ID работы: 13551180

Вики по вселенной

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семь провинций

Настройки текста
Примечания:
Астир то Лур – это название континента, и все события в уже написанных историях происходят на одной из его частей, отгороженной от остальной территории высокими хребтами гор. На текущий момент данная территория поделена на семь провинций: Синтора, Мьява, Тиям, Лиор, Тивия, Сэя и Фьок. Каждая из них наделена политическими, экономическими и климатическими особенностями. Форма государственного правления и устройства близка к периоду "Сражающихся царств" в Древнем Китае. Синтора, Лиор и Тивия – самые богатые и влиятельные провинции. Они диктуют свою политику остальным регионам и скрыто враждуют между собой. Если бы не сдерживающая сила, – страх, что война между ними может обернуться ослаблением и этим непременно воспользуется третья сторона, – то они давно бы проявили агрессию в открытом виде.

Синтора

      Провинция богата залежами железа и знаменита своими воинами и чароплетами(магами). Ее политика и историческое прошлое базируется на военном развитии. Основным своим врагом и конкурентом считает Тивию. Так как сама не имеет выхода к морю, что сильно сдерживает торговлю. Делает все для того, чтобы подточить силы и власть своего соперника.

Тивия

      Провинция удачно расположилась рядом с морем, что позволило ей наладить торговые отношения с иноземцами. Самой успешной такой сделкой, принесший провинции власть и деньги, стал наркотик Тин. Она распространяют его по всем регионам и имеет исключительные права на приобретение данного товара. С его помощью Тивия заполучает влиятельные связи, подсаживая на него знать из других провинций. Славится разгульным нравом жителей, публичными домами, богемной жизнью, обилием творческих людей. Именно здесь располагается лучшая Академия искусств.

Лиор

      Провинция разбогатела на земледелии и лошадях. Здесь самая лучшая почва, дающая богатые урожаи. А климат и широкие пастбища позволяют разводить лучших коней. В других регионах эти животные либо совсем не водятся, либо распространены породы низкорослых особей, не приспособленных для военных компаний.       Помимо прочего, Лиор удачно расположился на перепутье рек, что дало возможность стать торговым речным городом. Это позволяет ей взимать налоги с продаж и осуществление торговли, плату за переправу в другие провинции, а также диктовать свои условия поставки товаров.

Мьява

      Провинция расположилась в болотистой местности. Она славится своими жуткими легендами и историями о существах, что прорвались в мир людей. Экономически слабый регион, занимающийся торговлей торфа и небольшого количества болотной руды. Сильно зависит от торгового тракта, соединяющего Синтору и Лиор.       Старается не занимать ничьей позиции среди сильных провинций. Угождает и Лиору, и Синторе. Так как является потенциальном плацдармом для военный действий, если эти регионы решат воевать в открытую.

Тиям

Провинция существует за счет продажи известняка и наемной рабочей силы, что стекается в Лиор. Полностью зависит и поддерживает своего кормильца.

Сэя

      Бедная провинция, которая не теряет надежды отвоевать кусочек земли у Тивии, считая, что все ее беды из-за нее. Занимается рыбной ловлей, добычей морских ушек, губок и всего, что можно продать. Если бы у Сэи были экономические возможности, то она бы тоже развернула морскую торговлю. Но Тивия использует все свои силы, чтобы не дать региону развиваться, так как нуждается в дешевой рабочей силе.       Сэя очень старается угодить всем другим провинциям, желая получить полезные связи. Но ее экономическая несостоятельность приводит к низкому интересу к данному региону.

Фьек

      Нейтральная провинция, не занимающая ничьей стороны. Имеет выход к морю, но, к сожалению, береговой рельеф не позволяет создать хороший порт. Экономика держится на торговле, производстве разнообразных товаров руками мастеров. Но основа ее заключается в Академии ученых и славе, которую те приобрели. Это провинция науки и ремесла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.