ID работы: 13550855

Ты нужен мне как сердцу нужен ритм

Слэш
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он правда любит (seungbin)

Настройки текста
Примечания:
— Ох, наконец-то выходные! — Феликс устало опускается на письменный стол, едва не уронив стопку бумаг в углу. — Как же задрали эти полугодовые отчёты! Душа требует отпуск и немедленно! — А когда у тебя по графику? — интересуется Чанбин, сидящий за соседним столом и медленно попивающий горячий кофе. — Еще только через два месяца! — стонет Ликс. — Я не доживу. Мне нужна моральная и физическая разгрузка, иначе будете всем офисом скидываться мне на гроб с Хэллоу Китти! — Еще чего! — Чанбин притворно возмущается. — Ты цены на гробы видел? Закопаем в клумбе и прикроем кустиком бархатцев, хватит с тебя. — Вот так и умирай! Даже лучший друг о тебе не позаботиться! Я увольняюсь из этой дружбы! — Не выйдет. Контракт пожизненный. Парни смеются. Их дружба действительно существует уже очень давно и держится прекрасно за счёт такой банальной вещи, как принятие. Феликс совсем не понимает любви Чанбина к хип-хопу, к книгам с тяжёлыми сюжетами, к постоянному посещению качалки. Чанбину никогда не понять любви Феликса к сладкому, к приторным песням о любви и трендам тиктока. Но они принимают это друг в друге и уважают. Потому и дружат уже столько лет. — Есть идея на выходные съездить за город, — лицо Ликса принимает мечтательное выражение. — Чан позвал искупаться и позагорать. Поехали с нами? — Болтаться все выходные с влюблённой парочкой, которая ведёт себя так, словно у них медовый месяц? Нет уж, увольте! — И вовсе мы не так себя ведем! — возмущается блондин, краснея. — К тому же мы можем позвать с собой Хёнджина с отдела кадров. Помнится ты как-то говорил, что он симпатичный… — Говорил. Но это совершенно не значит, что я готов тратить на него свои выходные. Да и вообще у меня свои планы,так что как-нибудь без меня. — Только не говори что опять поедешь к нему? — Хорошо, не скажу. — Бинни… Чанбин видит в глазах друга сочувствие и мотает головой. Он совершенно не хочет слышать то, что Ликс собирался сказать. То, что он слышит каждый раз, когда ездит на встречу с человеком, прочно засевшем в его сердце уже год. "Он ведь даже не любит тебя, зачем тебе это?" Чанбин и сам не знает точного ответа на этот вопрос. Ким Сынмин — парень, завладевший сердцем Бина, учится на последнем курсе Сеульского университета. Высокий, красивый, добрый, милый и ещё три тонны положительных эпитетов, которые Чанбин готов произносить вечно. Любовь часто делает нас дураками, ослепляет и отнимает возможность мыслить рационально. Но Чанбину не хочется думать об этом. Ему нравится любить Сынмина. Даже если тот никогда не ответит ему тем же. Чанбин правда любит. Любит до дрожи в голосе, до учащающегося пульса, до глупых улыбок. Ему плевать, что эта любовь не взаимна. Когда любишь по-настоящему — взаимности не требуешь. Ты просто готов отдать человеку всё, что можешь и быть счастливым лишь потому, что счастлив он. Это и отличает реальное чувство от банальной страсти. Феликс этого не понимает. Он боится, что его лучшего друга используют (Бин не раз заверял, что это не так, но страх никуда не денется). Потому что Феликс знает, как отчаянно Чанбин хочет, чтобы его тоже любили. Как в пьяном угаре воет, что он одинок и что раз его никто никогда не любил, значит он просто этого не заслуживает. Потому что Феликс видел слишком много боли в жизни друга и очень боится, как бы эта любовь не сломала его окончательно. Но, по правде говоря, пока всё шло хорошо. Чанбин расцветает всякий раз, когда собирается к Сынмину. Тщательно придумывает план их прогулки и места, которые они посетят. С нетерпением ждёт выходных, чтобы скорее сесть в автобус и увидеть объект своего счастья. Бродить вместе по улицам, кушать вкусную еду, устраивать всякие развлечения. Дарить подарки смущающемуся Мину, которому всегда неловко их принимать, но отказываться он боится, потому что не хочет огорчать Чанбина. Чанбин знает, что у этой любви нет будущего. Потому что и у него, и у Сынмина свои планы на жизнь, свои цели и стремления. И друг с другом они никак не пересекаются. Их дружба с одной стороны и любовь с другой — всего лишь небольшая точка пересечения, которая либо со временем и вовсе исчезнет, либо так и останется в пределах дружбы. Чанбин прекрасно понимает это, потому что он на десять лет старше Сынмина, и жизненного опыта у него достаточно. За плечами не один раз разбитое сердце, которое теперь уже знает точно в какой момент нужно уходить,чтобы больше не было больно. Но иногда, когда Бин возвращается под вечер домой, глядя на погружающийся в темноту город в окно автобуса, он позволяет себе всего на мгновение подумать о том, что может у него есть хоть какой-то шанс. Чанбина нельзя назвать мечтателем, он скорее реалист. И прекрасно понимает всю безнадежность этих надежд. Он знает, что это ложь, что это лишь желание быть любимым, а не только любить самому, которое периодически вырывается наружу. Чанбин никогда ничего не потребует от Сынмина. Чанбин примет всё, что уготовит им жизнь. Даже если однажды Сынмин скажет ему, что больше не хочет его видеть. Даже если Сынмин встретит того, кого полюбит. Чанбин готов к этому, потому что понимает, что это правильно. Потому что он правда очень его любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.