ID работы: 1355120

Химеры

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Bony Marshmallow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Я так и знал, что они отправят Вас, мадам Ковариан. Что же, приятно, что ваш Орден уделил внимание моему посланию, – раздался насмешливый голос. Ковариан обернулась, но никого не увидела. Неудивительно, в такой темноте. - Кто вы? Чего вы хотите от Тишины? - Хотите перейти сразу к делу? Хорошо. Я предлагаю вам сотрудничество. - Сотрудничество? – Ковариан усмехнулась, - С кем? - С тем, кто может помочь вам, а именно, - собеседник вышел из тени, давая возможность себя увидеть, - со мной. Обладателем голоса оказался представитель человеческой расы. Или же он хочет им казаться, немедленно зашептал внутренний бдительный голосок, в наше время так легко создать фильтр восприятия… - С Вами? Но с чего Вы взяли, что Тишине нужна помощь? Незнакомец осклабился: - Ну же, мадам Ковариан, Вы не глупы, подумайте сами. Доктор добрался до Трензалора, тот самый «вопрос», был задан, а значит, ваш Орден близится к неизбежному «падению»… А я могу помочь вам этого избежать. Ковариан насторожилась. Откуда собеседник знает о падении Тишины и предшествующему ему вопросу? Единственный ненадежный источник – Дориум Малдовар уже не мог разболтать все первому встречному, развеявшему его скуку в склепе. Она лично об этом позаботилась. В любом случае, надо держать ухо востро и выяснить степень его заинтересованности. - Нам Ваша помощь не нужна, – ответила Ковариан, внимательно вглядываясь в лицо оппонента, однако собеседник лишь ухмыльнулся. - Неужели? Сколько вас там осталось? По дюжине в каждой галактике, не больше. И с каждым днем становится все меньше. У меня было довольно много времени, чтобы изучать вас, поэтому, уж поверьте, я знаю, о чем говорю. Ваше отрицание очевидного ни к чему не приведет. С другой стороны, он ведь прав. - И в чем же должно заключаться наше сотрудничество? – сквозь зубы поинтересовалась Ковариан. - Я могу сделать так, что Тишина вновь наберет свою силу. У вас был один очень хороший эксперимент, который, к сожалению, провалился. С каждым произнесенным предложением женщина все сильнее убеждалась, что незнакомец слишком хорошо осведомлен о делах Ордена. Об упомянутом эксперименте знали единицы… - Мелоди Понд… - Именно. – Одобрительный кивок. - Мелоди Понд, известная также, как Ривер Сонг. Ваша работа над ней меня весьма впечатлила, однако Ваших стараний не хватило для того, чтобы ее завершить. Сейчас вы ее заполучить вновь вряд ли сможете, она уже совсем не маленькая девочка, да и без проблем может использовать полученные навыки против вас. Однако… Предлагаю Тишине заключить сделку. Я предоставлю вам миссис Сонг и вы сможете делать с ней все, что заблагорассудится. Вы ведь еще не забыли своих методов, мадам Ковариан? Ковариан мысленно вспыхнула – он, что, считает их дилетантами? – и постаралась ответить со всем возможным презрением: - Будьте спокойны. - Прекрасно. Тогда для Вас это не будет проблемой. А сейчас, пожалуй, мы подошли к самому интересному, подумала Ковариан. И задала вопрос, который и был, по всей видимости, главной целью ее таинственного собеседника: - Но если Вы предоставите нам Мелоди Понд, то что тогда Орден должен будет Вам взамен? - А взамен, дорогая мадам Ковариан, вы должны помочь мне кое в чем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.