ID работы: 13551180

Вики по вселенной

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миф о том, как люди обрели божественное пламя (магию)

Настройки текста
      Чароплеты называли силу, сокрытую в крови людей, божественным пламенем. Именно благодаря ей и можно было обрести магические способности. Никто точно не знает, откуда она взялась и как зародилась, и почему у кого-то ее больше, чем у остальных. Существует только один источник, повествующий об этом – миф о том, как люди обрели божественное пламя:       Первоначально человек был лишь пустой оболочкой, и жизнь в нем теплилась только благодаря дыханию Бога Земли. Находясь на земной тверди, люди черпали силы, исходящие из ее глубин, и возносили ежедневные молитвы во славу их живительного источника. В глазах других богов-братьев они были равносильно блохам, скачущим по телу шелудивой собаки. И те усмехались над Хитером – Демиургом, создавшим людей.       Но время шло, и слабые, никчёмные создания в словах родили веру, а в вере Бог обрел могущество, которым не пожелал делиться ни с кем из братьев. И тогда самый жадный и хитрый из них, Бог Океанов, Морей и Рек - Куор, задумал лишить Хитера его почитателей. Раз жизнь их зависит от нахождения на земле, то вода станет их погибелью.       Но погрузить в пучину всю земную твердь он был не в силах и обратился к человеческой алчности и любопытству. Он выбрасывал на берег диковинные ракушки и затмевающие блеск звезд жемчужины. Он приносил течением к берегам поселений сладкие фрукты с других частей мира и загонял на мелководье косяки рыб с переливающейся на солнце чешуёй.       Пред всеми принесенными дарами люди устояли. И тогда Бог Океанов, Морей и Рек решил даровать человеку ощущение собственной беспомощности. Он затапливал дома и посевы бурными горными потоками, уносил жизни людей, пересушивал реки и озера, уводя воду вглубь недр земли. Люди молились Хитеру, прося усмирить его брата. Но что мог поделать с гневом Куора их бог?       Когда человечество впало в страх и отчаянье, хитрый Куор позволил людям познать обратную сторону бессилия – власть. Он научил их усмирять реки, перенаправлять русла и предугадывать погоду на море. Вкусив могущества над силами самих богов, люди возжелали больших знаний.       – Молитесь мне, и я дарую их вам, – ответил Куор.       Хитер, узнав о том, что на его плоти возводят храмы Богу Океанов, Морей и Рек пришел в ярость. Он не желал делить силу человеческого слова со своими братьями. И вознамерился скинуть людей со своей тверди в морскую пучину, где их ждет неминуемая смерть без его дыхания.       Наблюдавшей все это время за ними Бог Воздуха и Неба Кайлам, был более рассудительным. Он понял, что в своей вражде его неразумные братья погубят столь ценную силу, что таилась в этих маленьких созданиях. Не видя смысла пытаться усмирить гнев Хитера и жадность Куора, он снял со своих покровов звезды, – под которыми люди уже тогда загадывали свои самые сокровенные желания, – расколол их на миллиарды песчинок и разбросал по земле:       – Примите дар и обретите шанс на спасение.       Люди, ведомые страхом перед гневом Бога Земли, бросились собирать острые песчинки света. Человеческая кожа не могла справиться с жаром звездной пыли и острыми краями дара Бога Неба и Воздуха. Кровь хлынула по пальцам и ладоням. Но те, кто не прекратил попытки удержать в руках заветные крупицы, смогли заполучить божественный огонь в своих сердцах. Тончайшие и крохотные осколки звезд просочились сквозь их раны на руках, питая человеческие тела собственной жизненной силой.       С тех пор существует неразрывная связь между кровью, желанием и божественным пламенем. Но знали о ней только посвящённые в чароплеты. Простому же человеку оставалось лишь домыслы. Некоторые из них превратились в страшные сказки, а некоторые – в политическое орудие против самих чаровников, которые позволили изгнать их с земли двух провинций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.