ID работы: 13550957

Bury your love

Слэш
NC-17
Завершён
643
автор
Размер:
138 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 270 Отзывы 131 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      — Что теперь ты собираешься делать?       Антон провёл целый день в Пятифановском доме. В мыслях не было ничего, насчёт того, что делать дальше. Как вернуться домой? Через сколько там можно подавать заявление на пропажу человека…?       — Я не знаю, — Петров сверлит взглядом свою ладонь в нежной хватке Ромы, наблюдает, как большой палец грубой руки гладит его бледные костяшки. — Мне кажется, если я вернусь, будет скандал ещё больше.       — И чё ты предлагаешь? — Рома возмущённо вскидывает брови. — Нет, я, конечно, не против, если тебя у меня пропишут, но вот тебя могут начать искать. Ты хочешь этого?       — Что? Нет конечно, — Антон отводит взгляд. — Просто… Я не имею ни малейшего понятия, как загладить свою вину.       О всей ситуации Антон задумался только сейчас. Всё остальное время голова была занята Ромой, мозг одурманен тем фактом, что он теперь полностью принадлежит ему, что всё взаимно. Все эти мысли не дают Петрову думать о чем-то негативном, и его некогда ледяная ладонь, в теплых руках Ромы, впервые за многое время начинает теплеть.       Но бегать от реальности, забываясь во времяпрепровождении с Пятифановым, долго не получится. Он сбежал из дома примерно в шесть часов вечера вчерашнего дня, а сейчас уже три часа дня пятого января, и мысли о том, что его могут объявить пропавшим, всё-таки, возвращают Антона в скучные и грязные реалии жизни.       — Извинись перед ней? А что ещё можно сделать? — Пятифан нервно вздыхает, сразу видно — переживает. — Я понимаю, конечно, но ты можешь просто сказать, что больше так не будешь? И будешь пить только прописанные таблетки, в нужных количествах?       Перед глазами всплывает ситуация годичной давности, где Карина уже присекла попытку сына словить кайф от таблеток, которые должны ему помочь. Помочь-то они помогали, и правда исправно: в какой-то момент, Антон прекратил страдать от тревожного расстройства и, местами, паранойи, но в один момент, всё как-то вышло из-под контроля.       — Ром, я… — Антон взволнованно вздыхает, выпрямляется по струнке, чувствуя, как ладони покрываются ледяной росой пота. — Такое… было уже. Просто извиниться не прокатит.       — Антош, — Рома целует взмокший от нервов светлый висок, и лишь сильнее стискивает тощую ладонь. — Она тебя, наверное, уже ищет. Я уверен, что если ты перед ней извинишься — заявишься, весь таков, на порог, она тебя без задней мысли простит.       — Думаешь?       — Зуб даю!       В уютной тишине гулко раздаётся стук в покалеченную входную дверь, и Пятифан напрягается. Не может ведь это быть его мать? Он наказывает Антону сидеть здесь, и, если что, не выходить, а сам выходит из комнаты, прикрывая за собой дверь.       Оставшись наедине со своими мрачными мыслями, Петров с ужасом замечает то, что его медленно, но верно, начинает ломать. Организм, привыкший к огромному количеству седативных и галлюциногенных препаратов, даже спустя почти трое суток, начинает требовать дозу. И это, чёрт возьми, пугает. Антоновскую спину прошибает колким морозом, а кости рук медленно скручиваются, будто кто-то перестарался, и сделал крапиву чуть сильнее, чем нужно было. Всего лишь, до костей. Помнится, Антону так сделали в начальной школе, и это потрясло его до глубины души, потому что рука потом очень неприятно горела, как при ожоге, но плакать было нельзя: засмеют ведь!       Желудок сжимается до размера атома, несмотря на то, что Рома щедро покормил Петрова жареной картошкой собственного приготовления, становится так больно, будто он не ел дня два; на лбу выступает испарина, и, всё-таки, Антон медленно признает поражение. Ломка.       В комнату влетает Рома, быстро захлопывает за собой дверь, тем самым тревожит и без того умирающего от невроза Петрова.       — Штаны надень, — Пятифанов быстро метает взгляд по углам комнаты, пытаясь обнаружить хоть какие-то штаны, а лучше всего, штаны Антона, но они на глаза так и не попадаются, от того Роме приходится впопыхах всучить Петрову свои старые спортивные штаны. — Тьфу-ты, сука, Бяша, явился не запылился.       Внутри Антона что-то тепло колыхнулось. Бяша! Прошло всего почти пять дней, но Петров и правда успел соскучиться по нему. Да и не только по нему: Антон успел порядком соскучиться по самому посёлку, вновь сделав для себя вывод, что размеренная, тихая жизнь, в небольшом посёлке городского типа, ему нравится гораздо больше, чем шум мегаполиса и огромные ветви метро.

Всё это, конечно, круто, но я сижу в одних трусах и футболке. Не думаю, что Бяша оценит подобный прикид его друга… в доме другого его друга.

      Сквозь мучительно-медленные симптомы, предвещающие ломку, Антон с горем пополам надел спортивные штаны Ромы, туго завязал их на талии, и, вышел в свет.       — Тоха! — Бяша забавно округлил глаза, а после улыбнулся во все свои тридцать зубов, и вскинул руки для объятий. — Живой, етить! Живой, на!       — Пока ещё не умер. — Антон радостно обнял друга, хихикая.       — Ты тут как вообще оказался, на?! Где ты был?! Ромыч, чё мне не рассказал? — Рома после этого вопроса заметно помрачнел и бегло сунул руки в карманы домашних штанов.       — Не до этого было, — Он, кажется, хотел плюнуть, как делает это обычно, когда недоволен, но, вспомнив, что находится в своём доме, вовремя опомнился. — Ты уж извини, братан, но вчера реально времени не было.       По выгнутой дугой брови Бяши, Антон и Рома мигом смекнули, что мысли его завели совсем не в ту степь, в которую стоило.       — Окстись, уёбок, — Пятифан стукнул костяшкой указательного пальца по выбритому виску. — Тоха—       — М-меня мать спалила. С таблетками, — Спешно сглотнув, резко ответил Антон. — Вчера… Я вчера приехал, и она… ну…       — Чё, прям пока принимал?! — Бяша хватается за голову, и Антону, на самом деле, он часто напоминает какого-нибудь персонажа из мультика: с такой выраженной мимикой, странной жестикуляцией и нереально наивным, добрым сердцем. — Да ну нахуй, на!       — Нет, она их просто нашла. И… Ну, вкратце, я чуть не загремел в рехаб. Такой себе вчера день выдался. И правда тяжёлый.       Кинув беглый взгляд на Рому, Антон отчётливо заметил, что тот расстроился.

О, нет, Ромочка, если бы не ты — я бы вчера же и убил себя.

С крыши бы вниз головой сбросился, или в речке утопился.

      — Рома ничего не сказал, потому что я у него был. Нервы я ему потрепал знатно, — Пытаясь не свести всё это откровение в каминг-аут, Антон попытался вовремя заткнуться. — Вот… такие дела.       — Да понял я, — Бяша внимательно оглядел Петрова с ног до головы, пытаясь идентифицировать его одежду. — Чё за прикид? Ромка дал погонять, на?       — Ты чё, бля, — грубо дёрнув Бяшу за рукав, Пятифанов склонился над ним грозной тучей. — Тише будь.       А после, не особо острый антоновский слух уловил:       — Потом расскажу.

Да бля.

      Рома, улыбнувшись, и попытавшись как-то смягчить неловкую атмосферу, заставил Бяшу снять куртку, и потащил парней на кухню.       — Ну чё, пацаны, — облакотившись об кухонный стол ладонями, Пятифанов навис над Бяшей и Антоном. — По стопочке?       — Блять, Ромыч, — Бурят, кажется, эту идею не оценил — это понятно по его взгляду, который резко стал острым и серьёзным. — Ты и так из запоя не вылезал, на, может, без этого?!       — Да, Ром, — Антон чуть было не коснулся руки Пятифана, это бы выглядело ну совсем по-гейски, поэтому, он еле как сдержался. — Не стоит. Можем просто поговорить… Хотите, я расскажу вам о том, что было в городе?       — Пф, откройте форточку: чёт душно стало.       — Конечно, конечно хотим, Тошик! — В глазах Бяши зажглись огоньки, которые стали плясать в зрачках с нескрываемым интересом. — Я бы так хотел в город съездить, на! Рассказывай!       За рассказами они провели, как минимум, часа полтора. Время летело незаметно, текло сквозь пальцы, и Антон растворился в невероятно комфортной компании. Подумать только: ещё четыре месяца назад, Петров думал, что Бяша и Рома — отмороженные гопники, отвратительные беспризорники, в жизнях которых царят только хаос, алкоголь, драки и вечные гулянки, но сейчас, Рома нежно сжимает антоновскую ладошку под столом, а Бяша с искорками в глазах слушает про настоящий каток, парк, многоэтажки и метро, и пьёт горячий чай. Всё это так расслабляет Антона, заставляет его позабыть о том, что он уже как полчаса может числиться пропавшим, и, скорее всего, его уже начали искать, если мать спохватилась и позвонила в милицию.       — Вот чёрт, — краем глаза заметив, что за окном уже темнеет, Петров резко вскочил со стула, вырывая свою руку из рук Ромы. — Блять, мне нужно домой, срочно, мать может позвонить в милицию!       — Хочешь, мы пойдем с тобой? — Пятифанов хватается за подол футболки Антона, заставляя его создать зрительный контакт. — Проводим.       — Я бы правда хотел, но... Мне нужно спешить. — Петров улыбается уголком губ, кидая взгляд на Бяшу.       — Сиди тут. — наказывает Рома Бяше, и уходит вглубь дома с Антоном.       Они впопыхах ищут вещи Петрова в пятифановской комнате, в которых он и пришел сюда, и, с горем пополам, собирают Антона на выход.       — Антош, будь аккуратен, ясно? — Рома застёгивает верхнюю пуговицу на зимней куртке Антона, словно какая-то мамочка. — Позвони мне, и расскажи, как всё пройдёт. Забились?       — Да, хорошо, Ром. — Забота вызывает у Антона трепет в сердце, и щёки его смущённо розовеют, когда Пятифанов наклоняется к нему, чтобы оставить тёплый поцелуй на губах.       Они целуются очень неторопливо и мягко: Рома аккуратно оглаживает большим пальцем антоновскую щёку, а руки Антона передвигаются на его шею. Всё заканчивается резко, когда позади раздаётся удивлённый свист.       — Блять, Бяша, — Рома отпрянул от Петрова, отталкивая его от себя к двери. — Я же сказал на кухне сидеть, ишак!       — Ничё се, на, — на лице Бяши читается изумление, перемешанное с чем-то ещё — кажется, он сдерживается, чтобы не заржать. — Ну, в принципе...       — Пока. До встречи. — Резко выплёвывает Антон, и выбегает из дома.       Не то чтобы Петров испугался реакции Бяши... Но эта ситуация заставила его зачерпнуть горсть снега с забора Ромы, и приложить её к горящему лицу, чтобы немного остыть. Неловко.       Антон старался как можно скорее добраться до своего дома, но это было крайне нелегко: ноги вязли в огромных сугробах, пару раз он чуть не подскользнулся на льду. Но самое главное — симптомы надвигающейся ломки становились сильнее. Тахикардия сердца чуть ли не пробивала рёбра, а тошнота то и дело подкатывала к горлу, заставляя Петрова останавливаться, чтобы не выблевать всё съеденное и выпитое за день прямо в сугроб. Ноги всё сильнее сводило судорогой, но с горем пополам, Антон добрался до двора.       Его не было здесь всего сутки, но всё здесь казалось таким... непривычным, неизвестным. Листовки наклеенные на подъезд рядом с домофоном выглядели ещё хуже и потрёпаннее, чем обычно, а от подъезда несло могильным холодом. Пройдя по непривычно-привычной лестнице, Антон пару раз прокрутил в голове номер своей квартиры и этаж, но на пол пути забыл, чуть не ворвавшись в соседнюю дверь.       Открыв дверь уже в свою квартиру, из дома повеяло запахом жизни, которая остановилась тогда, когда Антон покинул дом. Пахло сигаретами, едой, на кухне резко перестала греметь посуда.       — М-мам...? — Дрожаще промямлил в пустоту коридора Петров, и в это же мгновение, из поворота на кухню, выскочила Карина.       Волосы были всклокочены, и сама она была какая-то растрёпанная и растерянная. Синяки под красивыми глазами стали чуть более видны, чем обычно, и стоило женщине завидеть сына, как она разразилась слезами. Из глаз, походящих на яркие зелёные джунгли, хлынул тропический дождь, и она, спотыкаясь, понеслась к Антону.       — Антон, сынок, — рыдала Карина, утыкаясь в антоновское. — Где ты был? Господи, где ты был?! Я хотела звонить в милицию, я думала, что ты потерялся!       И, почему-то, только сейчас, вся тень обиды и агрессии спала, обнажив страшную истину: мама так сильно волновалась. Она, кажется, даже похудела. От неё пахнет сигаретами, валерьянкой, водкой, и крепким кофе, а её короткие волосы запутаны. Такой внешний вид она допускала себе лишь тогда, когда ей было совсем тяжело. Антон, резко выдохнув, будто кто-то — скорее всего, это была совесть — ударил ему в солнечное сплетение, и обнял мать в ответ.       — М-мам, мам, всё хорошо, слышишь? Пойдём на кухню, я всё объясню тебе! — Антон потащил мать на кухню, одновременно пытаясь успокоить её и вбить в голову то, что всё в порядке.       На кухне пахло табаком и валерьянкой, и от этого запаха Петров скривился, вновь ощущая удар совести, но уже в висок. Он усадил Карину на стул, и сам сел рядом, положив руку ей на плечо.       — Пожалуйста, скажи, где ты был? — Она стирает слёзы подолом домашней футболки, но взгляд от Антона не отводит, словно боится, что стоит ей посмотреть на что-то другое — он исчезнет.       — Я был у друга, у Ромы, — заметив, как изменилась в лице мать, Петров резко взял её за руку. — Я сбежал потому что... Потому, что я испугался, мам. Я так испугался, что ты и правда положишь меня в наркологический диспансер... Мне стало страшно, и я сбежал. Мне было обидно, и я был ужасно зол.       Внутренности и конечности скручивает тревога и ломка, и Антон резко выдыхает, пытаясь продолжить монолог.       — Но я был в порядке, — он быстро закивал, прочитав в глазах матери вопрос об его состоянии. — Правда-правда.       — Но... Но Антон, почему...       — Прости меня, мам, — Антон склонил белокурую голову вниз, пытаясь сдержать слёзы сожаления и вины. — Я не до конца осознавал, какую сильную боль я причинил тебе своим побегом и... таблетками. И какой сильный вред я причинил ими себе.       — Сынок, — нежные руки матери сжали дрожащую в приступе тремора ладонь Антона. — Я очень много думала об этом, без остановки, все эти сутки. Давай мы что-то сделаем с этим? Давай, мы запишем тебя к психологу вновь? К психиатру? Тебе выпишут таблетки, которые не вызывают никакого привыкания, и ты будешь чувствовать себя лучше...       — Да, мам, — сжёванно улыбнувшись, Антон, всё-таки, позволил себе пустить слезу. — Прости меня. Я всё понял, я всё осознал... Я не буду так больше делать, правда, и буду лечиться исправно. Я так виноват, господи...       — Я прощаю тебя, Антон, — смахнув слёзы с бледных щёк, Карина максимально смягчила взгляд. — И ты меня прости. За всё. Я верю тебе.       Так, они просидели на кухне ещё с час, роняя слёзы и раскаиваясь с каждой секундой всё больше, и извиняясь за всё подряд. За это время, из комнаты вышла Оленька, которая, подхватив настроение семьи, села с ними за кухонный стол, и тоже извинилась за всё подряд. Это выглядело мило и забавно, но Антон был ужасно рад видеть сестру и мать, и пообещал им больше никогда не причинять себе и им вред. И как же было хорошо осознать, что мама поняла. Что мама поверила. Что мама простила.       Умывшись, и глупо попялив взгляд на себя в зеркало, в голову Петрова пришло то, что он должен позвонить Роме, и отчитаться за то, что он жив, и находится дома, а не в рехабе. Переодевшись в домашнюю одежду, Антон с досадой отметил то, что он всё ещё не достал свои обычные домашние штаны, поэтому, ему пришлось надеть старые шорты, которые он таскал ещё в городе летом.       — Ало? — наматывая провод домашнего телефона на палец, Петров с трепетом в сердце заметил, что трубку взяли.       — Тош? Ну чё, как всё прошло? — Голос на том конце провода казался встревоженным, и, улыбнувшись себе же, Антон усмехнулся.       — Всё хорошо, Ром. Мама поняла и простила. Запишет к психиатру, и мне пропишут новые таблетки от тревожности и паранойи, не вызывающие такого привыкания... Я решил завязать.       Рома помолчал в трубку, кажется, переваривая информацию.       — Правда?       — Правда. Я брошу это дело. Попробую пережить ломку, и, ну... Делов-то.       — Я помогу тебе пережить её, слышишь? Блять, я бы пришёл, серьёзно, — Рома раздражённо выдохнул. — Но мамка вернулась, Бяшу выгнала, а меня заставила объясняться за бутылки водки.       — Оу. Ромочка, ты там держись, хорошо?       — Ага, держусь, Тошик.       Нервно пожевав губу, Антон понизил громкость своего голоса, шепча в трубку:       — Ром. А что с нами?       — Что ты имеешь ввиду?       — ...Кто мы теперь друг для друга?       — Хах, — Пятифанов громко усмехнулся, а потом тоже понизил тон. — А ты как думаешь?       — Я не знаю. Но я... я...       — Я люблю тебя, — Шёпотом тараторит в трубку Рома, пока Антон покрывается пятнами смущения. — Я так люблю тебя. Мне похуй, кто чё будет думать, прям, насрать алмазно, я хочу быть с тобой.       — Я... Я тоже хочу быть с тобой, — Краем глаза заметив Олю в коридоре, Антон прижал трубку ко рту, стараясь говорить как можно тише. — Я тоже. Очень, очень люблю тебя, Ромочка.       — С этого момента, мы встречаемся, и отказы не принимаются.       — Я и не собирался отказывать! — с этими словами Антон смущённо захихикал, и облакотился на стену, чувствуя, как что-то хрустнуло в заднем кармане шорт.       — Вот и славно. — Пока Рома уютно молчал в трубку, Петров сунул дрожащую руку в карман. — Погуляем завтра? Свиданка типа. Так по-гейски, пиздец, но мне уже поебать.       Голова закружилась ещё сильнее, а к горлу подкатил ком.       — Да, конечно-конечно, погуляем... Во сколько? — Петров разглядывает лежащую на вспотевшей ладони пачку, пытаясь сделать свой голос как можно более ровным.       — Да, навскидку... Часика в четыре, забились?       — Да, да. Может, созвонимся ещё перед сном?       — Созвонимся, разумеется. Я люблю тебя.       — И я тебя люблю, Ром.       Гудки. Трепет в сердце, бабочки в животе. Страх, тошнота, тремор, судороги.        Пачка ксанакса в кармане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.