ID работы: 13551180

Вики по вселенной

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Провинция Синтора

Настройки текста
Синтора - одна из трех могущественных провинций. Расположена на реке Ярый и вблизи горного хребта «Волчий Клык». Известна своими железными приисками, воинственным народом, любовью все систематизировать и на все иметь свой закон, и двумя сильнейшими Академиями чароплетов и воинов.

Предистория:

Когда блага цивилизации и научные достижения еще не коснулась этих краев, люди возносили дары духу хребта, боясь лавин и страшась диких зверей, что могли с голода приблизиться к людским поселениям и начать воровать скот и детей. Жители собирались в сотворенных природой пещерах, приносили жертвы, пели песни и создавали наскальные живописные рисунки, которые покоятся в этих пещерах до сих пор. Такое прошлое, – наполненное страхами и предрассудками, и жестокий климат, славящийся морозными зимами и знойным, но коротким летом, – зародили в людях, проживающих в этой провинции, особый взгляд на жизнь, смерть и вещи, окружающие их. Об их нраве часто говорили в других провинциях: В Синторе нестерпимый мороз зимой и невыносимая жара летом, потому сердца синторцев наполняются то огнем, то холодом. Синторцы четко придерживались написанных кровью правил выживания в непростой природной среде. Выстраивали внутреннюю иерархию, разрабатывали законы, что регулировали все, начиная от построек домов, и заканчивая мельчайшими нюансами взаимодействия внутри семьи и с чужаками. Пока не были воздвигнуты высокие стены, не создано качественное оружие, не решен вопрос с продовольствием и ресурсами, мир вокруг мог за считаные часы разрушить и погубить тех, кто не считался с ним. Шли годы, а за ними – тысячелетия. В Синторе были найдены залежи железа, что сделало ее одной из самых богатых провинций. Были усовершенствованы технологии, улучшающие условия быта. Произошло развитие медицины и науки. А чароплеты перестали быть отстраненным и закрытым сообществом, начав трудиться не во благо своих личных интересов, а прежде всего, в пользу созданного государства. Жители стали менее суеверными.

Форма власти:

Во главе Синторы находится правитель, который разделяет управление провинции с Советом Двенадцати – высшими министрами, назначенными следить и контролировать за всеми важными аспектами жизни и безопасности провинции.

Геральдика:

На гербе Синторы изображен горный хребет «Клык Волка». Его заснеженные пики сверкают сталью на солнце. Это отражает тот факт, что у них есть нерушимая защита и опасное оружие. А символ хребта также напоминает, что Синтора, как и он, будут существовать всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.