сегодня поездка откладывается. А, ты уже знаешь. Хорошо, держи меня в курсе. Окей, обнимаю, — сбрасывает вызов и откидывает телефон на подушку.       — Ну что там? — спрашиваю, хотя прекрасно представляю.       — Мими столкнулась с Вики на улице, когда шла сюда. Сейчас они идут на пляж, — договаривает и снова берёт телефон в руки. — Написал Майклу, сейчас пришлёт кого-нибудь из бара, принесут нам выпить, — молча киваю ему.       Маль знает меня как облупленного. Алкоголь сейчас и правда может помочь. Надеюсь, только хуже не сделает. Где-то внутри я уверен, что Вики хочет, чтобы я нашёл её. Мне кажется, любая девушка при ссоре с парнем желает, чтобы в момент, когда она уходит, он погнался за ней. Но я также понимаю, что буду сейчас только раздражителем. И она меня попросту не станет слушать.       — Бля, прости за то, что испортил вечер, — говорю, не глядя на Маля, но чувствую на себе его пронзительный взгляд.       — Ты придурок? — спрашивает с усмешкой.       — Похоже, — пожимаю плечами, и в этот момент в дверь стучат.       Поднимаюсь с кровати и иду впускать того, кто принёс алкоголь. На пороге стоит Майкл собственной персоной, чему я удивлён.       — Сорокоградусная помощь прибыла, — поднимает руки и вертит бутылками перед лицом.       Он проходит внутрь, ставит алкоголь и закуску на стол и как у себя дома устраивается на моей кровати. Это поражает ещё больше, ведь мы никогда близко не общались. Может, только Маль, но и за ним я этого не замечал.       Уайт достаёт бокалы, и они уже вовсю что-то обсуждают. Вслушиваюсь в разговор и улавливаю суть. Сегодня нет вечеринки на пляже, и народу там мало, поэтому он оставил своего помощника, а сам пришёл к нам. Хотя мне без разницы, пусть остаётся.       — А чего сами не пришли? — спрашивает Майкл и смотрит то на меня, то на Маля.       Я сейчас совсем не настроен на разговоры. Мне бы выпить чего покрепче и придумать, как поговорить с Вики. Уайт уходит от разговора и наполняет бокалы. Один протягивает мне, и я его сразу же опустошаю. Горло обжигает, но послевкусие остаётся приятное. Отдаю, намекая, чтобы он повторил.

***

      Не знаю, сколько проходит времени: час или два, а, может, и больше, но я уже пьян. Да так, что сложно формулировать слова в предложения. Хочу Вики к себе под бок. Вдыхать запах её волос, касаться нежной кожи и слышать, как она смеётся.       Блять!       Видимо, я всё же влюбился. Похожие чувства испытывал лишь раз. Но те, что сейчас, кажутся ещё красочнее и сильнее.       Беру телефон в руки и нахожу контакт Вики. Звонить не решаюсь: она вряд ли возьмёт трубку, а, если всё же и ответит, скорее всего не поймёт меня. Поэтому набираю сообщение, прищурив один глаз, чтобы написать максимально без ошибок, и вроде получается. Хотя в глазах двоится.

Вы:       «Детк, давай завтра поговорим. Я всё объясню теюе.»

      Отправляю, даже не раздумывая ни на секунду. Ставлю телефон на блокировку, и в этот момент Маль выхватывает его из рук. Он с Майклом смеётся, отчего хочется им всечь за хорошее настроение. Мне хуево, а они ржут как кони.       Кстати, о Майкле. Он признался Малю, что ему симпатична его сестра, и он не прочь с ней познакомиться поближе. А тот включил в себе старшего брата, хотя таковым не является. Как говорит Ости, она старше на целых пять минут, но Уайт всегда это отрицает и пропускает мимо ушей. Но Майкл не сломился под натиском друга и ответил на все вопросы, которые его интересовали.       — Телефон отдай, — собрав себя в руки говорю и тянусь за мобильным.       — Люци, не надо сейчас названивать и написывать, — говорит так, словно проводит марафоны на тему «как себя вести, когда поругался с девушкой».       — Ты коучем отношений заделался? — вижу на его лице улыбку.       — Нет. Просто у меня есть сестра, которая не один раз плакалась у меня на плече и тараторила про парней. Когда девушка злая, обиженная, она не станет воспринимать твои попытки оправдаться всерьёз, — говорит так уверенно, что я отступаю.       — Хрен с тобой, — осушаю бокал с виски и удобно устраиваюсь на кровати.       Разговоры на фоне меркнут, и я погружаюсь полностью в свои мысли. Но ничего толкового разобрать там не могу и быстро засыпаю.

***

      Открываю глаза. Это даётся с трудом. А ещё чувствую на себе дискомфорт. Поворачиваю голову и вижу рядом спящего Маля. Он закинул на меня ногу, и выглядит это отвратительно.       Выбираюсь из-под друга и подхожу к столику. Жутко хочется пить, а кроме недопитого виски ничего нет. Нужно выйти на свежий воздух, покурить и сходить за минералкой.       Так и делаю. Умываюсь, чтобы хоть как-то придать себе бодрый вид. Выхожу из бунгало, прихватив сигареты и зажигалку. Сразу же подкуриваю и поворачиваюсь в сторону домика Вики.       Может, уже пришло время, и она остыла? Сколько там прошло? И вообще, сколько его надо? Вопросы один за одним возникают в голове, и от этого тошно. Почему нет пособия для мужчин с названием: «Действия после ссоры с девушкой. Для чайников»? А я именно им себя сейчас и ощущаю.       Хочу сделать всё правильно, аккуратно, чтобы точно простила, и мы вернулись к прежней жизни. Вместе. Я вроде ничего ужасного не сделал. За исключением лжи. Изначально просто хотел поразвлекаться: не знал же, что меня так затянут её голубые глаза.       Точно! Расскажу всю правду и она поймёт. Должна, по крайней мере.       Дверь домика Вики открывается, и оттуда вылетает Мими. Вся растерянная и осматривается по сторонам. Замечает меня и хмурится. Складывает руки на груди и смотрит таким взглядом, будто готова испепелить. Ну в самом деле, я же не изменил!       Выкидываю окурок и иду к Мими. А она ещё больше хмурит брови. Уверен, что сейчас буду слушать монолог, какой я плохой. А я и сам это знаю.       — Ты козёл, Люцифер, — рычит Мими.       — Мягко сказано, да? — ухмыляюсь и подхожу ещё ближе.       — Я выразилась культурно, — фыркает и делает шаг, чтобы уйти.       — Стой, — хватаю её за запястье, но сразу же отпускаю, — помоги мне поговорить с Вики, — сам не понимаю, о какой конкретно помощи прошу и что она должна сделать.       Выражения лица у Мими сменяется с злого на удивлённое. Она вскидывает брови и смотрит так пристально, словно пытается залезть в голову. Молчание затягивается, и я уже перебираю варианты, как буду её уговаривать. Один из них — это попытаться через Маля.       — Люцифер, ты поступил некрасиво, — Мими разрушает тишину, а у меня дыхание перехватывает в ожидании ответа, — я бы сказала, ты поступил как мудак, — ухмыляюсь с её слов и замечаю у неё мимолётную улыбку.       — Я понимаю и хочу всё исправить, — признаюсь и вижу, что Мими верит мне, но упрямится. Или же её попросила Вики. — Просто скажи, где она.       — Не знаю, — с тяжелым вздохом говорит, — Вики сказала, что пойдёт подышит воздухом, и пропала. А я как раз вышла её искать.       — Я с тобой, — без раздумий отвечаю.       Я обязан еë найти. В голову лезут не очень хорошие картинки. Сейчас ночь, и все тут уже давно под градусом, мало ли кто попадётся Вики на пути. К ним тогда пристали среди толпы народа, а сейчас половина уже спит и не так людно.       — Я сама, иди поспи. Завтра приходи и поговорите, — злюсь на эти слова.       Как я могу спокойно пойти спать, когда моя Вики непонятно где? Я точно не усну, пока не буду знать, что с ней всё в порядке, и она в безопасности.       — Я пойду с тобой, это не обсуждается, — по моему тону понятно, что я не отступлю.       — Хорошо, — сдаётся и вертит головой в разные стороны, — только разделимся, так будет быстрее. Ты иди туда, к пляжу, а я схожу к бару.       Не спорю и соглашаюсь. Расходимся, и я чуть ли не срываюсь на бег, чтобы поскорее найти Вики. Понятия не имею, что буду говорить, когда встречу её. Надеюсь на свою сообразительность и на то, что в экстренной ситуации слова сами польются рекой. Может, просто рассказать правду? Она же не любит враньё. Должна понять.       Выхожу на пляж. Сегодня тут нет вечеринки и людей тоже. А так же темно, и только луна освещает местность. Осматриваюсь по сторонам и замечаю возле воды силуэт. Сразу иду туда. Уверен на все сто процентов: это Вики.       В голове полный хаос, я правда не знаю даже, с чего элементарно начать разговор. До Вики остаётся буквально шагов десять, но она поворачивается: видимо, услышала меня. Несколько секунд смотрит и принимает прежнее положение.       Сажусь рядом и молчу. Просто даю ей время привыкнуть к моему присутствию. Или даю это время себе, чтобы подобрать слова и составить их в правильные предложения. Ещё и алкоголь даёт о себе знать. Жутко болит голова, как будто молотом бьют по самой макушке.       — Ви, — не успеваю и слова договорить, как она поворачивается, и я вижу в глазах всю злобу на себя вперемешку с обидой.       — Замолчи, — она рычит и выпускает шипы, — ничего не говори. Я не хочу тебя слушать и видеть, — поднимается на ноги, и я делаю тоже самое.       — Просто дай мне шанс объясниться, — не хочу вот так заканчивать разговор.       Хочу прижать к себе и не отпускать. А она пусть кричит, стучит по мне кулаками, плачет. Пусть выплеснет всю злобу, а потом успокоится и послушает меня.       — Нет. Я вообще не понимаю, какой дурой была, когда поверила в твои красивые слова, — хмыкает, а в глазах скапливаются слёзы.       — Я накосячил, но я хочу всё исправить, — тяну к ней руку, но она одёргивает ладонь как ошпаренная. У неё на лице появляется улыбка, но не счастливая или радостная, а печальная.       — Просто оставь меня и не порти остающиеся дни отпуска, — улыбка сползает с лица, а голос звучит как сталь.       Вики произносит эти слова без единой эмоции и уходит в сторону домика. А я следую за ней. Я должен быть уверен, что она доберётся до бунгало в целости и сохранности.       — Я же попросила, — не останавливаясь, бросает через плечо.       — Нам в одну сторону, — уверен на все двести, что на мои слова она цокнула и закатила глаза.       Вики не отвечает, и мы продолжаем путь на расстоянии друг друга.

***

      Проходит три дня, а я всё так и не поговорил с Вики. Она не подпускает к себе, а Мими твердит, что ей нужно больше времени. Я уже даже злюсь на всю ситуацию. В самом то деле, я не предал её, не изменил. Просто изначально планировал испортить ей пару дней за сорванный секс. А потом… потом просто её голубые глаза затянули в свои сети. А ещё ямочки на щеках. Хотелось постоянно её смешить, чтобы она улыбалась.       Если сегодня Вики снова откажет мне в разговоре, я сорвусь. У меня уже не хватает терпения. Бегаю за ней как собачка, а она посылает и говорит, что не хочет меня видеть. Впервые встречаю такого человека, который так категорично относится к вранью.       На меня даже Ости первые сутки злилась. Очень они подружились. Маль с Мими уехали на своё романтическое свидание, и она была рядом с Вики. И тоже говорила, что я поступил неправильно, и что нужно было всё рассказать в тот день, когда предложил ей быть вместе. Но в итоге поняла меня и пообещала поговорить с Вики или хотя бы узнать, есть ли у меня шанс. Но вот уже третий день пошёл, а от Уайт нет вестей.       Пока лежу на кровати и размышляю, не замечаю, как в бунгало заходит Маль.       — Я тут краем уха услышал, что Вики собирается с Ости идти загорать на пляж. Можешь попытать удачу. Только предупреди Ос, чтобы немного задержалась, — говорит Уайт и заваливается на кровать.       Это хорошие новости. Может, сегодня тот самый день, и мне удастся поговорить с Вики. Было бы просто замечательно, потому что я безумно по ней соскучился. Мы хоть и пересекаемся, но я скучаю по её запаху, прикосновениям, губам и по искренней улыбке.       — Спасибо, — поднимаюсь с кровати и иду в душ.       Нужно привести себя в порядок, но перед этим пишу сообщение Ости, чтобы чуть опоздала на встречу с Вики. Дожидаюсь ответа, в котором короткое «ок», и убираю мобильник.       Надеюсь, что разговор принесёт пользу, и я не услышу очередное «отстань от меня, Люцифер».

***

      Уайт рассказывает, где они договорились встретиться, и я прямиком иду туда. Не так планировался отпуск, совершенно не так. Я хотел отдыхать и ни о чём не париться. Но на пути появилась Вики. И спутала все карты.       Подхожу и молча присаживаюсь на соседний шезлонг. Вики лежит в очках, и, скорее всего, глаза закрыты, потому что ещё ничего не указывает о моём пришествии. Несколько секунд молчу, а потом прокашливаюсь, выдавая своё присутствие.       Вики резко поворачивает голову в мою сторону и устало вздыхает. Неужели я так ей надоел? Выглядит это очень жалко. Я как дурак пытаюсь попасть в дом, а подходящего ключа нет.       — Чего пришёл? — подаёт голос Вики, а мне от её безразличия не по себе.       — Я к тебе пришёл, — стараюсь говорить максимально спокойно.       Эта ситуация бесит. Я не совершил ничего ужасного, чтобы вот так морозиться.       — Напрасно, — она поднимается и не глядя на меня собирает вещи.       — Ты можешь просто выслушать меня? Не может человек быть так повернутым на вранье, — говорю быстрее, чем думаю, и встречаюсь с удивлённым взглядом.       — Может, — Вики снимает очки, и я вижу, что синие радужки приобретают серый цвет. Она сердится так же, как и я. Через мгновение надевает их обратно, словно прячась от меня.       — Я же не изменил тебе, в самом-то деле! Я хочу рассказать правду, а ты не даёшь мне это сделать, — вскакиваю с шезлонга и делаю большой шаг в её сторону.       — Если бы я случайно не услышала, ты бы так и скрывал это? — глядя в глаза, задаёт вопрос. Но без возможности ответить продолжает: — Я и сама знаю ответ. Ты бы молчал! — тычет в меня пальцем и чуть ли не кричит. Глаза закрыты очками, но я уверен: они на мокром месте. — Давай не будем дальше выяснять отношения. У меня нет на это ни сил, ни времени, — разворачивается и уходит.       А я остаюсь стоять посреди пляжа. Один, хотя вокруг толпа народа. И нужно бы последовать за ней, но я этого не делаю. Решаю дать ей ещё времени, чтобы выдохнула. Может, тогда она будет более расположена к разговору.       Когда силуэт Вики пропадает с поля зрения, я разворачиваюсь в другую сторону и иду на звуки еле слышимой музыки. Сейчас хочу просто напиться.

***

      Не знаю, какая по счёту порция виски. Но настроение явно становится хуже с каждым глотком. И идея напиться в хлам уже не кажется такой радужной. В голове бесконечный круговорот мыслей, и все про Вики. Её холодный тон до сих пор набатом звучит в голове.       Я облажался, но не настолько, чтобы вообще не подпускать меня к себе. Это же ненормально. Может, ну его, к чёрту?! Почему я должен биться в закрытые двери, если меня не хотят впускать?       Осушаю бокал, который бармен ставит передо мной, залпом. Нужно отвлечься, забыться. Нам всего-то осталось пару дней тут провести, а потом мы разбежимся, и я даже не вспомню о существовании обладательницы красивых необычных глаз. По крайней мере, очень на это надеюсь.       — Повтори, — кидаю бармену и толкаю к нему бокал.       — Не угостишь коктейлем? — раздаётся возле уха женский и знакомый голос.       Поворачиваюсь к источнику и узнаю ту самую девушку, с которой у меня обломался секс. Может, это знак свыше? Отвлечься и забыться в объятиях красотки. Как же говорят: клин клином вышибает? Вроде так. Стоит обратить внимание на знаки судьбы и воспользоваться ими.       — Конечно, — подмигиваю ей и заказываю голубую лагуну.       — Ой, я не узнала тебя сначала, — прикрывает рот ладонью, когда смеётся.       А я вспоминаю её превосходный минет и, если честно, не хочу этих прелюдий в плане выпить по коктейлю. Желание только хорошенько оттрахать и уйти, так и не узнав имени.       — Судьба? — усмехаюсь с своих слов и делаю глоток виски.       — Всё возможно, — пытается сексуально улыбнуться, но выходит больше стервозно.       М-да… Определённо возьму её сзади, чтобы не видеть лица.       — Как тебя зовут-то? — спрашиваю, хотя абсолютно похер, какое у неё имя. Я забуду его на утро.       — Помнится мне, что я обещала сказать после полученного оргазма, — она проводит пальцами по руке и на секунду замолкает, — Эмма, — смотрит прямо в глаза, а они красивые. Зелёного цвета. Но от них не торкает, как от голубых.       Сука! Даже сейчас не могу расслабиться. Нужно больше алкоголя. Подзываю бармена и заказываю порцию виски. Залпом осушаю и прошу повторить.       — А я помню твоё имя, его с трудом возможно забыть, — тянет через трубочку коктейль, а после облизывает накаченные губы.       Опускаю глаза на зону декольте. Да и там наверняка сиськи сделанные. Противно. Смешок от мыслей слетает с губ. Когда меня парило, накачанная девушка или нет? Правильно, никогда. И сейчас не должно.       — Правда. Люцифер очень редкое имя, — продолжает Эмма. Видимо, решила, что усмехнулся с её фразы.       А мне пофиг, что она там говорит. Побыстрее бы занять её пухлые губы другим. К слову, минет она делает неплохой. И, раз уж Вики бортит меня по всем фронтам, то не буду навязываться. Сам не люблю, когда так делают.       — Ага, — отвечаю без энтузиазма и замечаю, что она немного потухает. Резко замолкает и пьёт коктейль. — Я согласен с тобой. Родители, наверное, именно такого эффекта и хотели: чтобы никто не смог меня забыть, — подмигиваю, и она расслабляется.       — Тебе тут понравилось? Мне — очень, не хочу отсюда уезжать, — тараторит без умолку о том, чем она тут занималась. А мне, повторюсь, — похер.       Не слушаю её бубнёж. Задумываюсь. Понравилось ли мне в этом месте? Определённо, да. Проведённые дни с Вики я могу считать лучшими за последнее время.       Так, всё. Эти мысли ни к чему хорошему не приведут. Пора приступать к шагу «клин клином». Наклоняюсь к Эмме и шепчу на ухо, что хочу уйти с ней в тихое место. А то мы и так довольно долго сидим, а она всё не устала болтать.       Эмма смеётся и кивает в знак согласия. Принимаю прежнее положение, допиваю виски и, когда ставлю бокал, встречаюсь взглядом с Вики, которая сидит напротив, по другую сторону бара.       Смотрит неотрывно, даже не моргая. А меня в этот момент словно ледяной водой облили. Чувство, как будто я в эту же секунду трезвею и понимаю, что только что чуть не совершил ошибку, после которой сам бы не смог больше подойти к Вики.       Она поднимается и уходит. Я тоже резко подскакиваю и хочу уже сделать шаг, но меня хватают за руку и разворачивают к себе. Смотрю на удивлённую Эмму, о существовании которой я уже забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.